169
Anonymous
Все остальное
21.04.18 12:08

А вы боитесь старости и немощи?

Я понимаю, что мне это отравляет жизнь. Но чувствую себя в тупике.
Мне чуть за 40. Работаю в банке, в поддержке. Постоянно учусь и получаю сертификаты всякие. Вроде, все неплохо. Не звезда, просто свои 80000 в месяц. Есть и муж с такой же, примерно, зарплатой. На эти суммы дополнительной недвижимости не купишь. Надо еще дочке на образование откладывать. И мне все страшнее и страшнее. А дальше? Как на пенсии жить. Она же просто слезы! А еще и моя мама с Альцгеймером. А если и я также? Я с мужем договорилась, что меня сразу в приют и не крутить голову. Мой папа ухаживает за мамой. Два года, но постарел на все десять. И очень устал. Глобально так, до депрессии. Но, как "настоящий мужик", только через свой труп пойдет к врачам или за помощью. У него все в порядке и отстаньте.
Как? Как соломки подстелить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что мне это отравляет жизнь. Но чувствую себя в тупике.
Мне чуть за 40. Работаю в банке, в поддержке. Постоянно учусь и получаю сертификаты всякие. Вроде, все неплохо. Не звезда, просто свои 80000 в месяц. Есть и муж с такой же, примерно, зарплатой. На эти суммы дополнительной недвижимости не купишь. Надо еще дочке на образование откладывать. И мне все страшнее и страшнее. А дальше? Как на пенсии жить. Она же просто слезы! А еще и моя мама с Альцгеймером. А если и я также? Я с мужем договорилась, что меня сразу в приют и не крутить голову. Мой папа ухаживает за мамой. Два года, но постарел на все десять. И очень устал. Глобально так, до депрессии. Но, как "настоящий мужик", только через свой труп пойдет к врачам или за помощью. У него все в порядке и отстаньте.
Как? Как соломки подстелить?
Anonymous
Откладывайте себе на пенсию, а дочка пусть на бюджет поступает. А то платное образование не в коня корм...
Anonymous
Не думаю об этом, никому неведомо сколько нам отмерено и как сложится судьба. Будет у меня свой домик, свое хозяйство, будет здоровье - буду шевелиться до последнего... А там видно будет.
И я к вам. Накрыло меня этой темой года два назад. Кв. для сдачи есть при этом.
Видимо, это такой возраст...
Что делать, не знаю К психологу не пойду, потому что в массе своей они сами с приветом, а хорошего я не знаю.
Anonymous
Очень, активов, квартир нема
Anonymous
пока на еве не начался вал истеричных топов на тему пенсии жила себе спокойно, и не думала о плохом, а теперь как не зайдешь на форум - сплошные похоронные настроения.
Anonymous
Об этом я подумаю завтра.
Не то, чтоб боюсь, но не люблю это состояние. Первые звоночки уже есть. В материальном плане не особо боюсь, мне будет, на что жить. Не нравятся физический и психологический аспекты.
Anonymous
Вот когда наступит старость и немощь, тогда и буду думать. У меня будет небольшая моя пенсия и достаточно большая пенсия мужа. Дом. Буду подрабатывать уходом за кошками. Медицина бесплатная и качественная. Но вообще постараюсь побольше у моря жить.
Anonymous
Вообще у вас доход-то нормальный, почему вы плохо питаетесь и ходите в обносках??
Про платное образование, ну не знаю. Наверно, дешевле будет на репетиторов потратиться и поступить на бюджет. Не вижу смысла в таких тратах, разве что человек чрезвычайно увлечен будущей профессией... Да, это хороший старт, но и риски тоже. Выйдет она у вас замуж на 5м курсе и засядет в парочку декретов подряд - вот и привет образованию...
А смысл об этом думать?
До старости, знаете ли, ещё дожить надо
Вот все-таки другим людям сложно. У завимых лозунг "только сегодня". Меня даже мысли такие не посещают, как вас.
Вот все-таки другим людям сложно. У завимых лозунг "только сегодня". Меня даже мысли такие не посещают, как вас. Думайте только о своем душевном спокойствии. О своем.
Дай Бог сил и здоровья Вашему папе
автор, вам никак не подстелить с такой наследственностью. Папе в помощь наймите помощника
Anonymous
Нет, не боюсь. Хотя детей у меня нет.
Когда наступит старость я точно буду жалеть только о том, что не жила, а существовала, пытаясь заработать как можно больше и накопить детям. А так хочется плюнуть на все и бомжевать в тепле у моря.
Автор, я вам сочувствую. Я на днях смотрела документальный фильм про эпидемию этого заболевания:( Будет еще хуже врачи предрекают. В фильме рассказывали про дочь у которой мать больна, она ухаживает за матерью. Матери около 50ти и это заболевание у нее прогрессирует очень быстро. Дочь протестировалась что бы узнать если у нее есть эта мутация, и у нее нашли:( В общем сейчас она получает какое то экспериментальное лечение.
Подождите переживать, может вы не унаследовали это заболевание. И может найдут как предотвратить или лечить его.
Профессия будущего - ухаживающий персонал за пожилыми людьми. Сейчас вся ева.ру морщит лобик от самой мысли, что кто-то работает в доме престарелых.

Европейское общество (белые) стареет и дольше живет, чем прежде. Будет огромный спрос на такие дома и персонал...
Anonymous
Я живу одним днем и ничего не загадываю. Загад, как говорится, не бывает богат!(с) Согласна с теми, кто пишет , что до старости еще дожить нужно. Будет день и будет пища! В этом месяце от сердечного приступа умерла моя знакомая 50 с небольшим лет. Очень состоятельная бизнес-леди, не имевшая проблем с серьезных проблем со здоровьем, очень за здоровьем следившая и имевшая неограниченный денежный рессурс для этого.( Все ее знакомые просто в шоке отновости.
Боюсь, конечно. Возраст такой, что наблюдаю, как уходят родители у моего поколения. Кто-то может обеспечить нормальный уход, кто-то тянет сам, а у кого-то некому ухаживать, потому что сами больные. Если нет нормально зарабатывающих детей, то это жoпа(
Т А К НАДО Ж И Т Ь
*Золотая пора*

Некоторые из нас уже достигли золотой поры (кому за 50), другие – нет, но прочитать это должны все!

1. Наступило время использовать отложенные сбережения. Наслаждайтесь ими. Не надо держать их для тех, кто, может быть, понятия не имеет о том, чем вы пожертвовали для этого. Нет ничего хуже, чем оставить эти деньги зятю, дочери или родственнику с большими планами на то что вы скопили.

2. Перестаньте беспокоиться по поводу финансовой ситуации ваших детей или внуков, не стыдитесь тратить свои деньги на себя! Вы поддерживали детей долгие годы, научили их многому и давали им приют. Теперь наступила их очередь начать зарабатывать самим.

3. Ведите здоровый образ жизни, обязательно занимайтесь физически, но не переутомляйте себя. Заболеть легко, гораздо труднее оставаться здоровым. Поддерживайте себя в форме, посещайте врачей, ищите информацию о том, что надо делать, чтобы остаться здоровым.

4. Не переживайте по поводу мелочей! Вы так много уже всего пережили за свою жизнь; можно вспомнить много хорошего, можно вспомнить плохое. Не позволяйте грузу прошлого мешать сегодня и в будущем. Почувствуйте прелесть настоящего!

5. Независимо от возраста, любите жизнь.

6. Гордитесь собой – внутренне и внешне. Не переставайте ходить к своему парикмахеру, косметологу, стоматологу, покупайте себе свой любимый парфюм. Если вы ухожены снаружи, то внутри рождается чувство самоуважения и силы.

7. Всегда будьте в курсе последних событий. Читайте, смотрите новостные передачи. Поддерживайте контакт со своими старыми знакомыми, это важно в вашем возрасте.

8. Некоторые в старости расцветают, другие черствеют. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на общение с последними. Проводите свою жизнь в компании позитивно настроенных, жизнерадостных людей – и жизнь будет гораздо приятнее.

9. Не поддавайтесь соблазну жить вместе с детьми или внуками. Конечно, жить в окружении любящих родственников приятно, но каждый из нас имеет право на своё личное пространство. Им оно тоже требуется.

10. Не отказывайтесь от своих хобби. Если у вас их нет, заведите себе такие привычки.

11. Смейтесь. Смейтесь много. По любому поводу. Помните – вам повезло. Вам удалось прожить долгую жизнь. Многие попросту не доживают до этого возраста. А вам удалось, поэтому веселитесь! Попробуйте увидеть смешную сторону любой ситуации!

12. Не обращайте внимания на то, что о вас говорят, и еще меньше – на то, что о вас могут подумать. Они все равно будут это делать, а вы гордитесь собой и свой жизнью. Пусть говорят, вас это не должно беспокоить. Они не знают, через что вам пришлось пройти, не знают того, что знаете вы.

Наступило время наслаждаться покоем, миром счастьем!
И ПОМНИТЕ: "ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ПИТЬ ПЛОХОЕ ВИНО!"
(с)
Не боюсь. Потому что тогда уйду из жизни самовольно. Какой смысл продолжать жить в немощи и болезнях, зная , что все равно лучше уже не будент, а в конце ждет та же самая смерть?
Здоровья и сил вашему папе, и долгих лет жизни. Хороший он человек.
Anonymous
Боюсь, но стараюсь поменьше об этом думать. Среди родственников немало долгожителей, но... осёл полагает, а погонщик располагает.(с)
Нет, не боюсь на постоянной основе. Бывают редкие и скоротечные приступы страха (ага, ева их провоцирует как ничто другое:scared3), отпускает быстро, практически не успеваю как следует испугаться. В остальное время голова занята какой-нибудь другой нестрашной фигней. Считаю свой образ жизни и мыслей сбалансированным. Планирую и дальше поддерживать этот баланс.
Да, боюсь. Во последнее время стали сильно болеть ноги, зрение сильно ухудшается. Боюсь ослепнуть или обезножить. Надо бежать к врачам, а некогда и не на что :((( 48 лет.
Anonymous
У меня живые примеры "подстилателей соломки" имеются. Покойный дядя с женой. Бездетные, очень боялись в старости остаться без денег у разбитого корыта, с плохим жильем и пр. Копили деньги, аки ненормальные, на что потратить - ни-ни, прежде чем потратить - надо 150 раз подумать, нужно ли, все просчитывать старались. Ни фига не вышло :(. Дядя умер совершенно неожиданно - шел по улице, плохо с сердцем стало, прохожие вызвали скорую, но когда скорая приехала - он уже умер :(. Причем не сказать, что он именно на сердце сильно жаловался. "Соломки" в виде денег на книжках и вкладах после его смерти осталось вполне достаточно, но она вся пропала, отошла государству то есть, даже его жене не удалось получить.
Ну и других примеров из серии "человек предполагает, а Бог располагает" тоже предостаточно. Люди себе вперед напланируют чего-нибудь эдакого, а потом жизнь ну совершенно не хочет по их планам идти..
Не столько боюсь старости и немощи - сколько боюсь старения. Именно старения черт лица, фигуры.
Пришло осознание того, что жизнь конечна. Что по большому счету большая часть активной жизни прожита.
Пришло время подводить промежуточные итоги - обесценивать конечно все что есть - не правильно, но и радоваться особо не чему.

Главная моя печаль - хочу чтобы родители были здоровы, подольше прожили. Не могу смириться с мыслью, что возможно когда то придется их хоронить...
хотелось бы чтобы дети были устроены в жизни, чтобы с мужем было согласие, чтобы смогли достойно стариться вместе (ах как же не хочется совершенно стариться)))))

и надеюсь надеюсь
стала больше обращаться к Богу за поддержкой
знаете - помогает.

каждый день повторяю одну и туже фразу (тоже помогает) - Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого
А как жить с зарплатой в 15тыс.руб.??? Какая уж там пенсия.
Anonymous
Если задуматься- боюсь. Но стараюсь не думать. Пока ребенок подросток, некогда думы думать.
Так в 40+ многие ходят как навьюченные ослики).
Родители стареют, болеют, умирают, это очень подрубает морально.
Дети взрослеют, борзеют), “становиться людьми” не хотят.
(Хотя щас анонимно польется лажа про то, что не у всех, и что есть дети-прямнедети-конфеты).
но взрослеющие детки доставляют тоже, да.
У многих начинаются болезни, первые звоночки, а у кого-то и не первые(.
При этом жизнь требует бОльшей активности, а силенок меньше.
Вы не одна такая, отнюдь.
и все, что выше, - это такой фон, на котором маячит старость, она все ближе, опять же старость родителей очень наглядно показывает КАК это будет происходить и у вас с большой вероятностью.
Вообще, какую-то духовную практику неплохо бы подключить. Йога, медитации. Это дает энергию, гармонизирует, приводит мысли в порядок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения