318
Anonymous
Все остальное
11.06.18 22:02

Зарядье

Только я не поняла?
Очень хотелось взять людей которые все это натворили и тыкать их носом как котят в их же испражнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только я не поняла?
Очень хотелось взять людей которые все это натворили и тыкать их носом как котят в их же испражнение.
Anonymous
Не сдерживайте себя. Берите и тыкайте.
Anonymous
Не знаю ни одного человека, кому бы там понравилось. Лично не знаю.
Мне не нравится, была в день открытия ( по пригласительным) и зимой- это жуткое безвкусное отмывание денег для лимиты пыль в глаза пустить. убожество
Anonymous
У меня Зарядье вызывает боль за практически убитую старую Москву. Клевер и ромашки кончено здорово, но зачем делать холм, и все остальное, Ведь был очень не плохой проект по застройке этого места как -го раз в стиле 17 века. Ну путь бы и был парк, соответствующий именно нашей климатической зоне. Получилась какая-то дорогущая, совершенно не вписывающаяся в это место хрень. Другого слова не подберу. И ведь места в Москве, где бы все это смотрелось - много. Зачем корежить самый центр? Мне много, что нравится в сегодняшней Москве, но Зарядье я обхожу стороной.
Я испытала шок пару недель назад. Идея провальная изначально. Бездарно зарытые в землю миллионы, которых не видно. Сделали бы на этом месте, к примеру, Россию в миниатюре, хоть какой-то смысл был бы. Парк-не парк, едальня - не едальня, исторической ценности - ноль, толпа народу, не видящая ничего, кроме затылка впереди идущего.
Anonymous
Даже не хочу идти. Проходила мимо, достаточно, что бы понять, что в очередной раз надругалось над Москвой. Город стал для приезжей, праздношатающийся толпы. Исторический дух варварски уничтожается и заменяется на пластмассовые муляжи.. а насчёт клевера и прочего/ они и так растут в Москве, куда руки преобразователей не дотянулись!
Anonymous
"лучше вместо этого сделали бы" - вот бы запретить эту фразу евским аналитикам ))))) что бы они делали?
Anonymous
Мне, как ландшафтному архитектору, Зарядье очень нравится. Отлично продуманная идея организации пространства и городского озеленения, прекрасно подобраны растения зонам. Есть свои косяки, конечно, не без этого. Но в целом - отличный проект. Как маме, мне очень нравятся образовательные программы в Заповедном посольстве, сын с удовольствием туда ходит.
Anonymous
Была еще в том году после открытия. Особо не произвело впечатление. Толпы народу, дорожки, кусты... Постояла на мосту. Солнце печет, тени нет совсем. И что там делать? На мой взгляд парки и скверы, которые сейчас привели в порядок в Москве, намного лучше.
Anonymous
тоже не нравится и не понимаю всеобщего восторга... были один раз с дочерью, прошлись от начала и до конца. на мост не полезли, порадовала пропускная система и толпа людей на нем.... больше не пойдем. не впечатлило
Ребёнок с классом там был на биологической практике. Очень интересно! Там такая база научная внутри!
Anonymous
Мне понравился парк. С удовольствием доеду туда еще раз, мне вообще очень нравится этот кусок Москвы - от Зарядья до Музеона. В Музеоне еще лекции прогуливала на 2 курсе института и сейчас возвращаюсь туда с удовольствием. Я понимаю, что это непопулярно, популярно все ругать. Мне нравится, я ругать не хочу и интересует мнение, если не это то "лучше бы.." что? Очередную высотку влепить на этом месте? Торговый центр? Что?
Мы были. Ощущения такие же, как у автора темы. Были в первый месяц после открытия. Помпезно, дорого, но не для людей. Дорожки неудобные. Пришли в павильон - оказалось, что билеты надо брать в другом месте. Побрели туда - оказалось, билеты продаются на сеансы, ближайшего ждать полчаса. Плюнули и ушли. Больше не пойдем.
Anonymous
Внутри не была и не собираюсь. Но жутко расстроил «язык» парка, который напрочь убил панораму и перспективу набережной. Минус одно любимое место в Москве. Вот от этого горько и как-то щемит на душе (((
О чем речь? Хоть бы ссылку давали
Anonymous
Кто из москвичей туда попрётся гулять? Рядом нет жилых домов. Парк рассчитан на интуриста, поэтому и вид такой. Нам-то, конечно, ближе берёзки, шахматные павильончики, питьевые фонтанчики, столики для домино)
мне не понравилось, и друзья из провинции тоже не поняли прелести.
Anonymous
Мне любой там парк хорошо. Живу неподалеку, с парками напряг. Только Музеон, парк Горького. Ещё бы народу поменьше и ок.
Anonymous
В Зарядье бываю часто, гуляю с собачкой. И мне и моему пёсе все нравится там:)
mous
Не надо называть парком этот проект.
Перед создателями была поставлена задача сделать парковку с идеей.
Они с ней отлично справились.
Anonymous
ранее не очень туда рвалась, но теперь - обязательно пойду :)… прям заинтриговали, шож там такого "никакого" :)
То, что снос России в 2004 году подписал Лужков, никто уже не вспоминает. Но все его ругают за все, что можно, а Собянину говорят спасибо "за парк":)
Про парк тогда, в середине первого десятилетия, тоже говорил главный архитектор Москвы. Потом он же стал рассматривать всевозможные проекты, гостиницы, концертный зал, инвесторы менялись, вопрос висел в воздухе.
Кстати, в статьях середины 2000-х встречаются реплики москвичей, в том числе "Надо разбить сквер и сделать удобную парковку". Вот я, наверное, тоже была за это - за сквер. С другой стороны Кремля прекрасный Александровский Сад. Ничего лучше представить на том месте невозможно. В Зарядье тоже , наверное, мог бы вырасти такой же.
просто ради интереса: кто из здесь присутствующих бывал в гостинице "Россия"?
Это не парк , это проходная зона сложной конфигурации. Ощущение, что после простора Красной площади загнали в лабиринт. Иностранный проект сооружений, что вообще нелепо. Просто надо было освоить круглые суммы и куда-то направить толпы после площади, задержать народ и занять его как осла хождением по кругу. Не нравится.
Anonymous
ещё один вопрос к всепропальщикам: вот был строительный пустырь у Кремля практически за щекой. стала какая-никакая прогулочная зона.
вы бьётесь в конвульсиях. ок. ваши варианты использования территории (маразматический сценарий псевдосторической застройки не в счёт).
итак? только без истерик и соплей, пожалуйста.
Мизекордия в переводе рот-помойка любую тему может превратить в помойку же. Эта тема очередное доказательство.
Как в *мат* наступила.
Фууууу блин, не встречала в жизни таких противных людей...
Anonymous
Я до сих пор там не была.
Жду, когда устаканится и...приживется)))
Рано? Или пора?
Были в прошлом году с семьей. Честно говоря, задумки проекта я не вкурила, но так просто пройтись прогуляться можно. Меня больше впечатлил ресторан на территории )) Там все по зонам, здесь ешь суп, а если хочешь мясо - то переходи в соседнюю зону, десерт - топай в самый конец, через пять зон и так далее ) Стаканчик глинтвейна за 300 р был смесью вина, воды и апельсиновой корочки )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения