356
Смысл первомайской демонстрации?
Вопрос собственно в названии темы. Зачем сейчас нужны эти демонстрации? Ведь всё мы знаем, что большинство людей сгоняют на эти демонстрации. Кому они нужны? Какие есть положительные стороны в походе на демонстрации 1 мая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос собственно в названии темы. Зачем сейчас нужны эти демонстрации? Ведь всё мы знаем, что большинство людей сгоняют на эти демонстрации. Кому они нужны? Какие есть положительные стороны в походе на демонстрации 1 мая?
Кто сгоняет?
Anonymous
Вот сегодня праздник я встала в 7 утра что бы пойти на демонстрацию смысл которой мне вообще не понятен! Вот и хочу понять зачем они до сих пор есть?
Помню, очень любила маленькая с родителями ходить
Всегда было весело
После демонстрации собирались у кого-нибудь дома, накрывали стол
Продолжение было с танцами, песнями.
Кайф
Но, наверное, были и такие, вечно всем недовольные
Всегда было весело
После демонстрации собирались у кого-нибудь дома, накрывали стол
Продолжение было с танцами, песнями.
Кайф
Но, наверное, были и такие, вечно всем недовольные
Прекрасная традиция выражения солидарности трудящихся:chr6
Пошла бы с радостью, если б не была тунеядкой))
Пошла бы с радостью, если б не была тунеядкой))
"Завтра прекрасный день. День солидарности трудящихся. Завтра наш простой российский бариста будет идти в одной колонне с суши-шефом, а имиджмейкер понесет транспарант с сомелье.
И уж, конечно, колонну стилистов и дизайнеров интерьеров будут приветствовать работники барбер-шопов и передовики-флористы.
С наступающим Первым маем, товарищи! Всем смузи!"
И уж, конечно, колонну стилистов и дизайнеров интерьеров будут приветствовать работники барбер-шопов и передовики-флористы.
С наступающим Первым маем, товарищи! Всем смузи!"
Anonymous
Кто там написал про школы? у нас ничего не слышно.. вы в каком городе что вашу школу сгоняют?
Anonymous
А что еще вы готовы сделать за премию? И где та грань, за которую вы не переступите?
По-моему, все просто: не хотите идти - не ходите. Хотите премию - идите. Сразу видна цена ваших принципов.
По-моему, все просто: не хотите идти - не ходите. Хотите премию - идите. Сразу видна цена ваших принципов.
Anonymous
Работаю на предприятии ВПК. Родственники работают в школах, министерствах. Есть даже знакомый в администрации президента или как она там сейчас называется. Никого не сгоняли ни на какие демонстрации последние лет 30, ни за отгулы, ни за премии, никак.
Мне кажется, что именно сейчас те, кто на демонстрации ходит, делают это исключительно по внутренним убеждениям.
Мне кажется, что именно сейчас те, кто на демонстрации ходит, делают это исключительно по внутренним убеждениям.
Anonymous
Работаю с госучреждениями, знаю, сотрудники приглашались на демонстрацию, не за отгул точно. Сама тоже собиралась, но не смогла проснуться рано.:) В группах сейчас фотки выкладывают - все радостные, веселые, после демонстрации собиратся отметить дружно. Просто общение в неформальной обстановке.
"В чем смысл?" А в чем смысл в новогоднюю ночь выходить на улицу запускать фейерверки? в чем смысл гуляний на Масленицу?
Просто праздник,вот и весь смысл.
Я в детстве всегда с родителями ходила на демонстрацию, всегда было праздничное настроение - новое платье, туфельки, шары. флажки, потом на маевку на природу. :) Считаю, хорошо, что возобновляют традицию.
"В чем смысл?" А в чем смысл в новогоднюю ночь выходить на улицу запускать фейерверки? в чем смысл гуляний на Масленицу?
Просто праздник,вот и весь смысл.
Я в детстве всегда с родителями ходила на демонстрацию, всегда было праздничное настроение - новое платье, туфельки, шары. флажки, потом на маевку на природу. :) Считаю, хорошо, что возобновляют традицию.
ПОЧУВСТВУЙТЕ разницу, не за шествие дают премию
а ее лишают,за не явку
а ее лишают,за не явку
Anonymous
Верю, что большинство именно сгоняют. Долгое время в государственной организации работала, многое именно так и происходит -- добровольно-принудительно. Помню, например, как нас заставляли сдавать деньги на Храм Христа Спасителя. Формально, да, заставить не могут, но терять премию (которая составляет значительную часть заработка) очень обидно из-за подобных акций. И формально, конечно, премии лишат не за то, что ты акцию не поддержал, а за что-то другое, но от этого ничуть не легче.
Те, кто не верит, вы просто не сталкивались с подобным. Не нужно кричать "так не бывает" . Бывает, к сожалению.
Те, кто не верит, вы просто не сталкивались с подобным. Не нужно кричать "так не бывает" . Бывает, к сожалению.
Только что вернулась. Про "ах никто никого не сгоняет" анонимно высирают розовые пони и собякинские тролли. И из ВУЗов многие были. Рядом парень прибежал, спрашивает кого-то: а теперь до сессии допустите? Куча среднеазиатов. Кто-то из них нарядный, а кто-то не заморочился и пришел в спецовках Жилищника. О всех управ толпы были. Ну и так далее.
Anonymous123
Из плюсов- кому-то хочется себя почувствовать сопричастным с народом, с направлением развития нашей страны. Из минусов- если сгоняют. Мне лично это мероприятие неинтересно, но меня никто и не гонит. Хотя хотелось бы почувствовать сопричастность, но это, в лучшем случае, в День Победы.
Я сейчам в Севастополе. Сегодня демонстрация была, народ на нее часов с 9-ти утра мимо нашего дома шел. Из радиодинамиков музыка звучала, все нарядные, кто-то с шариками. К 11 уже точно закончилась. Ничего ужасного я не увидела. В детские года в Подмосковье любила демонстрации. Мы для них цветы делали из жатой бумаги ( или большие на палки или мелкие на березовых ветках). Нам было весело тогда, когда никто не знал про корпоративный дух )
А в Москве на работе меня будут принуждать участвовать в Бессмертном полку. И что мне теперь тоже тему здесь открывать. Я не хочу, но идея отличная.
А в Москве на работе меня будут принуждать участвовать в Бессмертном полку. И что мне теперь тоже тему здесь открывать. Я не хочу, но идея отличная.
Anonymous
Демонстрации прошли по всему миру! Разуйте глаза. Но! Там шли с конкретными лозунгами и требованиями профсоюзы. А у нас сегодня голимый лубок, какие-то тетки в сарафанах, гармошки...рожи разрисованные. Вот и соображайте , где и кому они нужны, эти шествия. Кстати коммунисты сегодня прошли отдельно по Якиманке. На следующий год пойду с ними:)
Anonymous
Вообще это праздник работающих. Выходят люди и показывают, что они работники, им нужно то и то. Борьба за свои права, ну или отставание право на большее и лучшее. Это по идее так должно быть.
Anonymous
У них, в Париже, цивилизация, не то что у нас!
May Day around the world

https://www.reuters.com/news/picture/may-day-around-the-world-idUSRTS1PEEQ
May Day around the world
https://www.reuters.com/news/picture/may-day-around-the-world-idUSRTS1PEEQ
Anonymous
умеют же люди отмечать первомай
https://www.kommersant.ru/doc/3619097
https://www.kommersant.ru/doc/3619097
Хм, во что превратился Первомай под влиянием времени и обстоятельств.
ЛГБТ, зеленые, прочие фрики. К чему здесь 1 мая? Такое чувство, что используется любой повод просто выйти и показать себя.
https://78.ru/news/2018-05-01/feminizm_telegram_anarhiya_kak_v_peterburge_otmetili_pervomai
ЛГБТ, зеленые, прочие фрики. К чему здесь 1 мая? Такое чувство, что используется любой повод просто выйти и показать себя.
https://78.ru/news/2018-05-01/feminizm_telegram_anarhiya_kak_v_peterburge_otmetili_pervomai
Общество будет леветь:) так. Видимо настоящие Первомаи ещё впереди.
Anonymous
Не врите, не сгоняют никого. Вчера как раз поговорила с чиновником от госслужбы. Пропаганда -да, есть. Но не более того.
Anonymous
Смысл _ лизнуть по глубже
Anonymous
У нас никакого. Отмыли на покупке шаров, флагов, костюмов очередные деньги. Достаточно было взглянуть в репортаже на Собянина, чтобы понять, что он вертится как уж на сковородке- " и я сделаю ВСЕ для москвичей")) Мы поехали на Воробьёвы горы 1 мая. Упс! Опять кладут бордюр и асфальт на Косыгина. ВСЕ ларьки исчезли начисто, пыль столбом, громят зеленую зону университетскую справа. "Спасибо", дорогой мэр! Старый трамплин жалко, тоже снесли.
Anonymous
ПИШУ ИЗ ЗА ГРАНИЦЫ.
А я -то думала, что возобновили первомайские демонстрации по просьбе трудящихся. И народу это нравится.
Каждый год смотрю репортаж из своего родного города. Там есть градообразующее предприятие и , вообще, государственный и муниципальный сектор очень сильный.
Там такие демонстрации забабахивают. Идут с шарами, с транспарантами и кричат дружно "УРА-ааа!"
Все, чинно, благородно, по-старорежимному )))
Бальзам на душу :chr6
И думала, я что это зов сердца и жителей города, а оказывается, туда всех сгоняют, как тут на еве выяснили ))))
А я -то думала, что возобновили первомайские демонстрации по просьбе трудящихся. И народу это нравится.
Каждый год смотрю репортаж из своего родного города. Там есть градообразующее предприятие и , вообще, государственный и муниципальный сектор очень сильный.
Там такие демонстрации забабахивают. Идут с шарами, с транспарантами и кричат дружно "УРА-ааа!"
Все, чинно, благородно, по-старорежимному )))
Бальзам на душу :chr6
И думала, я что это зов сердца и жителей города, а оказывается, туда всех сгоняют, как тут на еве выяснили ))))
одуванчик
Нас сгоняли не насильно. Обещали +1 день к отпуску за фактически пропущенный выгодной 1 мая (хотя у нас и так отпуск неплохой ). Плюс директор школы уже по своей инициативе может подкинуть небольшую премию.Очень много учителей из школы пришли.
московская школа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения