74
Anonymous
Все остальное
17.04.18 22:51

работа и отпуск...страдательное

Сразу скажу,работаю полгода,уже купила путёвку и билеты на август месяц. Ессно отпуск в компании дают только неделю,нужна ещё одна.
Пока буду выбивать хотя бы одну неделю. Вот какой финт я надумала...а что если взять+1 неделю больничного).
Как думаете,прокатит? не вышибут с работы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу,работаю полгода,уже купила путёвку и билеты на август месяц. Ессно отпуск в компании дают только неделю,нужна ещё одна.
Пока буду выбивать хотя бы одну неделю. Вот какой финт я надумала...а что если взять+1 неделю больничного).
Как думаете,прокатит? не вышибут с работы?
Anonymous
Прокатит. Не вышибут.
Anonymous
Лучше возьмите за свой счет дни. Либо больничный после отпуска, а не до. Типа заболела на море
Если вы собрались брать больничный, а не покупать, то не прокатит. Вы когда его брать-то собрались? Перед отъездом? Никто на 2 недели сразу не даст. Задним числом - тоже. Затея нереальная.
Anonymous
Отвечаю сразу всем.
В компании,где я сейчас работаю:
1.После полугода не дают 2 недели.Только одну.
2.За свой счёт не дают даже дня.
3. Взять хотела аккурат сразу после 1-й недели,но т.к. уезжаем на 2,то приехать и открыть не успею. Хотела как бэ договориться и приехать закрыть больничный по прибытию.
Вот такая фигня...если скажу честно,то точно уволят)
...да-да,всё это рашапедераша и крупная торговая сеть по всей стране. Условия рабские,зарплата копеешная,но стабильная.
Автор
А врач подпишется на это? Вы уверены , что получится взять липовый больничный, да ещё и открыть его без вас?
А вы себе как представляете лето с 1-м отпуском в 7 дней?
Все,кто тут отписался....Совсем ку-ку? как и ваш работодатели? Всё,феодальный строй мозги зас..рал окончательно и бесповоротно?
Я пытаюсь официально выкрутиться из этой ситуации.
Автор
За несколько дней до отпуска начинаете ныть, что болит спина. Записываетесь к неврологу, открываете больничный, улетаете отдыхать. В день закрытия присылаете мужа/маму/подругу, закрыть больничный можно без вашего присутствия.
Классика жанра это, а не "придумала финт". И любой работодатель понимает это. Поэтому если уж брать больничный, то легально, чтобы не к чему было придраться. Ну и понимать, что и отдел кадров, и руководство будет в курсе, что у вас не больничный, а вы умотали в отпуск.
Anonymous
Блин, что за жизнь. В отпуск надо отпрашиваться, юлить, выдумывать, все время унижаться, выпрашивая у начальства выходной, а оправдывать это всем тем, что зарабатываешь много денег. Да на кой они, эти горы, если начальница все равно в отпуск не пускает.
Anonymous
Не очень понятно, до какой степени у вас исполняется ТК. Отпуск дают по какому-то непонятному алгоритму, но больничные оплачивают?? Можно взять больничный в отпуске, это вполне законно и отпуск продлевается.
А вот интересно, если человек действительно в процессе отпуска или сразу после заболел, на него в ОК косо смотреть будут, т.к. "...все знают эту уловку..."?
в тему вопрос
И выйдете на работу вся такая загоревшая и отдохнувшая после болезни И никто конечно же не догадается. Берите уж лучше за свой счет. Я так однажды тоже пошла в отпуск на новой работе и "заболела" тоже. И в результате чет так мне стало стремно выходить после такой болезни, что я решила и вообще не выходить)) Ну это было правда по молодости и совсем и работа была таксе, проходной вариант, но тем не менее... Теперь предпочитаю так не делать
Anonymous
Если найдете врача, то на работе даже не начинайте разговор про вторую неделю отдыха. Типа вы смирились и все. Потом больничный принесете.
Или ехать на неделю. Или дорабатывать до отпуска, увольняться, после отпуска искать новую работу.
Anonymous
Ага... А где все те, которые обычно пишут "ну и что тут особенного, когда некому за ребенком летом присмотреть - месяц он в школьном лагере, месяц мама берет отпуск, месяц - папа"? Оказывается, что это норма - не отпускать работников летом в отпуск хотя бы на 2 недели, не говоря уж о целом месяце...

Автор, находясь на отдыхе далеко от дома (речь ведем только о РФ), Вы можете открыть больничный В ЛЮБОМ заведении. Для Вас главное - чтоб у этого заведения была лицензия на ведение мед.деятельности. Закрывать больничный придется уже по месту проживания.
Если отпуск приходится на дни болезни, то отпускные дни можно взять (продлить отпуск) после окончания больничного. Или в любое другое время.
Во время отпуска за свой счет больничные не оплачиваются и, соответственно, отпуск не продлевается.
Так же во время ежегодного отпуска не оплачивается больничный по уходу за ребенком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения