77
Успокойте
Мне почти 40, через год. И вот я чето не уймусь - то ли пора смириться со статусом в скорости будущей бабушки, то ли еще отжечь и родить еще одно чудо? вопреки всем разумам - хочу еще, но очкую. Самое обидное - муж без запала. Типа - окэй гёрл.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне почти 40, через год. И вот я чето не уймусь - то ли пора смириться со статусом в скорости будущей бабушки, то ли еще отжечь и родить еще одно чудо? вопреки всем разумам - хочу еще, но очкую. Самое обидное - муж без запала. Типа - окэй гёрл.
А детям- то сколько? Вроде, они у вас ещё достаточно мелкие...
сделайте и то и другое... и будет вам счастье
Anonymous
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о несделанном.
Ева.ру вас отговорит, но когда я полежала в роддоме (и на сохранении и после родов), то в каком возрасте в наше время только не рожают. И в 40 лет отнюдь не единицы рожают, и вижу это и на детской площадке и в детских коллективах. Конечно, желание мужа надо учитывать.
Но я всегда за детей.
Ева.ру вас отговорит, но когда я полежала в роддоме (и на сохранении и после родов), то в каком возрасте в наше время только не рожают. И в 40 лет отнюдь не единицы рожают, и вижу это и на детской площадке и в детских коллективах. Конечно, желание мужа надо учитывать.
Но я всегда за детей.
Отожгите, если душа просит.
Если нет мат. проблем, не только сегодняшних..но и на последующие лет много, почему нет.
Anonymous
И для чего вам это? Заведите собаку, или кошку, если хотите о ком-то заботиться. Пожалейте ребенка. В преклонном возрасте, да в России... растить, учить, лечить... с ума сошли!
Ну...наличие младенца никак не повлияет на налоичие внуков - это уже детям старшим решать.
Кстати, вроде они не взрослые еще совсем? И ИМ себя отдавать не надо?
В остальном выше все правильно написали: если имеется здоровье и деньги - данивапрос. Ну и муж - чтобы не только говорил "окей, герл", а еще и взялся реально помогать.
А что "физически прет" - так это ихзвестный феномен. Не знаю, больше гормональный или психологическицй, но такой вот синдром уходящего поезда. Может переть со страшной силой, даже самых отпетых чайлдфри или самых задроченных прежними детьми мамаш. , хотя, конечно, у всех с разной интенсивностью, ну как ПМС.
Так что просто постарайтесь трезво (насколько возможно) подумать и прикинуть, что тут реальное, обоснованное желание рождить ребенка, а что - то самое "плющит и колбасит" .
И тогда решайте.
Если что - всякое бывает. Меня мама родила в 20+, сестру, в 40+, она только на 5 лет старше моего сына. И ниче, неплохо живем все. Правда, между нами двумя еще братья, так что не так уж "с бухтыбарахты"
Кстати, вроде они не взрослые еще совсем? И ИМ себя отдавать не надо?
В остальном выше все правильно написали: если имеется здоровье и деньги - данивапрос. Ну и муж - чтобы не только говорил "окей, герл", а еще и взялся реально помогать.
А что "физически прет" - так это ихзвестный феномен. Не знаю, больше гормональный или психологическицй, но такой вот синдром уходящего поезда. Может переть со страшной силой, даже самых отпетых чайлдфри или самых задроченных прежними детьми мамаш. , хотя, конечно, у всех с разной интенсивностью, ну как ПМС.
Так что просто постарайтесь трезво (насколько возможно) подумать и прикинуть, что тут реальное, обоснованное желание рождить ребенка, а что - то самое "плющит и колбасит" .
И тогда решайте.
Если что - всякое бывает. Меня мама родила в 20+, сестру, в 40+, она только на 5 лет старше моего сына. И ниче, неплохо живем все. Правда, между нами двумя еще братья, так что не так уж "с бухтыбарахты"
А мне всегда интересно (автор, сорри, ничего личного), кто эти люди, которые за такими советами на Еву ходят? Вы, автор, уже сами же имеете в голове какое-то решение. Зачем вам наше одобрение или порицание? Хотите, я вас поддержу в любом случае? Правда.
Рожайте, конечно. Я в вашем возрасте очень сильно хотела и родила бы, если бы муж хоть на 1% хотел...
На мой взгляд в 40 лучше быть молодой матерью, чем бабушкой.
Anonymous
Родила в такой же ситуации, даже спрашивать ни у кого в голову не приходило. Лялька получилась супер, лучше старших, спокойнее, умнее. Очень рада. Еще бы родила, но теперь еще и пенсию отодвинули - младшую бы поднять :(
Anonymous
Если сомневаетесь -- не стоит. Но если вот прям сильно хотите и всё решили -- отговаривать не стану.
ХЗ, Лен. Советовать не буду, ибо я не специально, оно почти само завелось, но кайф, конечно, космический в моем почти сорокете от мелкого Гнома. Я б и за третьим сходила, пока время еще есть. Хотя до рождения второго и не мыслила еще детей иметь, думала всё, одним отстрелялась) Сыкотно было, да. Но беременность это ж вообще лотерея. И с первым то, в "нужном" возрасте, в "нужных" условиях хрен угадаешь как оно пойдет, что в итоге получится.
у нас на площадке детской кучкуются молодые мамашки и старые(под сорок и старше). Молодые щебечут про что-то, мастерицы похохотать, с детьми наперегонки порой или в мяч, а старые на скамеечке и про болячки. Бабушки бабушками, а не мамы. Делайте выводы.
Anonymous
третьего можно)
В инсте посмотрите многодетных медийных)) заряжает прям позитивом! Понятно, что много постановочных фоток и вообще они этим живут. Ну тем не менее по 4, по 5 детей. У Клевереных 5 мальчиков, а мать просто конфетка! У "Неигрушки" одна дочка с синдромом и подозрениями на всякие болезни, а ждут 5го. Еще знаю семьи, но там доход явно намного выше, постоянные Бали. Из своего окружения знаю мамочку по секции младшего, недавно вижу родила 4го. Ей больше 40. Прям высохшая вся стала, именно кожа как у старушки((( Хотя глаза радостные! Все время проводит между секциями мелких садом домом и тд.
Anonymous
Я думаю тут основной посыл "чудо")) инстинкты короче играют! Испытать еще раз это чудо, потому что потом уже никогда! Я вас понимаю, мне 36. Двое детей. Второй дался сложно. Теперь когда подросли, такой кайф от жизни, спорт, поездки и тд. А первые года три тяжеловато конечно. Хотя мы с 3 мес летали уже на отдых. Но все рано это сложно. А их же еще поднять надо! Причем у меня муж за всеми конечностями, но он меня старше. Это немного минус. И хочется, и колется. Совета не дам, так рассуждения.. Короче пока мы думаем, народ рожает, и их дети растут с неимоверной скоростью, и им уже проще))
Anonymous
Мне 41, муж очень хотел 4-го пару лет назад, но я ссу неимоверно, ибо 3-ю родила в 36, а потом начались нехилые проблемы со здоровьем.
Сейчас, вроде, все ничего, но я реально какая-то малохольная стала, повышенная тревожность появилась. Да и муж остыл, вроде. Он старше меня на 8 лет. Скачет козликом ещё, да и наследственность у него неплохая (его отцу 83 и он ещё тот электровеник), но страшно обоим.
Немного жалею, что лет в 39 не решилась. В 41 точно поздняк метаться
Сейчас, вроде, все ничего, но я реально какая-то малохольная стала, повышенная тревожность появилась. Да и муж остыл, вроде. Он старше меня на 8 лет. Скачет козликом ещё, да и наследственность у него неплохая (его отцу 83 и он ещё тот электровеник), но страшно обоим.
Немного жалею, что лет в 39 не решилась. В 41 точно поздняк метаться
Нет, в 40 не стала бы.
Успела раньше))
Успела раньше))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения