366
Где люди в возрасте?
Приехали в Москву, погуляли по центру. Я коренная москвичка, давно живущая за границей. Очень понравилась отреставрированная Москва. 5+ тем, кто постарался. Люди стали прилично одеваться, среди молодежи много красавиц и приятных молодых людей. А вот люди в возрасте "пропали", их не видно на центральных улицах. В кафе сидит молодёжь (до 35), в театрах молодёжь, по улицам и в парках гуляет молодёжь, работает везде молодёжь. Где люди за 40 ? Почему их не видно в городе?
И второй вопрос, почему на форуме постоянно появляются топики про безденежье? В кафе и ресторанах место в центре не всегда найдешь, многие одеты явно не в одежду из дешевых магазинов. Ну и полно отличных домов построено, явно не с дешевыми квартирами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриехали в Москву, погуляли по центру. Я коренная москвичка, давно живущая за границей. Очень понравилась отреставрированная Москва. 5+ тем, кто постарался. Люди стали прилично одеваться, среди молодежи много красавиц и приятных молодых людей. А вот люди в возрасте "пропали", их не видно на центральных улицах. В кафе сидит молодёжь (до 35), в театрах молодёжь, по улицам и в парках гуляет молодёжь, работает везде молодёжь. Где люди за 40 ? Почему их не видно в городе?
И второй вопрос, почему на форуме постоянно появляются топики про безденежье? В кафе и ресторанах место в центре не всегда найдешь, многие одеты явно не в одежду из дешевых магазинов. Ну и полно отличных домов построено, явно не с дешевыми квартирами.
автор
"С годами замечаешь, что вокруг становится все больше молодежи". А. Кнышев.
Anonymous
Потому что 40+ зарабатывают молодежи возможность гулять по центру ) И выращивают эту самую молодежь, когда она еще дети )) А потом отвисают дома. Дорога до центра у среднего москвича - час. После работы сил нет. А у молодежи силы есть )))
А про нищету... нищетой на Еве называют ежегодные поездки в Болгарию и машину ценой меньше 1,5 млн.
А про нищету... нищетой на Еве называют ежегодные поездки в Болгарию и машину ценой меньше 1,5 млн.
мы просто очень хорошо и молодо выглядим...лет на 35
+40
На работе :)
еще один бот на выезде:| в Москве гуляют только понаехи, москвичи работают и в город погулять выходят только раза 3 в год. это первое. Второе, насчет безденежья - это там, сейчас у обычных москвичей денег мало, а в кафе сидят (смотри первое )- понаехи и турЫсты. третье - то , что вы называете благоустройством, является лишь распилом бабла.
Anonymous
Не знаю, где вы ходите. Везде полно людей и в возрасте 40-50, и более пожилых. Бабки лет по 60-70 вообще, по-моему, целыми днями нарезают круги по Москве от нефиг делать. Только их и видно и в ОТ, и в магазинах, и в парках. В метро зайдите днем. Или в любой автобус-троллейбус-трамвай.
Anonymous
Люди в этом возрасте чаще всего днем на работе, а вечером едут домой. Бесцельно ехать в центр который они видели стопицот раз в жизни, чтобы посидеть в кафе? Смысл? Сейчас и в районах у каждого есть поблизости красивый парк и приличные кафешки.
Я москвичка, уехала за город, Москва для меня теперь кошмар на выезде. Но ездить приходится - по делам (выписки, налоговая и прочее), ребенку что-то купить (обычно это центр) - технику имею ввиду, к ветеринару. Короче, иногда даже пару раз в месяц бывает, это меня уже пугает) А, к чему речь веду- часто по центру при этом хожу, и людей в возрасте 40+ больше, чем молодежи - в тех же кафе (ну как бы могут себе позволить;), в хороших ресторанах (обычно я если в Москве, то и ланч, и обедаю, люблю в разных местах при этом, поэтому картину общую вижу). В центре много людей в возрасте 40+ гуляет, всегда причем.
Anonymous
Разница в менталитете
. У тех людей,которые сейчас пожилые вся жизнь пришлась на времена СССР. А тогда в кафе и ресторанах массово не сидели. Считалось просто пижонством. Вы предложите многим бабкам пойти в кафе за ваш счет-да большинство скажут что им это не надо,они просто не хотят.Так что дело не в деньгах. У многих пенсионеров очень приличные пенсии и сдаваемые квартиры,их доход на 1 душу больше,чем у многих работающих молодых.Но вот в кафе им не хочется.
Наши ровесники будут тусить в кафе. Но опять же.Те,кто и сейчас к этому привык. Те,кто считает идейно что "только дома все вкусненькое и свеженькое и только я видела из чего это готовят"-тех вы в кафе на старости лет не найдете.
Но есть пожилые люди,которые гуляют по центру регулярно,которые ходят во все выставки и музей и во все кафе.Это мои свекры. Но правда с наступлением тепла они переместились на дачу,поэтому теперь все кафе у них откладываются до сентября.
. У тех людей,которые сейчас пожилые вся жизнь пришлась на времена СССР. А тогда в кафе и ресторанах массово не сидели. Считалось просто пижонством. Вы предложите многим бабкам пойти в кафе за ваш счет-да большинство скажут что им это не надо,они просто не хотят.Так что дело не в деньгах. У многих пенсионеров очень приличные пенсии и сдаваемые квартиры,их доход на 1 душу больше,чем у многих работающих молодых.Но вот в кафе им не хочется.
Наши ровесники будут тусить в кафе. Но опять же.Те,кто и сейчас к этому привык. Те,кто считает идейно что "только дома все вкусненькое и свеженькое и только я видела из чего это готовят"-тех вы в кафе на старости лет не найдете.
Но есть пожилые люди,которые гуляют по центру регулярно,которые ходят во все выставки и музей и во все кафе.Это мои свекры. Но правда с наступлением тепла они переместились на дачу,поэтому теперь все кафе у них откладываются до сентября.
Я любительница ресторанов, но хожу туда пару раз в неделю.
Причина банальная.... экономлю.
Заметила, что трапезничать ходят одни и те же люди.
Причина банальная.... экономлю.
Заметила, что трапезничать ходят одни и те же люди.
Пишу из метро. Белорусская. И молодые, и пожилые ....Еду усталая. Кафе завтра, и не в центре города.
Может вы просто не отличаете людей за 40 от 35-летних?
Anonymous
Не вижу ничего удивительного. Разница культурного пространства. В России всегда социальная жизнь происходила по месту жительства. Если вы читали русских классиков, то легко бы заметили что все интриги, разборки, происшествия происходят в особняках, на дачах, в усадьбах, в квартирах. Незнакомые люди прутся на квартиры к главным героям со словами "у меня к вам письмо от Ильи Ильича" или "я брат Лизаветы Андреевны". Так и в современной жизни многие люди встречаются и собираются на квартирах, на дачах.
В Европе не принято к себе домой посторонних людей пускать без повода. Только дети так запросто бегают пока маленькие. Как подрастут тоже все на улицу, в парк, на скамейки, в кафе. В Европе, особенно в южной, культура встреч и времяпровождения в кафе издавна процветает, а в старой России порядочная женщина просто не имела возможности зайти одна или с подругами в кафе, ресторан. Только мужики по кабакам, ресторанам, с цыганками, водкой итп. Вппбще посещения ресторанов и кафе без мужчин для женщин в России стали приняты только от недавна. Очевидно что для людей постарше встречи в кафе просто не лежат в сфере привычек.
Ни хорошо ни плохо. Просто разная культура общения, так же как и вообще много чего отличается в разных странах. На севере Европы все на виду, весь двор просвечивается, окна без штор, а на юге Европы глухой забор высотой в 2 этажа и ворота изнутри на железном засове,
В Европе не принято к себе домой посторонних людей пускать без повода. Только дети так запросто бегают пока маленькие. Как подрастут тоже все на улицу, в парк, на скамейки, в кафе. В Европе, особенно в южной, культура встреч и времяпровождения в кафе издавна процветает, а в старой России порядочная женщина просто не имела возможности зайти одна или с подругами в кафе, ресторан. Только мужики по кабакам, ресторанам, с цыганками, водкой итп. Вппбще посещения ресторанов и кафе без мужчин для женщин в России стали приняты только от недавна. Очевидно что для людей постарше встречи в кафе просто не лежат в сфере привычек.
Ни хорошо ни плохо. Просто разная культура общения, так же как и вообще много чего отличается в разных странах. На севере Европы все на виду, весь двор просвечивается, окна без штор, а на юге Европы глухой забор высотой в 2 этажа и ворота изнутри на железном засове,
Anonymous
Я из тех кто считает что москвичи старше молодежного возраста не склонны гулять по Москве. Москвичи не гуляют именно "по Москве", они гуляют в парке, во дворе, идут на выставку, в ресторан, в кино, но не "ПО МОСКВЕ". Москвич не рассуждает такими понятиями как "пойду ка я погуляю по Москве, давно не видел Красную площадь, любимый мавзолей".
Имхо конечно, но для меня как для москвички, погулять по Москве это именно способ понимания жизни приезжими. Москвич в парк идет если например с ребенком вышли погулять или на площадку или к сестре, а не "по Москве".
Имхо конечно, но для меня как для москвички, погулять по Москве это именно способ понимания жизни приезжими. Москвич в парк идет если например с ребенком вышли погулять или на площадку или к сестре, а не "по Москве".
Anonymous
Разница в менталитете . Не принято у многих людей есть в кафе . У испанцев не принято есть дома . У немцев смешанно. Они по выходным в рестораны ходят . И еще -насчет 40 летних . Ну , почему их мало . Я вижу красивые сорокалетние пары без детей . Дело в том , что 40 летних с выросшими детьми мало . Мода рожать от 30 до 40 лет привела к тому , что они теперь все на детских площадках сидят с совочками.
Anonymous
Зметла, что ТАМ многие даже в тех кафе не едят, а пют кофе или потягивают вино.) У нас -да, не принято...
Я сама в возрасте)) Ненавижу гулять в толпе. Живу в центре, передвигаюсь короткими перебежками. Гуляю за городом, там же и поесть люблю... поближе к природе.
Москвичка. В страшном сне я представляю себе в выходные поехать с мужем гулять по Москве... когда столько красивых мест. Да, центр Москвы хорОш и с оказией я всегда им наслаждаюсь - мой любимый город. Но чтобы гулять? В свободное время??? Мы будем делать все что угодно - гулять в парке, в лесу, поедем на дачу, к друзьям, валяться дома, киношка, летом - так вообще масса всего на воде - речные трамвайчики, яхты (сейчас можно арендовать), реки-озера поплавать, пикники... Для чего мне переться особенно летом, в пыльный и душный центр? А зимой там морозиться??? Я вообще до 25 лет из своего района (Воробьевы горы условно) мало куда выезжала - потому что у нас "усе было" - и магазины, и кафе, и рестораны, училась я в МГУ и ходила пешком, до этого - во Дворце зависала все детство. Гулять с друзьями? На Ленгоры, смотровушку, в Парк Культуры, на набережную, на Воробьевы горы - куда угодно, но НЕ в центр! Самый прикол был поехать зимой к кому-нибудь на дачу, вот! Хотя до центра было 20 мин на 111 автобусе...
Anonymous
Я сорокапятилетняя тетка никогда не поеду в центр Питера гулять... там же одни китайцы....
Anonymous
Автор коренная москвичка и удивляется что люди прилично одеты и вокруг полно отличных домов?? Интересные темы для удивления коренной москвички однако.
Вообще то в Москве целые проспекты отличных домов уже десятки лет как построены и к ним все добавлялось. А одеться прилично или пойти в ресторан никогда в Москве не составляло большого труда. И в 80-е было полно кафе, ресторанов, восточноевропейских вещей и обуви, можно было и западными отовариться кому надо. В 90-е был просто завал шмотья. С середины 90-х все кто хотел и имел стиль мог одеваться как хотел уже. Люди уже в 90-х выезжали в какой-нибудь Берлин, Париж, Варшаву или Нью-Й орк и возвращались изумленные что там далеко все не так и блистающе оказывается по сравнению с Москвой.
Что-то вы автор привираете в чем-то. Но вот в чем?
Вообще то в Москве целые проспекты отличных домов уже десятки лет как построены и к ним все добавлялось. А одеться прилично или пойти в ресторан никогда в Москве не составляло большого труда. И в 80-е было полно кафе, ресторанов, восточноевропейских вещей и обуви, можно было и западными отовариться кому надо. В 90-е был просто завал шмотья. С середины 90-х все кто хотел и имел стиль мог одеваться как хотел уже. Люди уже в 90-х выезжали в какой-нибудь Берлин, Париж, Варшаву или Нью-Й орк и возвращались изумленные что там далеко все не так и блистающе оказывается по сравнению с Москвой.
Что-то вы автор привираете в чем-то. Но вот в чем?
Anonymous
Автор, про центральные улицы и парки понятно. Действительно незачем "людям в возрасте" гулять по Парку Горького и Арбату. У всех есть другие места. Зачем я поеду в свой выходной день на бульварное кольцо, что я там забыла? Все исхожено двадцать лет назад.
Но почему вы решили, что работает только молодежь? Какие рабочие места вы увидели, гуляя? Официанты действительно все молодые. И в сетевых магазинах типа Зары и прочих продавцами работает только молодежь - это начало карьеры, все естественно. Вы заходили в офисы?
Про театры - чушь написали. Наоборот, подавляющее большинство зрителей - люди среднего возраста и старше. В каком театре вы были, интересно?
В ресторанах так же. Кафе - там может быть молодежи больше, понятно почему (см. про прогулки по центру).
Но почему вы решили, что работает только молодежь? Какие рабочие места вы увидели, гуляя? Официанты действительно все молодые. И в сетевых магазинах типа Зары и прочих продавцами работает только молодежь - это начало карьеры, все естественно. Вы заходили в офисы?
Про театры - чушь написали. Наоборот, подавляющее большинство зрителей - люди среднего возраста и старше. В каком театре вы были, интересно?
В ресторанах так же. Кафе - там может быть молодежи больше, понятно почему (см. про прогулки по центру).
Я москвичка и муж москвич , мы постоянно стали гулять по Москве последние пару лет . Я живу в Центре . Потому что теперь это стало приятно делать. Москва стала действительно приятным и комфортным городом . И мы ходим и ужинать в кафе и я утром завтрака в кофейне в доме и соседи тоже . Но вы правильно заметили , что людей 40-45 лет не много .На мой взгляд это имеет 3 основных причины.
1. Это то , что москвичи не все живут в Центре . Есть еще всякие жители Гольяново и Бутово ,которые вроде как москвичи ,только их родители никуда никуда дальше района не вывозили и они так никуда дальше него и не ездят дальше . Ну не привычно им это . Они не понимают как можно гулять вечером просто так по городу . Вот те ,кто в центре родился даже при переезде в другой район все равно возвращаются в центр погулять . А эти нет . Им же час ехать ,лениво и вообще они пива дома лучше выпьют.
2. Это то , что многие поздновато родили детей и им гулять некогда . То уроки с ними надо делать , то на секции водить ,то оставить не с кем. Тех ,кто вырастил детей к 40-45 годам не так уж и много .
3. Это то , что многие предпочитают достаточно примитивные виды отдыха в виде потаскаться по торговым центрам . Целый топ тут был , что проще поехать в Мегу, там наесться от пуза в Ростиксе и детей до отвала накормить там же и купить всей семье трусов и маек и продуктов на неделю . Для чего им центр с его историей и музеями, с его атмосферой и особняками. Не были они в центре ,не жили там и нечего там делать по их мнению . Главное поесть и пошопиться. Но это как правило не москвичи , а жители Москвы . Которые дорвались до благ цивилизации , но в москвичей настоящих еще не эволюционировали .
1. Это то , что москвичи не все живут в Центре . Есть еще всякие жители Гольяново и Бутово ,которые вроде как москвичи ,только их родители никуда никуда дальше района не вывозили и они так никуда дальше него и не ездят дальше . Ну не привычно им это . Они не понимают как можно гулять вечером просто так по городу . Вот те ,кто в центре родился даже при переезде в другой район все равно возвращаются в центр погулять . А эти нет . Им же час ехать ,лениво и вообще они пива дома лучше выпьют.
2. Это то , что многие поздновато родили детей и им гулять некогда . То уроки с ними надо делать , то на секции водить ,то оставить не с кем. Тех ,кто вырастил детей к 40-45 годам не так уж и много .
3. Это то , что многие предпочитают достаточно примитивные виды отдыха в виде потаскаться по торговым центрам . Целый топ тут был , что проще поехать в Мегу, там наесться от пуза в Ростиксе и детей до отвала накормить там же и купить всей семье трусов и маек и продуктов на неделю . Для чего им центр с его историей и музеями, с его атмосферой и особняками. Не были они в центре ,не жили там и нечего там делать по их мнению . Главное поесть и пошопиться. Но это как правило не москвичи , а жители Москвы . Которые дорвались до благ цивилизации , но в москвичей настоящих еще не эволюционировали .
Anonymous
А они лишние на вечном празднике имени товарища Собянина. Формат у праздника заточен под молодёжь. Такую бодрую, с деньгами. Конечно можно " гулять" по Молочному переулку, смотреть на дом Васильевой, но это если денег вообще нет, а ноги носят))) Не о том печалитесь- как бы у них бесплатный проезд не отняли и вообще... Им проще скидку в перекрёстке получить, чем 500 р в кафе выкидывать на сомнительную пищу втридорога. В ресторанах пенсов вообще не видела, компании пенсов с пивом в баре это не про нас. Первого января с утра они по центру гуляют, пока не затопчут. Вы все правильно заметили.
Anonymous
У них другой формат развлечений.
Я хожу по экскурсиям, там в основном женщины за 50-60 лет.
А про топики про безденежье и забитые кафешки: можно же прикинуть, что людей миллионы в той же Москве, и топики создают одни люди, а по кафешкам ходят другие.
Я хожу по экскурсиям, там в основном женщины за 50-60 лет.
А про топики про безденежье и забитые кафешки: можно же прикинуть, что людей миллионы в той же Москве, и топики создают одни люди, а по кафешкам ходят другие.
An
Маскируются под 35 летних! Я не знаю как в мире, но в России за последние 10 лет поменялось представление про "дорогХобоХато". Раньше это были вещи, шуба, брюлики, сумка конечно же. Сейчас если хочешь показать свое боХачество, надо на 10 лет моложе выглядеть , то есть можно и в кедах , при чем дешевых. Но морда лиТца что б была разутюжна в салонах, может даже кое где перекроена, фигура должна быть подтянутой. Вот тогда ты боХатейка! Среди моих знакомых не осталось курящих, злоупотребляющих едой или алко людей, все куда то ходят спортом занимаются. Беззубых тоже не осталось. Я вращаюсь среди обычных людей, не богатых. Просто работающих.
АВТОРУ, вы не коренная москвичка.т.к. человек,который родился в центре москвы- не может без слез смотреть на то,как подменяется истинная русская архитектура- фигней в ярком фантике ( пример Большой Театр, где всю лепнину раздолбили и прилепили золотой гипс, но вы ходите и умиляетесь аутентичности).
Мне 35 лет.
Родилась на Солянке. Больно смотреть на центр города. А вот такие как выходите- и глупо радуетесь отмыванию денег.
Сейчас волею судеб живу на Симферопольском бульваре- так у нас вдоль трамваев кладут бордюр из цельного гранита шириной 40-50см. Зачем? и знаете сколько это стоит?- а выхлоп нулевой
Мне 35 лет.
Родилась на Солянке. Больно смотреть на центр города. А вот такие как выходите- и глупо радуетесь отмыванию денег.
Сейчас волею судеб живу на Симферопольском бульваре- так у нас вдоль трамваев кладут бордюр из цельного гранита шириной 40-50см. Зачем? и знаете сколько это стоит?- а выхлоп нулевой
Anonymous
Честно говоря, я в центре Парижа, Лондона или Рима тоже пожилых людей местных не особо видела. Это города, перегруженные туристами, полагаю, пожилые люди не особо рвутся в толпе потусить)
Мне 44, пожилой себя не считаю, но гулять в толпе мне совершенно не нравится. В Парк Горького по этой причине перестала ходить(
Мне 44, пожилой себя не считаю, но гулять в толпе мне совершенно не нравится. В Парк Горького по этой причине перестала ходить(
Подавляющее большинство москвичей не гуляют в центре, если только там не живут, либо раз в году, максимум. Исключение как раз молодежь, но это нормально, мы в молодости тоже больше в центре гуляли.
Кому-то не нравится, кому-то лень, кому-то просто не нужно, потому что гуляют в ближайших к дому местах.
Упоения по поводу плитки, качелей, пластмассовых конструкций итд, я лично, не испытываю, меня это раздражает. А постоянный ремонт то тут, то там еще больше. Постоянная смена нового на новое еще больше бесит, туда же переделка недавно сделанного, из-за чьей-то рукожопости.
Кому-то не нравится, кому-то лень, кому-то просто не нужно, потому что гуляют в ближайших к дому местах.
Упоения по поводу плитки, качелей, пластмассовых конструкций итд, я лично, не испытываю, меня это раздражает. А постоянный ремонт то тут, то там еще больше. Постоянная смена нового на новое еще больше бесит, туда же переделка недавно сделанного, из-за чьей-то рукожопости.
Anonymous
Если вы гуляете по центру зайдите в кафе-ресторан доктор Живаго , там все пенсы собрались.
Anonymous
Автор, те, кому вы думаете ДО 35, и есть 40 + Мы шикарно выглядим. А после 50 мы и вовсе тусуемся в избранных местах, куда вас не пускаем.
А если серьезно: я тоже в туристической зоне заграницей чего-то не наблюдаю местных жителей. :-)
А если серьезно: я тоже в туристической зоне заграницей чего-то не наблюдаю местных жителей. :-)
Anonymous
Про гуляния в центре читать смешно . У меня сейчас окно приоткрыто, гул и грохот. ЦАО. Вы немного не в себе, дамы? Гул и грохот не замечаете? На цветном бульваре тихо? На Остоженке тихо? Грохот с Тверской до всех пешеходных зон доходит. Фон шумовой ВЕЗДЕ в центре.
Anonymous
И все-таки мало москвичей в центре гуляет.

Anonymous
Сегодня были в парке Царицыно. Так вот там на танцплощадке все люди в возрасте))) На площадке яблоку негде упасть. Мы мимо проходили, так там под "Утомленное солнце нежно с морем прощалось" танцевало ну очень много пар. От 65 до 90(?) лет. Все нарядные, и мужчины и женщины.
Anonymous
Кто в центр, а из центра в Подмосковье. Мытищи уже изучила, теперь в Пушкино катаюсь. Там, в окрестных лесах, ландыши растут. Красотища.
А что там делать то в центре? хоть вечером в будни, хоть в выходной? я бываю там ну раз в году максимум...отдыхаем мы или на даче или на крайняк в парках..но не гуляя по центру Москвы..
Anonymous
Я тоже очень давно уехала из России, бывшая москвичка и тоже в этом году приезжаю в Москву (7 лет не была, живу за границей намного дольше). Люблю бродить по интерактивным картам Москвы по знакомым местам, жила рядом с Садовым кольцом и мне НЕ нравится, что сделали с Москвой. Вернее она стала прилизанней что ли (не могу слово подобрать), но убили дух какой-то что ли и особенно убивает, что старые дома перемешали с какими-то стеклянными/бетонными конструкциями, вот за это убила бы просто(((((- https://www.google.nl/maps/@55.7678094,37.6015083,3a,75y,262.97h,114.16t/data=!3m6!1e1!3m4!1so6I70sFHCykm1Hk4Q7CoKw!2e0!7i13312!8i6656
Везде налепили какие-то огромные безликие дома, за которыми не видно ничего вокруг. Остались еще дома, которые не трогали (но, чувствую, век их не долог, огородили уже там для "ремонта" :-(((), вот такие дома хочется приезжать и смотреть- https://www.google.nl/maps/@55.7692586,37.608147,3a,75y,89.3h,98.4t/data=!3m6!1e1!3m4!1sz7DFhrCHCAYOTE4dciUryQ!2e0!7i13312!8i6656 А где старые люди на улицах-мне как-то по-фигу ;-) Мои бабушка и дедушка, когда живы были, тоже мало по улицам гуляли, а вот с мамой мы гулять очень любили, по садовому кольцу ходил троллейбус- выходили на разных остановках, любовались зданиями, углублялись в какие-нибудь переулки, всегда что-то интересное находили :-). Интересно - сейчас такой ходит, я бы прокатилась? :-)
Везде налепили какие-то огромные безликие дома, за которыми не видно ничего вокруг. Остались еще дома, которые не трогали (но, чувствую, век их не долог, огородили уже там для "ремонта" :-(((), вот такие дома хочется приезжать и смотреть- https://www.google.nl/maps/@55.7692586,37.608147,3a,75y,89.3h,98.4t/data=!3m6!1e1!3m4!1sz7DFhrCHCAYOTE4dciUryQ!2e0!7i13312!8i6656 А где старые люди на улицах-мне как-то по-фигу ;-) Мои бабушка и дедушка, когда живы были, тоже мало по улицам гуляли, а вот с мамой мы гулять очень любили, по садовому кольцу ходил троллейбус- выходили на разных остановках, любовались зданиями, углублялись в какие-нибудь переулки, всегда что-то интересное находили :-). Интересно - сейчас такой ходит, я бы прокатилась? :-)
Anonymous
Пластику все делают дорогую. Поэтому никто не выглядит за 40. Те кому сделали неудачно уже никуда не ходят.
Anonymous
Средняя пенсия сколько по стране? 13 тыщ? Посиди в кафе если еще надо прожить месяц на $200. Вот и сидят по домам, да по дачам. Картошку выращивают:) Что в общем то неплохо. Да и здоровья особого нет у людей в России что бы вести активную жизнь. Нищета.
Молодые еще что то пытаются, как то разнообразить жизнь по мере возможности, а пенсионерам в России только доживать остается.
И как не пытаются тролли убедить, что жизнь в России лучше чем в Европе и Америке. Можно просто сравнить сколько люди в Европах живут и сколько в России. Вот и будет вам ответ где жизнь лучше.
Молодые еще что то пытаются, как то разнообразить жизнь по мере возможности, а пенсионерам в России только доживать остается.
И как не пытаются тролли убедить, что жизнь в России лучше чем в Европе и Америке. Можно просто сравнить сколько люди в Европах живут и сколько в России. Вот и будет вам ответ где жизнь лучше.
Anonymous
Ну нет желания ехать специально гулять или есть в кафе в центр, ну, может пару ресторанов на Москву, куда я поеду специально. Хватает центра в обеденный перерыв и во время поездок по работе и по делам, от Арабта уже тошнит(часто бываю в поликлинике на Сивцевом Вражке), ну как можно было позволить это безумное оралово музыки из каждой сувенирной лавки, я реально обхожу задворками по соседним переулкам, если иду после 10 утра.
Вы не поняли, им за 40, просто они так хорошо сохранились и молодо выглядят.;-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения