330
Anonymous
Все остальное
22.04.18 13:10

Что просят ваши домашние?

В смысле, члены семьи..
Вот, к примеру, идете в супермаркет, что обычно они положат в корзину, кроме основных товаров?
Я вчера была выведена из себя. Сын (13 лет) положил три киндера, 13 лет!!!! Дочь 11 лет - кучу журналов каких-то, разные банки оливок. Муж - батарейки разных видов (куда????)
Еще часто бывает, что сын просит разные дорогие мидии, консервированные кальмары, креветки. Дочь грибочки маринованные, журналы, открытки запихнет в корзину. Еще мыло стала заказывать дорогое какое-тов Озоне.
Скажите, вы эту шелуху покупаете? Я смотрю, у нас статья расхода выросла просто, а еще в отпуск собрались! Экономии никакой семья не соблюдает, а у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В смысле, члены семьи..
Вот, к примеру, идете в супермаркет, что обычно они положат в корзину, кроме основных товаров?
Я вчера была выведена из себя. Сын (13 лет) положил три киндера, 13 лет!!!! Дочь 11 лет - кучу журналов каких-то, разные банки оливок. Муж - батарейки разных видов (куда????)
Еще часто бывает, что сын просит разные дорогие мидии, консервированные кальмары, креветки. Дочь грибочки маринованные, журналы, открытки запихнет в корзину. Еще мыло стала заказывать дорогое какое-тов Озоне.
Скажите, вы эту шелуху покупаете? Я смотрю, у нас статья расхода выросла просто, а еще в отпуск собрались! Экономии никакой семья не соблюдает, а у вас?
Anonymous
Я с детьми в магазин стараюсь не ходить. Если иду с 9 -леткой, отсекаю лишнее. Он может взять воду, сухарики/шоколадку, но не более.
Anonymous
Ходите в магазин одна)))
Было время, постоянно просили сладости, газированные напитки, чипсы и сухарики.
Сейчас муж худеет, а сын слегка следит за состоянием кожи на морде лица. Всякую гадость сын сам себе покупает, но нечасто. Постоянно просят яблоки и морковь:-)
Я ввела правило - если хочется что-то вне списка покупок, можно только что-то одно. Дети сами решают что это будет.
Anonymous
Ничего не просят. Сын не ходит со мной в продуктовые магазины. Что принесу, то и будет есть.
Anonymous
Не ходим в магазин всей семьей обычно.
Если зайдем - у всех будет желание побыстрее выйти, поэтому ничего покупать не будут.
Anonymous
Киндер в 13 лет - это конечно смешно. Мой (13 лет) уже лет пять точно, как не просит подобное. В продуктовые он не ходит, но иногда просит что-то, если готовить собирается. У него есть карманные деньги и какие сладости он на них покупает - его дело.
Если бы ребенок просил киндеры - покупала бы не сомневаясь. И покупала когда он был маленький и хотел их.
Журналы, если хорошие, и если бы у меня дочь - покупала бы так же не сомневаясь.
А так мы перед поездкой в магазин спрашиваем у уже взрослого ребенка что ему надо, и он просит только конкретные продукты, которые может брать с собой на учебу.
Anonymous
Как-то с рождения не попрошайки. Ну, мороженое конкретное купить попросят - так его б все равно купила.
Если зашли за чем-то конкретным и сказала что на ерунду денег нет, значит покупает то за чем пришли, никто ничего не просит.
Это скорее я ведусь на всякие Акции :)
ничего не просят,т.к. я считаю детям не место в магазине
закупаюсь без них. если есть просьбы-просят заранее
чаще всего - это канцелярка, или спец литература
еду не просят
тем более, такую пакость, как киндеры( даже когда их раздают- они прямяком в мусорку летят)
Моя дочь еще малявка, 7 лет. Жевачку может положить, один киндер или мармелад дольками "Ударница". Или конфет грамм триста, какие-нибудь суфле. Крабовые палочки любит, сыр чечил или сулугуни блинами. Зеленый горошек или кукурузу.
подснежков в декабре... )))
Anonymous
я всегда удивлялась, кто эти люди, которые своим детям всякую дрянь покупают

вот оказывается кто
Anonymous
Ничего не положвт, если я не одобрю.
Автор, вы похвастаться?

Мы уже оценили. Журналы, батарейки, мидии...
Anonymous
Не беру дочь в магазин. Предпочитаю сама все по списку купить. Хожу в обед, когда народу меньше.
Если нет времени, то в среду заказываю доставку на пятницу.
Дочь в магазине сильно раздражается и устает. Я ее вкусы знаю, беру то, что ей понравится плюс что- нибудь абсолютно непробованное.
Извините, но, может, надо почитать, чего не хватает растущему организму вашего сына, отчего он все время берет морепродукты? И попробовать компенстровать это более дешевым вариантом?
Муж иностранец - шпроты из русского магазина. При чем страна у нас морская и есть своя прекрасная рыба в продаже, но вот поди ж ты...
Anonymous
Если еду в магазин с сыном - он мне на входе говорит: от списка не отклоняемся, берём нужное - и в кассу. Может сырок прихватить по пути или банку ананасов. К дребедени оба равнодушны.
я своему сыну-юноше киндеры подсовываю. Он делают вид, что не замечает, но лопает втихушку с удовольствием!
Anonymous
а у нас обычное разделение.
я покупаю сыры и молочку, фрукты и овощи сама, ибо мой вкус и мой выбор уже проверен неоднократно.
Рыбу тоже я беру.
Макаронные и мясо с крупами закупает вторая часть семьи)
К излишествам отношусь спокойно, сама иногда покупаю какую-нить фигню типа сгущёнки, но её только с урбечем употребляю на тосты.
Из "мусорной" еды муж иногда просит колу без сахара или безалкогольное пиво и соленые тыквенные семечки. А меня периодически тянет на сладкое, типа торта Прага или пирожных Муравейник и Картошка, больше ничего придумать не могу. Когда-то раньше любила покупать по пути с работы журнал Лиза и фундук в шоколаде, целый ритуал был.
Anonymous
вы говорите про 2 раза в неделю...2 раза из семи дней человек не может позволить себе купить что-нибудь пусть и вредное, пусть и не совсем нужное? блин, жизнь то одна.....мне захотелось сегодня, сейчас пирожное- пошла и купила. копите на отдых? так речь же не о 10 банках черной икры- перечитайте себя: киндер, маслины, мидии, батарейки.....ну и хрен с ними......дети растут, траты/желания тоже. если бы речь шла о выживании, накоплении на лечение необходимое тогда, думаю, урезание бюджета было бы обоснованно....а так дети будут помнить запреты и недовольную маму....если это серьезно и не разводка, то вы неумная...
Прежде чем что-то положить - дочь спрашивает. Можно ли. 12 лет ей.
И дальше я смотрю - можно или нет. Если мусор - то очень редко, скорее нет. Журналы - не покупаем, ибо мусор однозначно. Хотя кроссворды бы купила.
Обязательно прошу посмотреть состав и срок годности.
Это актимель, творожок. салат из морской капусты, кокос (из того, что разрешаю всегда). Мусорную еду - иногда. Не просит и не покупаем - соки, сухарики, чипсы.
Киндеры беру только я, по акции и очень редко.

Младшего в магазины не беру (3.5 года), нечего ему там делать. Это сразу хватание начинается и рев, что сразу съесть нельзя.

Муж - взрослый. Берет, что хочет.
Anonymous
Косметику (всякие праймеры), новенький парфюм, кружевные носочки, инструмент, экзотические фрукты. Слава богу, без алкоголя и сигарет )))
Anonymous
Сын у меня сам покупает строго по списку в магазине.Список мы с ним пишем вместе и согласовываем.Конечно,иногда можем позволить в него внести чипсы,газировку ,тортик и т.д.,но так чтобы он у меня спонтанно Киндеры хватал,то такого нет.Сын у младшей,чем дети Автора и прекрасно разбирается и в ценах и в скидках.На телефоне в него скидрчнвй сайт,так он сам мониторить акции. Глянец-это зло:-),зна з посебе, т к раньше тоже покупала тоннами:-)Избавиваоась от этой вредной привычки:-)
Мы раз месяц посещаем магаз деликатесов и каждый там выбирает что то экзотическое на определенную сумму, общий расход не ведаю, но что то около 150 долларов. Что купила вчера, когда была в центре: пекорино с трюфелем, горгонзолла, пармезан. Всего по 300-400 грамм, на баловство. Из копченостей - только бекон для яичницы. Соусы проверенных марок - вустер, японские и китайские пасты и соусы. Мыло Нести денте у каждого любимое. Коту какой то корм особый, я не разбираюсь. Консервирование покупаем крайне редко, если мидии, кальмары - то охлажденка или заморозка, ее как раз таки рядом с домом можно купить, выходит копейки. По поводу оливок: все же не стоит говорить, что это деликатес, если употреблять регулярно, то для сердечной мышцы это просто находка. Но я беру всегда на развес. Рис для суши например, я игнорирую и покупаю всегда обычный круглозерный. Так же и с крупами: слава б-гу, иранский производитель делает и киноа, и турецкий горох, и басмати, и красную чечевицу, и булгур за копейки (в России мало представлен, но это глыба, скажу я вам, производит массу всего вкусного и необычного), и уж покупка вот такой ерунды не стоит вообще http://polezzno.com/kinoa-optom-ot-proizvoditelia-kinva-kvinoa Фрукты и овощи только местные и сезонные, это аксиома. То есть высчитывать все до копейки, и сетовать, что ребенок там что то набрал не стоит, а разумно потратиться на вкусняшки для дома по моему только во благо. Приучайте их выбирать для себя нормальные продукты. У меня 13 летка может отличить сгущенку от подъебации, сливочное масло от спреда, шоколад от комбижира, читая мелкий текст;-) Это своего рода школа.
Шампуни и гели для душа. 15 лет - пунктик у парня.
Тема финансов не раскрыта...
Anonymous
вкусняшку ребенку раз в неделю- ну святое же. Неужели бюджет треснет от шоколадки?
Для себя сделала вывод, это установки такие: жизнь - труд и лишения, я терплю и вы страдайте.
Одного не поняла:зачем в магазин за продуктами переться всем кагалом? Ну ладно муж: сумки таскать. А 11- и 13-летка накой там?
Ах, не могут масеги дома посидеть - ну так не плачьте, что всяку хрень в корзину кидают.
С детьми проблем нет, еще со времени когда они были маленькими я перед входом всегда озвучивала что все подряд мы покупать не будем. И они привыкли обсуждать свои хотелки, а я уже смотрю по ситуации что мы купим. а что не стоит. Куда сложнее с мужем, который корзину доверху заваливал деликатесами, меня это раздражало жутко ибо ни денег, ни места в желудках для обычной еды уже не оставалось. Сначала я пыталась объяснить свою позицию, но его серьезно так видимо не докормили вкусняшками в детстве, он воспринимал это как личную обиду. И мы стали продукты закупать отдельно, я закупаю обычную еду, а он время от времени радует всех деликатесами. Вот так у нас баланс.
Anonymous
Я вообще с детьми не закупаюсь. А то на кассе потом такую ерунду вынимаешь!!
Мой ребенок обязательно запихнет батарейки всяко-разные, но ему нужны, у него куча машинок с ДУ)) Оливки и проч.фигню я и сама могу незапланированно положить в корзину. Муж в последнее время подсел на морепродукты, особенно на креветки. А вообще я люблю ходить в магазин одна, тащить, правда, потом все это неохота, ибо пешком((
Anonymous
ладно дети..детям можно обьяснить, отказать в конце концов...а когда постоянно просят родители...им то не откажешь..и деньгами, и лечением, и заказами в магазинах...это постоянное "вы себе купили, а нам почему не купили?" вот что отвечать на это..
Anonymous
Тема вкусняшек ребенку-подростку закрыта его/ее карманными деньгами, т.е. покупает сам все что хочет/может.
А всякие киндеры/журналы мы лет до 7 прошли, ребенок получал все, что хотел.
Anonymous
Всегда ходим без детей - они заранее просят что-то прикупить. Но это, может быть банка большая мороженного или пачка ягод. Никакой ерунды такого плана, как у вас, не покупаю и не покупала, даже когда дети были маленькие.
Если с ними была в магазине - то была договоренность взять что-то одно из хотелок: киндер или жвачку и прочее
Частенько в магазины ходим с сыном (10 лет). отлично помогает. Не клянчит всякую фигню. Киндеры уже год, как почти совсем не интересуют. Изредка просит печеньку или конфетки. Дочери некогда смой, поэтому добавляет в список на Гугл диске нужное. Если есть сомнения - обсуждаем.
Главный потребитель шелухи - я. Просто порой вижу что-то нужное, чего не было в прошлые разы и беру. А муж ворчит, мол, не было этого в списке. Чаще всего это носки сыну, приправы (улетают порой незаметно), цветная бумага, клей и корректор для сына, мелкие конфетки (типа петушка на палочке)
Мои в канцтоварах зависают, выходим с какими-то блокнотиками и ручками вечно. Удивительно проявляется наследственность, я тоже фанат блокнотов и ручек. Так что с пониманием отношусь к их слабости.
Но обычно в магазин ходит мой суровый муж, который покупает все четко по списку, без ерунды. Это удобно :)
Ничего не просят. Покупаем что надо и что хочется. Муж ответственныи, ребенок финансово грамотен, все понимают как экономия денег отражается на семье. С ребенком мне наверное очень повезло, он никогда не тратится на фигню, наоборот, я всегда его спрашиваю, что ему купить экстра, чтобы порадовать. Впрочем, дети друзеи тоже ничего не выпрашивают в магазинах.
1. Зачем дети ходят с вами по магазинам, совершено непонятное времяпровождение для подростков.
2. Я детям запрещают накидывать всякое ...овно в корзину, если они со мной в магазине. Но мои дети делятся на два разных типа: есть двое детей, которые хотят постоянно всё и побольше, побольше, а есть ребенок который ничего не хочет, а только мечтает быстрее уйти из магазина.
Надо учить детей не совершать спонтанные покупки.
Дети пытаются ухватить только имунели всякие, сладкое(киндеры и прочее у касс) и жевачки. Иногда разрешаю по минимуму.
Никакие грибочки и мидии они не едят, к счастью)))
Ребенок если и просит что-то, то разрешаю выбрать именно что-то одно. Например, либо йогурт шоколадный, либо тот же киндер.
Мы с мужем тоже спонтанно редко что хватаем. Баловать себя деликатесами стараемся реально по праздникам или на отдыхе.
Но у нас и возможности есть для спонтанных покупок, и был период, когда мы вообще не задумывались, что и в каких количествах покупать. И очень быстро дошли до предела, когда "хочу чего-то, а чего - не знаю". А с этими ограничениями теперь и желания появились, и предвкушение праздника. Накопления, опять же, резко увеличились, можно не просто устрицы с мидиями купить, а метнуться за ними на ферму какую.
Anonymous
поддержу тех, кто пишет о необходимых карманных деньгах детям. а журналы - если это девчачья чушь, то сама из своих карманных денег пусть покупает , если это полезные журналы и ей впрок пойдут - то конечно куплю.
моя 11-летка с 9 лет умеет считать деньги. как один месяц посидела беби-ситтером, так и поняла, каким трудом деньги даются. сейчас на чушь не спускает.
11-летняя дочь ничего не положит. Пока я не спрошу, не надо-ли ей что-то купить. Она вполне разумная и сначала думает (действительно-ли мне это нужно), а потом уже покупает.
А муж может что-нибудь эдакое купить. Типа кальмаров или охотничьих колбасок, или что-нибудь эдакое, типа попробовать.
Anonymous
Это уже верх скупости шоколадки в корзине пересчитывать. Ничего не говорю в магазине, каждый берет что хочет. Когда дети были маленькими запрещала брать вредные продукты типа чипс, колы. Дочь 16 лет берет фруктовые пюре Агуша и яйца киндер, любит очень, надо отказывать?)
A
Дочери 16, уговариваю ее взять вкусняшки, но она очень скромная, да и недальновидная. Если сыта, вообще ничего не возьмет. Знаю ее вкусы, покупаю то, что ей нравится - соевое молоко, например. Хочется ее радовать.
Anonymous
Диснеевские комиксы, Лего журналы. Шоколадки в меру, лучше уж мороженое.
сын марс/сникерс просит и йогуртов побольше. муж зефирки-мармеладки
Ничего не запрещаю. Кладут все, что хотят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения