959
Anonymous
Все остальное
15.05.18 16:41

Крымский мост

Открыли ! Вы рады?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открыли ! Вы рады?
Anonymous
Хорошо, что открыли...Так же сказала бы, если еще где открыли в России, в смысле, если мост людям нужен.
онолитеги ж утверждали, что его нельзя построить?
Мне, моей родне и знакомым, не холодно и не жарко от этого. Мост и мост. Крымчане, наверное, рады.
Снабжение у них теперь должно улучшиться, вода там, продукты, туризм опять же. Мне - фиолетово, в Крым не поеду.
Anonymous
Ну не расстроена, уж точно)). Мост и мост - ничего особенного не вижу в нем, кроме быстрых для России сроков строительства. Построили бы мосты в других местах России, у меня были бы те же чувства.
Да,я рада. Поедем в Крым на машине следующим летом.
фиолетово.мост,крым..на все это на с ра ть .Не собираюсь туда ехать.Никогда.
Я рада. Едем в отпуск в Крым на машине. Опять же 5 тысяч экономия, потратим их на мороженное, чем на паром ;).
Anonymous
Ко всем построенным мостам в моей стране отношусь с любовью)
Поеду с собаком, но не в этом году.
Построили и построили, как-то пофиг. Вот денег бешеных бюджетных на него жалко, да и вообще вся эта история с Крымом не радует. Крымчане рады, наверное.
Сами в Крым не собираемся.
Anonymous
Я рада. Времени на паром жалко. В итоге только к после 6-ти вечера до места добирались, да и обратно не лучше, пока туда-сюда, вечер уже.
А так время экономится.
А в Крым еще хочу. Два раза были - не всё успели объездить, планов много, да чтобы не второпях, не люблю быстрые экскурсии галопом. А еще и на море поплавать охота.
Anonymous
Я 4 раза за лето катаюсь (детей сдать и детей забрать), какая прелесть этот мост! Время и деньги экономим мы и крымчанам хорошо т.к. паромами и грузовиками продукты не навозишь, правда легче будет только когда железнодорожный откроют. Жаль что через год .
Anonymous
молодцы! штабах страны это важно, конечно.
Но скока денег, наверное, ууу!
В Крым поедем! Мост как повод)
Да. Если понадобится туда съездить, по мосту быстрее, чем на пароме.
В чем-то рада... Памятуя о воплях что его вообще никогда не построят, а деньги попилят... Попилили не все, видать... Потом орали что мост упадет, его смоет... Если Путин сам его открыл, не упадет и не смоет. Это у Путина есть.
За Путина не голосовала ни разу, в Крыму не была и не собираюсь.
Anonymous
Очень рада, обязательно поедем в Крым!
Anonymous
Я рада. Хоть что-то наше поколение сделало достойное. Наши деды победили в войне, наши отцы улетели в космос. Чем запомнимся мы? Элитными многоэтажками? Пусть хоть мост будет стоять, как напоминание, что и мы могли какое-то дело сделать, пусть не такое грандиозное, как наши предки.
Anonymous
В Крыму ни разу не была и не собираюсь. В стране есть более первоочередные задачи, чем Крымский мост. Меня больше волнует, что мне пенсию продлят, что цены в магазине растут, что высшее образование может стать платным и что медицина разваливается.
бабки-мещанки рулят. Какой им нахер, мост, у них банка с вареньем лопнула.
Anonymous
А что изменилось, если ехать на поезде?
Anonymous
Ну как-то так

Anonymous
Это очень серьезное и грандиозное сооружение. Огромное уважение его создателям.
Жалею,что в 2012 в Керчи не купила квартиру. И квартиры были дешевые, 20 тысяч всего, и деньги почти целиком были. Муж растряс на всякую фигню.
Anonymous
Проекты были еще в 1949м, но технически это смогли осуществить только сейчас
Цены напрягают. Я столько платить за отдых на Отчизне не хочу. Парковки бесплатные? А вода пресная всегда? ... недавно прочитала-" Я не настолько богат , чтобы отдыхать в Крыму". По прогнозам туда пять млн человек может приехать в это лето, понятно , что не все сразу, но цифра устрашающая для такого узкого побережья.
Anonymous
Очень рада.
Рада только за крымчан разве что. Сейчас у них хоть со снабжением будет получше, туристы поедут, начнет регион чуть лучше развиваться.
Я рада всему новому и хорошему, что происходит в нашей стране. Мостам,железным дорогам, просто дорогам и т.д.теперь надо осваивать необжитые участки нашей родины. Кстати, за Крым воевали много не потому что пляжи нужны, это граница и выход к морям и океанам. Если бы не прибрали его, там уже бойня похлеще Домбасса была и американцы на своих кораблях в портах стояли, в первый раз что ли.
Как можно ненавидеть свою родину? Ну не нравится Крым, не отдыхайте, но злорадствовать засем? Я в большей части России не была, но мне радостно если там происходят улучшения.
Anonymous
эти деньги можно было положить под % в иностранный банк, взять несколько паромов в аренду взять и катать всех забесплатно всегда.
Anonymous
Так рада, что даже прослезилась от радости
На грани экстаза, чесслово!))))
Я что-то не чаяла его в этом году, уже закуплена основная часть авиабилетов еще зимой. Реально нежиданно и ОЧЕНЬ нужно. Я видимо слышала о сроках полной сдачи, упустила как-то, что автомобильную часть раньше открывают.

Политика пофик. Ну, не то, чтобы совсем пофик, но Крым в первую очередь МОЙ. Был вторым домом и при СССР, и при Украине, и сейчас. Крымских корней у меня нет, мы просто дачники. Крым - моя любовь и моя батарейка.

У меня вся пионерско-пенсионерская половина семьи там тусит половину сезона. Без машины ну очень хлопотно туда их дессантировать со всякими саженцами, компами, книгами и т.д. Хотя так было муторно без моста, что последний год таки забили на многие привозимые удобства и машину не гоняли, только летали.

Ну и да, у нас куча друзей в Крыму. Телефон вчера просто разрывало от востогов в мессенджерах)))) Причем никому нафик не сдались озлобившиеся украинцы, никто не упомянул. Только вот на Еве все как всегда. А местные рады простым вещам... ну, скажем, чернозему теперь можно будет в клумбы купить не за полродины. Стройматериалы, мебелЯ всякие подешевеют однозначно. Ну и т.д.
Рада, конечно!!!!
Anonymous
Я рада - так как у нас дом свой в Керчи.
Очень рада. Просто за людей рада, за страну рада,от чистого сердца.
Anonymous
Я тоже считаю, что в стране развал во всех сферах, и сама лично с этим сталкиваюсь постоянно(( я не голосовала за Путина.
Но мосты нужны, тем более такой мост! Крымчан и так изолировали во всем мире, я просто за людей рада.
Туризм вырастет, опять же. Не знаю, уж лучше бы на ЧМ не тратились и (шепотом) на ОИ, а мост - дело нужное!!
Смешанный чувства. Лично мне мост не нужен: я никогда не поеду в Крым на машине, и в последнее время там стало много пробок и без моста. Что будет теперь - боюсь представить. Плюс пугает столь сильное вмешательство в экологию. И на таманском полуострое раньше было красиво.
Что касается экономики - может это и нужно Крыму и остальной России, поживем - увидим.
Anonymous
Мост это вообще хорошо. А вот выбор - благосостояние народа или гордость за мост -плохо. Так что этот мост плохой мост, как бы ни был красив. Это как в нищей семье мамашка на последние шикарное платье прикупит, круто, но стыдно.
Anonymous
Мост окупится нескоро. Да, это бюджетные траты, то есть и деньги налогоплательщиков. Пока весь Крым остаётся дотационным регионом. Чтобы окупить его, надо весь бизнес, включая сдачу жилья, вывести из тени. После чего все взвоют, и отдыхающие, и сдающие. Никаких других свперприбыльных проектов там нет, это тоже факт. Территория непризнанная, это вечный минус. Развитие будет у Краснодарского края, который потащит в Крым продукты с удвоенной силой, учитывая отсутствие воды, возможно что-то из с/х ещё загнётся, ну невыгодно будет при мощных поставках с Кубани что-то производить. Сейчас будет проблема размещения, доехать то можно стало на машине, а остального либо не хватит, либо ещё цены задерут. Если будет сокращаться количество невыездных( а денег на увеличение больше не дадут), то потребность может ещё снизиться, тогда может будет баланс. Одно радует, что этот мост сделали быстро и он больше на повестке дня не стоит.
Anonymous
уф....слава Богу! Катюха и Камелка пришли, а то прям как же они такую тему-то пропустят.
Anonymous
А про кота Моста уже писали тут? :)

https://fishki.net/2598186-kot-mostik---talisman-krymskogo-mosta.html
Подруга ведёт свой блог, где как раз идёт опрос про "хорошо бы всё вернуть" и "хорошо, что крым есть". Так вот, процентное соотношение соответственно 70 на 20. Остальным пофиг. Аргумент: рост валюты и бессмысленная трата бюджета. Лучше б ничего не меняли. Возраст примерно 30-45 лет.
Anonymous
При Украине в Крыму отдыхали и россияне, и украинцы. Цены были украинскими, т.е. низкими. Россияне (Москва, Питер, Сибирь) там были королями. Сейчас цены взлетели в разы. Украинцам очень дорого, россиянам дороже чем было, но наверное не критично. Итог. Украина ездить перестала, ибо дорого. Россияне те кто ездил, так и ездят но уже по новым ценам. Россияне, которые не ездили, и сейчас не ездят.
Украина
Нда, вот вы возбудились - событие века для России. Ну а что, другого еще долго не будет.
Откачные сортиры в Крыму, надеюсь, ликвидировали. Никто нивкурси?
А то ведь ломанетесь, а там опять на вас дристун нападет :sad3
Очень рада. Потрясающий проект, грандиозное сооружение. Родственники в Крыму счастливы. Как сказал кто-то: "В 14 году Крым вернулся в родную гавань, а в 18-м, наконец, пришвартовался". Следующим летом обязательно поедем по Крымскому мосту.
Anonymous
Проект из разряда БАМ - бессмысленный и беспощадный.
У нас черт те что творится, капец какой-то с продуктами, банки закрываются, дороги разбиты. Чему радуетесь, непонятно.
Неужели только несколько человек ощущают этот пипец в стране, а мы на захваченной территории строим хрустальный мост? Вам правда нормально всё? :scared2
Вот Розу я понимаю, только не Рожу, а Розу - она сдает квартиры и не платит налоги, поэтому ей смешно - мы в ее глазах придурки, а она ловкая бабёнка :sick3
Я да. И, самое ГЛАВНОе, крымчане рады. У них в ПЕРВУЮ очередь надо интересоваться, потому что они мечтали столько лет воссоединиться с Родиной. У меня там много родственников, знаю, о чем говорю. Для них это счастье.
Anonymous
Извините, что я не в тему - вотето правдо, или мне мерещицо? :scared2 Это в натуре ктонить видел? :scared2

Якутск так и не дождался своего моста через Лену. Им еще лет 5 ждать и тонуть по-весне, переправляясь по опасному льду через реку. Что значит для страны Якутия и что чужой Крым ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения