вы платите фотографам? опрос
Всем привет. Почти каждый фоткает смартфоном или есть цифровой фотоаппарат.
Вопрос: Есть ли - будущее, у коммерческих фотографов и фотостудий? Расскажите, ваше мнение. Зачем платить кому-то, если фотографирование доступно почти каждому? Я учусь фотографии третий месяц, на курсах при университете и чем больше погружаюсь в тему, тем больше понимаю - учиться не один месяц и год. Также нужно много дорогого оборудования. Фотографов - море-окиян. (купил скальпель, оперирую)))((((. О себе - фотографировать мне нравится, папа был фотографом, фотографировал еще на пленку, и я рядом с ним. Нравится общаться, всю жизнь нравится процесс фотографирования. Возникло ощущение, что перевести в форму заработка это занятие - весьма проблематично. Не сочтите за рекламу, я убрала со странички личные данные. Просто за 13 лет привыкла спрашивать у евы - вопросы, на которые не знаю ответов. Спасибо всем, что вы есть.
Вопрос: Есть ли - будущее, у коммерческих фотографов и фотостудий? Расскажите, ваше мнение. Зачем платить кому-то, если фотографирование доступно почти каждому? Я учусь фотографии третий месяц, на курсах при университете и чем больше погружаюсь в тему, тем больше понимаю - учиться не один месяц и год. Также нужно много дорогого оборудования. Фотографов - море-окиян. (купил скальпель, оперирую)))((((. О себе - фотографировать мне нравится, папа был фотографом, фотографировал еще на пленку, и я рядом с ним. Нравится общаться, всю жизнь нравится процесс фотографирования. Возникло ощущение, что перевести в форму заработка это занятие - весьма проблематично. Не сочтите за рекламу, я убрала со странички личные данные. Просто за 13 лет привыкла спрашивать у евы - вопросы, на которые не знаю ответов. Спасибо всем, что вы есть.
Нот не так часто конечно
У очень проверенного фотографа.
У подруги дочь с двумя вышками освоила фотодело и теперь гребет деньги лопатой..Ее фотосессии приносят огромный доход...Несмотря на то, что фотографов как нерезанных собак, она пользуется большим спросом...На месяц вперед каждый день расписан..
Свадьбы, корпоративы и лавстори будут всегда, так что вы выбрали хорошее направление)
Многим еще и для дела требуется - красивые профессиональные фото в Инстаграм или еще куда (товары, услуги), т.е. не только традиционные свадебные-детские-лавстори-... фотосессии.
Спрос на большие студии, в которых есть визажист и антураж.
В конце прошлого года с родителями класса заказывали профессиональную фотосессию детей. В результате профессиональные фото проигрывают фотографиям, которые делала учительница и другие родители. Они постановочные, а у учительницы они "живые". Добила всех профессиональная видеосъемка выпускного: мало того, что видеооператор снимал видео на фотоаппарат (качество фильма соответствующее), так этот видеооператор теперь на большинстве фотографий выпускного, которые делали родители (снимал в первом ряду, детей загораживал хорошо). Я из всех фотографий делала фотоальбом для класса, поэтому этот видеоператор на фото выпускного меня очень раздражал.
Муж -главный наш фотограф.)
Фотосессии, наверное, нужны, но это не на каждый день....Зачем много постановок, если ты не дьюти блоггер, к примеру. Когда твои фото приносят деньги.
Ну и еще заказываю фотосъемку в офис периодически. Профессиональные фотки для внутреннего пЕара. В штате нет фотографа.
Только вот боюсь разочароваться...
семейные не делаем. на выпускной ребенку думаю взять или сама пофоткаю, фотоаппарат хороший есть
как лучше человека сфотографировать, имел особый взгляд и отменный вкус. Это очень важно в этом деле.
Ведь "дьявол" в деталях). Знаю одну фотографиню, известную в кругах интернета. Так человек абсолютно не видит замызганного фона, на котором фоткает, оторванных пуговиц или всклокоченных волос. Но на полном серьезе мнит себя гением))
Просто я удачно подкинула ей идею по поводу концепции и оформлению фото-проекта в публичном доступе. В благодарность получила на мыло несколько весьма удачных кадров себя. Хотя она говорила во время съёмки что просто отщёлкивает вспышку на тест, типа не обращай внимания я ракурсы ищу и это моя обычная подготовилка)
Все эти дни рождения, праздники и то, за что платят - не интересно.
Поэтому только проекты для себя, люди на выходе получают фото в образе, желающих не много, но мне и не надо много - отбить бы затраты.
Кто хочет идти в профессию - пожалуйста, все эти корпоративы, детские праздники и дни рождения - есть всегда заказы
Фотораф нанимается на опредкленный промежуток времени и работает не покладая рук, потом еще и фото в порядок приводит. Ну и кто из родственников/гостей будет это делать?
Когда были на Филиппинах, на острове Боракай, заранее списалась с девушкой - фотографом, живущей там.
Она нас фотографировала на одном из самых живописных пляжей.
Было здорово, немного жарко и волнительно, но результат был... божественный.
Эти фотографии необыкновенные, они очень красивые, да-да-да, такие картиночно - красивые, невероятный цвет моря, песка, декорации, придуманные самой природой и чуть-чуть дооформленные филиппинцами. Все эти огромные плетеные буквы, старое, сухое дерево, безумно живописно торчащее из песка, Гирлянды из ракушек, которые ветер полощет на ветру, коряги, как бы выброшенные из морских глубин, да даже местные лодки - они охренительно фотогеничны и аутентичны.
Та фотоссесия самая красивая.
Плюс еще делала фотоссесию здесь, зимой, в студии. Фотографии получились очень трогательными и милыми.
Плюс знакомая дочери, начинающий фотограф, делала нам фотосессию в очень живописном месте Подмосковья - старом, заброшенном киношном городке - игрушке. Безумно красиво, атмосферно, безлюдно, фотогенично (там хоть любую развалину снимай - одно удовольствие:))
Эти фото у меня тоже одни из самых любимых.
И самое смешное, что фотограф на Филах запросила денег за свою работу меньше, чем фотографы здесь:):):)