60
Anonymous
Все остальное
23.04.18 00:34

Зимняя обувь.

В коридоре стоит зимняя обувь мужа. Если ее не убрать будет стоять до следующего сезона холодов. Надо бы ее почистить и убрать. Пару раз сказала мужу, да да да, так и стоит. Убрать ее в коробку грязной что ли, так неохота возиться с ней. Если что- я не домохозяйка, работаю и по дому и на работе. С утра встаю раньше всех и позже всех спать ложусь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В коридоре стоит зимняя обувь мужа. Если ее не убрать будет стоять до следующего сезона холодов. Надо бы ее почистить и убрать. Пару раз сказала мужу, да да да, так и стоит. Убрать ее в коробку грязной что ли, так неохота возиться с ней. Если что- я не домохозяйка, работаю и по дому и на работе. С утра встаю раньше всех и позже всех спать ложусь.
Anonymous
Да уж проблема:scared2
Может проще убрать, чем каждый день раздражаться?
Anonymous
Я бы выкинула
Я бы оставила и не трогала ботинки любимого мужа. В крайнем случае спросила бы "ничего если я их уберу в шкаф как есть, могу даже немного почистить". Просто мой муж и так сам следит за своей обувью. Но у меня муж любимый, мне было бы не в лом почистить. Как и ему мои.
Ботинки ребенка кажется на любой сезон, так что я их не трогаю. Ребенок тоже любимый, его бесконечные кроссовки меня так же не раздражают.
Anonymous
Напомнило, как в юности у меня был знакомый, гитарист с длинными кудрями до лопаток.
Рассказывал как его мама педагог пыталась его заставить чистить кроссовки: помыла один из них, уверенная что ему будет неловко ходить только с одним помытым.
Очевидно что он сделал - вместо того чтобы помыть второй грязный, он испачкал первый чистый.
Anonymous
Я обожаю мыть, чистить и складывать обувь в коробки. Это чисто моя привелегия - я отдыхаю, когда занииаюсь этим процессом )))
Anonymous
У меня муж по дому не делает ничего в бытовом плане. Так у них в родительской семье было заведено.
Anonymous
Помыть и убрать самой. Убирать в коробку грязную - днище.
Смотря, в чьи обязанности входит уход за обувью. Если каждый убирает свою, то убрала бы грязные ботинки мужа в пакет и засунула бы куда-нибудь.
Смотря насколько грязная)). Если комья грязи - нудила бы, пока не помоет.
Если слегка грязные, то в пакет и в коробку в кладовку.
Anonymous
я, наверное, извращенка, но.. в нашем доме всей обувью занимаюсь я - мою, сушу, чищу, убираю в коробки... обожаю запах краски для обуви, крема :) " у нас этого гуталииииина, ну просто завались" (с) всякие щетки, бархатные салфетки, специальная штучка поднимать ворс у замшевой обуви...
папа шил обувь, может от него эта страсть.
мне вообще не трудно вымыть ботинки, почистить и убрать :)
я сам терпеть не могу грязную обувь (с)
Надо же какие страсти по поводу грязной обуви)... Я, чесно говоря, сто лет уже обувь не чистила. У меня муж этим занимается) А менять обувь по сезону -это мы вместе и с удовольствием.)
Ой блин, ну ладно когда не могут решить рожать или не рожать, разводится или остаться, но без совета с Евы уже не могут обувь помыть и в шкаф поставить!:-О
Скоро на унитаз садиться без форума перестанут :scared2
Anonymous
все перемыто и убрано в коробки до зимы - обувь, одежда, все-все. Органически не переношу, когда много обуви стоит на виду. Но мы оба повернуты на чистоте и уборке ,если я быстро не сделаю, то уже муж с тряпкой бежит.
Anonymous
Ставьте их на середину коридора или комнаты, чтобы заметно было. Пускай стоят, красивые и ароматные.
Свою обувь вы тоже не моете и не чистите? Я если прлтираю свою, заодно протираю и ботинки мужа, он тоже так делает. Убираю в коробки я, предварительно мою, сушу, мажу кремом или обувным жиром кожаную обувь, набиваю бумагой, некоторые коробки подписываю.
Anonymous
У нас в семье обувью занимается муж. Он и чистит и складывает в коробки. Я вожусь с одеждой.
Выставьте его обувь прямо в центр прихожей, чтобы не пройти было, не споткнувшись о нее. И напомните. И не принимайте в ответ да-да-да. Надо сегодня сделать и точка.
Вымыть самой или выбросить. Я бы выбросила.
При таком раскладе убрала бы обувь сама
Кому надо, тот и убирает. Если мужа устраивает до след. сезона оставлять, а вас не раздражает, то пусть стоит. Дел-то.
Но если вы спать не можете, как вас это бесит, то либо куда-нибудь с глаз долой их прячете, но при этом спите спокойно, но если и спать не сможете, т.к. будете думать, что где-то заныканы грязные ботинки, то встаете и идете мыть. Все счастливы.
Anonymous
У меня такой же муж и такая же проблема каждую весну. Я прошу его вымыть свою обувь, иначе говорю, что уберу в коробку как есть, вместе с грязью. И однажды так сделала. Теперь моет сам.
Anonymous
Я обычно сама это делаю, хоть и работала всегда. Если складываю зимнюю или летнюю обувь то всю. В этом году мне было лень и это сделал муж и вещи, кстати тоже местами поменял в шкафах. И себе и мне и детям. Но чаще всего это делаю я.
Anonymous
В таких вопросах лучше меньше говорить, больше делать. Отдайте обувь нуждающимся и нет проблем - она уже не стоит в прихожей, и на следующий год их тоже не будет.
В перчатках мою обувь и ставлю около ванны, со словами " высохнет , убери до следующей зимы".
Я так тренировала и свекровь,со свекром , когда у них жили ( до покупки своей квартиры). Эта вереница чистой обуви действует магически.:chr2 Все её убирали сразу в шкафы по комнатам и в коридоре был порядок. Невестка младшего брата так не делает )) Свекровь бывает вздохнёт ( у неё больная спина) , что у нас порядок был)) , когда я там жила.
Сразу скажу, меня это не напрягает, я как енот-полоскун, если начну что мыть, убираться, не остановишь. А могу и не делать, от настроения зависит. У меня в семье мытьем и безвозмездной :-) чисткой обуви занимался отец ( он по гороскопу Дева, чистота это к нему )) )
Anonymous
Ну вот на что я уж нетерпимая по отношению к мужским всяким прибабахам, но тут я убрала бы ботинки САМА.
Объясню почему: это МНЕ нужно, чтобы дома у меня было чистенько и не было лишней обуви ( так как нравится МНЕ - мужа то это не беспокоит, как я поняла)
Муж не должен потакать моим прихотям и не должен делать то, что с его точки зрения конкретно ему не требуется.
Таким образом - я могу попросить. А муж может убрать или не убрать. По итогу - не устраивает меня - убираю я. Опять же мне приятно знать что где находится)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения