347
Anonymous
Все остальное
13.04.18 16:46

Если вас или вашего ребенка снимают посторонние

Речь не про утренники/праздники/соревнования и пр. А вот просто на улице. Что делать? Вы попадали в подобные ситуации?
Вопрос навеян видео в фб https://www.youtube.com/watch?v=1oV7xxiLzh0 , можно не смотреть
Там ребенок истерит, мама его не успокаивает, а посторонний мужик снимает их на телефон и угрожает полицией. и опекой "Это ваш ребенок? Ну просто вы к нему относитесь так, как будто это не ваш"
Речь не про истерящего ребенка, а про сам факт съемки на телефон посторонним человеком.
Но мне интересна вообще тактика поведения: какой-то придурок угрожает мне и снимает меня и моих детей на телефон.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь не про утренники/праздники/соревнования и пр. А вот просто на улице. Что делать? Вы попадали в подобные ситуации?
Вопрос навеян видео в фб https://www.youtube.com/watch?v=1oV7xxiLzh0 , можно не смотреть
Там ребенок истерит, мама его не успокаивает, а посторонний мужик снимает их на телефон и угрожает полицией. и опекой "Это ваш ребенок? Ну просто вы к нему относитесь так, как будто это не ваш"
Речь не про истерящего ребенка, а про сам факт съемки на телефон посторонним человеком.
Но мне интересна вообще тактика поведения: какой-то придурок угрожает мне и снимает меня и моих детей на телефон.
Что делать?
Anonymous
А никак не реагировать на снимающих нельзя ? Ну снимают и снимают . Я бы даже в беседу не вступала .
Anonymous
Мужик Урод! Ей сочувствую, она молодец. Выдержанная. Я наорала бы и послала бы.
Anonymous
Девочка умничка, эталон спокойствия просто. А у мужика видимо весеннее обострение приключилось.
Anonymous
Господи, бедная мать. Реьенок явно не здоров, скорее всего аутист. И судя по реакции сестры, это нормальная ситуация.
Мужику, который снимает, дать бы хорошенько по башке.
Anonymous
Молодая мама СУПЕРСКАЯ.
Спокойная и милая.
Но на ее месте я бы оставила ребенка истериковать на месте, а сама бы пошла вперед. Увидел бы, что мама уходит - выключил бы волынку и бросился ее догонять.
Мужик мерзкий тролль.
Что он хочет от этой женщины, мне непонятно?
Имхо, он разводил ее на то, чтобы она либо ребенку подшлепник дала, либо на него с агрессией пошла.
Не дождался, урод.
Вообще, бедные-бедные-бедные тетки, у которых больше одного ребенка:sad2
Мужик, видимо, думает, что она ребенка выкрала у настоящих родителей и тащит его к себе домой.

А ребенок, типa, оказывает сопротивление и просит о помощи

У дяди - день хороших дел ))), но малость перестарался
У этой дамы на лбу не написано, что это ее ребенок. По факту видим даму идущую с вырывающимся ребенком. Прав мужик. Остановил, поинтересовался у прохожих, знают ли они ее и т.д.
Anonymous
Самое интересное, что это чей-то муж. И жена может быть тут на еве сидит сутками... .
Anonymous
А вот скажите, может ли девушка подать в суд на компенсацию за моральный ущерб от Дмитрия?
Anonymous
Что было бы, если девушка бросила пакеты в сторону, села на асфалть и типа "заплакала"?
Успокоился бы ребенок?
Anonymous
Мужик совсем спятил. Это так любой человек ( а заодно и все соседи) выбегут снимать меня с детьми, потом выложат видео в сеть, потом будут писать заявления в полицию и опеку и ждать отчёта о моей жизни ( мой ли это ребенок и почему он плакал и вообще как я живу). Он об этом на своей странице в Фейсбуке так и написал. Что удалит видео после ответа из опеки.
Anonymous
Молодец, мужик. Хотя бы на руки ребенка, заходящегося криком - мамаша догадалась взять. Сначала за руку одну тащила по асфальту, а он аж визгом заходился... Ну купи ты погодковую коляску, раз так хочется их одного за другим рожать, дай ему заранее купленную новую машинку, хоть как-то на крик отреагируй, пока он еще дышать может, а не орет на ультразвуке, как в конце видео.
Если что - у меня тоже старший был - огонь. И сама я в роли этой мамаши была (правда, у меня один и бабки подъездные видео не умели снимать). Но менее жалко от этого крохотного малыша не становится.
Интересно, что в конце мамаша старшего ребенка оставила позади с сомнительным дядькой и даже не обернулась позвать или посмотреть. Ну нахрена рожать, если явно с ними не справляешься?

Часто вижу такие сцены на улице, особенно у мамаш с детьми (даже двумя) с маленькой разницей и орет старший. Ну пожалей его, он еще такой кроха неразумный, успокой, нет - катит равнодушно коляску, волочет за собой рыдающего кроху, а то и орать начнет, поджопники отвешивать... Сегодня видела, как в саду мама, катящая такую коляску, очень злобно и на полном серьезе выговаривала девочке лет четырех "вот, все в группе гуляют и чистые, а ты посмотри, ты как свинья, опять стирать, свинья, а не девочка, стыдно!" Девочка при этом была слегка испачкана, комбез пестрый, не особо видно, а на площадке в саду реальное болото. И мальчишек чумазых по уши там было полно.

Ребенка очень жаль. Мамашу героиней не считаю. Уж на руки взять можно было, а не за руку волочить. Или игнор включить классический на расстоянии двух метров, мусор бы никуда не убежал, а малыш бы встал сам и не надо было ему руку выворачивать в попытке заставить идти туда, куда он не хочет.
Anonymous
Мамочка-молодец! Мужик явно хотел развести ее на эмоции , но не получилось.:-)
Мама просто уровня бог, мужик редкостный придурок. Я отрицательно отношусь к попыткам сфотографировать моего ребенка или снять на видео, вызвала бы сама полицию, но у меня один ребенок, а тут трое и такая фантастическая мама
поклонник навального)))
Считаю всех педофилами.
Интересно, этому тимуровцу хренову по башке ещё никто не дал?
Я сегодня была на открытии выставки. Там снимала куча народа +телевидение + др.пресса. И что??? да, нехай снимают! Я полагаю, что могу украсить любой кадр или видео)))
Да пусть снимает, что хочет и пусть выкладывает, куда хочет. Не проблема.
Вот ёпт козлик, нет чтобы помочь, до помойки пакеты отнести. Так стоит снимает. У женщины железные нервы с 3-мя детьми. Умничка. Ребенок плачущий видно , что капризничает, устал, не хочет идти. Я бы сама позвонила в полицию и сказала, что педофил рядом , к детям пристаёт, снимает для своего видео.
Если бы хотел выяснить мама она ребенку или нет. Спроси у ребенка ! Заведи разговор, нет надо сразу наезжать.
Бывают даже у спокойных детей капризы. У меня дочь в 3 года один раз такое устроила на улице, я её в охапку, другой рукой коляску толкаю, так и шли к дому. Она орёт , я молчу из последних сил, так как начинаю говорить, она ещё больше орёт )) Зашли домой, сразу тишина. Со стороны наверное, ужасно всё выглядело. Но больше капризы не повторялись.
Anonymous
У моего ребенка аутизм, что он вытворят на улице, не описать.
Один раз во время бурной истерики я села на бордюр и сижу, ребенок валяется на асфальте. Вот так же доброхот сначала прочитал мне лекцию, а потом наклонился, чтобы поднять ребенка, а он испугался чужого дядю хотел сам вскочить и со всей дури, а дури много, попал этому мужику в переносицу. Кровищи было море, но мужик сразу передумал его поднимать и успокаивать. Зато ребенок встал, мигом взял меня за руку и сказал - мама, домой.
Anonymous1
Я бы позвонила в полицию и сказала что педофил моих детей на видео снимает, и другая рука у него в штанах. Разберитесь, а?
Товарищ, Вы где живете? здесь? а адрес у вас какой?
В суд на автора съемки за публикацию съемки ребенка без согласия родителей или опекунов. Штрафы солидные.
Anonymous
Очень надеюсь, что этого мужика привлекут к уголовной ответственности и дадут реальный срок. Даже если у него было оправдание теоретическое, что снимал он эти кадры для полиции, то распространять их он не имел права.
Anonymous
Бабу жалко. лучше бы придурок помог ей. Трое детей, каляска, мешки с продуктами.... Ей бы добраться до дома....

Когда я с ребенком иду до магазина домой, я каждый раз крещусь, лишь бы пупс на закапризничал и мне не пришлось тащить ее на себе вместе с продуктами...
Anonymous
Мне нравится такое.
Лично меня довольно часто просят разрешение сфоткать(когда я красиво и оригинально одета), я с удовольствием соглашаюсь.
В экзотических странах случается, что дети просят сфоткаться с ребенком.
А со старшим сыном мы еще давно были в Китае, он был подросток, так там вообще очень часто девушки его возраста(группками и смеясь)- просили его сфоткаться с ними на их фотоаппараты.
Пофиг, пусть снимают. Мамаша молодец, спокойная. Мужичонка мерзкий, даже голос противный.
Мама умничка. А мужик - микроцефальное мудачье. Ничего не делать. Игнорировать. От всех дебилов не убережешься, просто держаться от них подальше.
Нормальный человек попытался бы помочь женщине, как то отвлечь малыша, а это гов&но просто снимает. Этот человек просто ГОВ&НО!!!
видео показательно, зачем плодиться с такой скоростью если нет помощников по уходу за детьми, кошмар как люди сами ухудшают свою жизнь
Нон
Какой мерзотный тип. Вот просто хотелось взять и уе...ать. Бывают же такие мудаки.
Что с ним сделаешь, когда на тебе висят трое детей? Даже отматерить или поднять на смех нельзя, а вдруг он неадекват и в ответ кинется на тебя или ребенка?
Хорошо, что есть соцсети
Теперь мы будем знать, что Дмитрий Ваулин 1974 г.р. - редкостное чмо, и от него надо держаться как можно дальше. Мало ли, судьба сведет.
мужичонка такой...
Anonymous
Бедная девочка. Снимающий - гандонище, экскюзе муа. Вот мое отношение.
Что происходит с мужчинами-то
вай-вай
снимал, не ленился, пытался вывести на эмоции, вызвал полицию, приставал к прохожим, выложил всю эту херь в соцсети (не в одну), отвечает на комменты, поджимает губки, бровки домиком делает
мужчина, бл@@ь
девушка симпатичная, спокойная, очень милая. Любой бы нормальный мужик помог с пакетами, как минимум
и вот этот лысый урод
ну куда катится мир
Девушка, если вы это вдруг прочитаете - вы мой кумир. Я буду учиться у вас такой реакции на мудаков

ну как так
Я сама вмешиваюсь, если вижу вырывающегося ребенка, например! Может его похищают. Недавно вмешалась, папа крутил ухо ребенку, тот орал, мать стояла смотрела.
Anonymous
А теперь представьте, что это не мать, а няня или воспитатель семейного детского сада, а этот ребенок - ваш. Вы точно не хотели бы, чтобы кто-то дал вам возможность посмотреть?
Anonymous
Больной ребёнок, жалко мальчика.
Девочки, а как так уметь спокойно реагировать, а? Мне за 40, никогда так не умела, мужика порвала бы на части((( Честно, с ноги бы съездила в ухо(
Вот правда. Моя детка когда начинала так орать (СДВГ), я зубы сжимала, ее в охапку и тащила домой, хреновину эту изгибающуюся и вырывающуюся.
В лифте она мгновенно затихала - зрителей-то нет. Я приходила домой измочаленная, и меня трясло еще с полчаса, и плакала я, и подвывала. Блин, как вспомню...
И вот я представляю - тащу я ее, а тут это мужик. Господи, точно меня бы посадили...
Anonymous
Почему народ возбудился? Помню, был топ. Там мужику как раз не понравилось, что малЧег его в метро снимает. Мама юного папарацци завела топ и написала, а чтотакого. И евы ее поддержали. Двойные стандарты?
Anonymous
Одной мне кажется, что мамаша мальчику руку сломала или вывихнула?
Anonymous
Сколько идиотов. Я бы на месте матери, подала бы на этого урода в суд.
На месте этой мамы сама бы вызвала полицию и подала заявление на этого мужчину.У меня ребенок примерно такого же возраста и ЧАСТО устраивает не такие концерты на улице(птичка пролетела не так,шарик увидел в руках у другого ребенка,помимо таких истерик..может просто подойти например к этому дяде и просто укусить его))
Никто не вправе указывать как воспитывать ребенка,возможно ребенок с особенностями(как у меня,но внешне это не видно)есть справка об инвалидности,но не будешь же кричать и рассказывать,что ребенок больной.
Я бы точно этого хама не оставила в покое. И подала в суд.
Мама там ничего особенного не делала,пыталась поднимать ребенка(вообще на ее месте я пошла бы сразу домой)
Была дин раз ситуация, ребенка оставили в воспитательных целях и не подходили к нему, я вмешалась. Тоже, может быть, зря, но иногда нужно не пройти мимо.
Мой ребенок сейчас, как раз сейчас орет так-же. Таскать на руках тяжело. Примерно так все со стороны и выглядит. И я благодарна людям, которые отвлекают ребенка, переключают на себя.
Помогают опытные женщины. Спасибо им.
Anonymous
На фейсбуке уже нарыли про мужика. Разведен (ага, его дети такими не были)))) ребенку согласие на выезд заграницу не давал, ибо нефиг, на родине надо отдыхать.)))
А маму эту еще не нашли? Хотелось бы ее поддержать и за ее стойкость и выдержку поблагодарить:)
Anonymous
речь именно про "плохое" поведение детей? или про то, что в принципе снимают посторонние? если первое, то не было, если второе то было. 7го апреля гуляла с детьми. шли по длинной пешеходной дороге, параллельной автомобильной (город у нас небольшой, поэтому не магистраль и не шоссе, по одной полосе в каждую сторону). Дети только надели непромокаемые костюмы и такие же варежки. Дети в лужах сидели, прыгали, руками ковырялись. Большинство водителей и пассажиров смеялись, улыбались. Из 2ух машин из снимали или фотографировали. в этом случае ничего не поделала бы, даже если бы и против была.
Anonymous
Мужик - не мужик, так, кусок г о в н а. Откуда их сейчас столько? Если бы он подошел, выяснил что к чему (если для него это поведение подозрительно), помог бы (или нет), да хоть с пакетами этими - другой разговор. Может ребенку всралось идти на другую площадку, а не в сторону мусорки, может, у ребенка диагноз, голова болит, характер такой, психика - да что угодно.
Но вот это садистское желание хоть чуточку возвысится за счет другого человека - снимая мать с вопящим ребенком и приговаривая, что мои дети так себя не ведут - это вот что? Опрашивая прохожих? Унижая, по сути, женщину. Это поступок мужчины? Вообще, это поступок нормального человека? Снимать на телефон????? А ведь есть женщина, которая с эдаким экскрементом живет и, наверняка, оправдывает его. За гранью.

Девушка молодец
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения