работник пропал с авансом
Знакомый мебельщик, ссылаясь на огромную занятость на работе (что подтвердила мне его жена), сказал, что не может взяться за изготовление мебели для нас и посоветовал своего знакомого.
Мы согласились, знакомый был, все замерил, согласовали образцы и дали предоплату в размере 31т.р., это почти 80проц. Дело было во вторник, сегодня вскр. Говорил, чтобы звонили ему, если будут вопросы, но сразу может не услышать из-за шума в цеху, обязательно перезвонит. Машина за материалом пойдет на следующей неделе (вообще она ходит каждую среду, поэтому я сама торопилась во вторник отдать предоплату, но в момент расписки выяснилось, что на завтра машина уже занята полностью). Оставил расписку в получении денег, но без паспортных данных, там ФИО, гр и сумма. Я не стала требовать паспорт, потому что подумала, что через знакомых его найду, если что.
Я ему в этот звонила вечером с одним уточнением, он обещал выяснить это - и все, пропал. В среду просто не брал трубку. на смс не отвечал. Четверг и пятница звонок проходит, но без ответа. В выходные эти тоже звонок идет.
Знакомый, который нам его порекомендовал, сказал, что вообще парень ответственный, не пьет, всегда все в срок выполняет. На его звонок тоже не отвечает. Предложил подождать до понедельника.
а мне почему-то кажется, что ничего не изменится.
как думаете, что можно предпринять?
И работать ли с ним дальше или требовать вернуть деньги и нафиг такого работника? Хотя, возможно, он скажет, что деньги уже вложил...
Мы согласились, знакомый был, все замерил, согласовали образцы и дали предоплату в размере 31т.р., это почти 80проц. Дело было во вторник, сегодня вскр. Говорил, чтобы звонили ему, если будут вопросы, но сразу может не услышать из-за шума в цеху, обязательно перезвонит. Машина за материалом пойдет на следующей неделе (вообще она ходит каждую среду, поэтому я сама торопилась во вторник отдать предоплату, но в момент расписки выяснилось, что на завтра машина уже занята полностью). Оставил расписку в получении денег, но без паспортных данных, там ФИО, гр и сумма. Я не стала требовать паспорт, потому что подумала, что через знакомых его найду, если что.
Я ему в этот звонила вечером с одним уточнением, он обещал выяснить это - и все, пропал. В среду просто не брал трубку. на смс не отвечал. Четверг и пятница звонок проходит, но без ответа. В выходные эти тоже звонок идет.
Знакомый, который нам его порекомендовал, сказал, что вообще парень ответственный, не пьет, всегда все в срок выполняет. На его звонок тоже не отвечает. Предложил подождать до понедельника.
а мне почему-то кажется, что ничего не изменится.
как думаете, что можно предпринять?
И работать ли с ним дальше или требовать вернуть деньги и нафиг такого работника? Хотя, возможно, он скажет, что деньги уже вложил...
Мы попали на профессионального кидалу ((( Написала вчера на него заявление в полицию, потом окольными путями выяснила место его прописки. И оказалось, что это дом наших знакомых! Они его из жалости прописали к себе года три назад, временно на 1 год, и забыли про него. А он каким-то путем умудрился вписаться на постоянку. Узнали они об этом полгода назад, когда за ним пришли приставы по месту прописки. Теперь знакомые через суд пытаются его выписать (у того маленький ребенок). Найти его они не смогли.
Меня плющит страшно(( я пустила в дом афериста, еще чаем его поила и отдала все последние деньги, понадеявшись на рекомендации общих знакомых. Те общие знакомые тоже в ауте, говорят, никогда бы такого о нем не подумали.
Да, я понимаю, что лоханулась сама и будет это мне уроком на всю жизнь.
Но очень обидно и противно.
Пока подавала заявление в участке, пришли люди, которых официальное ИП кинуло на 140 тысяч (заказали запчасти, оплатили и контора пропала). Еще были люди, купившие в сети путевки на отдых за 80т.р. и тоже нарвались на аферистов.
Мы еще дешево отделались, но как же больно и обидно!
Как думаете, полиция чем-то может помочь, если постарается?
Такое может с кем угодно случиться, хоть в мебельном салоне, хоть в турагентстве, хоть при покупке недвижимости. Там потери куда больше.
где такие цены?
скупой платит дважды