265

Звезды Мишлена

Почему в России до сих пор нет ни одной? Верите ли вы в то, что ни один ресторан в России не достоин хотя бы одной звезды? Не замешана ли тут политика?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему в России до сих пор нет ни одной? Верите ли вы в то, что ни один ресторан в России не достоин хотя бы одной звезды? Не замешана ли тут политика?
?
Я так и не поняла за что их дают( мишленовские звезды ). Несколько раз ужинали в этих зведных ресторанах. Ничего особенного . Таких ресторанов море .
Anonymous
А где есть, кроме Франции?
Anonymous
отзывы есть, на разных ресурсах, нам очень помогают в поездках по городам России. А звезды моментально на ценник повлияли бы.
Была в паре тройке, страны разные.
Никак если честно.
Чего то намазано намыслено, может они думали что это вау, на деле хень какая то. Молчу про мнение мужа) Но мы гурманы, кушать любим.
Anonymous
А White rabbit разве не имеет звезду?
Ну какие у нас звезды Мишлена, без обид? я уже миллион раз здесь писала - не развит у наших граждан вкус, НЕ развит! С хорошим вкусом не рождаются - его прививают. У нас в массе - не знаю, по какой причине - не развит, и все! Счастье для наших людей либо поесть в ресторане знакомое с детства блюдо, обычно это борщ, пельмени, картошка с пюре - пусть даже в пафосной обертке. Что-то из ряда вон - не идет и все! Только сегодня опять говорила со знакомым ресторатором - опять вывели из меню мои любимые блюда,равно как поленту (исключительно у них приготовленную), панна котту (не берут как десерт вообще), вкусное рыбное рагу с сезонными овощами, просили исключить запеченную тыкву изо всех блюд. Про репу, редьку, топинамбур, крупы а ля кус-кус, перловку, амарант, булгур... ну вы поняли, да? - можно вообще забыть. Люди не берут, а берут либо знакомое с детство, либо самое простое - салат цезарь, пасту карбонара и пиццу Маргарита. И это я не утрирую. Все остальные изыски - идут в мусорную корзину.
Anonymous
Все дело в качестве продуктов у нас, они очень низкого качества, практически все импортное, закупается все очень плохое, санкции еще. Своих качественных продуктов нет. А нужны только очень свежие и качественные продукты. Зелень, овощи, мясо, рыба. Откуда?
Anonymous
Думаю в в России это просто никому не надо. У кого денег до фига, тот едет в Европу. 95% населения просто не могут себе позволить. Второе объяснение - мишелиновский ресторан, как правило, годы тяжелой работы и небольшой прибыли. А в России любят так чтобы в течении года 1000% наварить.
Дело в неразвитости туристического сектора экономики. Ведь в первую очередь справочники, а это именно справочники (см. фото), именуемые еще гид Мишлена, направлены на "чужаков", то есть, туристов. И не только зарубежных, но и внутренних. А поскольку эта отрасль экономики, наравне со многими другими, увы, не развивается в России вообще (кроме завязшего в зубах Сочи), то и никому такие гиды пока не интересны. Смысл биться за клиента и свою репутацию?

Одна ниточка другую тянет, так полотно и образовывается. Деньги к деньгам, бизнес к бизнесу.

+ Очень правильное мнение высказано здесь:
У нас дефицит только лет 20 как более-менее закончился, и платежеспособность граждан только падает в последние годы. Самой просто еды бы купить, да побольше приготовить, чтобы семья тупо не голодала, какое уж тут воспитание вкуса!
И те граждане, которые пообеспеченнее, тоже в массе своей при СССР еще выросли или в первые годы после, когда и дефицит, и вообще пустые полки, а вкусы могли с детства заложиться.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3532056.htm?messageId=97012851

Anonymous
да, у нас, в россии такой характер, даже если начали делать что-то хорошее, то все равно, в лучшем случае через год, все пойдет потихоньку, или резко под откос, но в любом случае -пойдет. А что бы в че то добится реального признания надо держать марку, развивать и улучшать. Это слишком для нас сложно. Вот обидется и обвинить других в неуспехе, да, тут мы преуспели, сразу виден опыт и развитие.
Думаю что наш ресторанный бизнес не совпадает в политикой Мишлена. Изначально гид Мишлен задумывался как гид по автомобильным дорогам Европы. Потом уже появились звезды. Скорее всего такая же политика и поддерживается, чтобы до ресторана можно было легко добраться на автомобиле, путешествуя по стране.
Опять же свежесть продуктов, как уже выше написали. Наши крутые рестораны подают устрицы, а они должны быть свежевыловленными.
Но это мои версии.
Anonymous
топ срачно-разводочный, и знаете почему?
1. В заглавном посте есть сакральная фраза: " Не замешана ли тут политика?"
2. В соседнем топе уже пишет лена из торонто))
Давайте все же вернемся к нашим баранам)
Предлагаю вам дегустационный сет с русской ноткой от Белого кролика http://whiterabbitmoscow.ru/ru/menyu/kukhnya

Сало

Ряженка

Морские гребешки

Икра морского ежа

Печеная свекла

Щи

Капустный пирог

Гурьевская каша

Ставленый мед

Шашлык

Ерофеич

Цитрусы

Сыта

Наверное, сейчас все напишут, что шашлык, капуста, мед, сало и ряженка, да и прочая "копеечная" еда, как у них в другом, основном, меню, есть дома и они ее, конечно, каждый день едят;), поэтому и не стОит ходить в такие места, да и что там ловить? Щи да каша - пища наша, за 9 кусков, да в бухгалетрии засмеют.
Anonymous
Потаму что для начала должны быть повара высокого ранга, потом сезонные меню, потом рестораны на 5-15 столиков , кто в России может себе это позволить? Пожарным заплати, ментам заплати, городу за место заплати.
Anonymous
Мишлен покрывает только несколько регионов мира, и Россия туда не входит, только и всего. Столько бреда в теме понаписали, жуть.
Лавкалавка может предложить - только вы же все извратите, и опять напишете, что не вкусно или это не специалитет))
http://restoran.lavkalavka.com/
А в Лавке все строго сезонное и наших русских специалитетов - море!
Anonymous
Некоторые тут анонимы, не будем показывать пальцем, вкусившие мишленов, напоминают вот это https://www.youtube.com/watch?v=-3gL-Ue9wVc
Anonymous
Выше пишут - не пойду в ресторан, свекла-репа-брюква фу, гребешки фу, крупы фу, я все это дома ем. А в ресторане возьму рукколу, котлеты (но это один человек написал), пельмени... Бедные рестораторы, я вообще не понимаю, как они выживают, если все хорошие, правильные, интересные продукты наши люди едят дома, то зачем они вообще в рестораны ходят? Торты от Палыча идут на ура, десерты типа панна котты они не хотят( а что хотят?). Встает планомерный вопрос - что нашим людям хорошая и полезная кухня не нужна, а нужно дерьмо на палочке. Откуда тогда Мишлены возьмутся, когда эти Мишлены как раз такую кухню и предлагают, зачастую? Да даже не Мишлены, а просто хорошие рестораны? Очень много рустикального, своего огородного. домашнего приготовления - что очень и очень как раз ценится прошаренной западной публикой. Местечковость, сезонность, органик и прочее- то, что видимо русскому кажется подножным кормом для скота, на западе вызывает полный ажиотаж.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения