54
Няня и каникулы
Ребёнок-младшешкольник. Няня на почасовке. Как оплачивать длинные летние каникулы, если в это время мы не нуждаемся в её услугах? Ребёнок все три месяца тусит у бабушек в разных городах, с нами в поездках. Понятно, что няню без денег оставить нельзя.
Поделитесь своими схемами оплаты.
Модераторы, пожалуйста, пусть топ повисит здесь хотя бы сутки. Народу много тематического.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок-младшешкольник. Няня на почасовке. Как оплачивать длинные летние каникулы, если в это время мы не нуждаемся в её услугах? Ребёнок все три месяца тусит у бабушек в разных городах, с нами в поездках. Понятно, что няню без денег оставить нельзя.
Модераторы, пожалуйста, пусть топ повисит здесь хотя бы сутки. Народу много тематического.
Anonymous
Я сталкивалась с тем, что няни просили оплату за 20 часов в неделю. Поэтому каждый раз мы искали новую няню.
Anonymous
Предоставила ей с дочками в пользование комнату в доме на месяц. Дом у моря. Вход отдельный, «клиента» видеть не будет. Он в другой части дома с бабушкой.
Anonymous
Няни бывают на окладе и на почасовке. Если на почасовке - то на почасовке и летом няни не получают денег.
Обычно о таких моментах договариваются в момент заключения трудового договора.
Если не хотите ее потерять, то необходимо как-то компенсировать: месяц оплатить в качестве отпуска (сколько у нее в среднем получается), оставшееся время компенсировать в части, например, 50 %. Ну, и предупредить очень заранее, может она найдет какую-нибудь подработку на это время.
Если не хотите ее потерять, то необходимо как-то компенсировать: месяц оплатить в качестве отпуска (сколько у нее в среднем получается), оставшееся время компенсировать в части, например, 50 %. Ну, и предупредить очень заранее, может она найдет какую-нибудь подработку на это время.
Anonymous
Я всегда оговаривала, что если няня не работает по своим причинам, то я ничего не плачу, а если по нашим, то 50% от среднего заработка. Вам выгоднее расторгнуть с ней в конце мая отношения (только предупредите за месяц) и осенью нанять новую или взять ее же, если она ничего себе не найдет.
Anonymous
Если на почасовке, то 50% среднего заработка за месяц без учета болезней.
...
Anonymous
заранее обговаривали, что до лета, лето не платим, если хочет пусть снова начинает с сентября работать, если нет- то ищем новую няню, привести- отвести- проконтролировать уроки есть много желающих для спокойного приятного ребенка
Марина
У нас няня - пенсионерка.
Оплату производить только за 9 месяцев работы.
Оплату производить только за 9 месяцев работы.
Anonymous
Нисколько. Сразу обговаривала, что летом она в отпуске за свой счёт.
Ещё вариант, когда Няня приезжала ко мне на дачу на три дня в неделю. Ей было так удобно, мне тоже. Такса за сутки была фиксированной, никакой почасовой
Ещё вариант, когда Няня приезжала ко мне на дачу на три дня в неделю. Ей было так удобно, мне тоже. Такса за сутки была фиксированной, никакой почасовой
Никто все лето отпуска не оплачивает, ну может один на тыщу :-)
Няня почасовая - даже праздники не оплачивают. Она же знала, на какие условия идет.
Я , наоборот, ищу тех, кому я летом не нужна :-)
Автор, если няня вас устраивает и есть возможность, оплатите за лето сколько не жалко :-)
Няня почасовая - даже праздники не оплачивают. Она же знала, на какие условия идет.
Я , наоборот, ищу тех, кому я летом не нужна :-)
Автор, если няня вас устраивает и есть возможность, оплатите за лето сколько не жалко :-)
Отпуск у няни 1 мес оплачиваемый 100% у нас, летом. Нам нужна даже летом, но если бы не нужна была договаривалась бы "на берегу". Может 50%
Те, кто пишут, что не платят, ну у них и няни такие, наверно, которые никому не нужны...
Те, кто пишут, что не платят, ну у них и няни такие, наверно, которые никому не нужны...
Anonymous
Я работаю почасовой няней 2 года, в 3 семьях сейчас. И никто не когда не предлагал оплачивать праздники, какинулы.
Со следующего учебного года буду искать на окладе и желательно в одной семье.
Со следующего учебного года буду искать на окладе и желательно в одной семье.
Anonymous
Всем спасибо за советы и мнения! Решила прислушаться к тем, кто советует оплачивать 50% от среднего заработка в неделю без учёта болезней. Оплата у няни по понедельникам за прошедшую неделю - в пятницу няня оставляет отчёт по отработанным ежедневным часам.
автор
От меня так уборщица однажды ушла. Около года работала, устраивала, а потом мы ремонт затеяли и он дольше продлился, чем предполагалось. Изначально просто в известность поставила, что услуги не нужны временно в связи с ремонтом. Потом она звонить начала, говорит, что деньги за уборку ей нужны, она на них насчитывает, делает вклад в семью. Это все понятно, но не буду же я платить за непредоставление услуги. Она ушла от меня. Сейчас новые работают, тоже около года, нравятся. Но в доме авария, снова затянулся ремонт. Они пока ждут, терять не хочу их, но опять таки, платить просто так не буду.
Anonymous
Я все лето держала няню, чтобы она осенью осталась с нами. А 1 сентября ей стало плохо со здоровьем, скорая , потом невозможность работать. И до сих пор у меня "осадочек" )) Хоть и понимаю, что кто мог знать?))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения