Что из бытового комфорта для вас излишки?
Бываю в разных семьях. Не маргинальных, вполне себе обычных, все работают, никто не побирается. Но в последнее время все больше и больше поражаюсь абсолютной бытовой неустроенности, как-никак 21 век на дворе, а народ живет, как в каменном веке.
Первое, у огромного количества семей нет обычной бытовой удобной штуки - посудомойки. Казалось бы... Люди готовят пищу не менее 3 раз в день (питающихся в режиме олл по ресторанам не берем в расчет:)). А значит это бесконечные сковородки, кастрюльки, тарелки, ложки -чашки - доски и тыпы.
Но нет, народ усиленно усложняет себе жизнь, считая, что ПММ - излишки и в быту не нужна.
Хотя, например, стиральная машина есть почти в каждом доме, когда стираем мы раз в неделю, ну пусть пару раз, а едим ежедневно и не по одному разу, парадокс:(
Потом пылесос, на мой взгляд тоже очень упрощает жизнь и создает обычный бытовой комфорт. Семьи, где убирается наемный персонал в расчет не беру, хотя и наемному надо хорошее оборудование.
То, что в иных семьях именуется гордо словом пы-ле-сос, приводит меня в недоумение, ну не каменный век же на дворе, про робот - пылесос вообще молчу... это излишки, однозначно.
Потом всякие кухонные приблуды, ну комбайны, кофемашины или хотя бы кофемолки. Я уже не говорю про хлебопечки, овощерезки, аэрогриль и прочее. Ну нет таких опций у людей, это все излишки.
Про гладильные аппараты половину вообще не слышала даже.
сегодня был буйный дискус на работе:)
И даже копеечка мойка окон Керхер тоже чем-то народу не угодила, моют окна по старинке, мылом и какзеткой:(
А что из бытовых вещей, призванных облегчить вам жизнь и создать комфорт, идет у вас графе излишки? И почему?:)
Первое, у огромного количества семей нет обычной бытовой удобной штуки - посудомойки. Казалось бы... Люди готовят пищу не менее 3 раз в день (питающихся в режиме олл по ресторанам не берем в расчет:)). А значит это бесконечные сковородки, кастрюльки, тарелки, ложки -чашки - доски и тыпы.
Но нет, народ усиленно усложняет себе жизнь, считая, что ПММ - излишки и в быту не нужна.
Хотя, например, стиральная машина есть почти в каждом доме, когда стираем мы раз в неделю, ну пусть пару раз, а едим ежедневно и не по одному разу, парадокс:(
Потом пылесос, на мой взгляд тоже очень упрощает жизнь и создает обычный бытовой комфорт. Семьи, где убирается наемный персонал в расчет не беру, хотя и наемному надо хорошее оборудование.
То, что в иных семьях именуется гордо словом пы-ле-сос, приводит меня в недоумение, ну не каменный век же на дворе, про робот - пылесос вообще молчу... это излишки, однозначно.
Потом всякие кухонные приблуды, ну комбайны, кофемашины или хотя бы кофемолки. Я уже не говорю про хлебопечки, овощерезки, аэрогриль и прочее. Ну нет таких опций у людей, это все излишки.
Про гладильные аппараты половину вообще не слышала даже.
сегодня был буйный дискус на работе:)
И даже копеечка мойка окон Керхер тоже чем-то народу не угодила, моют окна по старинке, мылом и какзеткой:(
А что из бытовых вещей, призванных облегчить вам жизнь и создать комфорт, идет у вас графе излишки? И почему?:)
Пылесос - румба, или как он называется, мне кажется у нас просто не приживется, подохнет свалившись с лестницы в первый же день использования. Хотя можно попробовать купить для первого этажа только.
Увлажнитель воздуха - стоит не использованный, использовала наверно пару месяцев.
А так - пмм, стиралка, сушилка - без этого никак. Автополивалки для газона.
ПММ пользуюсь очень редко. Мне реально проще руками все помыть. Порезал овощи - тут же ополоснул нож и доску. Поел - каждый за собой тарелку и ложку вилку помыл, итд.
Хлебопечка у подруги стоит. Она поигралась какое-то время, потом ей надоело. теперь место занимает.
При покупке одежды легкоглажка главный критерий.
На кухне есть много чего из вами перечисленного и используется часто, так как готовить люблю.
Робот-пылесос очень хотела бы иметь, но мне кажется, он не для моей квартиры - у нас очень мало ровного пространства, а пыль скапливается по всяким закоулкам, куда робот не залезет.
оставила только Кух комбайн
пылесос, естественно, есть
ПММ-нет(((
когда купили квартиру и кухню ( 15 лет назад)-
об этом не думала
сейчас тупо нет места(
Но я не готова гонять ее пустую, а копить грязную посуду тоже не могу
т.е. по факту она и не часто нужна
Из самого нужного - мультиваркя, блендер ну и стиралка-пылесос. Посудомойку я не очень люблю, я про нее забываю, мне проще руками помыть.
А вот блендер погружной нужен изредка:-)
Был увлажнитель воздуха, но от него через месяц начали кашлять, избавились.
Хотела бы побаловаться электровафельницей или мультипекарем и электрогрилем. Но почти наверняка через месяц баловства они будут пыль собирать.
Да и тем, что есть, не всегда пользуюсь
Я - керосиновая бабушка)))
Кофемашина стоит в спальне - я люблю завтракать на балконе, не спускаясь и не заходя в кухню.
Не понимаю, чего все сходят с ума от мультиварок, есть это совершенно невозможно на мой взгляд. Микроволновки у меня до появления детей не было, робот для мытья окон - проще заплатить и нанять (подозреваю, что еще и дешевле). Возможно существует куча приборов, о которых я слышала, но не в курсе их надобности ))
Короче, есть у меня паропылесос керхер, робот-пылесос и вертикальный пылесос...
И все это фигня, нет ничего лучшего, чем простой мешковой
Да, автор, окна тоже ручками и полотенчиками (не газетками), мне так быстрее и удобнее, хотя паропылесос - это куда круче просто парогенератора
Камеры видеонаблюдения в квартире- года три писалось, потом отключили- камеры у квартиры, у входа в дом работают, также сигнализация есть, в доме камеры везде, даже в лифтах- это охрана смотрит;
Умный дом в квартире- куча функций не используется; общий пульт на все- не используется.
Куча каких- то кухонных, бытовых штучек лежат- стоят, только место занимают.
Вообще не использую, но есть в наличии мойка и увлажнитель воздуха, очиститель воздуха, парогенератор/ пароочиститель, робот пылесос керхер, кофеварка.
Хотелось бы хлебопечку и робот мойщик окон :) остальное мне как-то без надобности.
хлебопечка - пылится
посудомойка - в ходу
овощерезка Бернер раньше была в ходу - много готовила.
аэрогриль отличная вещь. Был. Много времени экономил. Потом купили пароварку.
Гладильные аппараты - излишки, я столько не глажу.
Керхер - НЕ " копеечка мойка окон Керхер" это не излишки, но очень нужная вещь для себя любимой, на чем нельзя экономить. Это как прокладки заменить на старую вату.
Окна сама не мою (высоко). А, еще соковыжималка. В основном для осени актуальна, но иногда и в другое время. Для цитрусовых отдельная - всю зиму давим сок.
Потому что если бы я жила в однокомнатной квартире с небольшой кухней, то скорее всего, у меня бы там были посудомойка, плита на 2 горелки, измельчитель в раковине, электрочайник и тостер...
Потому что многое можно заменить.... Например, даже мясорубка заменяется 2 хорошими ножами, муж классно рубит мясо на люля-кебаб именно ножами, так мясорубкой не получается... Ну вот он бы фарш и готовил, получается, чито мясорубка это тоже "излишество", но такое удобное!:)
Вот и будем жить пока кухня состарится, и тогда уже естественно в новом ремонте будет посудомойка. Через сколько лет это будет - не знаю.
Гладильной системы тоже нет по этой причине. Пылесос и посудомойка есть, это незаменимые вещи:)
Вот мультиварка для нас- чудомашина. Будем делать ремонт в новой квартире, наверное, все-таки ПММ установим. Увлажнитель-нужная ещь лично для нас. Кончно, стиральная машина...А остальное...хлеб не печем, тосты не делаем. Я хлеб вообще употребляю по-минимуму. а, пылесос еще. В старой квартире был. Наверное, нужен...Но мы без ковров.
Вы живете в подвале/гараже/бараке?
На вашей кухне нет плиты и духовки?
Иначе зачем вам эта мультя?
Я каждый день пользуюсь духовкой, запекаю там мясо, рыбу, овощи, гриллирую там же, даже винегрет делаю в духовке:)
На плите варю ри и гречку, суп.
Ну зачем вам мультя?
Это все дома есть , не использовалось годами.
Что необходимо и без чего мы не можем .
Стиральная машина на 7 кг, робот-пылесос , робот для мытья окон, варочная поверхность программируемая . Духовка с отложенным запуском старта и окончанием готовки . Миостимуляторы нескольких моделей , ванночка для ног с массажем . Ультразвуковой очиститель лица . Отпариватель. Терка Бернер. Миксер. Сплит -системы . Телевизоры с выходом в интернет . Элекрическая сушилка для белья . Пылесос с водным фильтром . Швейная машинка .
меня несколько пугает прогрессирующая зависимость современных людей от различных хозяйственно-бытовых приблуд... скоро ни чихнуть ни пукнуть не сможем без специальных приспособлений :)
Стиральная машина, сушильная машина, индукционная плита, отдельная большая морозилка, посудомойка, робот пылесос, робот поломойка, мультиварка, парогенератор, пылесос.
Не прижилось моющий томас, вертикальный отпариватель.
не смогу без стиралки, сушилки,пылесосов,пмм. В принципе обойдусь без кофеварки автомата,но удобно,это факт.
уже год как закончили ремонт, проложена трасса под кондей...а не нужен совсем
А что там делаете?
Из приборов поменьше очень люблю и часто использую- кофемашину, мултиварку, чайник, мини печь (гораздо чаще чем та, что с плитой), электротерку, блендер ручной. Еще мини пылесос (подмести побыстрому) и моющий пылесос. У нас на полу ковров нет, он мое спасение.
Из разряда нечасто использую, вполне обойдусь, но приятно- блендер с чашей, электрический гриль, миксер с чашей, хлебопечь, иогуртница, вафельница/сендвичница.
Из разряда побаловалась и бросила-мороженница и вафельница на тонкие вафли. Хорошо соковыжималку и пастомашину не купила:))))
Но вообще я благодарна,что у меня все это есть. Очень облегчает домашний труд.
У меня посудомойка, пылесос и комбайн. Всё.
А. Кофеварка была. Не нужна оказалась.
Утром кофе пью когда с собакой гуляю. И за день несколько раз в кафе или на вынос. Дома оказалось, что не вкусно.
Хлебопечки и иже с ними - это вообще какой-то бредовый бред для меня.
Я не люблю " экономить" посуду для сервировки . В том плане , что суп в одной тарелке, втрое в другую ( просто знаю, что у некоторых в одну тарелку первое и потом второе именно ради , что бы не мыть ) тарелка для салата , разные чашки с блюдцами , соусницы , стаканы для запить таблетку или выпить воды, насколько досок используется при готовке , для хлеба или для резки мяса и тд. и т.д. вот и собирается много посуды.
Гости по выходным часто у нас и тогда за вечер и по два раза включаю . Если бы не она - гостей бы уже ненавидела )))) Все же для меня загадка , кому она не очень нужна .
Сушилка - не самая важная вещь для меня , не очень поняла её необходимости. Есть где вешать белье , а летом нравится как белье пахнёт , если его сушить на открытом воздухе ( мы живём в доме) . А вот муж её высоко ценит .
Аэрогриль - хорошая вещь, но занимает много места , одно время часто пользовалась , последние 2 года убрала , хочу пустую поверхностью на кухне . Стала любить минимализм .
Мультиварка - туда же . Была , наигралась , при переезде убрала , так и не доставала.
Кофемашина-моя мечта , но я такая кофеманка , мне страшно, что с ней , я просто кофе буду пить сутками . Сейчас пью из турки , а его много не выпьешь .
Робот - пылесос - это супер вещь у кого дома есть животные ! Работает у меня каждый день !!! Сейчас думаю , ну как я без него жила?!
Но и в тех помещениях, где нет животных , я его запускаю и счастлива, что он ползает под кроватями, тумбочками, столами и тд. Он даже в ванной ползает у меня и собирает замечательно пыль .
Штука для мойки окон нет, но я про не слышала только супер - отзывы от друзей , в ближайших планах её купить .
- кухонный комбайн , сначала активно пользовалась , сейчас редко достаю , только при большой готовке от 20 человек ..,
Блендер - шикарен при готовки выпечки и без него тирамису не сделаешь :)
Моющий пылесос - обожаю как он моет . Но для меня сложно потом его мыть - шланг, щетки , контейнер и тд, но что поделать ? Лучше его ничего не моет ! Реже им мою чем шваброй , но тоже регулярно используется .
Отпариватель - 10 лет пользуюсь регулярно , утюгом реже . Для меня он необходим и очень удобен .
И есть любимые гаджеты для сада !
- газонокосилка , мойка высокого давления, измельчитель . Хочется ещё много всего .
Кстати, кофемолки нет. Обычно покупаю уже молотый кофе , но вот подруга подарила очень большую упаковку в зёрнах и сейчас пользуюсь ручной кофемолкой , в этом конечно что-то есть , но теряю время ! Не покупаю кофемолку, т.к потом она будет лежать годами в шкафу не использованной .
А вот хлебопёка , яйцеварка, йогуртница и все из этой оперы мне вообще не нужны и не хочу .
Хочется ещё найти полезных гаджетов для уборки , они здорово экономят время и силы .
Хочу еще: кофемашину, мойку воздуха, гладильный пресс, мечтаю измельчитель поставить, робот пылесос – боюсь, мою птицу будет пугать, а ваще, неплохо было бы.
Выбросила: мороженницу – фигня девайс, сушилка не нужна.