849
Anonymous
Все остальное
28.04.18 16:00

Что из бытового комфорта для вас излишки?

Бываю в разных семьях. Не маргинальных, вполне себе обычных, все работают, никто не побирается. Но в последнее время все больше и больше поражаюсь абсолютной бытовой неустроенности, как-никак 21 век на дворе, а народ живет, как в каменном веке.
Первое, у огромного количества семей нет обычной бытовой удобной штуки - посудомойки. Казалось бы... Люди готовят пищу не менее 3 раз в день (питающихся в режиме олл по ресторанам не берем в расчет:)). А значит это бесконечные сковородки, кастрюльки, тарелки, ложки -чашки - доски и тыпы.
Но нет, народ усиленно усложняет себе жизнь, считая, что ПММ - излишки и в быту не нужна.
Хотя, например, стиральная машина есть почти в каждом доме, когда стираем мы раз в неделю, ну пусть пару раз, а едим ежедневно и не по одному разу, парадокс:(
Потом пылесос, на мой взгляд тоже очень упрощает жизнь и создает обычный бытовой комфорт. Семьи, где убирается наемный персонал в расчет не беру, хотя и наемному надо хорошее оборудование.
То, что в иных семьях именуется гордо словом пы-ле-сос, приводит меня в недоумение, ну не каменный век же на дворе, про робот - пылесос вообще молчу... это излишки, однозначно.
Потом всякие кухонные приблуды, ну комбайны, кофемашины или хотя бы кофемолки. Я уже не говорю про хлебопечки, овощерезки, аэрогриль и прочее. Ну нет таких опций у людей, это все излишки.
Про гладильные аппараты половину вообще не слышала даже.
сегодня был буйный дискус на работе:)
И даже копеечка мойка окон Керхер тоже чем-то народу не угодила, моют окна по старинке, мылом и какзеткой:(
А что из бытовых вещей, призванных облегчить вам жизнь и создать комфорт, идет у вас графе излишки? И почему?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бываю в разных семьях. Не маргинальных, вполне себе обычных, все работают, никто не побирается. Но в последнее время все больше и больше поражаюсь абсолютной бытовой неустроенности, как-никак 21 век на дворе, а народ живет, как в каменном веке.
Первое, у огромного количества семей нет обычной бытовой удобной штуки - посудомойки. Казалось бы... Люди готовят пищу не менее 3 раз в день (питающихся в режиме олл по ресторанам не берем в расчет:)). А значит это бесконечные сковородки, кастрюльки, тарелки, ложки -чашки - доски и тыпы.
Но нет, народ усиленно усложняет себе жизнь, считая, что ПММ - излишки и в быту не нужна.
Хотя, например, стиральная машина есть почти в каждом доме, когда стираем мы раз в неделю, ну пусть пару раз, а едим ежедневно и не по одному разу, парадокс:(
Потом пылесос, на мой взгляд тоже очень упрощает жизнь и создает обычный бытовой комфорт. Семьи, где убирается наемный персонал в расчет не беру, хотя и наемному надо хорошее оборудование.
То, что в иных семьях именуется гордо словом пы-ле-сос, приводит меня в недоумение, ну не каменный век же на дворе, про робот - пылесос вообще молчу... это излишки, однозначно.
Потом всякие кухонные приблуды, ну комбайны, кофемашины или хотя бы кофемолки. Я уже не говорю про хлебопечки, овощерезки, аэрогриль и прочее. Ну нет таких опций у людей, это все излишки.
Про гладильные аппараты половину вообще не слышала даже.
сегодня был буйный дискус на работе:)
И даже копеечка мойка окон Керхер тоже чем-то народу не угодила, моют окна по старинке, мылом и какзеткой:(
А что из бытовых вещей, призванных облегчить вам жизнь и создать комфорт, идет у вас графе излишки? И почему?:)
Anonymous
У меня нет всяких мультиварок. но дело не в устройстве быта, а просто не хочу в ней ничего готовить.
Пылесос - румба, или как он называется, мне кажется у нас просто не приживется, подохнет свалившись с лестницы в первый же день использования. Хотя можно попробовать купить для первого этажа только.
Увлажнитель воздуха - стоит не использованный, использовала наверно пару месяцев.
А так - пмм, стиралка, сушилка - без этого никак. Автополивалки для газона.
Anonymous
Все это излишки, кроме посудомойки и пылесоса. Без пылесоса квартир не встречала еще.
вынесла на помойку фритюрницу, соковыжималку, соковарку, скороварку. Пользовалась редко, мыть потом дольше приходилось всю эту лабуду, чем пользовалась. Стояло, занимало место, потом плюнула и выбросила. Ни минуты не жалею.
ПММ пользуюсь очень редко. Мне реально проще руками все помыть. Порезал овощи - тут же ополоснул нож и доску. Поел - каждый за собой тарелку и ложку вилку помыл, итд.
Хлебопечка у подруги стоит. Она поигралась какое-то время, потом ей надоело. теперь место занимает.
Anonymous
У меня вся глажка - излишек. Есть дорогая (и тяжелая!) доска, есть нормальный утюг, кажется, Филлипс, или Браун. Гладим в семье по необходимости. Изредка, реже одного раза в год, я могу погладить постельное белье - это когда мне нужен повод посмотреть сериал ))).
При покупке одежды легкоглажка главный критерий.
На кухне есть много чего из вами перечисленного и используется часто, так как готовить люблю.
Робот-пылесос очень хотела бы иметь, но мне кажется, он не для моей квартиры - у нас очень мало ровного пространства, а пыль скапливается по всяким закоулкам, куда робот не залезет.
Anonymous
Соковыжималку, хлебопечь, мультиварку,тостер- в утиль
оставила только Кух комбайн
пылесос, естественно, есть
ПММ-нет(((
когда купили квартиру и кухню ( 15 лет назад)-
об этом не думала
сейчас тупо нет места(
Но я не готова гонять ее пустую, а копить грязную посуду тоже не могу
т.е. по факту она и не часто нужна
Муж как-то оно время был повернут на всех этих девайсах, в итоге у нас было на тот момент почти все, что только можно было купить. Был даже слайсер и картофелечистка электрическая, сушилка для овощей-фруктов, и многое другое. В итоге, все это оказалось в шкафах практически в нетронутом виде, что-то так и лежит, что-то раздали.
Из самого нужного - мультиваркя, блендер ну и стиралка-пылесос. Посудомойку я не очень люблю, я про нее забываю, мне проще руками помыть.
ПММ, микроволновка, мультиварка, хлебопечка, кухонный комбайн, соковыжималка лишние.
А вот блендер погружной нужен изредка:-)
Без много бы могла обойтись, но уж очень люблю кухонные гаджеты. Хотя уже не помню в каком году пользовалась мороженицей.
Ничего нет из списка, перечисленного автором, кроме пылесоса. Остальное - да излишки.
Стиралка, посудомойка, микроволновка, блендер, миксер - реально нужные вещи...есть еще соковыжималка. Мксто занимает и пылится... Но раз в месяц мы ее честно гоняем.
Был увлажнитель воздуха, но от него через месяц начали кашлять, избавились.
Хотела бы побаловаться электровафельницей или мультипекарем и электрогрилем. Но почти наверняка через месяц баловства они будут пыль собирать.
Anonymous
Действительно все перечисленное излишки не обязательны.
Anonymous
стиралка и пылесос, наверное, единственные вещи, без которых точно не прожить. Все остальное легко заменяется ручным трудом или зависит от потребностей хозяйки (кому-то нужна мультя, а кому-то она только место занимает итд)
Anonymous
Далеко не все есть
Да и тем, что есть, не всегда пользуюсь
Я - керосиновая бабушка)))
Особо не напрягаюсь готовкой и половина из перечисленного просто не нужна.
Anonymous
У нас нет посудомойки, потому что нет денег на неё. Место даже для не делали на новой кухне. И все(
Anonymous
Излишки - кофеварка,соковыжималка,хлебопечка
Не представляю жизни без посудомойки, про стиральную машину молчу, обязательна хорошая духовка, мясорубка, миксер.... Соковыжималка для цитрусовых и овощерезка в одном "лице" стоит на столешнице постоянно.
Кофемашина стоит в спальне - я люблю завтракать на балконе, не спускаясь и не заходя в кухню.
Не понимаю, чего все сходят с ума от мультиварок, есть это совершенно невозможно на мой взгляд. Микроволновки у меня до появления детей не было, робот для мытья окон - проще заплатить и нанять (подозреваю, что еще и дешевле). Возможно существует куча приборов, о которых я слышала, но не в курсе их надобности ))
О, пылесосы, я фанат ;)
Короче, есть у меня паропылесос керхер, робот-пылесос и вертикальный пылесос...
И все это фигня, нет ничего лучшего, чем простой мешковой
Да, автор, окна тоже ручками и полотенчиками (не газетками), мне так быстрее и удобнее, хотя паропылесос - это куда круче просто парогенератора
Гидромассажная ванна и телевизор над ней- пользовались считанные разы, но красиво)); пользуемся душевой со всякими массажными прибамбасами.
Камеры видеонаблюдения в квартире- года три писалось, потом отключили- камеры у квартиры, у входа в дом работают, также сигнализация есть, в доме камеры везде, даже в лифтах- это охрана смотрит;
Умный дом в квартире- куча функций не используется; общий пульт на все- не используется.
Куча каких- то кухонных, бытовых штучек лежат- стоят, только место занимают.
Anonymous
Робот-пылесос пылится в углу )) Пылесос-швабра сломался, пользуюсь простым с аквафильтром. ПММ периодически, в основном для кастрюль-сковородок. Мультиваркой пользуюсь часто. Комбайны и прочее не нужны, мне лень разбирать и мыть это.
Anonymous
Посудомойка, стиралка с сушкой и паром, мультиварка, микроволновка, кухонный комбайн с мясорубкой, миксером и т.д. утюг, пылесос, фен- это то чем пользуюсь практически ежедневно.
Вообще не использую, но есть в наличии мойка и увлажнитель воздуха, очиститель воздуха, парогенератор/ пароочиститель, робот пылесос керхер, кофеварка.
Хотелось бы хлебопечку и робот мойщик окон :) остальное мне как-то без надобности.
Anonymous
робот-пылесос НЕ излишки, мой помощник, т.к. пылесосить я не умею.
хлебопечка - пылится
посудомойка - в ходу
овощерезка Бернер раньше была в ходу - много готовила.
аэрогриль отличная вещь. Был. Много времени экономил. Потом купили пароварку.
Гладильные аппараты - излишки, я столько не глажу.
Керхер - НЕ " копеечка мойка окон Керхер" это не излишки, но очень нужная вещь для себя любимой, на чем нельзя экономить. Это как прокладки заменить на старую вату.
A
Стиралка, посудомойка-спасительница (вообще не могу мыть руками, кожа слезает), миксер очень часто в ходу, кухонный комбайн - для шинковки салатов, замеса теста и прочего (2-3 раза в месяц точно), кофеварка каждый день, терпомот (всегда есть горячая вода), бутербродница (тоже не простаивает), пылесос тоже работает регулярно.
Окна сама не мою (высоко). А, еще соковыжималка. В основном для осени актуальна, но иногда и в другое время. Для цитрусовых отдельная - всю зиму давим сок.
Из списка все есть, и еще довольно всего что там не указано, но у меня есть место для хранения этих девайсов.
Потому что если бы я жила в однокомнатной квартире с небольшой кухней, то скорее всего, у меня бы там были посудомойка, плита на 2 горелки, измельчитель в раковине, электрочайник и тостер...
Потому что многое можно заменить.... Например, даже мясорубка заменяется 2 хорошими ножами, муж классно рубит мясо на люля-кебаб именно ножами, так мясорубкой не получается... Ну вот он бы фарш и готовил, получается, чито мясорубка это тоже "излишество", но такое удобное!:)
для меня главная штука - это вертикальный аккумуляторный пылесос ну и посудомойка. Без пылесоса этого не могу. А они, заразы, постоянно ломаются (дохнет через год аккумулятор). Остальное все фигня и только место занимает. Но вот для мойки окон надо изучить вопрос)
Anonymous
Для меня излишки - яйцеварка и рисоварка.
Anonymous
мой минимум: вайфай с компом и горячий душ:) без этого сафсем плохо. А так стиралка, холодильник и духовка точно пригодятся:)
Продажи не идут? Опять лоббисты пришли, то ремонт ванных комнат с заменой плитки, то стирка, то ПММ)))
Anonymous
У меня нет посудомойки, хотя безусловно есть деньги на ее покупку. Переехали в квартиру с ремонтом 5 лет назад, кухня была полностью сделана предыдущими хозяевами (все новое), но вот посудомойка не предусмотрена. И вот знаете ремонт как новый, но вообще непонятно как там эту посудомойку ставить все везде зашито, трубы, шкафчики, муж вообще не рубит в ремонтах. А выкидывать кучу денег на ремонт кухни, которая нас устраивает, жалко, я лучше в отпуск)))
Вот и будем жить пока кухня состарится, и тогда уже естественно в новом ремонте будет посудомойка. Через сколько лет это будет - не знаю.
Anonymous
Бытовые электроприборы - это замечательно, но их надо где-то хранить. У меня нет никаких комбайнов и овощерезок, места жаль на них. А вот большая кофемашина есть.
Гладильной системы тоже нет по этой причине. Пылесос и посудомойка есть, это незаменимые вещи:)
Выкинули кухонный комбайн, блендер...Чет они нам не нужны.
Вот мультиварка для нас- чудомашина. Будем делать ремонт в новой квартире, наверное, все-таки ПММ установим. Увлажнитель-нужная ещь лично для нас. Кончно, стиральная машина...А остальное...хлеб не печем, тосты не делаем. Я хлеб вообще употребляю по-минимуму. а, пылесос еще. В старой квартире был. Наверное, нужен...Но мы без ковров.
ЛЮДИИИИИ! зачем вам мультиварка????
Вы живете в подвале/гараже/бараке?
На вашей кухне нет плиты и духовки?
Иначе зачем вам эта мультя?
Я каждый день пользуюсь духовкой, запекаю там мясо, рыбу, овощи, гриллирую там же, даже винегрет делаю в духовке:)
На плите варю ри и гречку, суп.
Ну зачем вам мультя?
Для чего вам мультиварка???
Не нужное нам : Микроволновка. Мультиварка. Аэрогриль. Увлажнитель. Кухонный комбайн. Элекромясорубка . Хлебопечка. Мойщик окон Керхер. Моющий пылесос . Утюг. Пилка Шоль элекрическая . Мойка воздуха. Элекронные весы и кухонные и напольные . Сушильная машина для белья. Домашняя метеостанция. Фритюрница. Фондюшница. Сэндвич-гриль . Тостер . Обогреватель .
Это все дома есть , не использовалось годами.
Что необходимо и без чего мы не можем .
Стиральная машина на 7 кг, робот-пылесос , робот для мытья окон, варочная поверхность программируемая . Духовка с отложенным запуском старта и окончанием готовки . Миостимуляторы нескольких моделей , ванночка для ног с массажем . Ультразвуковой очиститель лица . Отпариватель. Терка Бернер. Миксер. Сплит -системы . Телевизоры с выходом в интернет . Элекрическая сушилка для белья . Пылесос с водным фильтром . Швейная машинка .
мне проще перечислить, чем я пользуюсь в хозяйстве :)... в порядке важности: стиралка, большой морозильник, холодильник, мультиварка, маленький погружной блендер, простой утюг, наипримитивнейший пылесос, мясорубка... все...

меня несколько пугает прогрессирующая зависимость современных людей от различных хозяйственно-бытовых приблуд... скоро ни чихнуть ни пукнуть не сможем без специальных приспособлений :)
напишу о себе....кофеварку не покупаю, тк будем с мужем целыми днями кофе пить)))), серьезно. о роботе-пылесосе мечтаю, но в нашу квартиру нельзя- м/ду комнатами деревянные пороги, не проедет. микроволновки терпеть не могу. есть большой моющий пылесос керхер, не пользуемся совсем. пользовались когда дети были маленькие и в комнате был ковролин...мне проще пол вымыть шваброй))). стиральная машинка с сушкой есть. окна мою да, водой и тряпкой микрофибровой, но, честно, я даже не задумывалась, мне не трудно так мыть. вот посудомойки нет, раньше не задумывалась, сейчас начала, но мы планируем переезд, возможно, год-два будем в этой квартире жить....пока смысла нет. купить можем все, но не все нужно конкретно мне. моя мама до сих пор не имеет стиральной машинки, отказывается....я уже сто раз предлагала купить/поставить...говорит, что ей не трудно руками стирать для себя...во как бывает, а вы про кофеварки.....
Вопрос "зачем вам мультя" очень сильно волнует только одного человечка на форуме - Воробья - вот так :dash1 :dash1:dash1
Anonymous
У нас стиралка, сушка (все миле, купленное много лет назад), мультиварка маленькая, мультиварка-скороварка, миксер, обычный утюг, паровой утюг, вертикальная отпаривалка, 2 пароварки, хлебопёка, кофемашина, микроволновка, тостер. Самое интересное у нас - количество пылесосов: Миле с мешком (он тоже давнишний, хотим его на дачу забрать), пылесос с аквафильтром, робот пылесос, и дайсон с этого нового года. Сейчас в основном пылесосим дайсоном. Вообще, пылесосим редко - по семейным обстоятельствам. Поэтому стали разуваться за порогом, так меньше грязи в доме. У нас закуток удобный перед входной дверью, обувь заносим внутрь.
Anonymous
точно не обойдусь.
Стиральная машина, сушильная машина, индукционная плита, отдельная большая морозилка, посудомойка, робот пылесос, робот поломойка, мультиварка, парогенератор, пылесос.
Не прижилось моющий томас, вертикальный отпариватель.
Anonymous
Излишки для меня это различные фигурные терки,яйцеварки,соковыжималки,мультиварки ( отсутствует функция помешивания).
не смогу без стиралки, сушилки,пылесосов,пмм. В принципе обойдусь без кофеварки автомата,но удобно,это факт.
для меня это кондиционер.
уже год как закончили ремонт, проложена трасса под кондей...а не нужен совсем
Anonymous
ложка для мёда. :cool1
"Бываю в разных семьях."
А что там делаете?
Anonymous
Для меня холодильник, микроволновка, стиралка/сушилка, плита с духовкой,кондиционер и посудомойка это как бы по умолчанию. Наверное, если бы была я одна, можно и без сушки (развешивать), без микроволновки (я ее использую для разогревания).
Из приборов поменьше очень люблю и часто использую- кофемашину, мултиварку, чайник, мини печь (гораздо чаще чем та, что с плитой), электротерку, блендер ручной. Еще мини пылесос (подмести побыстрому) и моющий пылесос. У нас на полу ковров нет, он мое спасение.
Из разряда нечасто использую, вполне обойдусь, но приятно- блендер с чашей, электрический гриль, миксер с чашей, хлебопечь, иогуртница, вафельница/сендвичница.
Из разряда побаловалась и бросила-мороженница и вафельница на тонкие вафли. Хорошо соковыжималку и пастомашину не купила:))))
Но вообще я благодарна,что у меня все это есть. Очень облегчает домашний труд.
Бытовые приборы, без которых никак- стиралка, сушилка, посудомойка, микроволновка, пылесос, кофеварка, которую я для горячей воды только использую. Все. Есть блендер, кофемолка, комбайн, медленноварка, тостер, но их я использую раз в год, погоды не играют, проживу и без них. В аэрогриле, мультиварке, о чем тут ещё Евы любят поговорить, мне нет нужды совсем.
Anonymous
Посудомойка есть, использую раз в месяц. Люблю посуду мыть руками, мне нравится этот процесс. А вот машина-сушилка после стиралки - даже не знаю уже, как без нее.
Я техно-лох.
У меня посудомойка, пылесос и комбайн. Всё.
А. Кофеварка была. Не нужна оказалась.
Утром кофе пью когда с собакой гуляю. И за день несколько раз в кафе или на вынос. Дома оказалось, что не вкусно.
Хлебопечки и иже с ними - это вообще какой-то бредовый бред для меня.
Интересная тема . Для меня - посудомойку и стиралка на одном уровне необходимости. Посудомойкой чаще пользуемся ( семья из 2-х человек) . Я вообще , ничего не мою руками , все складываю в неё. И мне очень нравится как она моет , посуда после неё горячая и блестящая .
Я не люблю " экономить" посуду для сервировки . В том плане , что суп в одной тарелке, втрое в другую ( просто знаю, что у некоторых в одну тарелку первое и потом второе именно ради , что бы не мыть ) тарелка для салата , разные чашки с блюдцами , соусницы , стаканы для запить таблетку или выпить воды, насколько досок используется при готовке , для хлеба или для резки мяса и тд. и т.д. вот и собирается много посуды.
Гости по выходным часто у нас и тогда за вечер и по два раза включаю . Если бы не она - гостей бы уже ненавидела )))) Все же для меня загадка , кому она не очень нужна .
Сушилка - не самая важная вещь для меня , не очень поняла её необходимости. Есть где вешать белье , а летом нравится как белье пахнёт , если его сушить на открытом воздухе ( мы живём в доме) . А вот муж её высоко ценит .
Аэрогриль - хорошая вещь, но занимает много места , одно время часто пользовалась , последние 2 года убрала , хочу пустую поверхностью на кухне . Стала любить минимализм .
Мультиварка - туда же . Была , наигралась , при переезде убрала , так и не доставала.
Кофемашина-моя мечта , но я такая кофеманка , мне страшно, что с ней , я просто кофе буду пить сутками . Сейчас пью из турки , а его много не выпьешь .
Робот - пылесос - это супер вещь у кого дома есть животные ! Работает у меня каждый день !!! Сейчас думаю , ну как я без него жила?!
Но и в тех помещениях, где нет животных , я его запускаю и счастлива, что он ползает под кроватями, тумбочками, столами и тд. Он даже в ванной ползает у меня и собирает замечательно пыль .
Штука для мойки окон нет, но я про не слышала только супер - отзывы от друзей , в ближайших планах её купить .
- кухонный комбайн , сначала активно пользовалась , сейчас редко достаю , только при большой готовке от 20 человек ..,
Блендер - шикарен при готовки выпечки и без него тирамису не сделаешь :)
Моющий пылесос - обожаю как он моет . Но для меня сложно потом его мыть - шланг, щетки , контейнер и тд, но что поделать ? Лучше его ничего не моет ! Реже им мою чем шваброй , но тоже регулярно используется .
Отпариватель - 10 лет пользуюсь регулярно , утюгом реже . Для меня он необходим и очень удобен .

И есть любимые гаджеты для сада !
- газонокосилка , мойка высокого давления, измельчитель . Хочется ещё много всего .
Кстати, кофемолки нет. Обычно покупаю уже молотый кофе , но вот подруга подарила очень большую упаковку в зёрнах и сейчас пользуюсь ручной кофемолкой , в этом конечно что-то есть , но теряю время ! Не покупаю кофемолку, т.к потом она будет лежать годами в шкафу не использованной .
А вот хлебопёка , яйцеварка, йогуртница и все из этой оперы мне вообще не нужны и не хочу .
Хочется ещё найти полезных гаджетов для уборки , они здорово экономят время и силы .
Излишки - тостер и йогуртница.
Anonymous
Обязательно: холодильник-морозилка само собой, без них не выжить, стиралка, посудомойка, СВЧ, хлебопечка-мультиварка, гриль, яйцеварка, мясорубка-миксер-блендер, тостер, кофемолка, моющий пылесос, увлажнитель воздуха, кондиционеры.
Хочу еще: кофемашину, мойку воздуха, гладильный пресс, мечтаю измельчитель поставить, робот пылесос – боюсь, мою птицу будет пугать, а ваще, неплохо было бы.
Выбросила: мороженницу – фигня девайс, сушилка не нужна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения