636
Питер-запущенный город?
,Ругали Собянина за кипучую деятельность,но теперь на фоне Питера,ему и Моокве -5+! Это правда,что Питер запущенный,неухоженный,неудобный город, по отзывам людей,сравнивающих Москву и Питер? Москвичи,вы довольны благоустройством и удобством,чистотой столицы? А может в Питере просто снести часть старья ввиде доходных домов и разбить на их месте парки,которых в центральных районах просто нет? Взгляд со стороны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения,Ругали Собянина за кипучую деятельность,но теперь на фоне Питера,ему и Моокве -5+! Это правда,что Питер запущенный,неухоженный,неудобный город, по отзывам людей,сравнивающих Москву и Питер? Москвичи,вы довольны благоустройством и удобством,чистотой столицы? А может в Питере просто снести часть старья ввиде доходных домов и разбить на их месте парки,которых в центральных районах просто нет? Взгляд со стороны?
Anonymous
Питер-атмосферный и красивый, Москва- НЕТ. Купеческая, ярморочно-рыночный, все только яркая обертка, внутри- гниль.
Anonymous
Не заметила, мне нравится питер
То есть Вы жаждете реновации, гранита под ноги нового, бордюров побольше, импортных деревьев, украшалок на каждом углу, сноса киосков....Слава богу, у вас там денег таких нет. Хотя, попросите увеличить взнос на капремонт ))) и начинайте их прожигать. Кстати вам можно заказать дивные бордюры из гранита с Кольского полуострова)) Питеру надо держаться в стороне от этой пыли в глаза, я считаю. С удовольствием читаю фонтанку. ру, жители пока ещё соображают, что к чему приведёт.
Anonymous
Питер- запущенный город, в нем живут страшные дети богатых и скоро туда переедет страшная Меган Маркл. Здорово, что тетки на Еве красавицы незапущенные.
Anonymous
Очень люблю Питер, тот, из 90-х, начала 2000-х. Эстетика тлена и разрушения, любимый ОбвОдный, нетронутый застройкой Крестовский, мрачный и отдаленный Канонерский, еще не обнесенные заборами дворы ПС.
Сейчас уже не то, город меняется, развивается, строятся транспортные развязки, Крестовский застроили, дворы закрыли, много любимых кафешек заменили сетевики, на месте Варшавского вокзала теперь ТЦ.
Эххххх :( но остались еще места-местечки, что в Питере, что в Москве, пока еще есть.
Сейчас уже не то, город меняется, развивается, строятся транспортные развязки, Крестовский застроили, дворы закрыли, много любимых кафешек заменили сетевики, на месте Варшавского вокзала теперь ТЦ.
Эххххх :( но остались еще места-местечки, что в Питере, что в Москве, пока еще есть.
Турыст
Вчера наткнулась на инстаграм Ларисы Гузеевой, она такие дифирамбы Собянину поёт, как он украсил город, как ей он нравится. Тьфу, какие же артисты глупые и продажные.
Anonymous
а я каждый раз, приезжая в Санкт-Петербург, думаю,что это город былого величия и современной разрухи. А Москва всегда держит руку на пульсе, успешна и богата. В нынешнем облике, а не 100-летней давности. Выглядит лучше многих мировых столиц! Точно лучше и чище Парижа, Лондона и Нью-Йорка.
Anonymous
Не запущенный, а красивый и особенный. А Москва стала городом пластмассовых сакур. Если их и всякие прочие украшения убрать , будет гораздо лучше.
Сносить ничего не надо. Станет безликим городом.
Нужна реставрация исторического центра. И всё.
Для меня С. Петербург необыкновенный город. Как я боялась, что будучи там в юности, разочаруюсь в нем. Фига с два! Так же хорошо. Люблю его.
Нужна реставрация исторического центра. И всё.
Для меня С. Петербург необыкновенный город. Как я боялась, что будучи там в юности, разочаруюсь в нем. Фига с два! Так же хорошо. Люблю его.
Очень давно не была в Питере, не люблю этот город, не мой, север, меня только на юг тянет. Но по работе часто приходится общаться с питерцами и объяснять где в Питере находится наш филиал и как туда добраться. И это реально проблема. Очень мало ОТ в Питере, я так поняла, сама не могу построить туда маршрут, рано утром не добраться, только на машине, нет От, есть какие-то непонятные платные маршрутки, ходят не по расписанию. Понятно что офис не в центре, но в пределах кольцевой дороги. В Москве таких проблем давно нет, много ОТ, всегда можно найти много вариантов как доехать до любой точки в пределах МКАД, ну и больше нет платных маршруток, где надо деньгами трясти над головой пассажиров, всюду можно оплатить проездной картой.
единственное, что раздражает и от чего устаю, это реклама, баннеры, вывески
очень рада, что в Москве с эти навели порядок
очень рада, что в Москве с эти навели порядок
Совершенно разные по стилю и по духу города, как их можно сравнивать? Я люблю оба )
Очень было бы здорово если бы в питере вложились в инфраструктуру и убрали это огромное количество воздушных проводов в историческом центре. Они очень мешают восприятию..
Ой, ЗАБЕРИТЕ этого Собянина к себе в Питер!!!!
Пусть он у вас тоже все плиткой выложит и домов новых в сумасшедшем количестве понастроит.
Пусть он у вас тоже все плиткой выложит и домов новых в сумасшедшем количестве понастроит.
Anonymous
У вас нужна реставрация. Полагаю , она стоит дороже обычных ремонтов. Специалистов мало, и не прибудет. Денег у Питера маловато. Мы жили около гостиного двора в гостиничке. Иностранцы за завтраком спрашивали у экскурсовода, почему не отремонтирована плитка при входе в подъезды..заметили ...Но мож оно и лучше, что Питер нахрапом не " ремонтируют"..а то вместо голландской плиточки появится собянинская. А так, конечно, Питер он волшебный...
Anonymous
А вы знаете, легкая заброшенность придает особый шарм старому городу. Разноцветный лубок тоже никому не нужен.
Anonymous
У меня квартира в Питере в самом центре Иногда вижу приличную реставрацию А иногда просто орать хочется - не трогайте ничего
Anonymous
А Вы откуда родом, какие у Вас отношения с Питером, кто Вы по образованию (художник, искусствовед, архитектор -строитель, спец по жилой среде..)? Что за идея "Посносить дома в центре Питера"? Может, Эримтаж тоже снесете? А, че, нет исторического центра- нет истории. Красота! Дай угадаю: ты давеча Крымский мост взорвать хотела, теперь за Питер "посвистеть пришла" .
...Питер - один из красивейших городов мира, особенный, и не тебе, поуехавшая, свои слюни в виде "взгляд со стороны" пускать.
...Питер - один из красивейших городов мира, особенный, и не тебе, поуехавшая, свои слюни в виде "взгляд со стороны" пускать.
Собянина - в Питер!!! под этим подпишется 90% москвичей! - реальных москвичей, не понаехов и не ботов, которые здесь восхваляют ССС изо всех своих продажных сил. то, что он делает в городе - варварство и дикость! что касается питера - то это искусственный депрессивный город со снобистским населением ,с непонятно на чем основанной гордыней и чсз[-( всегда отличу питерца:-P
Anonymous
Да. Но его это не портит совершенно, это Питер и он такой, какой есть. Неделю как вернулись.... Знаете, впервые в нежно любимую Москву я вернулась с ощущением, что я приехала из увольнительной в казарму. Мы здесь живем по линейке, по регламенту, слева у нас парк, мы здесь гуляем, справа - променад, мы ходим, слева бургерная, мы едим, а впереди розовое дерево, у него фотографируемся. Питер хорош тем, чем раньше была хороша Москва, внезапностью: когда идешь и не знаешь, какой дом, какая арка, какой двор, какая мемориальная доска будет за углом. Я показывала детям город с нескольких точек: крыши, вода, улицы, дворы-колодцы - именно этой гаммы чувств от внезпаности каждого нового поворота - ее теперь лишена Москва. И да, в этот раз возвращение меня действительно придавило, я пока обдумываю эти ощущения, они впервые и я не знаю, как к ним относиться:(
Хотя, должна отметить, в разговоре с аборигенами предлагали забрать им одного перспективного оленевода на еще большую перспективу и двух дальше некуда как ответственных петербуржцев обратно - ответ у всех был один "оставьте себе":)
Хотя, должна отметить, в разговоре с аборигенами предлагали забрать им одного перспективного оленевода на еще большую перспективу и двух дальше некуда как ответственных петербуржцев обратно - ответ у всех был один "оставьте себе":)
Бюджеты Питера и Москвы сравните. Вот и весь ответ. У Москвы 2 с лишним триллиона на 2018год.
Anonymous
Единственно, за что благодарна Собянину, что ужесточил порядок перевода жилых помещений в нежилые. Если совсем запретит, даже проголосую за него, несмотря на то, что мне почти всё не нравится, что он делает с Москвой. А лучше бы вообще запретили везде, на федеральном уровне. Достали уже дыры в домах делать, и жителям дома покоя не дают, и, откровенно говоря, это еще большее уродство, чем наружная реклама
Anonymous
Некоторые помойки точно снести надо бы.
Я очень довольна. У меня даже во дворе постоянно что-то красят, ремонтируют, благоустраивают, высаживают цветы. Это не говоря о центральных улицах.
Не будите лихо. Вам же не нужно увеличение взносов на капремонт.
Anonymous
Езжу на велосипеде на работу, конечно, сразу видно, насколько хороша стала Москва. Особенно здорово вдоль реки, от Университета до Кремля. Конечно, постоянно переделывают бордюры и перекапывают улицы. Едешь в один день - все нормально, через день - все перекопано. Еще через день - все снова зарыто, поставлены свежие бордюры и закатан новый асфальт.
Меня очень устраивает наш Пушкинский (не молодой ни разу) район. Еще к 300-летию подновили и все улучшают и улучшают. Расстраивают пробищи, появившиеся после постройки новых кварталов
и метрА нам не надо - понаедут еще ;-)
и метрА нам не надо - понаедут еще ;-)
Это идет такая кампания - "восхваление Собянина перед выборами!". и артистики подлизали уже, вот и на еве они хотят, чтобы ему и здесь подлизали, но чо то не выходит:ups1 потому что здесь люди не боятся правду говорить, что он похабит город и люди были бы рады, если бы он свалил в свою тундру:chr2
Anonymous
Я на поезде на Финляндский exала. Какие-то помойки , сараи развалюхи. Зато направление Новый Петергоф - ну просто дворцы и всё вылизано.
Два минуса у центра Питера для меня -узкие тротуары и ввели недавно платные парковки.
Питер удобен питерцам :).
Москва москвичам (наверное).
Насчет запущенности, нет такой прилизанности как в Москве. Есть места подзапущенные. Центр в приличном состоянии.
Москва москвичам (наверное).
Насчет запущенности, нет такой прилизанности как в Москве. Есть места подзапущенные. Центр в приличном состоянии.
Питер самый неухоженный и грязный город из всех увиденных.
Anonymous
Москва, Центр

Москва, центр, Юстасу(с):ups1

Достаточно сравнить бомжей Питера и Москвы м всё сразу же станет всем ясно!
Anonymous
Алтушка - это приговор
Anonymous
Нормально там. Спокойнее чем в Москве, народ приятнее. Если бы не климат , перебралась бы. Насчёт медобслуживания сомневаюсь, в Москве денег выделяли больше, но это так , не по теме. Имхо, но у Питера был шанс, пока не закрутили гайки он развивался бурно, я была четыре года назад, думаю, что застала расцвет- как бился мелкий бизнес за гостиницы во дворах, за кафешки в подвальчиках, картина впечатлила:) Крошечные метражи,толстые стены, пыль столбом от мини- строек была в этих дворах глухих... Кредиты, понимаю, накрылись:( Ну и чего вы от питерских хотите? Чудес не бывает. Исаакий теперь бесплатно можете обсуждать))) Город может на туризме заработать в разы больше, но не велено отчего-то. Ну заработали дорогие гостиницы на экономическом форуме и что, это ж не каждый день доходы, и не всем. Стагнирует ваш Питер.
Anonymous
Ой.
Просмотрела топ, тут люди схватились в мертвцю схватку и показывают как аргументы против Питера или москвы фотки подьездов.
Мне совершенно все равно, в каких городах России такие подьезды.
Но как люди смеют после этого, после просмотра моего паспорта-фоток в разделе Мой милый дом, писать, что так в России живут трлько бедняки, у всех есть роскошные аппартаменты в городах, а мой дом-это у всехдачи такие, да намного лучше еще!
http://m.eva.ru/l5NW
По теме- я из Питера и всегда жила там в хорошем престижном доме- квартира там моя до сих пор.
Но больше половины-это жуть. Это мрак, какие там дома с дворами-колодцами. Депрессивно, хочется повеситься и ощущение как трущебы.
На мой взгляд, конечно, сносить такое надо.
Мне б не хотелось жть в таком"наследии"
Про Москву ничего не знаю. В Париже таких домов и подьездов не существует с 19 века.
Ну есть несколько точечных обшарпанных мест- в пригородах с самой ужасной репутацией, с социальными многоэтажками, где белых уже давно вообще нет. Да и там, пожалуй.больше порядка и менее депрессивно, чем питерские дворы-колодцы.
Реально , смотря на такое- хочется сразу повеситься.
Просмотрела топ, тут люди схватились в мертвцю схватку и показывают как аргументы против Питера или москвы фотки подьездов.
Мне совершенно все равно, в каких городах России такие подьезды.
Но как люди смеют после этого, после просмотра моего паспорта-фоток в разделе Мой милый дом, писать, что так в России живут трлько бедняки, у всех есть роскошные аппартаменты в городах, а мой дом-это у всехдачи такие, да намного лучше еще!
http://m.eva.ru/l5NW
По теме- я из Питера и всегда жила там в хорошем престижном доме- квартира там моя до сих пор.
Но больше половины-это жуть. Это мрак, какие там дома с дворами-колодцами. Депрессивно, хочется повеситься и ощущение как трущебы.
На мой взгляд, конечно, сносить такое надо.
Мне б не хотелось жть в таком"наследии"
Про Москву ничего не знаю. В Париже таких домов и подьездов не существует с 19 века.
Ну есть несколько точечных обшарпанных мест- в пригородах с самой ужасной репутацией, с социальными многоэтажками, где белых уже давно вообще нет. Да и там, пожалуй.больше порядка и менее депрессивно, чем питерские дворы-колодцы.
Реально , смотря на такое- хочется сразу повеситься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения