198
А действительно, почему?
Почему я не могу занять в переполненной электричке место для своей подруги? Я еду от конечной станции, подруга садится в эту же электричку через 3 остановки. Естественно, мне не сложно занять ей сидячее место. Но вот чем руководствуются люди, пытающиеся занять это пустующее место, пока электричка едет эти 3 остановки? Какая религия им мешает подойти пораньше на платформу, поехать на следующей электричке или предыдущей? Почему в наших людях так сильна страсть к халяве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему я не могу занять в переполненной электричке место для своей подруги? Я еду от конечной станции, подруга садится в эту же электричку через 3 остановки. Естественно, мне не сложно занять ей сидячее место. Но вот чем руководствуются люди, пытающиеся занять это пустующее место, пока электричка едет эти 3 остановки? Какая религия им мешает подойти пораньше на платформу, поехать на следующей электричке или предыдущей? Почему в наших людях так сильна страсть к халяве?
Anonymous
Да можете, конечно. Только это не одобрят) и вас подвинут))
вот если вы как в поезде будете покупать билет на конкретное место, то что хотите делайте... а так подвинут и ще объяснят вам, что о вас думают...
Anonymous
Если ваша подруга колченога или брюхата, то занимайте . Своей пятой точкой. Войдет подруга - встанете.
Anonymous
Сколько жоп и билетов - столько мест и занимайте.
Anonymous69
Если есть места свободные, то странно, почему к вам подсаживаются. Может, вы тёплая)
А если ваше место единственно свободное - то логичнее всего посадить туда пассажира. Как-то странно три остановки держать место с лицом обороняющего крепость. Не удивительно, что других это озлобляет
А если ваше место единственно свободное - то логичнее всего посадить туда пассажира. Как-то странно три остановки держать место с лицом обороняющего крепость. Не удивительно, что других это озлобляет
Слабенький наброс на вентилятор.
Если есть еще свободные места вплоть до этой третьей по счету остановки, то занять можно.
Если это единственное свободное место, то будет вызывать недовольство людей: как так, они стоят, а сидеть будете тот, кто ПОЗЖЕ них вошел в электричку. Если вы уж так делаете упор на то, что пусть придуть раньше и сядут. Они и пришли раньше вашей подруги, значит, имеют право сесть.
Выход: подруга едет к вам на станцию, садитесь вместе.
Либо постоянно объяснять, почему занято (это приходится объяснять?)
Если это единственное свободное место, то будет вызывать недовольство людей: как так, они стоят, а сидеть будете тот, кто ПОЗЖЕ них вошел в электричку. Если вы уж так делаете упор на то, что пусть придуть раньше и сядут. Они и пришли раньше вашей подруги, значит, имеют право сесть.
Выход: подруга едет к вам на станцию, садитесь вместе.
Либо постоянно объяснять, почему занято (это приходится объяснять?)
An
Подруга- халявщица.) Хотя понятно, что это разводка. Причем, глпенькая-глупенькая.
моя подруга периодически ездит в электричке с собакой. покупает ей билет под названием "живность".
так вот живность имеет большее право сидеть на месте, чем непонимающий автор на неоплаченном.
я бы согнала без малейших колебаний. что, собственно и делаю, когда езжу к подруге на дачу. на перегоне от Куского до Серпа немало хитровыделанных попадается.
так вот живность имеет большее право сидеть на месте, чем непонимающий автор на неоплаченном.
я бы согнала без малейших колебаний. что, собственно и делаю, когда езжу к подруге на дачу. на перегоне от Куского до Серпа немало хитровыделанных попадается.
Да хоть весь вагон ПОПРОБУЙТЕ занять - кто же вас будет останавливать? Ну и если получится - поедете с подругой как барыни. Ну а не получится... но попробовать имеете полное право.
А кто-то купил билет, чтобы проехать именно эти три станции. И должен стоять рядом с вами, пока вы загребущей рукой держите пустое место.
Anonymous
Правила: "При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов)." http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&refererLayerId=5103&id=6471#4703222
Физические возможности позволяют - занимайте.
Anonymous
автор, а где вы катаетесь? какая ветка, какие станции, во сколько? а то я с утра иной раз в таааком настроении бываю, что вы для меня прям как подарок будете :)
Не люблю электрички. Пару раз ездила. Жесть конечно. Не завидую вам, вашей подруге и пассажирам другим. Вы не правы, если что.
Anonymous
Люблю электрички! Обожак просто. На рижском направлении такие красивАААиии они) Почти как на МЦКе) И тамбур то огромен и тавалеты приличные).:-P
А разноцветные яркие сидения? Места для парковок велосипедов..М.. Вам просто не повезло с направлением):-P
А разноцветные яркие сидения? Места для парковок велосипедов..М.. Вам просто не повезло с направлением):-P
Автор, вы охренели)))
Anonymous
Автор, конечно, вы можете так поступить. Точно так же, как окружающие могут вам с вашими намерениями подвинуть. И то, и другое - в области личных представлений о корректности и справедливости.
Ооо! Как бесят жлобы , занимающие места в электричках для своих коллег, друзей и подруг. Это жлобство, лоховство и отсутствие культуры. Мне ,если надо сесть, не помешает ваша сумка или кепка на сидении. Вы не СВ купили, а оплатили проезд одного места. Все ваши друзья, вошедшие позже, пусть ищут место сами, а не засчет удобства других пассажиров.
Я так и делала , когда была беременна. Просто убирала сумку, сидящих рядом и садилась. И хоть обвозмущайтесь.
Я так и делала , когда была беременна. Просто убирала сумку, сидящих рядом и садилась. И хоть обвозмущайтесь.
Когда училась в институте, давно правда, ездила с казанского. Начало 2000х
так вот там, почему-то четко делились направления: электричка на Раменское, в основном, ну не без исключений конечно, но люди как люди.
Не дай бог попасть тебе на электричку в направлении Куровского.. Ахтунг, быдло подобное автору одно из самых меньших зол.
А еще было "культурное" быдло ))))) - я вот место заняла, на Выхино зайдет подруга/муж/брат/сват, вы пока садитесь, а потом свалите, когда я вам скажу.
так вот там, почему-то четко делились направления: электричка на Раменское, в основном, ну не без исключений конечно, но люди как люди.
Не дай бог попасть тебе на электричку в направлении Куровского.. Ахтунг, быдло подобное автору одно из самых меньших зол.
А еще было "культурное" быдло ))))) - я вот место заняла, на Выхино зайдет подруга/муж/брат/сват, вы пока садитесь, а потом свалите, когда я вам скажу.
А хотите феерические пэсдец? Едем на Спутнике из Пушкино в Москву, после Мытищ, а может и позже муж пошел, пардон, в туалет - то есть прошел несколько вагонов и не было его мин 5-7 наверное. Откуда-то нарисовался какой-то мудень, который завис надо мной и спросил - Занято ли? я ему говорю занято. Потом были феерические разборки... Короче, к чему я- занять-то вы можете, а вот доедете ли с этим свободным местом - не факт.
Anonymous
Кто первый встал, того и тапки.
Anonymous
Нельзя.
Потому что в электричке вы место не оплачиваете, даже свое, а оплачиваете право проезда.
Потому что в электричке вы место не оплачиваете, даже свое, а оплачиваете право проезда.
Anonymous
Вы это место выкупили? Или по какой причине оно вам принадлежит, что вы других халявщиками считаете?
В то, что существуют такие незамутненные люди, как автор, верю, сама встречала. Сложно поверить, что в утренней набитой электричке такие номера у автора проходят, и никто не сядет на "занятое для подруги" место, может, и со скандалом.
Либо автору нравится существовать в атмосфере негатива от окружающих, либо рассказ не достоверен.
Либо автору нравится существовать в атмосфере негатива от окружающих, либо рассказ не достоверен.
А разве так не занимают? Не, я то лично против однозначно, считаю, это мерзким жлобством. но по факту-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения