156
Anonymous
Все остальное
10.06.18 14:26

Мебель СССР.

Добрый день! Есть ли такие, кто до сих пор живет с мебелью 70-80 х годов прошлого века. Как себя чувствуете? Какая это мебель?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Есть ли такие, кто до сих пор живет с мебелью 70-80 х годов прошлого века. Как себя чувствуете? Какая это мебель?
Anonymous
Давно все уже на даче.
Anonymous
У меня есть табуретка с росписью под хохлому
Привезенная мамой из Москвы в 1980 году
Не скажу, что стоит на почетном месте...
Но я за нее разорву!
Вот такая

Этого периода ничего нет, моя мебель намного старше.
До сих пор посиживаю на стульях братьев Тонет. Вполне удобно). От СССР остался только подсервантник, 50-е гг.
Родители чувствуют себя как в СССР - стабильно. Им нравится. Мебель стоит и стоит, папа успел машин 7 поменять, стенка их всех перестояла.
Не живу. Хотя тренд минимализма середины 20 века в мебели мне очень нравится. Хочу диваны свои сменить..
если попадется и понравится не масс маркет из этого времени - куплю с удовольствием.
Советская мебель этого периода меня не привлекает..
У свекрови стенка Спутник стоит. Не собирается с ней расставаться))))
Anonymous
спальня Голландия 50-х , купили на Семеновской, был там магазин ретро-мебели из Европы лет 20 назад, считается?
Anonymous
Румынская стенка начала 80-х, большой шкаф от еще одной стенки 80-х, книжные полки. Люстра 50-х (на кухне), чешская хрустальная люстра 80-х. Пианино начала 80-х. Ковер на стене 70-х, ручная работа. Стулья конца 60-х. Хорошо себя чувствую, я выросла среди этих вещей.
Есть пара стульев гарнитура генеральши поповой)
У меня только хрустальная люстра в одной из детских. И рамка для зеркала в туалете. Обе вещи не в первоначальном своём виде, а переделанные. Мне нравится, что вышло. Больше вроде нет ничего. А нет, в витрине стоит дулевский чайный сервиз с розами, такой же, как у мамы, мне приятно, что он у меня есть.
У родителей в квартире стоит спальный гарнитур из корельской березы, наследство от бабушки, годов 60-70-х. Хочу забрать и отреставрировать, но муж сильно против :( Красивые вещи
У родителей стенка 70-х годов и шкаф 40-х
Anonymous
У моих родителей стенка 80-х годов - гэдээровская "Сусанна". В идеальном состоянии, так как качество идеальное. Выбирали высокую и длинную по комплектации - в сталинку. Длина стенки 5 метров - по стене большой комнаты, высота 2.8. Умер только диван, так как им пользовались активно. Кресла ещё живые и бодрые.
В совковых интерьерах был шарм и уют, не говоря уж об их практичности. Поэтому кому плевать на моду, и при этом ограничен в средствах, чтобы купить качественную современную мебель, тому вполне подойтут стенки эти, которые еще функционируют. Хотя по качеству они хуже, чем мебель бабушек.
Anonymous
У нас все новое, даже у родителей ничего уже из советской мебели не осталось. Зато на даче стоят дореволюционные резные стулья, столы и буфет.
У нас на даче вся мебель советская, есть даже немного досоветской. Кроме кухни. Но и кухню сделали из дерева, состарив специально, чтобы вписать в интерьер. Дом зимой не отапливается, а та мебель, которая делалась из дерева прекрасно стоит. Все отреставрировано, в диванах и креслах заменены полностью наполнители и обивка. Что то осталось в наследство, что то отдали друзья, когда разбирали наследные квартиры, что то муж специально находил в интернете, покупал с рук и реставрировал. Он любит этим заниматься. Ручки на двери он подобрал бронзовые, бронзовые подсвечники, статуэтки на каминную полку. У нас осталось много всяких вазочек, фруктовниц, всяких кухонных и столовых вещей часть из них дореволюционные, . часть советской эпохи. Сохранились скатерти примерно 60-х годов (при том что я их активно использую и постоянно стираю) и им сносу нет. Есть у нас ресторанные стулья с бирками конца 60-х, очень удобные, массивные, с кожаными сидушками, служат нам до сих пор.
Anonymous
У мамы "стенка" модульная чешская из массива дерева, лакированная...компактная, добротная. Маме нравится. Мне - все равно. Приезжаю в гости даже внимание не обращаю.
Anonymous
В родительской квартире вот такой болгарский спальный гарнитур, чуть другой цвет http://www.rostov-don.ru/db.img/1181845923_pic.jpg
Anonymous
Полно людей так живут. Наверное чуть ли не пол населения страны. Москва не в счет. Хотя у моих свекров такая же обстановка. Вот кухню только в том году заменили. Старая стояла еще с 80-х, как только переехали в квартиру. Их все устраивает. Ничего менять не хотят. И кухню то поменяли со скрипом. Удалось как-то убедить их.
Anonymous
Всю мебель советских времён оставили в родительской квартире. Так и продали. Покупатели попросили не выбрасывать, кто-то у них занимается реставрацией. У нас дома сейчас секция дубовая, белорусская. Она качественная, но морально и функционально устарела. Жизнь меняется. Избавились от множества книг (была огромная библиотека), посуды. Нужно что-то другое, хочется больше пространства.
Anonymous
У меня от бабушки остались буфет:

и лампа :

( фото не мои, просто нашла такие же в нете)
Обожаю эти вещи. И пофиг, что мало соответствуют дизайну комнат.
Anonymous
У свекров "стенка" лакированная 80-х годов в большой комнате (гостиной). Менять ничего не собираются, они вообще что-то меняют только если сломалось или пришло в негодность, а стенке ей что будет то, делали надежно, тем более у них вроде импортная она какая-то...
А вообще на том же авито можно такие стенки купить за копейки, за 3-4 тысячи 3-метровую стенку в не плохом состоянии. Мы лет 5 назад подобную продали из бабушкиной квартиры, забрали быстро кстати...
Anonymous
переезды не позволили сохранить буфеты, гардеробы и даже посуду. Моя мама вспоминает, что стульями топили буржуйку...
сейчас же все вернулось к истокам, раньше был сундук, а теперь его вариация - гардеробная)
Anonymous
У родителей старый сервант стоит, на нем мои детские погрызы)))

На даче огромный неподъемный комод из дерева. Но пропах нафталином, запах не вывести никак, пользоваться невозможно.
У меня чешская стенка 1974 года, мне нравится. Крепкая.
У меня мебели не сохранилось никакой, а вот посуда - да :) Два недобитых сервиза. Один - ГДРовская "Мадонна" (частично), второй "Розы", Япония. Осталось от бабушки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения