18
Такие дела
Все остальное
26.04.18 16:13

Новый развод на деньги

Хочу предупредить людей которые имеют свой бизнес в виде магазинов, или мест где люди могут получать услуги (салоны красоты и проч).
Вот какая история произошла с моей тетей час назад.
Место: МО, небольшой город 15 км от МКАД. Моя тетя владелец (ИП) мебельного магазина в этом городе.
Ей по телефону позвонила женщина, представилась как Смирнова Елена Алексеевна (тел. 8 (968) 760-18-18), работник "отдела санитарного контроля службы защиты прав потребителей". Аппелируя каким то постановлением Медведева она настойчиво убеждала что в предверии ЧМ мира по футболу каждый магазин должен иметь сертифицированные санитарные средства, поскольку понаедет всякого разного народу и привезет неизвестной заразы.
Всю речь расписывать не буду, смысл итак понятен. Женщина называла адрес нашей сэс, приводила всякие аргументы что это необходимо, а ели вы не купите - то дальше штраф.
Разумеется все санитарные средства можно приобрести у них за 3000 руб. Но если сегодня, то за 2500 р. Итог - через 10 минут появился курьер и привез сумку г..на. Дал приходный ордер от ИП Румянцев Кирилл Вадимович.
Тетя конечно спустя 20 минут всё осознала, но речь не об этом.

Будьте бдительны! 2500 руб тоже деньги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу предупредить людей которые имеют свой бизнес в виде магазинов, или мест где люди могут получать услуги (салоны красоты и проч).
Вот какая история произошла с моей тетей час назад.
Место: МО, небольшой город 15 км от МКАД. Моя тетя владелец (ИП) мебельного магазина в этом городе.
Ей по телефону позвонила женщина, представилась как Смирнова Елена Алексеевна (тел. 8 (968) 760-18-18), работник "отдела санитарного контроля службы защиты прав потребителей". Аппелируя каким то постановлением Медведева она настойчиво убеждала что в предверии ЧМ мира по футболу каждый магазин должен иметь сертифицированные санитарные средства, поскольку понаедет всякого разного народу и привезет неизвестной заразы.
Всю речь расписывать не буду, смысл итак понятен. Женщина называла адрес нашей сэс, приводила всякие аргументы что это необходимо, а ели вы не купите - то дальше штраф.
Разумеется все санитарные средства можно приобрести у них за 3000 руб. Но если сегодня, то за 2500 р. Итог - через 10 минут появился курьер и привез сумку г..на. Дал приходный ордер от ИП Румянцев Кирилл Вадимович.
Тетя конечно спустя 20 минут всё осознала, но речь не об этом.

Будьте бдительны! 2500 руб тоже деньги.
Такие дела
тут сыграла роль внезапность+заветное для всех ИП "Штраф от СЭС".
СЭС давно уже нет, есть Роспотребнадзор
Опыта мало у хозяйки? Недавно работает?
Я когда в 90-х в торговле работала, навидалась подобных контролеров выше крыши. Некоторые даже умудрялись в магазин приходить и проверки проводить, а начинаешь разбираться - самозванцы. Однажды ночью пришли с контрольной закупкой по контролю применения ККМ, так кончилось конфискацией кассового аппарата вместе с выручкой! Менты были, в форме.
Сегодня два мужичка носятся с чемоданами на колёсах.
Выглядят как будто вернулись из поездки. Сумки и рюкзаки.
Предлагают какой-то исклюзИвный китай-ширпотреб в подарок, сразу пихают в руки расхваливая и когда ты уже готов поверить в халяву, дополняют предложение покупкой тоже какого-то исклюзИва.
Кто-то даже повёлся, потому что заходили в дом с одним багажом, а выходили с меньшим кол-вом.
а кто-нибудь сталкивался со спектаклем, когда два очень приличных молодых человека на глазах у всех разыгрывают сцены "куда исчезли деньги, которые ты должен был привезти?" Ничего ни у кого не просят, но очень экспрессивно все. Мне даже подумалось, что студенты театрального вуза так развлекаются. я не досмотрела, поэтому не знаю, какая цель была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения