217
Anonymous
Все остальное
1.06.18 00:16

Влаживать и вылаживать

Я в шоке.
Может старая совсем стала? Вот тут писали,что якобы невежливо указывать,что человек неграмотно пишет. Но неужели НЕТ НИКАКИХ ПРЕДЕЛОВ?!!!!
Это что за слова такие? Или это тоже скоро станет нормой?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в шоке.
Может старая совсем стала? Вот тут писали,что якобы невежливо указывать,что человек неграмотно пишет. Но неужели НЕТ НИКАКИХ ПРЕДЕЛОВ?!!!!
Это что за слова такие? Или это тоже скоро станет нормой?...
Anonymous
Хуже только поклади.
а еще прекрасное "ихних".......у нас тут давеча главный врач во время доклада использовал сие словечко.....вот где ужас
Anonymous
Вот так не кладут, так лОжат)))
https://www.youtube.com/watch?v=FY9dyvIyXoQ
К
Бежи и бежу ещё, вместе с побегим.
Anonymous
К сожалению, нет пределов человеческому снобизму. Сколько же можно самоутверждаться за счет тех, кто не так говорит, "не так свистит"? Правила русского языка можно выучить, а вот терпимости и человечности научиться труднее. Да вы и не будете. Вы считаете, что с вами все нормально. Точно так же, как и те, кто "ложит" и "влаживает".
Anonymous
Лидируют по-прежнему многоэтажные конструкции типа "У меня у мужа у сестры".
Anonymous
а переведите....
Anonymous
Это выкладывать что ли ? Первый раз такое слышу .
Искала тут информацию, поиск вывел на кидстафф.
И тут наткнулась на перл - пахнет "с рота".

Хотя как раз им - простительно. У них родной все же украинский. А когда так говорят те, у кого русский родной - это печаль.
(но с другой стороны - и писали бы тогда на родном, а не "с рота". Изо рта, если кто не понял. :) ).
Anonymous
Не смогла опознать слова из заголовка топика. Что это значит???
А меня вымораживает от "май месяц", "апрель месяц". Это в отчетности.
Меня бесят исправлятели. В Р,Ф столько народов много и не все грамотности учились в нормальных школах. Вообще не парит, кто как говорит
Anonymous
А меня передергивает от слова "садит" читаю в последнее время формулы по цветоводству там восемь человек из десяти пишут "садим цветы/рассаду", невозможно читать.
Anonymous
А мне не нравится повсеместное употребление " по ходу " (или слитно). По ходу, дождь собирается.
Anonymous
Вот ещё перл. Прочла сейчас в отзывах о коляске " при слаживании не нужно теперь переживать за пальчики ребёнка" и "в том месте где слаживается коляска пополам".
Anonymous
да ладно вам, влаживать.. поклади... вот мой фаворит: егошный и еёшный!
Недавно слышала как раз душераздирающее обсуждение, как некоторые товарищи влазиют и вылазиют из туфлей без носок.
Anonymous
Оспаде, что за ужасы вы тут обсуждаете! Это же невозможно :sad3
Влаживать это что значить? В каком контексте?Вкладывать?
Вылаживать - выкладывать? С ума сойти.
Anonymous
Тут у нас недавно мамаша дочку на площадке считать учила - загинай пальчик, одиииин....лучше б молчала, дура.
Anonymous
Часто на авито читаю
"встречи на метро Южная"
или "на районе Сокол"
а у собяняни постоянно кварталЫ и лифтЫ
Anonymous
Ширше и длиньше)) Слова-шуршалки :)
Может быть эти люди прочитали Конармию... Хотя я тоже её читала...

"Ты патронов не залаживал, — с замиранием прошептал Акинфиев..."

Вы помните?
Вы всё, конечно, помните...:-)
Сын в детстве слова изобретал.Сгиб- я сгибнул(логично?)))) )
Anonymous
Ужаснах
Anonymous
У меня старший сын в детстве на просьбу " Положи" всегда отвечал "Уже поклал".
Слово поворот знал хорошо,поэтому "Машина поворотила". Лет до 3 так говорил.
Anonymous
"То что" - вот ужас-то :-(, расползшийся по стране(((
Для меня ужас ужасный - это обезбАливающее. :dash1
Anonymous
Все это фигня. У нас на работе один из собственников компании миллиардер , 3 высших образования. Каждое его предложение начинается со слов "Эт самое ". Это просто ужасно ! Особенно когда он толкает речь на час . Из которых "эт самое " полчаса .
Anonymous
А что скажут уважаемые знатоки русского языка на слово "досматривать" в значении "ухаживать" (за немощным родственником)? Соответствует норме?
Честно говоря, только на Еве познакомилась с этим словом, все вокруг меня всегда говорили "ухаживать".
Anonymous
Никогда не слышала ни «влаживать», ни «вылаживать».
На курсах анлийского была тема про огород, полив растений и пр. Преподавательница объясняла значение слова "садить" растения. Раз десять она садила, мы садили, они садили..... Жуть !
Anonymous
У нас на родительском собрании учительница говорила : "Родители, не забудьте обложить учебники".
Anonymous
А меня эти "ложить"-"покласть"-"ко врачу" не нервируют. Замечаю, но спокойно отношусь.
А вот от слова "ехайте" меня аж передергивает....
Anonymous
Ой, ну не все отличниками были в школе, далеко не все...ну примите как данность, что есть безграмотно пишущие люди, причем у многих из них высшее образование, да и вы, автор, не святая, наверняка и ошибки бывают и запятые не все ставите ;)...
Ну а про украинцев, понаехавших со своим "говором" про этих я вообще молчу, вроде по-русски говорят, но порой фиг поймешь о чем (как название темы, я сразу и не поняла смысл этих слов :D).
Лично меня подбешивает когда пишут "у нас НА районе" и " я за тебя скучаю" (из этой же оперы и "поговорим за жизнь")
Anonymous
Топ снобистов. При этом ошибки делают, но свои,типа,зе заметили ,"надо же, не заметила, КОНЕЧНО,так надо писать".
Anonymous
Дочь 8ми лет недавно изобрела слово - "нагадостить". Я взяла на заметку, уже использовала пару раз.
Распогаживается..типа погода наладилась!Ихние..
Anonymous
На детской площадке бесконечное Залазь от мамашек ((( Каюсь, на 6 году посещения данных заведений, повернулась и посмотрела на дамочку, невозможно же такое слышать (
Anonymous
Коробит, что все и везде, включая тв, говорят о деньгАх, но я почему-то с детства помню, что о дЕньгах. Ни разу не искала инфы на этот счёт. Папа меня ещё в детстве поправил на этот счёт, а он у меня дюже грамотный.
И никто в окружении не говорит о дЕньгах.
Даже вполне грамотные люди.
Начинаю сомневаться :mda
свЕкла..не свекла хотя буква е по определеию вседа ударная!
Anonymous
Немножко не в тему русского языка, это скорее о воспитанности: часто слышу, как люди говорят «я кушаю». Особенно в сочетании с «ты поел».
Пошлите - в смысле пойдем. Часто слышу, очень раздражает.
Anonymous
Скучаю за тобой... Ну просто ужас.
Моя свекровь (а за ней и мой муж, который на Урале с 16 лет не живет), и наши дети говорят "ножницАми" (резать ножницАми), "посюдова" и "потудова" (вместо" пойти туда", "пойти сюда"). Свекровь-образованный человек, техническое ВО, начальницей долго (до пенсии) на предприятии работала.
Anonymous
А рАкушки как? Всю жизнь считала, что есть только одно слово- "ракУшки", а, оказывается, многие рАкушками называют. И макаронные изделия у них тоже рАкушки.
Anonymous
Решу ЕГЭ: задания 4,5,6,7,20. Посмотрите, кому интересно. Это увлекательно. Особенно, 7. За него дают 5 баллов (за каждое правильное исправление ошибки)
Anonymous
ТамА и здесЯ. Жуть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения