80
Экспертиза одежды
Подскажите как быть. Купила сыну спортивные штаны, ровно две недели относил и порвались возле кармана, ткань расползлась как дешёвая подкладочная тряпочка, одежду он носит аккуратно, он взрослый парень. Чек выкинул, найти не можем, но я по карте платила, факт покупки не отрицают. Отнесла в магазин уже после 14 дней т.к не реально мне было дойти пораньше((( Товаровед настаивает на экспертизе, в случае нашей вины платить нам. Я уверена, что нашей вины нет, ничего такого не могло случиться за несколько дней носки, но вот как проходит экспертиза, может ли показать, что наша вина, не правильная эксплуотация и т.п? Я никогда не сталкивалась, стоит ли соглашаться? Что делать? Впервые такое. Денег особо нет и так скромно живем, а тут еще и это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите как быть. Купила сыну спортивные штаны, ровно две недели относил и порвались возле кармана, ткань расползлась как дешёвая подкладочная тряпочка, одежду он носит аккуратно, он взрослый парень. Чек выкинул, найти не можем, но я по карте платила, факт покупки не отрицают. Отнесла в магазин уже после 14 дней т.к не реально мне было дойти пораньше((( Товаровед настаивает на экспертизе, в случае нашей вины платить нам. Я уверена, что нашей вины нет, ничего такого не могло случиться за несколько дней носки, но вот как проходит экспертиза, может ли показать, что наша вина, не правильная эксплуотация и т.п? Я никогда не сталкивалась, стоит ли соглашаться? Что делать? Впервые такое. Денег особо нет и так скромно живем, а тут еще и это.
автор
Автор, расскажите потом чем закончилось.
А мне подскажите.
В декабре купила на ламоде осенние ботинки. В апреле одела их два раза, на третий у меня отлетела подошва. Сама осталась в одной руке, а ботинок в другой.
Оформила документы на возврат и сейчас жду решения.
Могут ли мне отказать, ведь куплены ботинки 5 мес. назад. Но они же демисезонные, и зимой их не носят по сугробам и морозу.
Если откажут, что делать?
В декабре купила на ламоде осенние ботинки. В апреле одела их два раза, на третий у меня отлетела подошва. Сама осталась в одной руке, а ботинок в другой.
Оформила документы на возврат и сейчас жду решения.
Могут ли мне отказать, ведь куплены ботинки 5 мес. назад. Но они же демисезонные, и зимой их не носят по сугробам и морозу.
Если откажут, что делать?
Anonymous
Не волнуйтесь все будет хорошо.
Anonymous
Спортивные штаны за 3700 р ?? "Денег особо нет, скромно живем" .Не стыкуется .
Anonymous
Да уж, столько здесь экспертов )))
Anonymous
Девы, запомните, что "правило" 14 дней распространяется только на вещи, не бывшие в употреблении (с бирками). И их можно не вернуть, а ОБМЕНЯТЬ на другой цвет/фасон/размер. А вот если у продавца не будет товара на обмен, то он обязан вернуть Вам деньги. При этом Вы не обязаны возвращать продавцу товар, если он его у Вас не затребовал ;) Ст. 25 ЗоЗПП
А вот если вы купили вещь по интернету и оплатили ее по безналу, то тут уже смотрим ст.26.1 ЗоЗПП. Тут уже можно вернуть вещь и по истечении 14 дней. Но продавец вправе удержать расходы на доставку.
Если вещь сломалась, порвалась, рассыпалась, полиняла, растянулась и т.п. (при условиях правильной эксплуатации), то втечение 2 лет вы имеете право вернуть за нее деньги. Ст.18 Закона.
Для этого может потребоваться экспертиза (в 99,99% случаях в пользу покупателя/потребителя, за последние 18 лет я не видела ни одного заключения не в пользу покупателя). А может и не потребоваться.
Если сдаете вещь из-за брака, то в заявлении не надо писать "прошу провести экспертизу", пишите просто "прошу вернуть деньги за товар".
Если вдруг продавец проведет свою экспертизу и она установит, что вина ваша, спокойно оплачиваете все расходы, чеки сохраняете. Затем везёте вещь на независимую экспертизу (все билеты и чеки тоже сохраняете) и потом уже снова пишете "привет" продавцу с приложением копий всех документов, подтверждающих ваши расходы, включая расходы на проезд.
Можно и сразу сделать независимую экспертизу, если хотите.
Но при всем при этом, не забывайте о списке товаров, неподлежащих возврату или обмену.
Ну и ни один закон не запрещает продавцам и производителям возвращать покупателям и потребителям деньги просто по первой же устной просьбе. Это я на случай ваших возражений в стиле "а вот я пришла, грозно посмотрела и мне все вернули" :)
А вот если вы купили вещь по интернету и оплатили ее по безналу, то тут уже смотрим ст.26.1 ЗоЗПП. Тут уже можно вернуть вещь и по истечении 14 дней. Но продавец вправе удержать расходы на доставку.
Если вещь сломалась, порвалась, рассыпалась, полиняла, растянулась и т.п. (при условиях правильной эксплуатации), то втечение 2 лет вы имеете право вернуть за нее деньги. Ст.18 Закона.
Для этого может потребоваться экспертиза (в 99,99% случаях в пользу покупателя/потребителя, за последние 18 лет я не видела ни одного заключения не в пользу покупателя). А может и не потребоваться.
Если сдаете вещь из-за брака, то в заявлении не надо писать "прошу провести экспертизу", пишите просто "прошу вернуть деньги за товар".
Если вдруг продавец проведет свою экспертизу и она установит, что вина ваша, спокойно оплачиваете все расходы, чеки сохраняете. Затем везёте вещь на независимую экспертизу (все билеты и чеки тоже сохраняете) и потом уже снова пишете "привет" продавцу с приложением копий всех документов, подтверждающих ваши расходы, включая расходы на проезд.
Можно и сразу сделать независимую экспертизу, если хотите.
Но при всем при этом, не забывайте о списке товаров, неподлежащих возврату или обмену.
Ну и ни один закон не запрещает продавцам и производителям возвращать покупателям и потребителям деньги просто по первой же устной просьбе. Это я на случай ваших возражений в стиле "а вот я пришла, грозно посмотрела и мне все вернули" :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения