57
Проезд в транспорте
Что делать в такой ситуации когда в маршрутке водитель нагружает под завязку ,гораздо больше чем написано в правилах,на замечание сказал,а что делать людей много,но ведь это может привести к аварии и вообще если что не выберутся люди
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать в такой ситуации когда в маршрутке водитель нагружает под завязку ,гораздо больше чем написано в правилах,на замечание сказал,а что делать людей много,но ведь это может привести к аварии и вообще если что не выберутся люди
Спрошу
Вы можете не ехать, выйти и ждать следующий автобус.
С одной стороны автор права, это и небезопасно как и для самих стоячих, так и для сидячих пассажиров.
С другой стороны, куда же деваться садящимся на промежуточных остановках, если альтернативы нет?
Мб стоит написать на сайт мосгортранса (если Москва)? С предложением/требованием пустить больше машин.
С другой стороны, куда же деваться садящимся на промежуточных остановках, если альтернативы нет?
Мб стоит написать на сайт мосгортранса (если Москва)? С предложением/требованием пустить больше машин.
Anonymous
1. звонить по номеру указанному в маршрутке.
2. при разговоре сообщить, что разговор записали / фото сделали, и если на следующей остановке ситуация не изменится (водитель не высадит / не рассчитает лишних людей) - вы отправляете информацию + фото + аудиозапись на горячую линию ГИБДД и в Прокуратуру.
3. звоните на горячую линию, сообщаете о нарушении, с фамилиями / телефонами / номерами (все обычно есть в салоне).
удачной поездки!
2. при разговоре сообщить, что разговор записали / фото сделали, и если на следующей остановке ситуация не изменится (водитель не высадит / не рассчитает лишних людей) - вы отправляете информацию + фото + аудиозапись на горячую линию ГИБДД и в Прокуратуру.
3. звоните на горячую линию, сообщаете о нарушении, с фамилиями / телефонами / номерами (все обычно есть в салоне).
удачной поездки!
Anonymous
Автор, только писать везде жалобы и обращения. Я так 5 лет назад задолбала и нашу администрацию, и ГИБДД, и транспортную компанию. А то тоже возила ребенка в детсад, тоже садились на конечной, тоже за 2-3 остановки маршрутки забивались под завязку (обычные Форды были, там даже стоять нельзя было не согнувшись), а ещё через 2 остановки нам надо было высаживаться на своей остановке. Так были случаи, что мы были вынуждены ехать далее до конечной, т.к. стоящие в салоне бараны не хотели выходить, а там иначе не протиснуться. И водители отказывались ждать, пока мы вылезали, не хотели разруливать ситуацию...
Примерно через полгода после начала моей переписки водители перестали брать стоячих пассажиров (ссылались на гибддешников), а ещё через год постепенно начали закупать новые микроавтобусы + отрегулировали интервалы между автобусами. Сейчас уже и автобусы свободные ходят даже в часы-пик, и коммерческих автобусов больше стало.
Примерно через полгода после начала моей переписки водители перестали брать стоячих пассажиров (ссылались на гибддешников), а ещё через год постепенно начали закупать новые микроавтобусы + отрегулировали интервалы между автобусами. Сейчас уже и автобусы свободные ходят даже в часы-пик, и коммерческих автобусов больше стало.
Anonymous
обычно во все маршрутки набиваются под завязку. Никто не запрещает. Неприятно просто до невозможности находящаяся рядом попа у лица, или сумка чья-то в плечо тычется... В маршрутках стоять неудобно, держаться не за что. Не понимаю людей, когда уже битком, лезут и лезут на каждой остановке. Я лучше на троллейбусе спокойно дочухаю, чем ощутить себя консервой.
А есть маршрут 597 (Сокол-Серебряный Бор). Там никогда не разрешат ехать стоячим. Водители строго отслеживают, пассажиры это знают и уже не ругаются. Всегда на него удивляюсь, почему все-таки нельзя, за что водил штрафуют (по их словам)
А есть маршрут 597 (Сокол-Серебряный Бор). Там никогда не разрешат ехать стоячим. Водители строго отслеживают, пассажиры это знают и уже не ругаются. Всегда на него удивляюсь, почему все-таки нельзя, за что водил штрафуют (по их словам)
Anonymous
Тетки, которые на автора накинулись, вы вообще нормальные?? Т.е. прямое нарушение техники безопасности надо терпеть и проглатывать? Если в вашем доме поотрезают в лифтах страховочные тросы в целях экономии вы тоже будете терпеть или ножками топать на свой этаж?
Песдец, сколько идиоток на свете. Или терпил.
Песдец, сколько идиоток на свете. Или терпил.
Anonymous
Жаловаться в соответствующую организацию, и это явно не Ева) В Мосгортранс я писала два раза, по другим правда проблемам, реагируют достаточно быстро.
Anonymous
Молодое поколение подрастает. Не забивалась как селедка в бочку в автобусы в советское время. Я помню эти поездки, когда ты сдавлена, как в консерве. Но я тогда была студенткой, это вообще не напряжным казалось, жизнь была легкой и веселой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения