114
Anonymous
Все остальное
23.04.18 16:48

ДР невестки посреди недели . Как быть

Нужен совет. Вот что делаеть в такой ситуации. На этой неделе день рождение у жены брата. Родственников приглашают день в день, те посредине недели. Ну ее и мои родители пенсионеры, не работают. Брат ради юбилея любимой жены отпросится с работы.
Я золовка. Мне единственной крайне не удобно. Самой срываться с работы раньше, с сыном школьником впопыхах делать уроки и ехать по пробкам к ним за МКАД на пару часов. На следующий день в школу, на работу.
Отказать , обидеться ведь, не удобно , юбилей у нее. Но в выходные они явно собирают друзей. Заехать и подарить подарок в выходной повозиться с племянниками и уехать, тоже неудобно. Меня же не приглашают на их тусу, нафига я ей там нужна. Да мне и не надо.
Прямо в растерянности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет. Вот что делаеть в такой ситуации. На этой неделе день рождение у жены брата. Родственников приглашают день в день, те посредине недели. Ну ее и мои родители пенсионеры, не работают. Брат ради юбилея любимой жены отпросится с работы.
Я золовка. Мне единственной крайне не удобно. Самой срываться с работы раньше, с сыном школьником впопыхах делать уроки и ехать по пробкам к ним за МКАД на пару часов. На следующий день в школу, на работу.
Отказать , обидеться ведь, не удобно , юбилей у нее. Но в выходные они явно собирают друзей. Заехать и подарить подарок в выходной повозиться с племянниками и уехать, тоже неудобно. Меня же не приглашают на их тусу, нафига я ей там нужна. Да мне и не надо.
Прямо в растерянности.
Anonymous
Поздравить по телефону /пожимает плечами/ В Одноклассниках, наконец :-D
Сыну сообщить, что если хочет на ДР, то делает уроки до 18-00, например.
Самой отпроситься с работы на часик пораньше и приехать.
Как вариант, попросить своих родителей сделать с сыном уроки, если так принципиально его проконтролировать.
Жена брата моего мужа (не знаю кто мы друг другу) тоже была любительница так делать. У нас еще и дети маленькие были и я работала. Я не ездила. У меня не было сил по пробкам ехать полтора часа (на метро не меньше) на другой конец Москвы, а потом еще обратно, да потом на работу на следующий день.
Звонила, поздравляла, говорила, что не приедем.
Своих гостей всегда приглашаю на выходные, чего всем своим родственникам и желаю.
Anonymous
Она, видимо, ждет, что вы отпроситесь с работы в этот святой для вашей семьи день. Если нет желания тащиться в Подмосковье вечером по пробкам и с работы уйти невозможно, значит не ехать. Либо, если хочется ехать, брать отгул или отпрашиваться. Выезжать из Москвы в будний день после 18 - это кранты. Прибудете к концу празднования.
Ну уж напрягитесь один раз! Не каждый ведь день приглашают на ДР. Я бы вообще ребенка в школу не повела, особенно если в начальных классах (у нас можно без справки до 3 дней прогуливать), да и сама отпросилась бы пораньше. Зачем из-за небольшого напряга портить отношения? А если вы с ней запросто общаетесь, то так и сказать, что Маня, извини, не получается, ты же не обижаешься?
Anonymous
Я бы делала как Вам удобнее. У меня золовка вообще не приглашает, всегда проводит в кругу своей семьи, может одну подругу пригласить, у них дети ровесники.. Прямо говорит.. устала.. другие планы.. денег нет на большую компанию.. Сначала меня это шокировала, всё же по моим понятиям мы самые близкие родственники... А теперь совсем не парюсь.. Никто никому не должен.. У каждого своя жизнь. Каждый решает сам. Я, кстати, всегда приглашаю. Она приезжает почти всегда.
Anonymous
Просто вы не хотите туда ехать, отсюда и все проблемы.
Поздравила бы по телефону. В будний день нестись вечером хрен знает куда да еще с ребенком - это очень неудобно.
А в прошлом году как было? а в позапрошлом? "Спасибо за приглашение, но это я только к 8 вечера до вас добраться смогу, во сколько же домой тогда вернусь, давай как-нибудь в выходные пересечемся"
Anonymous
друзей приглашают на выходные, чтобы приятно провести время. Качествено приготовить стол. Само собой вы там вообще никаким боком.
Родственников приглашают день-в-день, т.к. душа всё же именно в день ДР требует ощущения праздника, а с роднёй, сразу после работы получается формат типа: Чем богаты, тем и рады. И очень хорошо убиваются сразу два зайца: от родни отмечание ДР не зажали (никто не будет в обиде) и качественный день (выходной) на них не потрачен.
К чему веду, автор....Невестка приглашает вас среди недели, потому что ей это удобно и ей пофиг на ваши интересы. Поэтому вы в полном своём праве делать так как удобно вам: хотите- идёте, не хотите - не идёте. И никаких моральных угрызений совести у вас быть не должно.
Anonymous
ну не можете, так не можете... что теперь делать... В следующий раз они будут отмечать в выходные...
Anonymous
Сказаться больной день в день. Подарок передать по случаю.
Anonymous
Мама не может внука с собой взять, если она раньше выезжает?
Я бы не поехала и не парилась - если бы мне было так сильно не удобно.
А почему вы так уверены, что она обидится?
Я тоже раньше всегда отмечала день в день. Кто не мог, тот не мог, обид никаких с моей стороны не было. Вот свекровь с золовкой обиделись один раз на меня, что из-за них не перенесла... ничего, пережили.
Я бы не поехала и не переживала. На месте именинницы тоже не обиделась бы.

З.Ы. У меня тоже ДР на этой неделе - зову всех после работы в будний день, потому что учесть все интересы все равно не получится.
Anonymous
Ох, ну решите что-нибудь. Нашла тему для обсуждения...
Anonymous
Не обидеться. Не пириживайте.
Anonymous
Вас позвали для проформы, вы можете поздравить для проформы.
Anonymous
Вообще не понимаю проблемы пойти на др в будний день.Ну поздно ну и что,выспитесь в выходные.Сколько уже тем было на подобную тему.Мне эта проблема не понятна.Не хотите не идите,вас силом никто не тащит.Целую проблему создали из нечего и топик создали.
Anonymous
Я бы в такой ситуации не поехала.
Anonymous
ну, мы вчера так ходили к сестре мужа
начало в 18, уехали в 23
остальные сидели до 1-2 ночи
ребенок встал утром и пошел в школу,если бы не встал- подняла ко 2 уроку4

У вас что-то личное к невестке?
была бы ваша мама- поехали бы точно
Anonymous
Вообще неудобно - капец. Я пока еще ни разу не встречала таких ДР, для работающих людей посередине недели. Некоторым-то и в выхи сложно выбраться,так как они по выходным делают дела, ходят в театры и прочее. Ни свой, ни ребенка, ни чей бы то ни было ДР посередине недели еще ни разу не встречала. Если с подружками после работы попить чай, в кафе- это одно. А, извините, переться куда-то после работы, да еще с ребенком, обычно после кружков, а с утра в школу- на фуа?
Ну понятно, что жена брата дебилка, конечно.
Anonymous
Странная вы, автор. Вообще-то юбилей никто не волен отмечать, когда удобно вам. Не хотите - не приезжайте.
Мой последний юбилей выпал на четверг - приехали приглашённые из других стран и городов. ВСЕ - работающие. Я заранее всех приглашала, все знают мой пунктик: я никогда не переношу даты на выходные. Может быть, просто проблема в отношении к юбиляру?
Что такого сорваться с работы и впопыхах сделать уроки. Можно вообще не сделать один раз. Вы прямо настаиваете всегда , чтобы все-все было сделано? Исключение, если у ребенка строгий режим, нарушение которого чревато для здоровья. У меня такой случай, строгий режим до минуты. Но, если ребенок ОК, то вообще ничего не будет страшного, если вы пропустите 1 раз уроки, договоритесь с учителями, что будете должны , сделаете потом.
Anonymous
Я просто представила ситуацию, что я приглашаю на свой ДР или на ДР ребенка в тот день, когда мне удобно - посередине недели, и никто не приходит. Обычно даже дату согласовываешь - если основной массе приглашенных удобно в птн, делаешь в птн, если в сб - то в сб или вскр. Имеется ввиду, если ДР посередине недели.
Anonymous
Ну и сидите дома,как всегда,вместо того,чтобы пообщаться с родственниками и вам и ребенку.Фу такой быть.И,кстати,если ребенок пойдет ко второму уроку или вообще не пойдет в школу на след день,ничего не случится.
Anonymous
Автор, так что в итоге с др то решили? Поехали или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения