305
Не позволяет...
Я вот почитала тему про излишки, там дама удивляется отсутствия у многих посудомойки. А ничего, что у многих квартиры хрущобы и кухня 5 кв.м или меньше. Куда ее втиснуть-то? У меня там плита, стол и небольшой угловой диванчик, мультиварка. Все, ничего больше не влезло. И куда мне ее поставить? я бы не против.
А у вас какие кухни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вот почитала тему про излишки, там дама удивляется отсутствия у многих посудомойки. А ничего, что у многих квартиры хрущобы и кухня 5 кв.м или меньше. Куда ее втиснуть-то? У меня там плита, стол и небольшой угловой диванчик, мультиварка. Все, ничего больше не влезло. И куда мне ее поставить? я бы не против.
А у вас какие кухни?
А у вас какие кухни?
Anonymous
У нас маленькая кухня, метров 6. Посудомойка прекрасно встает. Как и огромный холодильник.
Но у ва наверно еще стол на кухне? У нас нет стола на кухне.
Но у ва наверно еще стол на кухне? У нас нет стола на кухне.
Anonymous
Авторица имела ввиду такой агрегат Плита Candy TRIO для маленьких кухонь.
Anonymous
Маленькая кухня в хрущевке, 5 метров) но очень уютно))) сидя за столом, можно открыть холодильник, достать столовые приборы, выключить газ и пр.
посудомойка есть с размером микроволновки ( 12000 - 18000р.). Не обязательно брать большую
Anonymous
Кухня у меня 4 кв. метра, но в ней окно-стол в комнату 25 метров и ПММ есть, а вот духовка над столешнецей
Anonymous
Опять приоритеты.
Мне мультиварка нужна больше, чем ПММ. Или та же кофемашина нужна больше.
А кто-то именно посуду мыть не любит или семья большая.
Ну и метраж плюс доход- тоже себе фактор.
Мне мультиварка нужна больше, чем ПММ. Или та же кофемашина нужна больше.
А кто-то именно посуду мыть не любит или семья большая.
Ну и метраж плюс доход- тоже себе фактор.
У меня кухня примерно 15 кв метров, но после ремонта она стала такая вся красивая, гармоничная и приятная- что мне просто не хочется еще и ставить туда посудомойку, хоть место есть. Посудомойка вещь громозкая и она испортит общий вид моей кухни!!!!!!!!!!!!!!!!!
у мамы маленькая кухня. посудомойка под раковиной. и всё остальное папа встроил, как на подводной лодке.
Кухня 8 метров, но не позволяю её ничем лишним захламлять.
Anonymous
Интересно - почему Канди трио перестали выпускать?
Как можно жить с кухней 5м??? Это же ужас !
Anonymous
У моей подруги на кухне в 4,5 кв.метра стояла плита+ПММ полноценная БОШ!!!!!!!!!!!!!!! Тобишь 80+45тыр. О как))))) в обычной здрипаной хрущёвке,на 5-м этаже.
Такшта)) запросто.
У меня кухня 9 кв.м. и ПММ появилась лет 7 назад,когд ждали второго ребёнка.У меня от постоянного мытья посуды началась экзема на руках. И всё.
Такшта)) запросто.
У меня кухня 9 кв.м. и ПММ появилась лет 7 назад,когд ждали второго ребёнка.У меня от постоянного мытья посуды началась экзема на руках. И всё.
Мама 2-х
Мы студию в Голландии снимали на несколько дней. Там кухня была метров 5. Стояла полноценная посудомойка 60 см , духовка большая , СВЧ, измельчитель и встроенный холодильник ! И при этом еще и стол был .
А я купила квартиру с итальянской дубовой кухней :))) А посудомойки в ней нет. Кухню жалко, не встроить. Мою руками.
Anonymous
в новой квартире мы сделали пмм. Раньше ругались из-за того, кто моет посуду, теперь ругаемся, кому разбирать пмм после мытья
Anonymous
Приятельница рассказывала, что ее родители сделали отличный ремонт, на кухне есть встоенная посудомойка. Которую используют исключительнт для хранения посуды, ни разу не включали.:-) Родители считают, что посуду в п/м моют исключительно лентяи, которым лень это руками делать. Причем посуду в семье моет исключительно папа!)) Родителям 60 +, нестарые еще.
У меня две квартиры. В сталинке кухня 10 квадратов, ППМ есть, узкая шириной 45 см, встроенная полностью. В новостройке кухня 25 квадратов, стоит полноценная встроенная ППМ. Использую ее активно, 2-3 раза в день.
Мне некуда ставить.
А у меня на кухне нету стола. Мы на кухне не едим. Зато посудомойка - есть, и вся бытовая техника есть. Кухня 5,5 м, да.
У меня кухня 9 м, но пока не заточена под меня, я хочу потом сделать все по-другому. Встроенная посудомойка не была предусмотрена, но столешница длинная и я ее заставила - там настольная ПММ и микроволновка. Все равно осталось место, да и готовить я не очень-то люблю. С такой нелюбовью к готовке мне наверное хватит и 60 см столешницы и всей кухни для всего что захочу, например, дивана.
Когда у меня был хрущ с кухней 5м-была настольная Бош.
Диван поменять на стулья, поставить ПММ
Anonymous
Кто попробовал использовать посудомойку, тот и в 5-метровой кухне найдет, куда ее поставить.
Я вспоминаю подружку... Больная мать, сиделку попробуй найди за недорого, зарплата у нее небольшая была, работа до 8-и вечера. Мать почти лежачая, простыни и прочее каждый день стирать надо было, они просто мокрые от пота были, а когда и не только от пота (. И никакой машинки вообще. Я ей тогда помочь тоже не могла. Потом, когда она замуж выходила (матери уже не было), я ей на свадьбу деньгами на машинку-автомат подарила, к этому времени у меня возможность появилась. А она еще раздумывала, может, полуавтомат купить, все-таки дешевле. Я еле убедила ее, что НИНАДА никакой полуавтомат, ТОЛЬКО автомат. Сейчас спросила ее, помнит ли, как она полуавтомат хотела. Она смеется, ну, и дура была, говорит. То есть она настолько привыкла много стирать руками, что не замечала этого.
А помните, как в начале 90-х многие отвечали, что в машинках-автоматах стирают только ленивые, и это не экономно (угу, 20 копеек обходился полный режим, кстати, счетчиков на воду тогда не было). Мама наслушалась тогда таких идиоток, и потом я ей доказала, сколько реально это будет стоить. Нравилось людям корячиться, что ли, или просто позволить себе не могли, не знаю. С другой стороны, нам же лучше, если бы тогда все кинулись Вятку покупать (мы в 90-м еще купили Вятку), нам она могла бы и не достаться. Кстати, машинка себя неплохо показала, 12 лет проработала. У меня потом LG и то через 7 лет накрылась.
Думаю, лет через 10 новое поколение не будет себя мыслить без посудомойки, даже при наличии маленькой кухни. Нет, останутся и такие: сотрудница и при наличии посудомойки, загружает ее только после гостей, а так моет руками. Думаю даже в тазике, очень уж она экономная, говорит, иначе дорого таблетки и прочее. Ну и пусть себе моет, ее дело, может, ей это нравится. Но таких мало.
Нас 4-ро. В обед едят только дети, ужинают все, плюс перекусы какие-нибудь, чай и так далее. Короче, вечером у меня порой места в посудомойке не хватает, у меня 60-десятка. Внизу все кастрюли, сковородки, доски, вверху тарелки, чашки, ложки и прочее. Свободного места ноль.
Я вспоминаю подружку... Больная мать, сиделку попробуй найди за недорого, зарплата у нее небольшая была, работа до 8-и вечера. Мать почти лежачая, простыни и прочее каждый день стирать надо было, они просто мокрые от пота были, а когда и не только от пота (. И никакой машинки вообще. Я ей тогда помочь тоже не могла. Потом, когда она замуж выходила (матери уже не было), я ей на свадьбу деньгами на машинку-автомат подарила, к этому времени у меня возможность появилась. А она еще раздумывала, может, полуавтомат купить, все-таки дешевле. Я еле убедила ее, что НИНАДА никакой полуавтомат, ТОЛЬКО автомат. Сейчас спросила ее, помнит ли, как она полуавтомат хотела. Она смеется, ну, и дура была, говорит. То есть она настолько привыкла много стирать руками, что не замечала этого.
А помните, как в начале 90-х многие отвечали, что в машинках-автоматах стирают только ленивые, и это не экономно (угу, 20 копеек обходился полный режим, кстати, счетчиков на воду тогда не было). Мама наслушалась тогда таких идиоток, и потом я ей доказала, сколько реально это будет стоить. Нравилось людям корячиться, что ли, или просто позволить себе не могли, не знаю. С другой стороны, нам же лучше, если бы тогда все кинулись Вятку покупать (мы в 90-м еще купили Вятку), нам она могла бы и не достаться. Кстати, машинка себя неплохо показала, 12 лет проработала. У меня потом LG и то через 7 лет накрылась.
Думаю, лет через 10 новое поколение не будет себя мыслить без посудомойки, даже при наличии маленькой кухни. Нет, останутся и такие: сотрудница и при наличии посудомойки, загружает ее только после гостей, а так моет руками. Думаю даже в тазике, очень уж она экономная, говорит, иначе дорого таблетки и прочее. Ну и пусть себе моет, ее дело, может, ей это нравится. Но таких мало.
Нас 4-ро. В обед едят только дети, ужинают все, плюс перекусы какие-нибудь, чай и так далее. Короче, вечером у меня порой места в посудомойке не хватает, у меня 60-десятка. Внизу все кастрюли, сковородки, доски, вверху тарелки, чашки, ложки и прочее. Свободного места ноль.
Anonymous
когда жила в 6 метровой кухне, у меня стояла посудомойка типа такой: очень удобно, быстро наполнилась- быстро помылось.

Посудомойки бывают даже настольные, очень маленькие, было бы желание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения