52
Anonymous
Все остальное
13.06.18 06:48

Как искренне интересоваться другими людьми,

но при этом не соваться в их жизнь?
Вот поинтересовался ты делами другого человека... Если инфа хорошая, то что делать: хвалить, говорить, что рад за него? На кой ему мои оценки? Что делать с этой информацией? На кой мне вообще это знать?
А если у него проблемы? Во-первых, расстроился. А во-вторых, хочется же ему помочь... Начинаешь что-то советовать и т.п. Повезет, если он воспользуется твоим советом, это хорошо закончится и он не обвинит тебя в последующих несчастьях... А если он не собирается пользоваться твоими советами, так и будет сидеть в дерьме?
А еще хуже, когда человек делает глупость... Оооооооооооооооо....Как же трудно смотреть и ничего не делать, когда кто-то делает глупость!
Вот занялась я сейчас своими делами. Мой мир свелся к общению в семье по поводу ребенка (эти разговоры мы с наслаждением ведем часами, ребенок нам очень нравится), и к деловому общению. Меня вообще перестали интересовать чужие дела, проблемы и интересы.

Заинтересовалась вопросом, потому как считается, что чтобы в старости оставаться в здравом уме, надо поддерживать социальные связи. А меня вообще не интересуют никакие связи, кроме семейных и профессиональных...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
но при этом не соваться в их жизнь?
Вот поинтересовался ты делами другого человека... Если инфа хорошая, то что делать: хвалить, говорить, что рад за него? На кой ему мои оценки? Что делать с этой информацией? На кой мне вообще это знать?
А если у него проблемы? Во-первых, расстроился. А во-вторых, хочется же ему помочь... Начинаешь что-то советовать и т.п. Повезет, если он воспользуется твоим советом, это хорошо закончится и он не обвинит тебя в последующих несчастьях... А если он не собирается пользоваться твоими советами, так и будет сидеть в дерьме?
А еще хуже, когда человек делает глупость... Оооооооооооооооо....Как же трудно смотреть и ничего не делать, когда кто-то делает глупость!
Вот занялась я сейчас своими делами. Мой мир свелся к общению в семье по поводу ребенка (эти разговоры мы с наслаждением ведем часами, ребенок нам очень нравится), и к деловому общению. Меня вообще перестали интересовать чужие дела, проблемы и интересы.

Заинтересовалась вопросом, потому как считается, что чтобы в старости оставаться в здравом уме, надо поддерживать социальные связи. А меня вообще не интересуют никакие связи, кроме семейных и профессиональных...
Anonymous
Мне кажется,если вы не понимаете всего этого, то не следует и начинать. Вот именно у вас как раз и получится все "неправильно".
Мне иногда кажется, что наши люди воспитывались в каких-то закрытых учреждениях и непонятно кем.
Anonymous
А никак..Это либо вас интересует, либо нет.
Сейчас у вас жизнь и так бьет фонтаном- семья, ребенок, коллеги...Про старость- это из другой оперы.
Вы просто сами не интересны другим людям, поэтому вам неинтересны они. Все же просто.
Anonymous
Ээээ очень странный вопрос :-) Искренне интересоваться людьми можно только если ты их любишь. А если любишь, то такой вопрос просто не возникнет ;-)
Для начала понять разницу между "интересоваться" , "хвалить или сочувствовать" и "лезть в чужую жизнь" или "париться чужими проблемами".
Потом понять, что интересоваться Вы не обязаны. Можно выучить несколько приемлемых с точки зрения этикета вопросов-ответов.
Ну и потом уже "80й уровень" - понять, что "интересоваться другими людьми" - это интересоваться ИМИ , а не СВОИМ имиджем "друга, советчика, доброго самаритянина" и слушать ИХ, а не себя
Ну и насчет "считается, что в старости" - почитайте внимательно, что на эту тему пишут, а не слушайте звон, не зная , где он.
В старости, грят много чего интересного можно делать, чтобы не сойти с ума ;-). Можно даже сойти с ума - и наслаждаться жтим ;-)
Либо автор не смог описать, что ее волнует на самом деле. (с)

Собссно, вопрос: как интересоваться людьми и при этом не лезть в чужую жизнь?
А тут народ, вместо того, чтобы ответить на вопрос, начал меня оценивать, и объяснянть мне, какая я не такая. Повезло, что еще не начали о себе рассказывать... гы-гы...
афтАр
Не понимаю, зачем через силу заставлять себя делать то, что не надо, не хочется и не интересно, да ещё и делать это искренне?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения