1174
Anonymous
Все остальное
15.06.18 07:24

Сколько готовы заплатить за "побег"?

В свете новой "выгодной для Россиян" пенсионной реформы.

В соседнем топике много написано, что надо бежать из России. А куда?

Хотели бы Вы куда-то убежать? Если да, то куда? И сколько готовы за это теоретически заплатить? Или для себе или уже для своих детей - например, чтобы они уехали в другую страну на учебу и там остались.

Вариантов-то много - весь мир открыт. Просто всё стОит денег. Что-то подороже, что-то вообще практически бесплатно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В свете новой "выгодной для Россиян" пенсионной реформы.

В соседнем топике много написано, что надо бежать из России. А куда?

Хотели бы Вы куда-то убежать? Если да, то куда? И сколько готовы за это теоретически заплатить? Или для себе или уже для своих детей - например, чтобы они уехали в другую страну на учебу и там остались.

Вариантов-то много - весь мир открыт. Просто всё стОит денег. Что-то подороже, что-то вообще практически бесплатно.
Anonymous
Что значит заплатить? Переезд в любом случае сопряжен с финансовыми тратами. В любое место, даже внутри своей страны. Если сами не уедем, хочу, чтобы ребенок поехал в более цивилизованное и гуманистическое государство.
В другой стране вообще пенсии не будет,никакой. Потому что мало того что там тоже на пенсию уходят после 60,так еще и трудового стажа надо иметь 35-40 лет.
Anonymous
Мне уже поздно((, а вот дочка работает во Франции три года и не собирается возвращаться. Через месяц сын уезжает работать в Англию и вряд ли скоро вернется.
Anonymous
Рартшртнпдо думать/ в молодости. Сейчас поздно, на что жить там и кем?
Anonymous
Хорошо там, где нас нет ...
Anonymous
Тем, у кого есть деньги, чтобы жить в другой стране, пенсия нафиг не нужна. И в других странах нас никто не ждет.
Я это еще в 90-ые поняла, будучи подростком. Уехала за границу студенткой в начале 2000х.

Скажу честно, что в "жирные" нулевые сомневалась в правильности своего выбора и даже сожалела, что "работаю в поте лица за границей, а мои однокурсницы в России меняют кредитные иномарки и живут легко". Но оказалось, что все быстро закончилось. Сейчас в России непростая ситуация.

На пенсию мы выйдем практически в одно время. Я - в 65 лет (чтобы выработать максимальный стаж здесь), мои российские подруги - в 63 года.
Anonymous 1
Я постараюсь сориентировать дочь на профессию, в которой вообще все равно, где ты находишься физически. На профессию, где можно работать удаленно хоть в Силиконовой долине, находясь в Татрах ))) Было бы здорово, если бы она сориентировалась именно на это)))
А сама уж тут. Тут мои все. Тут мое всё. И тут мне нравится.
И анекдот в тему:
- Армянское радио спрашивают, есть ли жизнь на Марсе.
- Армянское радио отвечает: "ТОЖЕ нет!"

))))
Нет, мыслей убежать нет и не было никогда. Детей на это тоже не настраиваю.
Сами уже не успеем уехать, прощелкали все шансы(, но дети со школы этот вариант знают и работают для будущего отъезда. В идеале - на учебу в вуз за границу, потом остаться там работать. Или уж закончить вуз здесь, по востребованной специальности и потом уезжать хоть тушкой.
Anonymous
Абсолютно идиотская формулировка в названии темы.
Кому вы платить собрались и зачем бежать, если можно просто уехать?
Другой вопрос кому вы нахер там нужны, если вам не 20-30 лет
Поколению 40+ смысла нет, особенно, если здесь ты нормально работаешь и зарабатываешь, а за границей либо неквалифицированный труд, либо начинать надо будет с подтверждения диплома.
А вот молодежь - эти да, много ориентированы, многие находят за рубежом. Ну, и своих детей поколение 40+ тоже настраивает двигаться дальше.
Anon
Я уже никуда не уеду, увы, моя судьба тяжела.
А вот дочь всеми силами буду выпихивать, надо тщательно думать: куда её направлять в учебе, чтобы получилось зацепиться за заграницу.
Anonymous
Вариантов уехать, как раз-таки, немного- их раз два и обчелся. Это если легально и навсегда. Отдыхать да- весь мир открыт и везде будут рады вашим туристическим деньгам, а на постоянку уже- извините.
Anonymous
А что, на пенсию в др. странах выходят в 40 лет?
Anonymous
Я уеду жить в Лондон, да кому я там нужен?.....:-)
Чужая я в заграницах, тоска меня там одолевает со страшной силой.

Есть такое выражение:" Где родился, там и пригодился".
Я русская и корни мои в России, где мне всю любо и мило.
В большинстве стран доля пенсионеров по отношению к работающим существенно ниже чем в России.
Anonymous
нужно просто ЖИТЬ! какая разница, будут вам выплачивать +1000 р. сегодня или через пять лет?
а вот те, кто мечтает что бы их дети уехали навсегда из России, у вас родители есть? пожилые, нуждающиеся в помощи... Вы им помогаете физически?
если получится, что вы будете немощны, ваши дети вернутся ради вас? или только на похороны приедут?
Anonymous
я из россии не сбегу, даже если ГОСУДАРСТВО, находящееся на ее территории, превратится в севкорею в кубе... это моя родина, мои корни, мои истоки... даже если ВДРУГ мне свезет осуществить давнюю хотелку и прожить несколько лет в норвегии - все равно потом вернусь...

а ребенок уж пускай сам решает... может, он будет не настолько зависим от россии, а вполне себе "человек мира"... может и сдристнет куда-нить, почему бы и нет...
дамы, непатриотичны эти ваши желаний свалить, а вот некоторые наоборот с радостью принимают рос. гр-во! вот пожалуйста - свежеиспеченный россиянин .... боец ММА джефф монсон получил паспорт гражданина россии из рук губернатора московской области андрея воробьева... у парня далеко идущие планы, метит в депутаты, будет законы российские вместе с валуевым ваять. по-русски он правда говорит, как журналистка из соседнего топика по-английски, но какая разница?

https://www.gazeta.ru/sport/2018/06/13/a_11794897.shtml
Anonymous
Самой уехать - нисколько не готова потратить. Я не потяну устройство своей жизни на новом месте, только растеряю все. И еще у меня родители, которых я уже не могу оставить без постоянного присмотра.
Детей обучаю за границей. Однозначной цели, чтобы остались там - нет. Просто хочется, чтобы они были абсолютно универсальны. При этом родной дом для них остается родным домом. Недешево, да. Меня часто спрашивают - ты думаешь, эти вложения окупятся? Ведь на потраченные деньги можно было бы купить каждому по отличной квартире и на карманные деньги осталось бы. Но не уверена, что именно в этом было бы их счастье.
Умная, образованная, думающая о своем будущем молодежь и так уедет в Европу, Штаты, Канаду и т.д., они уже со школы об этом всерьез думают. Здесь остаются только от безысходности и от невозможности уехать по финансовым или реже семейным причинам.
Anonymous
Глупо так просто бежать заплатив: а дальше что? Работу бы искала и переезжала. Только не в 50 это делала бы, а раньше. Но раньше можно и по проф иммиграции переехать.
Anonymous
После 40 никуда не побегу - быть эмигранткой из низов неохота.
Поставлю себе на родине скромную задачу - жить лучше, чем вчера. Пусть ноют обманутые, меня никто не обманывал, с властями и так все понятно давно.
Anonymous
вообще все это отвратительно конечно - почему мы должны думать, как бежать отсюда, из нашей страны, в которой прожили и проработали всю жизнь, и теперь государство нас нахлобучило и делает все, чтобы создать невыносимые условия:fight2 почему и какого х ра нам не дают нормально жить???? (ольгинских и укормушкиных просьба не отвечать)
Anonymous
Когда люди решают уехать дело ведь не в пенсионном возрасте)). Многие в той же Европе работают в Макдаке и счастливы, потому что хотят жить в другом обществе, которое более свободно, где люди более приветливы и вообще атмосфера в стране другая. Кому нравится здесь молодцы, живите и будте счастливы, но доказывать в истериках, что "кому вы там нужны" нет необходимости, каждый сам решит в какой стране жить и как лучше конкретно для него.
Anonymous
Да вы посмотрите, какой пенсионный возраст в других странах:
http://npfrate.ru/pensia/viop/pensionnyj-vozrast-v-raznyx-stranax-mira.html
У нас был вообще неприлично низкий.
Anonymous
Я уже сбежала , правда из Беларуси, да какая сейчас разница. Уехали в наши 26 лет и живем в Германии уже 20 лет. Ни разу не пожалела об этом.
фатерланд
Расскажу по этому поводу случай. Про болезни, пенсии, богатство и бедность. У нас в Канаде. Дочка моя работала лет 8 назад в юридической конторе. Владелец конторы, юрист, лет 40. Заболел. Сходил к врачу, к кардиологу. Все нормально, сказали, полежи дома. Он полежал дома денек и помер от инфаркта. Остались жена и грудной ребенок. Небедный человек, канадец.
Практика показывает, что не зависит от страны и наличия денег. Как повезет, Доживешь до пенсии, не доживешь - лотерея в чистом виде.
У нас в Канаде есть неплохие программы для иностранных студентов. Детей можно посылать учиться, они могут получить гражданство. Это недешево, но если есть большое желание.
Anonymous Канада
даже не в свете пенсионной реформы, а то что с 2015г начался хаос в стране, то хочется уехать, пытаюсь настроить на отъезд детей, но живя в хороших условиях в России и путешествуя заграницу они чего не очень настраиваются
Нон
многие кто сбежал, получают пенсию в России и на нее живут там , периодически приезжают сюда. Страны не буду называть.
Anonymous
Нет, не хочу. Геморрой того не стоит..
Нам, наверное, поздно уже уезжать. Могли бы в Израиль- как вариант. А дочь пусть учится хорошо, если границы не закроют, то сможет уехать, если захочет..
А вы почему интересуетесь? Вы нелегально водите беженцев через границу?
Anonymous
Я вообще-то россиянка-россиянка, но мне все больше и больше хочется свалить. В 40 лет женщины списаны и как женщины и как специалисты, а сейчас и мужчин списывают. А там ты в 40 лет образование получишь и работай сколько влезет. А здесь и так работы нет плюс пенсионный возраст увеличат, подохнем все просто...
Из моих знакомых все, кто хотел свалить, свалили. Из одноклассников сразу по еврейской линии двое уехали - один в Израиль, другой в Америку. Из Израиля потом перекочевал в ту же Америку. Но у этих всё было подготовлено родственниками. Потом стали уезжать те, кто сам до этого дошёл без чьей-то помощи. Это в основном Канада. Ещё один уехал в Испанию, ему просто нравилась страна, он уже мог себе позволить выбирать. Несколько человек купили недвигу в забугорье (под пенсию).
Сейчас начинают уезжать дети. Но детей никто не толкал,они сами так решили.
Я к чему...все, кому это действительно надо, уже там)
Очень дешево и комфортно жить в Белоруссии - или она вам не заграница?
А где дама, которая всех, кто уехал за границу в 90-ые по известным причинам назвала "крысами" ?
" Вы бежали, как крысы за колбасой в 90-ые". "А для меня Россия - как глоток воздуха, связь на век".

Уж не здесь ли она, обсуждает, как уехать легально за границу из-за наеба с пенсиями?
Anonymous 12345
Ну о чем вы говорите? У 99% нет возможности уехать. Что попусту болтать куда кто ХОЧЕТ или НЕ ХОЧЕТ уехать/
Anonymous
Скажу честно, что очень просто переехать в Европу работникам ресторанной сферы. Еще проще, если диплом из сферы "питания".

Без диплома чуть сложнее.

Повара с опытом европейские рестораны готовы трудоустроить вот прямо сейчас. Огромная нехватка кадров в этой сфере.

Все официально - работодатель делает рабочую визу, оформляет и работник переезжает. Через год можно воссоединиться с семьей либо жена переезжает по студенческой визе. Студенческую визу выдают даже языковые центры, если длительность курсов более года.
Anonymous EU
Уехать потому что подняли пенсионный возраст туда,где он еще позже наступит? Я может чего не понимаю? Зачем это?
Anonymous
Умные, предлагающие сваливать, раскажите пожалуйста как легально можно уехать в Европу человеку среднего возраста, имеющего семью ( т. Е. Замуж не предлагать) и не являющегося супер специалистом за которого переберутся западные работодатели? Я бы может и уехала, я даже не претендую на социалку и пенсии, но кто же меня пустит?
Anonymous
а в Болгарии как?
Anonymous
А мне у нас нравится. Не стремлюсь, если чо, то жила в двух странах европы по 2 года, работала по контракту.
Anonymous
теперь еще актуален вопрос "Сколько готовы заплатить за "липовую" инвалидность"? и где найти помощников в этом ))
Anonymous
Конечно, детей надо выпихивать из страны У наших чиновников и правителей дети давно не в России и нам также надо растить детей. Себя жалко, конечно, попали по полной.
В Канаде 65 лет на пенсию, в США 67, а пенсии как таковой практически нет. Бред писали вначале, что в Канаде "неплохую" пенсию получают, чушь. Получают они долааров 600 в месяц, и то, если повезло. Нищета это.
Никуда не собираюсь бежать. Зачем? Здесь я реализована, "деньгУ" свою всегда заработаю))
Для тех, кто не смог реализоваться на Родине, побег кажется спасением, но это иллюзия: за бугром им ещё сложнее будет чего-то добиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения