363
Кто-нибудь читает про скандал вокруг Старобинец?
Меня эта история задевает, но не могу сама себе объяснить, чем конкретно.
Чтобы определиться с собственным отношением, решила здесь спросить. Может, кто-нибудь объяснит.
Ссылку на суть истории дать не могу, ибо нет такой у меня. Можно читать ленту самой Старобинец в ФБ. И у многих людей из этих кругов в лентах есть что-то, многие сейчас высказываются по теме.
В двух словах если: ее за книгу "Посмотри на него" пристыдила другая представительница литературных кругов , упомянув при этом, что прошла через такое же, только еще хуже, поэтому имеет моральное право пристыдить. Это очень грубый пересказ происходящего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня эта история задевает, но не могу сама себе объяснить, чем конкретно.
Чтобы определиться с собственным отношением, решила здесь спросить. Может, кто-нибудь объяснит.
Ссылку на суть истории дать не могу, ибо нет такой у меня. Можно читать ленту самой Старобинец в ФБ. И у многих людей из этих кругов в лентах есть что-то, многие сейчас высказываются по теме.
В двух словах если: ее за книгу "Посмотри на него" пристыдила другая представительница литературных кругов , упомянув при этом, что прошла через такое же, только еще хуже, поэтому имеет моральное право пристыдить. Это очень грубый пересказ происходящего.
Anonymous
Девушка забеременела от мужа, больного раком? Это что? эксперимент такой?
Anonymous
Блин, а почему вопрос про Шедар потерли???
Anonymous
Писатель она изрядный.
Остальное неинтересно.
Я употребляю ее литературный продукт. Он мне хорошо идёт.
Остальное неинтересно.
Я употребляю ее литературный продукт. Он мне хорошо идёт.
тот персонаж, которым она выглядела в моей фейсбучной ленте, был настолько отвратительным, что я заранее согласна со всеми её оппонентами, какую бы чушь они ни несли :)
Надеюсь, на аборт в Германии она не на 1 канале деньги собирала?
Anonymous
Эта та дамочка, что сделала прерывание по мед показаниям? И много народу фекалиями вымазала?
ИМХО, надо хайпануть.
Я прошла через такое.
Ну и ничего. Вышла из больницы и запретила себе об этом думать. Ни с кем не обсуждала. Не о чем там говорить.
Высокие рейтинги этой книги для меня загадка.
ИМХО, надо хайпануть.
Я прошла через такое.
Ну и ничего. Вышла из больницы и запретила себе об этом думать. Ни с кем не обсуждала. Не о чем там говорить.
Высокие рейтинги этой книги для меня загадка.
Anonymous
Я иначе понимаю суть конфликта. К ней претензии не за то, что написала книгу. Книга кому-то, безусловно, поможет. Нужность этой книги была очевидна с самого начала.
Основная претензия в том, что из того горя, которое другие честно переживают и учатся с ним жить, она а) сделала коммерческий продукт б) решает свои психологические проблемы за счет потенциального читателя.
И пока ее книгу не выдвинули на премию, никто и не выступал. Ситуация с выдвижением двусмысленная. Ценность книги снижается, на первый план выходит трагический жизненный опыт автора, против которого нечего возразить. То есть претензии не из-за книги.
Основная претензия в том, что из того горя, которое другие честно переживают и учатся с ним жить, она а) сделала коммерческий продукт б) решает свои психологические проблемы за счет потенциального читателя.
И пока ее книгу не выдвинули на премию, никто и не выступал. Ситуация с выдвижением двусмысленная. Ценность книги снижается, на первый план выходит трагический жизненный опыт автора, против которого нечего возразить. То есть претензии не из-за книги.
е
Две рецензии, в которых никто с ней не меряется. Просто разбирают книгу по косточкам
http://www.natsbest.ru/award/2018/review/post-skriptum/
http://www.natsbest.ru/award/2018/review/anna-starobinec--posmotri-na-nego-1/
http://www.natsbest.ru/award/2018/review/post-skriptum/
http://www.natsbest.ru/award/2018/review/anna-starobinec--posmotri-na-nego-1/
Anonymous
В фб у Наталии Курчатовой прочла об этом. Исчерпывающе и коротко.
Всё остальное многословие вокруг этой темы - как грязь(
Всё остальное многословие вокруг этой темы - как грязь(
бабская глупость очередная, не смей горевать о нерожденном, у меня младенец умер, тогда мать 3-х летки, подобное может ей же сказать, не смей горевать, моя уже в детсад ходила, другая 8-ми летки ей ответит, не смей горевать, мой уже в школу пошел, третья будет негодовать, мой уже в инситуте учился, четвертая, а моя замуж вышла и в родах умерла .... десятая, а мой на пенсию не успел выйти, не смейте горевать! дуры, кто так рассуждает, никто не смеет говорить другому, вот мое горе горче твоего., оно может и горче, так может у тебя нервная система как у жующей коровы, есть такие теряют детей и хоть бы хны, дальше рожают как ни в чем не бывало.
Anonymous
А кто отец старшего ребенка?
У нее в фб наткнулась на "Леонид Печатников (в далеком прошлом - моего практически свекра) ", это заммэра москвы.
У нее в фб наткнулась на "Леонид Печатников (в далеком прошлом - моего практически свекра) ", это заммэра москвы.
Anonymous
На фаркаш похожа. Прям из одной группы журфака )))
Anonymous
«Посмотри на него» мне понравилась. Сама Старобинец, точнее то, как она и что пишет в сети - вызывает отторжение.
Anonymous
Если говорить о Старобинец, то больше всего меня поразило ее желание осчастливить как можно больше зрителей своей физиологией. Когда она рожала свою дочь, на родах были ее бойфренд (ни разу не отец ребенка, и на момент родов уже бывший) и подруга. Когда был мед.аборт - муж (ладно, это понятно), и снова подруга! (уже другая). Когда рожала сына - вроде бы только муж, но не факт, может и там какая-нибудь подружка затесалась. Интересно, это такая мода, или она все-таки исключение?
Anonymous
Вчера начала читать книгу «Посмотри на него», стало интересно, за что присуждают «национальный бестселлер».
Я не пережила ничего подобного и не считаю себя вправе выносить оценку автору, но, будучи читателем, считаю, что вполне имею моральное право оценивать книгу. И как этой книге можно было присудить литературную премию, мне вообще непонятно.(((
Я не пережила ничего подобного и не считаю себя вправе выносить оценку автору, но, будучи читателем, считаю, что вполне имею моральное право оценивать книгу. И как этой книге можно было присудить литературную премию, мне вообще непонятно.(((
Давно отписалась. Фантастика ее не тронула. Какое-то неумелое копирование. "Посмотри..." написано талантливо не в плане литературном, а в плане - подергать побольнее, повыжимать слезинку. Все кругом враги, все вокруг кошмар. Драма квин. Только деточки офигительно талантливо сморкаются, пишут статьи и пр. Фу. Но пока еще есть свита, умело отобранная, которая готова поклоняться, отводить детей или сидеть с ними, собирать деньги и громко восторгаться - проект Ани Старобинец будет жив. Пускай. Только бы на глаза не попадался. Противно.
Anonymous123
Я книгу читала. Для меня это совершенно не о стаданиях, и тем более не об упивании ими, а о таком понятии как врачебная этика, и о ее отсутствии. Я бы литературу такого рода назвала культурно-просветительской, то есть внедряющей в общественное сознание новые прогрессивные понятия.
Как человек переживщий подобное, могу сказать, что её оппонент совершенно права по сути, и полностью не права в том, что обратила свои мысли в слова.
Мне одна мысль о том, что с моими детьми может что-то случится, только мысль, уже страшее всего того ужаса.
Да, горе матери, потерявщей ребенка, и горе недоносившей берененной - это несравнимые вещи, кто бы что не говорил.
Другое дело, что не всякую правду надо озвучивать, особенно тогда, когда эта озвучка никому и не нужна.
Это как я до сих пор вспоминаю ужас свой от фразы: родишь ещё, и все будет хорошо. Она тогда казалось насмешкой, хотя ничто в итоге не могло быть более нее правдиво.
Что касается книги.
Я прочитала. Литературной ценности в книги никакой.
Что касается того, что книга нужна для таких же, так вот, мне эта книга не нужна совершенно, возможно есть другие такие же, кому нужна, но не я.
Возможно книга была нужна ей, возможно, это был порыв излить все не бумагу в качестве самопсихотерапии.
Но во время пути собачка подросла, и решила стать коммерческим проектом.
Слишком много у ее горя внешней оболочки.
Я, например, вообще не помню, где и какие именно были туалеты, даже не помню, были они в палате или на этаже.
Я помню, что я возвращалась еще беременная, но уже с направлением на утро на госпитализацию в метро и бесконечно плакала, но я даже степень наполненности вагона не помню, не то что кто и как на меня смотрел.
А еще я не помню никакого негатива и плохого отношения ко мне ни от врачей, ни от младшего персонала, наоборот, было ощущение молчаливаго сочувствия и участия.
Мне одна мысль о том, что с моими детьми может что-то случится, только мысль, уже страшее всего того ужаса.
Да, горе матери, потерявщей ребенка, и горе недоносившей берененной - это несравнимые вещи, кто бы что не говорил.
Другое дело, что не всякую правду надо озвучивать, особенно тогда, когда эта озвучка никому и не нужна.
Это как я до сих пор вспоминаю ужас свой от фразы: родишь ещё, и все будет хорошо. Она тогда казалось насмешкой, хотя ничто в итоге не могло быть более нее правдиво.
Что касается книги.
Я прочитала. Литературной ценности в книги никакой.
Что касается того, что книга нужна для таких же, так вот, мне эта книга не нужна совершенно, возможно есть другие такие же, кому нужна, но не я.
Возможно книга была нужна ей, возможно, это был порыв излить все не бумагу в качестве самопсихотерапии.
Но во время пути собачка подросла, и решила стать коммерческим проектом.
Слишком много у ее горя внешней оболочки.
Я, например, вообще не помню, где и какие именно были туалеты, даже не помню, были они в палате или на этаже.
Я помню, что я возвращалась еще беременная, но уже с направлением на утро на госпитализацию в метро и бесконечно плакала, но я даже степень наполненности вагона не помню, не то что кто и как на меня смотрел.
А еще я не помню никакого негатива и плохого отношения ко мне ни от врачей, ни от младшего персонала, наоборот, было ощущение молчаливаго сочувствия и участия.
Доверие к этой даме потеряно уже давно. Ещё когда в Риге она собирала деньги для обречённого уже мужа, которому врачи давали уже только пару месяцев((. Она тут развернула такую компанию, и лейтмотив был такой, что бедная я несчастная с двумя детьми, совсем одна, а в интервью выяснилось, что и бабы-деды помогают и няня не одна и вот ужас, надо теперь работать. В общем эгоистичная мадам, неприятная.
Anonymous
Тоже неприятна она мне, а почему-не могу объяснить. Не люблю людей, которые считают себя самыми умными, вот и все, наверное.
Anonymous
непонятен посыл автора, что за тема? это я должна счас лезть к этой старобинец и читать? потрудились бы тему обозначить. Невежливо это
Anonymous
По книге - в Москве все было бы очень плохо, это даже не обсуждаем. Автор нашел возможность сделать грустную процедуру в Германии. С психологом и участливым доктором. Мифепристон выдала медсестра.
А потом автора накрыл дикий депрессивный отходняк. Не ела, не спала, много всего другого - не опишешь, надо читать.
Ну и смысл? Что такого прекрасного сделали в Германии, чего не сделали бы в Москве? Избавили от душевных страданий? Так нет же..
Я не понимаю смысл книги.
А потом автора накрыл дикий депрессивный отходняк. Не ела, не спала, много всего другого - не опишешь, надо читать.
Ну и смысл? Что такого прекрасного сделали в Германии, чего не сделали бы в Москве? Избавили от душевных страданий? Так нет же..
Я не понимаю смысл книги.
Anonymous
Конечно, пережить такое не пожелаешь никому! Книгу прочла (кое-что было близко, т.к. при беременности стоял вопрос прерывания на позднем сроке из-за неточных анализов), переживания Анны частично понятны.
В моем случае не было такого явного негатива, с которым столкнулась она. Были неприятные моменты, но я на них не фиксировалась.
ФБ ее читаю периодически.
Анне сочуствую, навалилось на нее одно за другим, не справляется она..
Очень жаль детей - и старшую, и младшего.
Непонятен один момент: малыш хорошо помнит папу, и не понимает, куда он пропал в силу возвраста.
Анна спрашивала совета, как объяснить 2-летнему ребенку смерть, являясь атеистом. Было дано много советов, которые так или иначе сходились "папа ушел на облачко, по-прежнему тебя любит" и тому подобное в разных вариациях.
Обманывать малыша Анна категорически не хочет, так как с ее точки зрения смерть - это конец. Мальчик постоянно возвращается к этому вопросу, переживает, не понимает. Мне кажется, ради него уже можно было поступиться принципами, рассказать что-то подобное, потом ребенок вырастет и разберется сам...
В моем случае не было такого явного негатива, с которым столкнулась она. Были неприятные моменты, но я на них не фиксировалась.
ФБ ее читаю периодически.
Анне сочуствую, навалилось на нее одно за другим, не справляется она..
Очень жаль детей - и старшую, и младшего.
Непонятен один момент: малыш хорошо помнит папу, и не понимает, куда он пропал в силу возвраста.
Анна спрашивала совета, как объяснить 2-летнему ребенку смерть, являясь атеистом. Было дано много советов, которые так или иначе сходились "папа ушел на облачко, по-прежнему тебя любит" и тому подобное в разных вариациях.
Обманывать малыша Анна категорически не хочет, так как с ее точки зрения смерть - это конец. Мальчик постоянно возвращается к этому вопросу, переживает, не понимает. Мне кажется, ради него уже можно было поступиться принципами, рассказать что-то подобное, потом ребенок вырастет и разберется сам...
Anonymous27
А кто-нибудь может объяснить, какую роль во всей истории сыграла Дуня Смирнова? Везде упоминаются какие-то ее слова, но нигде нет цитаты
Anonymous
Все, я поняла и могу сформулировать, что меня дергало в этой истории. Топорову обвинили в том, что она обесценивает чужое горе.
А на самом деле, мои ощущения от постов Старобинец - она вообще все и всех обесценивает, кто в ее орбиту залетает. Да и не залетающих тоже при случае. (Что интересно, такие обесцениватели, разного масштаба, всегда с легкостью собирают себе свиту).
Как профессионалу в области письменного изложения мыслей ей не стоит большого труда привлечь в ФБ своими постами большую аудиторию людей с низкой самооценкой, для которых причастность к какому-либо шумному процессу наполняет жизнь смыслом. Их она обесценивает в первую очередь.
Возможно, что в жизни, с реальными близкими, она не совсем такая.
А на самом деле, мои ощущения от постов Старобинец - она вообще все и всех обесценивает, кто в ее орбиту залетает. Да и не залетающих тоже при случае. (Что интересно, такие обесцениватели, разного масштаба, всегда с легкостью собирают себе свиту).
Как профессионалу в области письменного изложения мыслей ей не стоит большого труда привлечь в ФБ своими постами большую аудиторию людей с низкой самооценкой, для которых причастность к какому-либо шумному процессу наполняет жизнь смыслом. Их она обесценивает в первую очередь.
Возможно, что в жизни, с реальными близкими, она не совсем такая.
автор
А что там с премией, кстати? Когда дадут? Миллион, кажись?
Прям потянуло написать чего-нить животрепещущее, "как я делала третий аборт в урюпинске (и почему я переехала в москву"))
Прям потянуло написать чего-нить животрепещущее, "как я делала третий аборт в урюпинске (и почему я переехала в москву"))
Anonymous
Да, о книге можно спорить, но то, что написала ее 12-летняя дочь в фб - это клиника...
"- Так вы врача вызывали?
Раздраженно спрашивает с порога рыбообразная девушка в халате. Мне интересно, почему она такая раздраженная, она же только пришла.
- Простите, я не знаю... сейчас, секунду...
Я заглядываю в ванную.
- Мам, тут врач... э, ну, что мне с ней делать?
- Блин, Саша, поговори с ней, это же ты болеешь! Я сейчас выйду.
- Простите, мама сейчас выйдет. Но вы можете поговорить со мной, это я болею.
Тетка поднимает брови и таращит глаза. Потом все таки вздыхает и спрашивает:
- Сколько лет?
- Мне тринадцать. Почти.
Тетя-рыба морщится, и, надув губки, отвечает глядя на меня как на большого таракана:
- Я? Я с вами говорить не буду!
Поджав губки еще сильнее, она постояла так с минуту. а затем визгливым тоном добавила:
- Да вы хоть знаете. что до четырнадцати лет детей осматривают ТОЛЬКО в присутствии родителей?!
Мне еще долго вашу маму ждать?!
- Здравствуйте, я Аня. Я...
- Вам, женщина, известно, что я не могу осматривать ребенка без вас?!
- Простите, ее и не надо осматривать. Ей лучше, вчера же приходил врач.
- Ах так?
Рыбообразная сорвала бахилы и швырнула их на пол.
- Вы знаете, как я долго к вам шла?!
Короче, если вы, Тетушка Рыбка, думаете что вы умнее меня только потому, что я ребенок, и умнее моей мамы. потому что она моя мама, то вы очень сильно ошиблись."
Занавес. Все врачи - это просто придурки, ходят по вызовам, панимаешь.
"- Так вы врача вызывали?
Раздраженно спрашивает с порога рыбообразная девушка в халате. Мне интересно, почему она такая раздраженная, она же только пришла.
- Простите, я не знаю... сейчас, секунду...
Я заглядываю в ванную.
- Мам, тут врач... э, ну, что мне с ней делать?
- Блин, Саша, поговори с ней, это же ты болеешь! Я сейчас выйду.
- Простите, мама сейчас выйдет. Но вы можете поговорить со мной, это я болею.
Тетка поднимает брови и таращит глаза. Потом все таки вздыхает и спрашивает:
- Сколько лет?
- Мне тринадцать. Почти.
Тетя-рыба морщится, и, надув губки, отвечает глядя на меня как на большого таракана:
- Я? Я с вами говорить не буду!
Поджав губки еще сильнее, она постояла так с минуту. а затем визгливым тоном добавила:
- Да вы хоть знаете. что до четырнадцати лет детей осматривают ТОЛЬКО в присутствии родителей?!
Мне еще долго вашу маму ждать?!
- Здравствуйте, я Аня. Я...
- Вам, женщина, известно, что я не могу осматривать ребенка без вас?!
- Простите, ее и не надо осматривать. Ей лучше, вчера же приходил врач.
- Ах так?
Рыбообразная сорвала бахилы и швырнула их на пол.
- Вы знаете, как я долго к вам шла?!
Короче, если вы, Тетушка Рыбка, думаете что вы умнее меня только потому, что я ребенок, и умнее моей мамы. потому что она моя мама, то вы очень сильно ошиблись."
Занавес. Все врачи - это просто придурки, ходят по вызовам, панимаешь.
Anonymous
не туда
Книгу Старобинец я читала кусками, поэтому особо ничего сказать не могу..
А вот фейсбук ее прочитала как-то за вечер. Девушка из разряда "мне все должны", "жизнь несправедлива" и "я буду лелеять свое горе всю жизнь"
Я такое не поддерживаю) Я щитаю что ежели ты мать - себя распускать до такого не надо.
А вот фейсбук ее прочитала как-то за вечер. Девушка из разряда "мне все должны", "жизнь несправедлива" и "я буду лелеять свое горе всю жизнь"
Я такое не поддерживаю) Я щитаю что ежели ты мать - себя распускать до такого не надо.
Мне ее типаж чем-то Ольгу Бузова напоминает - та же потребность озвучивать страдания, привлекать внимание, заламывать руки и прочее. Потребность выносить эмоции на публику.
Anonymous
Я немного не в тему... не про скандал. Давно почитываю других людей, у которых с АС много пересечений.
Для меня очень показательно, что ее отфрендила Катя Марголис, женщина из той же гуманитарно-творческой тусовки. Но в отличие от АС, не пиарящаяся вовсе, не орущая на каждом перекрестке о себе, а молча делающая благородное дело и вообще из категории делающих добро.
Зато АС злобно и активно поддерживают дамы пенсионного возраста, которые на полном серьезе гордятся тем, что они 1. внучки знаменитых бабушек и дедушек 2. детство провели в центре Москвы (зазеркалье какое-то...)
Для меня очень показательно, что ее отфрендила Катя Марголис, женщина из той же гуманитарно-творческой тусовки. Но в отличие от АС, не пиарящаяся вовсе, не орущая на каждом перекрестке о себе, а молча делающая благородное дело и вообще из категории делающих добро.
Зато АС злобно и активно поддерживают дамы пенсионного возраста, которые на полном серьезе гордятся тем, что они 1. внучки знаменитых бабушек и дедушек 2. детство провели в центре Москвы (зазеркалье какое-то...)
Anonymous
В фейсбуке обсуждают наш гадюшник :chr6
И соседке теперь не поздоровится.
И соседке теперь не поздоровится.
Anonymous
Ого, наша Ева. ру уже у Анны на странице обсуждается.
Нашла на ее фейсбуке чуть ниже ссылку на песню Богушевской, когда то я что-то слышала, но успела забыть,.. ах какие песни... сижу слушаю и старое, и новое.
Спасибо Старобинец, спасибо Ева :)
Спасибо Старобинец, спасибо Ева :)
Anonymous
Мне интересно, почему Старобинец мгновенно сделала стойку и показала пальчиком на какой-то несчастный Евский топик, который через два дня упадет и его все забудут, но упорно делает вид что не читает багиню, где ей посвящена целая тема и где ее обсасывают уже полгода.
Anonymous
Тоже пережила подобное - аборт на 26 неделе из-за медицинских показаний - несовместимые пороки развития.
Книгу читать конечно не буду, это и так тяжело... хоть и 10 лет назад было, а даже почитав о чем книга и тут обсуждение в топике - опять слезы на глазах.
Теоретически согласна с автором книги - тема тяжелая, она молодец, что смогла ее поднять - врачебной этики не наблюдалось, а еще я перед абортом лежала в палате с нормально-беременными, это тоже тяжело было..
И им было тяжело наблюдать, как я извивалась полдня от боли на кровати, периодически теряя сознание, когда мне вкололи что-то для раскрытия, а оно не все не раскрывалось... Хотя я и старалась молчать, но тот день они все провели вне палаты, потому что не могли на это смотреть (и мне перед ними стыдно за это).
Далее в семье тему ребенка-беременности со мной никто не обсуждал, я тоже не стремилась. Зато не могла спать после этого примерно полгода - ну гдето на час-полтора вырубалась. В результате приобрела кучу аутоиммунной хрони, теперь работаю на лекарства и буду на них и далее работать.
Еще тогда, в кабинете узи, кончился мой оптимизм и вера в мою счастливую судьбу. Рожать больше не стала и с мужем развелась -разочаровалась и разлюбила.
Книгу читать конечно не буду, это и так тяжело... хоть и 10 лет назад было, а даже почитав о чем книга и тут обсуждение в топике - опять слезы на глазах.
Теоретически согласна с автором книги - тема тяжелая, она молодец, что смогла ее поднять - врачебной этики не наблюдалось, а еще я перед абортом лежала в палате с нормально-беременными, это тоже тяжело было..
И им было тяжело наблюдать, как я извивалась полдня от боли на кровати, периодически теряя сознание, когда мне вкололи что-то для раскрытия, а оно не все не раскрывалось... Хотя я и старалась молчать, но тот день они все провели вне палаты, потому что не могли на это смотреть (и мне перед ними стыдно за это).
Далее в семье тему ребенка-беременности со мной никто не обсуждал, я тоже не стремилась. Зато не могла спать после этого примерно полгода - ну гдето на час-полтора вырубалась. В результате приобрела кучу аутоиммунной хрони, теперь работаю на лекарства и буду на них и далее работать.
Еще тогда, в кабинете узи, кончился мой оптимизм и вера в мою счастливую судьбу. Рожать больше не стала и с мужем развелась -разочаровалась и разлюбила.
Anonymous
Меня сильно удивляет другое: как люди, не имеющие денег на это, могут рассматривать прерывание беременности заграницей?
Я понимаю собирать на тяжелое лечение , которое успешней проводят там, по жизненным показаниям, короче. Но скрести по родителям и друзьям на то, что, в принципе, является прихотью и желанием определённого комфорта для себя, за гранью моего понимания.
И ведь человек из Москвы, а не из хуево-кукуево, где один фельдшер на 3 посёлка.
Или рассуждать : хорошо бы остаться в Германии и доносить, чтобы родить по-человечески? На какие шиши остаться?
Конечно, потерять ребёнка-страшная трагедия. Но и от Книги и от ее высказываний ощущение именно то, которое озвучили практически все « мне все должны». Чудовищное самомнение и эгоизм
Я понимаю собирать на тяжелое лечение , которое успешней проводят там, по жизненным показаниям, короче. Но скрести по родителям и друзьям на то, что, в принципе, является прихотью и желанием определённого комфорта для себя, за гранью моего понимания.
И ведь человек из Москвы, а не из хуево-кукуево, где один фельдшер на 3 посёлка.
Или рассуждать : хорошо бы остаться в Германии и доносить, чтобы родить по-человечески? На какие шиши остаться?
Конечно, потерять ребёнка-страшная трагедия. Но и от Книги и от ее высказываний ощущение именно то, которое озвучили практически все « мне все должны». Чудовищное самомнение и эгоизм
Старобинец разместила в ФБ стремный карандашный портрет себя любимой
Якобы кто-то их хомяков или их детей нарисовал
Рисунок - обнять и рыдать
Хомячиные комментарии - Ах! Глаза!
Якобы кто-то их хомяков или их детей нарисовал
Рисунок - обнять и рыдать
Хомячиные комментарии - Ах! Глаза!
Anonymous
Сетевое (альпийское:)) нищенство последнее время в соцсетях стало набирать невиданные обороты. Лучше всех получается, конечно, у людей пишущих, с литературным образованием. Грамотно знают, где вздохнуть, где слезку пустить. где на жизнь пожаловаться. Бедная фаркаш, рано свалила. Не научилась такому. Ее макбук ничто, по сравнению со Старобинец и Ко.
Anonymous69
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения