156
Мебель СССР.
Добрый день! Есть ли такие, кто до сих пор живет с мебелью 70-80 х годов прошлого века. Как себя чувствуете? Какая это мебель?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Есть ли такие, кто до сих пор живет с мебелью 70-80 х годов прошлого века. Как себя чувствуете? Какая это мебель?
Anonymous
Давно все уже на даче.
Anonymous
У меня есть табуретка с росписью под хохлому
Привезенная мамой из Москвы в 1980 году
Не скажу, что стоит на почетном месте...
Но я за нее разорву!
Вот такая

Привезенная мамой из Москвы в 1980 году
Не скажу, что стоит на почетном месте...
Но я за нее разорву!
Вот такая

Этого периода ничего нет, моя мебель намного старше.
До сих пор посиживаю на стульях братьев Тонет. Вполне удобно). От СССР остался только подсервантник, 50-е гг.
Родители чувствуют себя как в СССР - стабильно. Им нравится. Мебель стоит и стоит, папа успел машин 7 поменять, стенка их всех перестояла.
Не живу. Хотя тренд минимализма середины 20 века в мебели мне очень нравится. Хочу диваны свои сменить..
если попадется и понравится не масс маркет из этого времени - куплю с удовольствием.
Советская мебель этого периода меня не привлекает..
если попадется и понравится не масс маркет из этого времени - куплю с удовольствием.
Советская мебель этого периода меня не привлекает..
У свекрови стенка Спутник стоит. Не собирается с ней расставаться))))
Anonymous
спальня Голландия 50-х , купили на Семеновской, был там магазин ретро-мебели из Европы лет 20 назад, считается?
Anonymous
Румынская стенка начала 80-х, большой шкаф от еще одной стенки 80-х, книжные полки. Люстра 50-х (на кухне), чешская хрустальная люстра 80-х. Пианино начала 80-х. Ковер на стене 70-х, ручная работа. Стулья конца 60-х. Хорошо себя чувствую, я выросла среди этих вещей.
Есть пара стульев гарнитура генеральши поповой)
У меня только хрустальная люстра в одной из детских. И рамка для зеркала в туалете. Обе вещи не в первоначальном своём виде, а переделанные. Мне нравится, что вышло. Больше вроде нет ничего. А нет, в витрине стоит дулевский чайный сервиз с розами, такой же, как у мамы, мне приятно, что он у меня есть.
У родителей в квартире стоит спальный гарнитур из корельской березы, наследство от бабушки, годов 60-70-х. Хочу забрать и отреставрировать, но муж сильно против :( Красивые вещи
У родителей стенка 70-х годов и шкаф 40-х
Anonymous
У моих родителей стенка 80-х годов - гэдээровская "Сусанна". В идеальном состоянии, так как качество идеальное. Выбирали высокую и длинную по комплектации - в сталинку. Длина стенки 5 метров - по стене большой комнаты, высота 2.8. Умер только диван, так как им пользовались активно. Кресла ещё живые и бодрые.
В совковых интерьерах был шарм и уют, не говоря уж об их практичности. Поэтому кому плевать на моду, и при этом ограничен в средствах, чтобы купить качественную современную мебель, тому вполне подойтут стенки эти, которые еще функционируют. Хотя по качеству они хуже, чем мебель бабушек.
Anonymous
У нас все новое, даже у родителей ничего уже из советской мебели не осталось. Зато на даче стоят дореволюционные резные стулья, столы и буфет.
У нас на даче вся мебель советская, есть даже немного досоветской. Кроме кухни. Но и кухню сделали из дерева, состарив специально, чтобы вписать в интерьер. Дом зимой не отапливается, а та мебель, которая делалась из дерева прекрасно стоит. Все отреставрировано, в диванах и креслах заменены полностью наполнители и обивка. Что то осталось в наследство, что то отдали друзья, когда разбирали наследные квартиры, что то муж специально находил в интернете, покупал с рук и реставрировал. Он любит этим заниматься. Ручки на двери он подобрал бронзовые, бронзовые подсвечники, статуэтки на каминную полку. У нас осталось много всяких вазочек, фруктовниц, всяких кухонных и столовых вещей часть из них дореволюционные, . часть советской эпохи. Сохранились скатерти примерно 60-х годов (при том что я их активно использую и постоянно стираю) и им сносу нет. Есть у нас ресторанные стулья с бирками конца 60-х, очень удобные, массивные, с кожаными сидушками, служат нам до сих пор.
Anonymous
У мамы "стенка" модульная чешская из массива дерева, лакированная...компактная, добротная. Маме нравится. Мне - все равно. Приезжаю в гости даже внимание не обращаю.
Anonymous
В родительской квартире вот такой болгарский спальный гарнитур, чуть другой цвет http://www.rostov-don.ru/db.img/1181845923_pic.jpg
Anonymous
Полно людей так живут. Наверное чуть ли не пол населения страны. Москва не в счет. Хотя у моих свекров такая же обстановка. Вот кухню только в том году заменили. Старая стояла еще с 80-х, как только переехали в квартиру. Их все устраивает. Ничего менять не хотят. И кухню то поменяли со скрипом. Удалось как-то убедить их.
Anonymous
Всю мебель советских времён оставили в родительской квартире. Так и продали. Покупатели попросили не выбрасывать, кто-то у них занимается реставрацией. У нас дома сейчас секция дубовая, белорусская. Она качественная, но морально и функционально устарела. Жизнь меняется. Избавились от множества книг (была огромная библиотека), посуды. Нужно что-то другое, хочется больше пространства.
Anonymous
У свекров "стенка" лакированная 80-х годов в большой комнате (гостиной). Менять ничего не собираются, они вообще что-то меняют только если сломалось или пришло в негодность, а стенке ей что будет то, делали надежно, тем более у них вроде импортная она какая-то...
А вообще на том же авито можно такие стенки купить за копейки, за 3-4 тысячи 3-метровую стенку в не плохом состоянии. Мы лет 5 назад подобную продали из бабушкиной квартиры, забрали быстро кстати...
А вообще на том же авито можно такие стенки купить за копейки, за 3-4 тысячи 3-метровую стенку в не плохом состоянии. Мы лет 5 назад подобную продали из бабушкиной квартиры, забрали быстро кстати...
Anonymous
переезды не позволили сохранить буфеты, гардеробы и даже посуду. Моя мама вспоминает, что стульями топили буржуйку...
сейчас же все вернулось к истокам, раньше был сундук, а теперь его вариация - гардеробная)
сейчас же все вернулось к истокам, раньше был сундук, а теперь его вариация - гардеробная)
Anonymous
У родителей старый сервант стоит, на нем мои детские погрызы)))
На даче огромный неподъемный комод из дерева. Но пропах нафталином, запах не вывести никак, пользоваться невозможно.
На даче огромный неподъемный комод из дерева. Но пропах нафталином, запах не вывести никак, пользоваться невозможно.
У меня чешская стенка 1974 года, мне нравится. Крепкая.
У меня мебели не сохранилось никакой, а вот посуда - да :) Два недобитых сервиза. Один - ГДРовская "Мадонна" (частично), второй "Розы", Япония. Осталось от бабушки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения