244
Anonymous
Все остальное
13.06.18 21:41

Учебный год закончился - ленюсь

Заставляю себя разными делами заниматься дома, а хочется в подушку уткнуться и лежать, чтобы никто не трогал. Вроде в конце учебного года ещё бегала с детьми, а сейчас, как батарейка закончилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заставляю себя разными делами заниматься дома, а хочется в подушку уткнуться и лежать, чтобы никто не трогал. Вроде в конце учебного года ещё бегала с детьми, а сейчас, как батарейка закончилась.
Anonymous
А зачем делать дз с ребенком и зачастую за ребенка? Хоть работающей бабе, хоть нет?
Anonymous
В конце учебного года? Я сдуваюсь уже в начале четвертой четверти :) Уже все равно становится - что там и какие оценки полезут, как правило, 4-я четверть уже ничего не решает. Я даже готовить еду почти перестаю (а уж тем более летом), все, аллес )
Видимо, у вас профессиональное выгорание на тему подготовки детских уроков. Разрешите себе отдохнуть. А лучше -приучайте детей к самостоятельности. Такие марафоны это не жизнь.
Anonymous
Я с вами))). Мы только вдвоём с сыном 10 лет ленимся. Валяемся на диванах, я вяжу, сын что-то мастерит, слушаем радиоспектакли, смотрим фильмы. Пару раз выбрались на природу, дачи нет. Никуда не хочу, все кружки, спорт, всё в сад))).
Anonymous
Я в прошлом году так валялась. Неделю или две. Школа, ремонт, переезд. Так вымоталась. Отправила ребенка к бабушке на дачу на лето, а сама приходила с работы и ничего не делала. Пыль клубиться начала (лето, окна открыты), но я делала вид, что не замечаю этого. Отдохнула немного, расслабилась. А потом уже и за уборку принялась. Силы восстановились.
Anonymous
Единственное от чего я с удовольствием отдыхаю пока ребенок в лагере - это от спанья в шмотках и от готовки. Какой же кайф спать голышом.... и по квартире ходить голышом... И не готовить. Вообще! [-0<
Я испытываю моральное облегчение от того, что не надо заглядывать в эл.дневник и соответственно реагировать.
Те, кто пишут, что дети абсолютно разные - мы у моей мамы два абсолютно одинаковых ребенка. Просто у нее было два разных к нам подхода, вот и все, вот и все) Не дети разные - а подходы ваши к ним. Я прекрасно делала уроки сама, а мой брат, типа, по ее мнению, ну никак не мог сам (любую причину, описанную выше, можно поставить сюда, почему он не мог). Результат, как грится, налицо. Нет, я не окончила ни школу, ни вуз с золотой медалью - самостоятельное делание дз этого не гарантирует) Но итог с братом - с тем, с кем дз делали - плачевен. И таких случаев и примеров у меня уже масса накопилась. Почему-то из одного всегда вытекает другое, рано или поздно...
Anonymous
Я тоже рада окончанию учебного года. Но не потому что устала с уроками. Я их "делаю" в минимальном объеме - только если в школе что-то непонятым осталось, а это крайне редко.
Мне на работу можно приходить с 9 до 10. Когда есть школа, это подъем в 6-40, чтобы приготовить завтрак, разбудить чад и домочадцев, выйти в школу, не дать уснуть в транспорте и выпихнуть на нужной остановке (судя по тому, как спят в автобусе дети из попутных школ, студенты из вуза через дорогу и взрослые в метро, возраст - далеко не главное в этом деле). На работу приезжаю в 8-30.
Вот ЗАЧЕМ мне это? :-) А сейчас лето, школы нет, я встаю в 8 с чем-то... как же хорошо!
Anonymous
а у нас папа на работу уходит в 7 утра, встает в 5 и до 6 бегает. в 6 приходит домой и начинает шуметь, мы соответственно в 6 встаем.
КАКАЯ КРАСОТА!!!!
народа на улице нет. машин нет, воздух чистый.
завтракаем и в 7 выезжаем из дома, каждый день в разные места
Anonymous
Везет, у нас школа до 29 июня. Потом спортивный лагерь с 7 30 утра, часа в четыре - тренировки на стадионе - 29 июля соревнования, нужно готовится. В августе - едем к бабушке в холодную промозглую дыру из жаркого климата и моря... Но ничего, купаться будем по выходным, по ним же и спать.
Anonymous
Я тоже рада, правда мне с ребенком повезло, с уроками никогда не сидела, но в конце года замечали с тестами, русский, математика фигня, а вот устные предметы повторять пришлось, и я была слушателем всего этого) Сейчас на морях, красота!
Anonymous
ой я тоже наслаждаюсь, начиная с того, что можно на час позже встать и заканчивая тем, что не нужно организовывать развоз-завоз детей ) уроки в полном обёме не делаю с ребёнком, только чуть-чуть математику в конце подтягивала.
считаю, что лето как раз для того, чтобы дети и родители отдохнули по полной!
У старшей только сегодня пришёл последний результат ОГЭ. Теперь надо пережить выпускной и 2-дневную поездку и все!!!
Кто это старье поднял? Читаю и удивляюсь - какой учебный год закончился, какие каникулы, какое ОГЭ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения