231
Нет денег..
Их вообще нет. Забавно. Обычно держу "на крайний случай" тысяч пять на карте, а в этом месяце то обувь нужна была новая, то проблемы со здоровьем, теперь вот зуб разболелся - и все платно. Первый раз такое. Скоро зарплата) А у вас так бывает, чтобы не было денег вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИх вообще нет. Забавно. Обычно держу "на крайний случай" тысяч пять на карте, а в этом месяце то обувь нужна была новая, то проблемы со здоровьем, теперь вот зуб разболелся - и все платно. Первый раз такое. Скоро зарплата) А у вас так бывает, чтобы не было денег вообще?
Anonymous
Слава Богу нет, не бывает такого. В далекой молодости может и было, но то была другая жизнь, без денег , но и без забот.
Anonymous
У меня бывает регулярно !) Я заначки делать не умею . Я из все время куда то вкадываю и бывают "провалы " в неделю иногда .
В 2006 году было.
Квартиру тогда купили, денег не было вообще. Муж еще зарплату за 2 месяца вперёд получил, а я в декрете с годовалым..
Но нам тогда должны были 70тыр, мы, правда, на возврат уже надеяться перестали...
И вот сидим мы с мужем довольные, счастливые и охуэвшие одновременно с мелочью в карманах, и тут звонок в дверь "я вам денег принес" Было очень в тему!
Квартиру тогда купили, денег не было вообще. Муж еще зарплату за 2 месяца вперёд получил, а я в декрете с годовалым..
Но нам тогда должны были 70тыр, мы, правда, на возврат уже надеяться перестали...
И вот сидим мы с мужем довольные, счастливые и охуэвшие одновременно с мелочью в карманах, и тут звонок в дверь "я вам денег принес" Было очень в тему!
Я одинокая мать с ипотекой. У меня почти всегда так. Не хватает денег. Иногда смотрю, как люди купаются в деньгах и рыдаю от своего невезения.
Anonymous
Никогда такого не бывает. Зубы, если болят, лечу по ОМС. До нас пару лет назад дошла цивилизация в виде электронной записи, теперь можно прям не выходя с работы записаться. Сами врачи работают до 20.00 + по субботам еще, вполне успеваю. До этого года успела заменить 7 пломб (из них 3 зуба с пломбировкой каналов). На нижние зубы даже "световые" пломбы поставили. И каждый раз все с анестезией. Ни копейки не заплатила. Даже бахилы бесплатные.
Ну и спонтанных покупок тоже не бывает. Все четко спланировано.
Единственное, в отпуск едем внезапно, т.к. сами отпуска нам с мужем дают буквально за 2-3 дня...
Ну и спонтанных покупок тоже не бывает. Все четко спланировано.
Единственное, в отпуск едем внезапно, т.к. сами отпуска нам с мужем дают буквально за 2-3 дня...
Anonymous
Не то что денег не было, была в глубоком минусе. Нужно было срочно съезжать с родительской квартиры, взяла ипотеку (еще и назанимала на первоначальный взнос), а через месяц вызывает директор и говорит, что кризис и он весь отдел отправляет в отпуск за свой счет на 2 месяца. А у меня ипотека, и долги, и денег нет, вообще все слила на первоначальный взнос. Упросила оформить частичную занятость, ровно на выплату по ипотеке, жила два месяца с кредитки, с нее же и жкх оплачивала. За пару лет до этих событий, папа незадолго до смерти отдал мне три тысячи долларов. Так вот их умудрилась сохранить, как-то перекрутилась. Теперь долги отданы, ипотека погашена, работа поменяна. Но вот эти три тысячи реально меня тогда согревали и успокаивали.
Anonymous
Была я декрете. Денег в обрез, был период в семье. И вот подруга пишет, что совсем беда, чуть ли не голодает. И перевела я ей 500р., а на карте у меня было всего 3000 т.
А через неделю подруга уехала отдыхать в Индию, на месяц... Перестала я верить всем этим "ой, нет денег".
А через неделю подруга уехала отдыхать в Индию, на месяц... Перестала я верить всем этим "ой, нет денег".
Anonymous
Было дело... в процессе развода с первым мужем. Мы уже вместе не жили. Я попала в аварию на свежекупленной машине - под списание, месяц в больнице, выписываюсь и.... Он подал на раздел имущества и мне заблокировали счет с упавшей страховкой и вообще какими-то остатками денег. И тут бывший выдает: или в этом месяце гасим остатки ипотеки - скидываемся по приличной так сумме, или ничего не продаем, делим в долях и обойдешься без развода. Вот я тогда подпрыгивала, даже забила на суды с виновником ДТП ))))
не бывает такого, начиная с молодости тщательно веду финансы, всегда имею запас, уже на определенном моменте финансов понимаю надо ли понижать расходы или могу позволить излишества
Нон
Конечно же было и не раз. И не то что их не было, а были долги и приходилось еще и еще в долг брать. 90-е годы не дожить до зарплаты это вообще каждый месяц считай было.
Anonymous
А где их взять? Очень хочу заработать, но на работу после 40 уже с трудом берут, да и офисы душат. Свой магазин открыть - это надо в кредит влезть и пролететь. Что делать?
Anonymous
Я тоже всегда была умной. Отложено прилично. Работаем вдвоем с мужем, неплохо зарабатывали на пару. Внезапно - у мужа проблемы с работой. серьезные. Ладно, пофиг - пляшем. На работу устроился, но получает немного. А дети растут. Потом то одно, то другое - проблемы не буду описывать. Сейчас в заначке нет ничего почти. Стараемся, но - не получается откладывать как раньше.
Выплывем, конечно.
Это я к тому, что заначка должна быть обязательно, но ... всякое бывает.
Всем здоровья и денег побольше!!!
Выплывем, конечно.
Это я к тому, что заначка должна быть обязательно, но ... всякое бывает.
Всем здоровья и денег побольше!!!
Anonymous
Фраза "нет денег" для меня самая ужасная в отношениях с людьми. В каких только вариациях и от кого только я ее не слышала. Подруги, родственники, все, кроме моей мамы) мама так никогда не говорила, поэтому все были уверены, что денег у нас с ней куры не клюют) Одна родственница мне долго втирала, что у них нет денег на куклу дочке, вот мы купили куклу, а она не может купить. Я говорю, ты ж купила вчера куклу. Да, но денег вообще нет!!:fight3
Когда достают рассказами про то, что нет денег, я начинаю спрашивать, вам, наверное, даже есть нечего при такой ситуации с деньгами. Нет, оказывается, что одни дачу обустраивают, другие на море едут, третьи очередную шубу покупают)
Я просто прошу, не надо мне рассказывать, что денег у вас нет. Мне это не интересно!
Когда достают рассказами про то, что нет денег, я начинаю спрашивать, вам, наверное, даже есть нечего при такой ситуации с деньгами. Нет, оказывается, что одни дачу обустраивают, другие на море едут, третьи очередную шубу покупают)
Я просто прошу, не надо мне рассказывать, что денег у вас нет. Мне это не интересно!
Anonymous
Нету. 2000 до конца месяца заначка, еда-лекарства в запасе есть. Оплатила тур, когда курс попер вверх, успела по 71, планировала в мае платить.
Anonymous
если нет денег пора идти и менять доллары) помните такую фразу?
а вообще заметила, что у всех разный уровень "нет денег"...
Одна подружка меня упрекнула, что у меня вечно нет денег, но я то на Тенерифе улетаю, то в Нью-Йорк...а я просто отказалась идти к ее маникюрше и рисовать цветуи на ногтях за 2000 руб, сославшись на то что денег нет и меня устраивает моя маникюрша за 500 руб. с покрытием без цветуев!!
просто у меня все разложено по статьям расходов ) и , действительно, может не быть на спонтанную трату..
но еще в студенчестве меня тетушка приучила - всегда должна быть заначка! хоть немного.
а вообще заметила, что у всех разный уровень "нет денег"...
Одна подружка меня упрекнула, что у меня вечно нет денег, но я то на Тенерифе улетаю, то в Нью-Йорк...а я просто отказалась идти к ее маникюрше и рисовать цветуи на ногтях за 2000 руб, сославшись на то что денег нет и меня устраивает моя маникюрша за 500 руб. с покрытием без цветуев!!
просто у меня все разложено по статьям расходов ) и , действительно, может не быть на спонтанную трату..
но еще в студенчестве меня тетушка приучила - всегда должна быть заначка! хоть немного.
Anonymous
Всегда так живу.И не жалуюсь.
я в данный момент сижу без копейки, аванс завтра, проездной есть, еда дома есть.
нет, в секретном месте имеются евры и доллары, купленные для двух летних поездок, можно было бы оттуда взять, но ни к чему.
Поездки оплачены еще зимой.
нет, в секретном месте имеются евры и доллары, купленные для двух летних поездок, можно было бы оттуда взять, но ни к чему.
Поездки оплачены еще зимой.
Anonymous
А у вас так бывает, чтобы не было денег вообще?
Обожаю комментарии! Некоторые настолько абсурдны, что даже пытаешься представить. как оно,так то? Тряхнёшь головой, ну бред же
" "Паста с курицей и грецкими орехами"
- готовила без орехов, очень понравилось.
"коктейль с виски"
- делала без виски, очень понравилось.
"Погружение с аквалангом"
- погружалась без акваланга, очень понравилось.
"Новый фильм с Леонардо ДиКаприо"
- смотрела без ДиКаприо, очень понравилось.
"упражнения с гантелями"
- делала без гантелей, очень понравилось.
"трусы с резинкой"
- надела без резинки, очень понравилось
"крем с гиалуроновой кислотой"
- мазала без гиалуроновой, очень понравилось.
"Налаживание контакта с людьми"
- налаживала, сука, без людей. очень понравилось."
" "Паста с курицей и грецкими орехами"
- готовила без орехов, очень понравилось.
"коктейль с виски"
- делала без виски, очень понравилось.
"Погружение с аквалангом"
- погружалась без акваланга, очень понравилось.
"Новый фильм с Леонардо ДиКаприо"
- смотрела без ДиКаприо, очень понравилось.
"упражнения с гантелями"
- делала без гантелей, очень понравилось.
"трусы с резинкой"
- надела без резинки, очень понравилось
"крем с гиалуроновой кислотой"
- мазала без гиалуроновой, очень понравилось.
"Налаживание контакта с людьми"
- налаживала, сука, без людей. очень понравилось."
Безденежное состояние мне чуждо, когда почувствовала что "нет денег" стала работать в 2 раза больше, сейчас удается откладывать на крупные покупки и непредвиденные траты четверть зарплаты ежемесячно.
Anonymous
Автор, я живу во Франции. У нас тоже как-то так постоянно получается, что на счету( у нас с мужем общий текущий счет, куда поступают его зарплата и моя(моя мизерная) или если мне удается хорошо заработать, то тоже денрьги кладу на тот же счет.)
У нас у обоих и чековые книжки на этот счет и карты. У нас такие карты называются кредитные. Но к кредиту они никакого отношения не имеют.
Это в России карты есть какие-то кредитные и дебетные. тут нету такого. Карта, она и есть карта, чтоб удобнее было расплачиваться, а называется все равно кредитная.
Мы этими картами снимает наличку в банкоматах или расплачеваемся в магазинах. Но деньги со счета тут же и уходят.
Ну, вообще и кредиты у нас тоже есть, ипотека еще до конца не уплачена.Это все уходит с нашего счета каждый месяц автоматически.
Были одинаковые карты виза, но я заказала себе визу голд, потому что она предоставляет автоматически все возможные страховки и это нам понадобится этим летом для поездки в Китай.
Так вот.
У нас вообще никогда нету денег на счету, если начинать эти счета просматривать.
Не знаю как так получается, мы живем, покупаем что надо, я покупаю огромное количество вещей на алиэкспрессе, путешествуем летом дорого и далеко, а вот денег нет никогда.
Колдовство какое-то.
У нас у обоих и чековые книжки на этот счет и карты. У нас такие карты называются кредитные. Но к кредиту они никакого отношения не имеют.
Это в России карты есть какие-то кредитные и дебетные. тут нету такого. Карта, она и есть карта, чтоб удобнее было расплачиваться, а называется все равно кредитная.
Мы этими картами снимает наличку в банкоматах или расплачеваемся в магазинах. Но деньги со счета тут же и уходят.
Ну, вообще и кредиты у нас тоже есть, ипотека еще до конца не уплачена.Это все уходит с нашего счета каждый месяц автоматически.
Были одинаковые карты виза, но я заказала себе визу голд, потому что она предоставляет автоматически все возможные страховки и это нам понадобится этим летом для поездки в Китай.
Так вот.
У нас вообще никогда нету денег на счету, если начинать эти счета просматривать.
Не знаю как так получается, мы живем, покупаем что надо, я покупаю огромное количество вещей на алиэкспрессе, путешествуем летом дорого и далеко, а вот денег нет никогда.
Колдовство какое-то.
Было, арестовали мои счета, у бм перед банком долг, вычислили что когда то были совместные счета, месяц морозили меня пока все документы не принесла им.Неприятно, хорошо что дома в холодильнике лежал запас на черный день. А то вообще тоскливо было бы, я одна и сын, помощи ждать неоткуда вообще.
Anonymous
Нет, не бывает. Живу по средствам.
Anonymous
...
Anonymous
нет. не бывает.
Anonymous
Было в студенческие годы, в общаге, в 90-х. Бывало к пятнице из еды оставались только несколько луковиц, как в Буратино. Денег - ноль, домой добирались зайцами.
С тех пор такого себе не позволяю.
С тех пор такого себе не позволяю.
Нет. Но слышала, что дураки есть на свете.
Anonymous
всегда от зарплаты до зарплаты
Anonymous
У меня в конце каждого месяца нет вообще денег
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения