170
Русские
Интересно, как думаете, смогли бы вы жить без общения с русскими?
Например, переехав в другую страну, достаточно ли было бы вам общения с местными или необходимы бы были местные русские подруги для полного счастья?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно, как думаете, смогли бы вы жить без общения с русскими?
Например, переехав в другую страну, достаточно ли было бы вам общения с местными или необходимы бы были местные русские подруги для полного счастья?
Anonymous
Мне русскоязычные всегда нужны были подруги, я сама не знаю почему)
За границей с 14 лет живу, две трети жизни. У меня среди местных и не было подруг никогда , может потому что был выбор? А может потому что мне в принципе трудно подруг заводить, и русский все таки родной остался, как ни крути.
За границей с 14 лет живу, две трети жизни. У меня среди местных и не было подруг никогда , может потому что был выбор? А может потому что мне в принципе трудно подруг заводить, и русский все таки родной остался, как ни крути.
Мне было бы трудно без своих
Совсем не общаюсь с русскоязычными. Только на еве и в реале в России со старыми друзьями и родственниками.
Anonymous
Совсем одной было бы трудно . Но если с мужем и сыном -то спокойно пережила бы отсутствие других русских рядом. Но это я прикидываю на европейскую страну с белыми людьми . В Египте или Эмиратах думаю было бы плохо .
Естественно, смогла бы.
Но это тоже смотря в какой стране. В исламских сранах наверное нет.
Но это тоже смотря в какой стране. В исламских сранах наверное нет.
Я не могу без наших, и дело тут не в уровне владения языком вовсе.
20 лет живу в другой стране. Первые семь лет жила без всяких русских, совершенно без всяких. Потом появилась русская подружка, потом какая-то компания образовалась, потом компания мне ненужна стала, подружка наделала гадостей я и от нее избавилась(все это длилось лет шесть), ну и вот опять семь лет живу без подружек и без диаспоры))) Ева моя диаспора)))
Кстати, язык хорошо не выучила. Муж по-русски говорит, с дочерью только по-русски. Плюс я не работаю и вполне довольна своим обществом. Телевизора нет. Но "Эхо Москвы" фоном обычно работает.
Кстати, язык хорошо не выучила. Муж по-русски говорит, с дочерью только по-русски. Плюс я не работаю и вполне довольна своим обществом. Телевизора нет. Но "Эхо Москвы" фоном обычно работает.
Anonymous
Естественно, смогу. И могу. Живу за границей, русских знакомых- 0. Не только не ищу общения среди русскоязычных, но и специально избегаю.
Anonymous
Ну понятно, что есть интроверты и т.д. А почему некоторые именно избегают общения с соотечественниками?
общаюсь только со случайными русскоязычными и на форумах.
Anonymous
Нужно,но здесь не складывается общение с русскоязычными вообще.Всегда сходилась легко,сейчас-проблема.Успокаиваю себя,что выбор небольшой,но все равно ищю проблемы в себе,так как склонна к самокритике.Общаюсь с русскими подругами по телефону часто.
С европейками есть приятельские отношения,они наверное за дружбу принимают,так как сказывается разница менталитетов.
С европейками есть приятельские отношения,они наверное за дружбу принимают,так как сказывается разница менталитетов.
Необходимости в русских друзьях не было бы. Но было бы приятно, если бы познакомилась и наладилось бы общение. В Северной Америке, например, русскоязычного общения не избежать. На работе непременно кто-то будет русскоязычный. А если окажется, что вы имеете похожий менталитет и интересно общаться, то общение может и в дружбу перейти.
То есть можно пережить без "своих", но такое общение и не помешает.
То есть можно пережить без "своих", но такое общение и не помешает.
Anonymous
Я как раз и не поехала на пмж в Германию, из-за того, что очень общительный человек. Сестра уехала в 21 год, с семьей, в отличии от меня достаточно сдержанный человек и с " короной" на голове, но и то от общения с местными первое время получала негатив, а уж я бы с моей простотой там тем более не пришлась ко двору, так что посмотрела я на все это и решила, что дома лучше, здесь все свои и все свое, родное.
Anonymous
Автор, почему общение с русскоязычными у вас идет с негативным оттенком?
Я живу в Торонто в районе итальянской диаспоры. Итальянцы общаются с итальянцами. Многие люди в возрасте не говорят на английском. Гуляем с собаком и получаем комплименты на итальянском.
Поляки дружат с поляками. Украинцы с украинцами, индусы с индусами и дальше по списку.
У всех это нормальное явление, и только у нас - фу-фу-фу, вы дружите с русскоговорящими.
Не понимаю, почему такое самоуничижение. Если на местном языке дружишь - ты молодец. Если на русском - закомплексован.
Мой муж общается в основном с местными. А мне с ними неинтересно. У меня в друзьях иммигранты, правда из разных стран. Венгры, поляки, чехи, русские. А какие истории они рассказывают о своей жизни - ни один канадец такого не знает.
Мне интересны люди.
От больших компаний я отошла, надоела змеиная возня и сплетни, общаюсь только с приятными мне людьми.
Я живу в Торонто в районе итальянской диаспоры. Итальянцы общаются с итальянцами. Многие люди в возрасте не говорят на английском. Гуляем с собаком и получаем комплименты на итальянском.
Поляки дружат с поляками. Украинцы с украинцами, индусы с индусами и дальше по списку.
У всех это нормальное явление, и только у нас - фу-фу-фу, вы дружите с русскоговорящими.
Не понимаю, почему такое самоуничижение. Если на местном языке дружишь - ты молодец. Если на русском - закомплексован.
Мой муж общается в основном с местными. А мне с ними неинтересно. У меня в друзьях иммигранты, правда из разных стран. Венгры, поляки, чехи, русские. А какие истории они рассказывают о своей жизни - ни один канадец такого не знает.
Мне интересны люди.
От больших компаний я отошла, надоела змеиная возня и сплетни, общаюсь только с приятными мне людьми.
Мне бы было сначала много лет интересно, а потом очень одиноко в обществе, где никто не знает, кто есть Баба Яга, никто не сидит на дорожку, и никто не квасит капусту. В теории, конечно. Я прям так долго, чтобы стала одиноко, никогда не жила без русских. Пока только жутко интересно.
Живу за границей 20 лет, нет ни одной подруги русской. Т.е. есть какие то знакомые шапочные , видимся раз в два года, где нибудь на улице. Но подруг среди русских нет. Все нормально, ни одиноко, никаких комплексов. Спокойно дружу с местными, полностью интегрировалась в местное общество.
Anonymous
Не знаю. Тяжело было бы, но не без русских в общем, а без друзей. У дочки знакомый уехал в Корею в магистратуру, 1 месяц прошел, а он уже психолога просит по скайпу.
Anonymous
Да спокойно. То есть, я не стала бы дружить с русской только потому, что она русская или единственная русская в моем окружении в этой чужой стране, важно же, чтобы какие-то общие интересы были.
Я после школы уехалал за рубеж и как-то уже не совсем воспринимаю себя русскоязычной. Мне как-то стало все равно, русские нерусские. В смысле к русскоязычным особой тяги нет. И отношений особых нет. Есть люди к которым хорошее отнохение но и к другим такое же. Что правда я заметила что у меня более менталитет совпадает вообще с восточной Европой, самые глубокие установки. Например даже если с конкретными азиатами или черными вполне может быть позитивное общение, я 100% чувствую это все поверхностно. Близкими душами мне никогда не быть с небелыми, просто исключено. Похоже я расистка, но я и негатива не чувствую к небелым, просто понимание что не это наши люди.
Anonymous
Не знаю. Я и сейчас не особо общаюсь)
Anonymous
Нет, вряд ли. Собственно, живя заграницей, не ограждаю себя от русского общения. Как не вливайся и не подстраивайся под местных, все равно то,что вложено, менталитет,воспитание и т.д. берет верх. Исключением являются те, кто уехал в детском возрасте. Хотя по моим наблюдениям все равно итальянцы тянутся к итальянцам, русские к русским, турки к туркам и т.д.
Anonymous
главное чтобы человек был хороший:-)
Новых знакомств не избегаю, но на общие русскоязычные сборища (Рождество к примеру) не хожу.
Новых знакомств не избегаю, но на общие русскоязычные сборища (Рождество к примеру) не хожу.
Канада
не очень ( через две недели, мне так хотелось увидеть русских и поговорить.
Anonymous
Я с семьёй только на русском общаюсь, больше никого русскоговорящих рядом нет. Но по Skype, Wats app по-русски общаюсь.
Мне не хватает общения с русскими. Где бы я не жила, всегда у меня были русские знакомые, друзья. С некоторыми поддерживаю отношения очень плотно, они именно друзья, но их не много. Сейчас я не знаю никого русскоязычного поблизости. Они есть, но я не ищу специально общения, получится, прекрасно, нет так нет. Недавно переэали, сейчас в Америке, так получилсь, что все мои новые знакомые японцы, но я учу японский и поддерживаю японский у детей, ну и просто так звезды сошлись, что очень много интересных женщин здесь японки.
Два года училась в Германии. Дружила со всеми, кто хотел дружить. Русские тоже разные: были паскудные, а были и прекрасными людьми. Как и все остальные.
Anonymous
не могу сказать, что именно языка не хватает. Все что мне надо могу сказать и на двух других. Да и говорю мало по-русски в последние годы, не то чтобы забываю язык, но он стал ужасно корявым и негладким, сама не получаю удовольствия от такого разговора.
Не хватает именно манеры общения, принятой в русскоязычной среде - открытость, длинные посиделки с разговорами на разные темы. Поэтому все равно есть русскоязычные подруги.
Не хватает именно манеры общения, принятой в русскоязычной среде - открытость, длинные посиделки с разговорами на разные темы. Поэтому все равно есть русскоязычные подруги.
Anonymous
Живу в Германии. Общаюсь только с коренным населением. И с подругами, проверенными временем и расстоянием. Одна в России, вторая в Финке. Мне больше не нужно.
Познакомилась тут с русской - общение долго не продлилось. Разные уровни дохода, разные обстоятельства... Мне надоело ее нытье, я спросила - если все так плохо, если все так не нравится, почему не уезжаешь из страны? Ну или хотя бы из того города, да хотя бы из турецкого района?... Она обиделась жутко. А мне надоели ее тупые перепосты из Долбоглазников и пр. и вечное нытье про беженцев и черных. В итоге удалила ее из ватсапа. Познакомились на экзамене по языку на ПМЖ и гражданство.
Познакомилась тут с русской - общение долго не продлилось. Разные уровни дохода, разные обстоятельства... Мне надоело ее нытье, я спросила - если все так плохо, если все так не нравится, почему не уезжаешь из страны? Ну или хотя бы из того города, да хотя бы из турецкого района?... Она обиделась жутко. А мне надоели ее тупые перепосты из Долбоглазников и пр. и вечное нытье про беженцев и черных. В итоге удалила ее из ватсапа. Познакомились на экзамене по языку на ПМЖ и гражданство.
Anonymous
конечно. несколько лет живу не в россии. язык знаю на очень-очень приличном уровне, у меня нет проблем в общении с коренным населением этой страны. но общаться я бы хотела и с русскими тоже.
Нет, не смогла бы.
У меня появился поклонник, итальянец. ..вот честно...не знаю, что с ним делать.
У меня появился поклонник, итальянец. ..вот честно...не знаю, что с ним делать.
Необходимы. Живу в Латвии всю жизнь, проблем с языком нет, работаю в госучереждении. Все мое окружение вне работы - русские, друзья - русские. Была одна однокурсница, латышка, с которой одно время сблизились, дружба долго не продержалась, лет через 10 перестали общаться из-за разницы в менталитете (понесло ее после очередных политических событий о ненависти к русским, хотя она долго держалась). Ну, мне легче в этом плане, дефицита в русскоязычных здесь нет, а с местными дружить и плотно общаться уже не хочется, пусть варятся в собственном дерьме.
Anonymous
Живу в Европе 12 лет. Чехия. С русскими не общаюсь, хватает своей семьи и онлайн общения.
Anonymous
Мне лично, именно для полного счастья, русские подруги нужны, хотя на языке страны я общаюсь свободно. С местными общаюсь легко, но держу дистанцию, так как раскрываться в общении с ними как с нашими у меня не получается.
Мне пофик, все одинаковые, если копнуть поглубже. И мне надо мало общения, м.б. поэтому.
Anonymous
Необходимы, но не больше одной подруги. Я люблю вспоминать детство и юношество, только такая может понять и поучаствовать, поддержать в беседе.
Anonymous
25 лет как уexала. Нет, не смогла бы без русского общения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения