58
Интересно
Покупаете ли вы для себя фигню всякую и что для вас фигня?
Я часто покупаю ненужные вещи (то есть те, которые уже много, мне нравится новое платье, юбка, футболка), также покупаю и сыну. Себе беру бумажные книги, всякие напитки необязательные, много по мелочи совсем. А вы?
Подруга возмущается и говорит, что я дура, если бы денег было много, тогда ладно. А так.... Говорит, лучше бы копила на ремонт, на новую мебель.... А сейчас сыну (13) Чехию на майские собралась показать. Она покрутила у виска.
Как думаете, она права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупаете ли вы для себя фигню всякую и что для вас фигня?
Я часто покупаю ненужные вещи (то есть те, которые уже много, мне нравится новое платье, юбка, футболка), также покупаю и сыну. Себе беру бумажные книги, всякие напитки необязательные, много по мелочи совсем. А вы?
Подруга возмущается и говорит, что я дура, если бы денег было много, тогда ладно. А так.... Говорит, лучше бы копила на ремонт, на новую мебель.... А сейчас сыну (13) Чехию на майские собралась показать. Она покрутила у виска.
Как думаете, она права?
Как думаете, она права?
Anonymous
Я неэкономная, но на фигню деньги не трачу- она мне не нужна.)
Не поняла, почему она покрутила у виска насчет Чехии? Это, по её мнению, тоже лишнее?
Я не знаю, покупаю ли я ерунду. Потому что если мне чего-то хочется или нравится, то это уже не ерунда, а пусть маленький, но вклад в моё настроение.
Я не знаю, покупаю ли я ерунду. Потому что если мне чего-то хочется или нравится, то это уже не ерунда, а пусть маленький, но вклад в моё настроение.
Anonymous
Да, покупаю, ибо, как показывает личный опыт - именно «ненужная фигня» доставляет больше всего радости и приносит максимум удовольствия.
У меня подруга... интересная женщина.
Нет денег, сиделке обещала премию, дать не может, но едет на 2,5 премии на 3 дня в пансионат в Подмосковье с дочкой....
Кому что важно)
Нет денег, сиделке обещала премию, дать не может, но едет на 2,5 премии на 3 дня в пансионат в Подмосковье с дочкой....
Кому что важно)
Anonymous
Нет, не покупаю.
Минималистка. Удары всегда точечные, не страдаю потреблядством и четко знаю, что мне нужно.
Пройтись по магазину, выбрать, в процессе выложить половину тележки, а перед кассой - половину оставшейся половины - это про меня.)))
В то же время, если что-то реально легло на сердце и запало в душу - куплю не задумываясь.
Намедни так ко мне попал небольшой бронзовый мопс.)))
Но такое случается крайне редко.
Минималистка. Удары всегда точечные, не страдаю потреблядством и четко знаю, что мне нужно.
Пройтись по магазину, выбрать, в процессе выложить половину тележки, а перед кассой - половину оставшейся половины - это про меня.)))
В то же время, если что-то реально легло на сердце и запало в душу - куплю не задумываясь.
Намедни так ко мне попал небольшой бронзовый мопс.)))
Но такое случается крайне редко.
уточните, что считается фигней?, если мне чего то хочется то покупаю, одежду и продукты - фигней не считаю
Нон
я не покупаю фигню. не вижу смысла.
Иногда покупаю и фигню. Но у меня есть чёткое ограничение относительно объёмов и сумм.
Да, книги я не считаю фигнёй. Поездки тоже.
Да, книги я не считаю фигнёй. Поездки тоже.
постоянно,это одежда и обувь,и для квартиры мелочи
потом прихожу домой,рассматриваю и2\3 сдаю
а на вырученные деньги опять покупаю фигню
из последнего ( сама не знаю как за месяц купила 8 пар джинсов,но сдавать не буду- сидят как влитые)
потом прихожу домой,рассматриваю и2\3 сдаю
а на вырученные деньги опять покупаю фигню
из последнего ( сама не знаю как за месяц купила 8 пар джинсов,но сдавать не буду- сидят как влитые)
Anonymous
Да, маленькие радости - это прекрасно :-)
Нет. если я что-то купила, то фигней это уже не считаю.
И понятия о фигне у всех разное - кому-то книги фигня, кому-то 5 баночек для ухода за собой фигня, кому-то формы для выпечки кажутся фигней, это ж у кого какие приоритеты....
Есть люди с низкой финансовой дисциплиной. Конечно, если куплены предметы вообщем-то нужные, но в семье остаются только 500 р и целых 2 недели до зарплаты, то все это "нужное" это фигня на данный момент...
И понятия о фигне у всех разное - кому-то книги фигня, кому-то 5 баночек для ухода за собой фигня, кому-то формы для выпечки кажутся фигней, это ж у кого какие приоритеты....
Есть люди с низкой финансовой дисциплиной. Конечно, если куплены предметы вообщем-то нужные, но в семье остаются только 500 р и целых 2 недели до зарплаты, то все это "нужное" это фигня на данный момент...
Не склонна покупать фигню в режиме нон-стоп, но иногда могу
Люблю себе покупать миндаль, это фигня?
Одежду и обувь не могу считать фигней - видимо, потому что стала избирательной в покупках, не так часто их обновляю. По нижнему белью только имею слабость)))
К «фигне» могу отнести только что-то из покупок для детей - тетрадки с яркими обложками, набор пластилина, очередные бутылки и ланч-боксы, не могу наиграться никак этим)))
К «фигне» могу отнести только что-то из покупок для детей - тетрадки с яркими обложками, набор пластилина, очередные бутылки и ланч-боксы, не могу наиграться никак этим)))
У нас есть категория покупок под названием "хочунимагу". У каждого члена семьи к ней относятся разные вещи. Мужа на инструменты последнее время пробило, купил 2 два лазерных уровня, на третий смотри. Дочь пытается все под эту категорию подвести, фильтруем. У меня это обычно всякая гадская еда, типа чипсов, колы или бургеров и глянцевые журналы.
Без всего этого можно жить, но хочунимагу.
Без всего этого можно жить, но хочунимагу.
А йогурты за 2 евро (из био молока и свежих фруктов) - это фигня или статья "продукты питания" ?
Anonymous
Покупаю время от времени то, без чего можно обойтись, но хочется купить, и себе, и детям . Поездки и книги фигней не считаю. Вашей подруге надо посоветовать считать собственные, а не чужие деньги.
Да люблю всякую фигню, вот ребёнку каждую неделю покупаю выпуск журнала известного фигняпроизводителя, там детали робота, собирает.
Себе люблю шмотку красивую прикупить.
Кофе пью много и часто, есть любимые кофейни.
Себе люблю шмотку красивую прикупить.
Кофе пью много и часто, есть любимые кофейни.
Anonymous
Нет, то, что считаю фигней - не покупаю. Если покупаю, значит это не фигня, а нужная вещь/продукт.
Anonymous
Фигня для меня это то, про что потом дома думаешь "и зачем я это купила?". Такое бывает крайне редко.
А мелочевку покупаю часто, но никогда не жалею. Если мне этого хочется сейчас, какая же это фигня?
А мелочевку покупаю часто, но никогда не жалею. Если мне этого хочется сейчас, какая же это фигня?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения