156
Клещи в Москве
Кто помнит,в Москве давно лет 20 назад клещи были?Мне кажется,что не было,почему сейчас их много?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто помнит,в Москве давно лет 20 назад клещи были?Мне кажется,что не было,почему сейчас их много?
Интересно
Не только в Москве, в Днепре их сейчас тоже дохера.
В МО на даче всегда было полно, в городе не встречала никогда... Но у меня нет собак)
Потому что не обрабатывают траву химикатами.В детстве с мамой постоянно на выходных гуляли в парке,я бегала по траве,ни о каких клещах даже не знали.А сейчас клещи везде,где трава,сидят в засаде и ждут.В прошлом году перелезала ограду,где трава,деревья-рядом огромны ТРК и вдруг вижу на брючине сидит клещ и высоко,на уровне бедра,т.е прыгнул прямо с металлической ограды,через которую я ногу перемахивала.Сидит,падла и руки потирает-счас повыше заберусь и укушу!
Anonymous
Товарищи дачники, покупайте Медилис-ципер для обработки участка, вот.
У нас на даче обрабатывают всю общую территорию, некоторые просят обработать свой участок. Клещей нет совсем, но собак прокапываем на всякий случай.
Их 20 лет назад не был потому, что были лесные хозяйства, лесники и все!!! леса обрабатывали и от клещей и от вредителей.. Сейчас, когда всех разогнали и стало купи-продай, то и клещи полезли и прочая нечисть..
в мо точно были, в лагере были случаи....и в москве муж 15 лет назад в крылатском клеща подцепил))) гуляючи на холмах.....каждый год на всю семью страховку антиклещ оформляю.....после того как 2 года назад из талдома привезла клеща (уже огромного) на спине и дофига денег за анализы заплатила...кстати, напомнили- пойду оформлю на этот год.
в детстве ежей ловили, у них этих клещей было до фига на теле и за ушами, еще не знала как их снять, отрывала жирное туловище, а голова оставалась.
Anonymous
воробьи их жрут, а они пропали
Anonymous
Клещи были всегда, Они есть и в Евразии, и в Америках, даже в Антарктиде, говорят, есть иксодовые клещи, жрут пингвинов. Но вот энцефалит распространяется тихонько сам по себе, раньше МО не считалась опасной по нему.
На Еве была как то тема про боррелиоз и давали ссылку на форум. Я когда почитала, была в шоке. И прививки от него нет. Считаю, что каждый должен знать последствия и по максимуму предохраняться. Сама теперь вожу с собой спрей, если на велике еду в парк.
Соседнее поле перестали обрабатывать 2 года тому назад. В итоге постоянно слышу от соседей то собака клеща в дом принесла, то просто на полу нашли. Моя уборщица у меня дома клеща находила на полу, хотя домашних животных нет, на обуви наверное приехал в гости. За детей волнительно, летом ежевечерний осмотр.
Меня в детстве клещ кусал, на Украине правда, в деревне. В молодости в автобусе с меня женщина клеща сняла, в городе. Так что были они, но все такт меньше.
Меня в детстве клещ кусал, на Украине правда, в деревне. В молодости в автобусе с меня женщина клеща сняла, в городе. Так что были они, но все такт меньше.
Клещей действительно стало катастрофически много. Они сейчас даже там, где никогда не было.
Тут несколько факторов, теплая зима, перестали обрабатывать, сельское хозяйство в упадке, животных мало, поэтому клещ мигрирует, ну и поля не косят, не убирают, ну и не ест никто эту траву теперь. Все ж заросло.
Тут несколько факторов, теплая зима, перестали обрабатывать, сельское хозяйство в упадке, животных мало, поэтому клещ мигрирует, ну и поля не косят, не убирают, ну и не ест никто эту траву теперь. Все ж заросло.
Anonymous
вчера подруга поехала с семьей на разлив полюбоваться, побродили, погуляли и вечером обнаружила на лодыжке клеща (((( Как пролез, через джинсы, ботинки, носки... прислала вечером фотку, пипец... и это практически в городе дело было...
В последние годы пипец какой-то с клещами, я их раньше, живя на даче и бывая в лесу не видела вообще никогда - ни в детстве ни в молодости - ни одного и никогда. И в деревню ездила и тоже не видела и не слышала о них. Колорадских жуков видела, кстати, тоже пропали, по-моему :think
А сейчас боюсь по лесу ходить и дачи теперь нет. Я вообще к насекомым не очень :sad3
Тараканы пропали куда-то, теперь, блин, клещи атакуют.
А сейчас боюсь по лесу ходить и дачи теперь нет. Я вообще к насекомым не очень :sad3
Тараканы пропали куда-то, теперь, блин, клещи атакуют.
Я стала заказывать обработку участка на даче после того, как трехлетнюю дочку укусил клещ. Нунафик, чесслово.
На прогулку в городе обрабатываю обувь и штаны спреями
На прогулку в городе обрабатываю обувь и штаны спреями
В древние временя, ну т.е. примерно 30 лет назад и рание, никто не думал о вреде природе особенно, потому ежегодно, пульвизаторами в парках, или прямо с самолетиков -кукурузников, все обильно поливалась разного рода инсектицидами и гербицидами.
Мат.ча
Коллегу уже укусил клещ.
В детстве во дворе играли в траве, кустах. В походы многодневные ходила, на байдарках. Никогда никого кроме комаров не встречали... вообще не знала о такой напасти. А пару лет назад подцепила в Истре. Сделала все по инструкции- позвонила в скорую, подходила в баночку, помчалась в больницу. Надо мной ржали все- соседи, таксист, врач..,
Anonymous
Может быть написать в... санэпидемстанцию? Кто за всё это отвечает в России??

Пару лет назад клещ укусил в Черногории! Поехали в местную больничку снимать. Там так все ржали, тк никто из медперсонала никогда клеща не видел.
Anonymous
Раньше хотя бы временные сроки были четкие, а теперь они чуть ли не с марта по ноябрь зверствуют.
Anonymous
На Яндексе сегодня первой строкой в новостях Москвы- впервые в нашем городе выявлен вирус энцефалита:
https://news.yandex.ru/story/V_Moskve_vpervye_vyyavili_virus_kleshhevogo_ehncefalita--a66efac11af5f7e091a2dc94fbd2ef03?lr=213&lang=ru&stid=W7OO2u-N9h1S-JksZema&rubric=Moscow&from=region
https://news.yandex.ru/story/V_Moskve_vpervye_vyyavili_virus_kleshhevogo_ehncefalita--a66efac11af5f7e091a2dc94fbd2ef03?lr=213&lang=ru&stid=W7OO2u-N9h1S-JksZema&rubric=Moscow&from=region
были клещи везде. Сына студента около института укусил клещ. С собаки после леса часто снимали клещей, но не было больных клещей. Сейчас биологическая война искусственная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения