Просьба о помощи.
Традиционно, огромная просьба к модераторам не переносить пост в тему «медицина», там никого не бывает. Близкий человек пережил инсульт, в настоящее время находится в инст-те Склифософского, в нейрохирургической реанимации. Кризис миновал (т-т-т), непосредственно в реанимации находиться нет необходимости, можно переводить в отделение наблюдения, но, у меня сложилось впечатление (не утверждаю, только впечатление), что они не хотят переводить в отделение, настойчиво говорят, что нужно переводить в реабилитационный центр, при каждом посещении спрашивают: Вы нашли центр? Когда переводим? Мы ждем.
Отсюда вопрос. Вопросы. Что такое реабилитационные центры после инсульта? Мне не удалось найти ничего, что показало бы их однозначную необходимость. Имеют ли право в Склифе четко настаивать на выписке и требовать перевода в реабилитационный центр? Какие реабилитационные есть в Москве, и что они делают? Можно ли дома обеспечить уход на уровне реабилитационного центра с теми же специалистами, приглашаемыми индивидуально?
География: Москва, Мичуринский пр-т.
Помогите. Спасибо.
Отсюда вопрос. Вопросы. Что такое реабилитационные центры после инсульта? Мне не удалось найти ничего, что показало бы их однозначную необходимость. Имеют ли право в Склифе четко настаивать на выписке и требовать перевода в реабилитационный центр? Какие реабилитационные есть в Москве, и что они делают? Можно ли дома обеспечить уход на уровне реабилитационного центра с теми же специалистами, приглашаемыми индивидуально?
География: Москва, Мичуринский пр-т.
Помогите. Спасибо.
Почитайте эту тему, может найдете что-нибудь полезное для себя.
Приятельница реабилитировала своего мужа в центре "Три сестры" - это многопрофильная клиника и находится в живописном сосновом лесу, хорошее оборудование, есть бассейн для проведения гидрокинезотерапии.
Она брала сертификат в ЦСО по месту жительства. Сертификат бесплатный от Департамента соц. защиты. Это в прошлом году, в настоящее время не уверена есть ли они. Я в прошлом году брала сертификат в Рузу в реаб. центр, но там другое направление.
Насчет реаб центров обратите внимание на Центр патологии речи на Таганке, он очень хорош, но сразу туда не попадете - очередь. Запишитесь пока, а месяца через два очередь подойдет.
Ещё знаю что в Глубоком есть реабилитационный центр. Туда берут после чмт, комы, а вот после инсульта не знаю. Но у них есть сайт, там есть телефоны. Можете им позвонить. Отзовы я читала по этому центру родственников больных после комы. Отзовы очень разные, от полного восторга до зря потратили время. Но я все это искала для больных после комы. Как там с инсультниками работаю - не знаю.