79

Консьержи про нас знают всё

Тема , чисто, поболтать. Живу в этой квартире 10 лет, все устраивает, вобщем-то.Главное, очень нравились соседи сверху тем, что тихие, не слышно их было. И это при наличии 3-х малолетних детей! ) И тут , начиная с осени, картина полностью меняется. С утра до позднего вечера , как будто кавалерийский полк сверху гарцует!( Появилась мысль, что соседи сверху поменялись, просто небо и земля, какая разница. Но что поделаешь, никуда не ходила, ни с кем не разговаривала, только с мужем это обсудила и он со мной согласился. А тут на днях, меня просто достали шумом! Ну я и спросила у консьержки, мол, что, соседи сверху у нас поменялись? И она мне выложила всю подноготную, я даже обалдела. Соседи сверху осенью переехали жить за границу, дети уже там учатся, глава семьи в Россию вернутся не может. Но они купили в Москве новую квартиру, лучше этой. Эту квартиру собирались, вначале продать, но решили сдать в наем своим знакомым из Екатеринбурга, семье с 3- мя детьми. Эта семья собирается покупать квартиру в Москве, но эту покупать не будут, ищут в другом районе. Семья живет недружно, между собой ссорятся. Это я , впрочем, и так слышу. (Старший ребенок целыми днями гоняет во дворе на гироскуторе и ходит на занятия в секцию самбо. И еще много- много другого мне поведали, что я просто опустила, чтобы утомлять . И я невольно подумала, вот интересно мы , жильцы, сами о себе лишнее рассказываем или в консьержи идут люди, которым так интересна чужая жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема , чисто, поболтать. Живу в этой квартире 10 лет, все устраивает, вобщем-то.Главное, очень нравились соседи сверху тем, что тихие, не слышно их было. И это при наличии 3-х малолетних детей! ) И тут , начиная с осени, картина полностью меняется. С утра до позднего вечера , как будто кавалерийский полк сверху гарцует!( Появилась мысль, что соседи сверху поменялись, просто небо и земля, какая разница. Но что поделаешь, никуда не ходила, ни с кем не разговаривала, только с мужем это обсудила и он со мной согласился. А тут на днях, меня просто достали шумом! Ну я и спросила у консьержки, мол, что, соседи сверху у нас поменялись? И она мне выложила всю подноготную, я даже обалдела. Соседи сверху осенью переехали жить за границу, дети уже там учатся, глава семьи в Россию вернутся не может. Но они купили в Москве новую квартиру, лучше этой. Эту квартиру собирались, вначале продать, но решили сдать в наем своим знакомым из Екатеринбурга, семье с 3- мя детьми. Эта семья собирается покупать квартиру в Москве, но эту покупать не будут, ищут в другом районе. Семья живет недружно, между собой ссорятся. Это я , впрочем, и так слышу. (Старший ребенок целыми днями гоняет во дворе на гироскуторе и ходит на занятия в секцию самбо. И еще много- много другого мне поведали, что я просто опустила, чтобы утомлять . И я невольно подумала, вот интересно мы , жильцы, сами о себе лишнее рассказываем или в консьержи идут люди, которым так интересна чужая жизнь?
Я
Наших вспоминаю- в основном любопытные, конечно.) Но не все- одна так вообще, молчунья была, и золотой человек.
Оооооо, у моей мамы такая консьержка, все про всех знает до интимных подроьностей, а главное откуда умудряется все узнавать моментально?
Мы с маман живем в домах напротив, звонит она мне и говорит: слушай, я заболела, принеси что нить из лекарств, а то у меня нет.
Через пять минут я иду, консьержка мне: Иррраааааа, а мама дома с температурой.
Я рявкнула: я в курсе.

Ну и все в этом же духе. Все знает и все тут же докладывает.:dash1
Anonymous
))) У нас такая была. Докладывала, сколько человек мылись в ванне одновременно!)))
консьержки скорее знают то что им рассказываю сами жильцы, вообщем они составляют про каждого жильца определенную картину и после расспрашивают между делом о не хватающих деталях, многое домысливают сами
Нон
Ржу)))
Про нас, наверное, думает, что пара сумасшедших с разными, всё время меняющимися детьми)))
Меня в консьержках невыразимо бесит, когда заходишь в чей-то подъезд, дверь открыла сама (т.е. знаешь код, или жильцы домофоном открыли), а они начинают "А вы к кому, в какую квартиру". Всегда хочется сказать "К женатому любовнику, сама угадывай, в какую". На самом деле, я просто репетитор, но раздражает. Если меня хозяева пустили, какое ее дело, к кому я иду?
Репетитор
Почему их называют консьержами, а не сторожами в подъезде?:ups2
Недавно вернулась домой и консьерж доложила, что в подъезде чп, что в такой- то квартире мужчина упал, разбил себе голову, что кровь хлещет! А скорой все нет! Причем, было сообщено в духе, ну вы ведь знаете такого- то сильно пьющего из такой-то квартиры. Он еще спиртное себе домой ящиками возит! Спрашивается, откуда и почему я это должна знать?( Потом скорая, наконец-то приехала, я в окно видела. Но долго ждали, а человек, блин, в критическом состоянии!(( Хоть бы спасли!!!
Я
Им еще бабки докладывают, а сами бабки между собой постоянно трут. Многое узнают от пожилых родичей... плюс наблюдения... плюс какая-нибудь старшая по подъезду... и опппля :)) полная картинка. Даже если вы лично ваще с ними не разговариваете, все равно про вас всё известно :) если дом относительно старый, то и про всех родственников до седьмого колена, какие только мимо пробегали...
наша думает, что меня содержит любовник, скорее всего женатый, я по салонам да по бассейнам шастаю, дома палец о палец не ударила- все домработница делает.
на самом деле: я фрилансер, работаю с утра до вечера не поднимая головы, продукты, кошачьи корма заказываю в интернет-магазинах, в принципе, заказываю все, что можно заказать, окна 2 раза в год ходит мыть фирма, потому как я боюсь высоты, начинает дико кружиться головы, года 3 назад чудом не упала из окна- больше не практикую.
фамилия моя слишком известна, чтобы
А у нас старший по дому всё про всех знает ссуко. Камеры стоят повсюду, со звуком, то есть не просто картинка, а весёлая на мониторах. И при этом у него на планшетник выведено всё, что снимается круглосутоШно.
Да, он конечно продвинутый чел в жэкэха-вопросах, организатор дотошный очень..но вот эта тотальная маниакальность информационная меня подбешивает.
Читала книгу про отставного штатского из фбр,или типа того который был не служивым а наёмным в отделе кадров. Его уволили, как он считал незаконно, так он скопировал досье всех кто был причастен к его увольнению и тупо мстил изощрённо. Люди гибли, а он зарубки ставил...
Интересно, если мы пробегаем с утра на работу-в школу, спешим, здрасьте и все. Вечером - то же самое, с сумками из магаза, добрый вечер и в лифт. Откуда о нас просочится информация к консьержке? С соседями живем мирно и дружно, но не близко. В гости не ходим, говорим о погоде)))) Родители наши живут не с нами, когда приезжают в гости, с консъержкой не разговаривают, только здороваются.
Anonymous
у нас консьержки - это мега полезные люди. Они у нас работают по месяцу и уже лет восемь не меняются. Они выполняют массу полезных поручений. Например - могу оставить ей ребенка на час-два, если задерживаюсь, может выполнить небольшую уборку в квартире, выгуливает мне собаку по утрам, моет окна, в магазин может сбегать.
Иногда у нее там в будке по два ребенка сидит))) настоящий детский сад)
Не цените вы, консьерж должен знать всех, чтобы вовремя позвонить хозяину, полиции, это необходимая часть ее работы.
У нас вон в доме на десять квартир три уже обокрали. Пришлось ставить огромные железные непроницаемые ворота, вход и выход по коду, фиг выйдешь если случайно заскочишь в открытые ворота.
Камеры не помогали.
Anonymous
Наши консьержки всю зиму пасли всех жильцов у входа в подъезд с веником, чтобы жильцы этим веником сметали снег с колёс колясок. Однажды нам не дали в подъезд даже зайти, потому что мы недостаточно хорошо, по ее мнению, стряхнули снег.
Я всю зиму в жутком напряге подходила к подъезду. Ещё раз мне высказывали, что я плохо ботинки от снега отряхнула. Сейчас молчат.
Anonymous
Работала у меня знакомая консьержкой в одном домике с тем ещё контингентиком. Рассказывала, как политики наши девочек пятнадцатилетних домой водят и пьяных их охранники приносят под утро.
Anonymous
В прошлые выходные продавала велосипед. Приехал мужик за ним, открыла ему дверь, консьержка спросила, к кому он. Он ответил, что в мою квартиру, купить велосипед. Консьержка перезванивает мне, говорит, что без меня его не выпустит (с велосипедом). Поржали (с мужиком), я пошла его проводила. Но к консьержке претензий нет, потому как за зиму в доме украли 6 велосипедов.
Поэтому я за адекватных консьержек. Пусть лучше они бдят, чем в доме шляется кто ни попадя. И вообще они у нас хорошие, всегда дверь входную откроют, а если видят, что человек с сумками, то и выйдут и придержат дверь.
А у родителей основная функция консьержки это просмотр телевизора. И за это я ей плачу 400 рублей в месяц. :fight3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения