Абсолютная стыдобища
Такого стыда за себя как за русскую и свою страну не испытывала уже давно!!!
И хоть вчера мы подняли на флагштоке русский флаг в честь открытия ЧМ (у нас в стране это нормально), мне стыдно смотреть в глаза и мужу (немец), и коллегам и друзьям.
У нас есть цикл передач "Das perfekte Dinner" ("Отличный / превосходный обед").
Суть ее в том, что прошедшие отбор участники приглашают к себе домой других участников, соревнуясь между собой, кто сможет приготовить и сервировать превосходный ужин, стать самым гостеприимным хозяином и пр. Приз – 3.тыс евро.
В преддверии ЧМ-2018 у нас показывают «Русскую неделю» - соответственно, русскоговорящие люди. 2 дамы 45+, из тех, кто себя считает чистыми немками, хотя там ничего от немцев давно уже нет, приехавшие сюда 20-25 лет назад, какой-то музыкант из Литвы Игорь 55 лет, побегавший по всему СССР, «чистО русская» Ольга из Питера и второе поколение мигрантов Эвелин (папа из Казахстана, мама из России).
Кто хочет, может сам посмотреть (передача на немецком)
https://www.vox.de/sendungen/das-perfekte-dinner-tvnow.html
В начале передачи они все рассказывали о русской душе… О сердечности русских людей…. О нашем гостеприимстве…. О великолепной русской кухне…
ИТОГ:
В первом же серии все ПЕРЕСРАЛИСЬ. Причем, не на жизнь, а на смерть!
В последующих сериях продолжили. Стали вместе гнобить эту Ольгу (да, она заслужила, но так стыдно за них)….
Началось все с того, что эта питерская д-ура заявила, что русской кухни не существует.
В чем-то я с ней согласна – если посмотреть на то, что готовят они сами.
Игорь стал с ней спорить, и после этого начал ее гнобить во всех остальных сериях.
Когда настала ее очередь готовить, она сервировала бокалы для ликера под водку И этот 55 мужик за столом (!!) стал ее распекать, что-де из таких бокалов водку не пьют, принеси мне рюмку. Эта перепалка длилась минут 5.
Евгения приехала в Германию из Волгограда, так она стала выеживаться, что-де черная икра не такая, как она привыкла в Волгограде! На минуточку, у нас 15 грамм черной икры стоит 20 евро. Эвелин же не сама ее добывала и солила. Она купила. Чтобы баловать гостей. И ей ставят в вину, что икра не такая! Хотя сама эта Евгений угощала народ салатом «Столичным» с дешевой вареной колбасой и тушеной капустой со своего огорода.
В каждой серии постоянные конфликты, даже из-за тоста…
Оценки друг другу такие, что ниже я еще не видела, хотя смотрю передачу постоянно. 3 пункта из 10.
Я уже не знала, как мне объяснять эту нашу склочность немцам! Мне безумно стыдно за весь этот цирк!
О русской кухне там вообще НИКТО не имеет НИКАКОГО представления. Все готовят советские блюда, причем, салат Оливье / Столичный / Московский (с курицей или вареной колбасой) готовит каждый! Сервировка – полный ужас. Ольга плюхнула на стол керамические формы для запекания, в которых и готовила мясо и картофель. «Сельдь под шубой» была подана в металлических мисках, как для собачек ставят, после этого салата шло основное блюдо – запеченная баранина. Каким образом это сочетается вообще? Десерты – просто жесть! Орешки со сгущенкой, оладушки из манки… Такое ощущение, что люди застряли в 89-90 году. Никому, кто смотрел все это, уж точно не захочется повторить что-то из этой «русской кухни».
Почему у нас, кроме «Оливье» и «Селедки под шубой» на стол подать нечего?
Есть современная русская кухня или нет?
Почему мы такие?? Почему вгрызаемся в глотки друг другу?? Зачем устраивать смертный бой?? Все они де-факто конкуренты в борьбе за приз. Да, мы борцы по натуре. Но не такой ценой же, чтобы опозорить и себя (коллеги, друзья, знакомые смотрят наверняка), и свою бывшую Родину на всю Германию!
Хотелось бы услышать ваше мнение, дамы!
И хоть вчера мы подняли на флагштоке русский флаг в честь открытия ЧМ (у нас в стране это нормально), мне стыдно смотреть в глаза и мужу (немец), и коллегам и друзьям.
У нас есть цикл передач "Das perfekte Dinner" ("Отличный / превосходный обед").
Суть ее в том, что прошедшие отбор участники приглашают к себе домой других участников, соревнуясь между собой, кто сможет приготовить и сервировать превосходный ужин, стать самым гостеприимным хозяином и пр. Приз – 3.тыс евро.
В преддверии ЧМ-2018 у нас показывают «Русскую неделю» - соответственно, русскоговорящие люди. 2 дамы 45+, из тех, кто себя считает чистыми немками, хотя там ничего от немцев давно уже нет, приехавшие сюда 20-25 лет назад, какой-то музыкант из Литвы Игорь 55 лет, побегавший по всему СССР, «чистО русская» Ольга из Питера и второе поколение мигрантов Эвелин (папа из Казахстана, мама из России).
Кто хочет, может сам посмотреть (передача на немецком)
https://www.vox.de/sendungen/das-perfekte-dinner-tvnow.html
В начале передачи они все рассказывали о русской душе… О сердечности русских людей…. О нашем гостеприимстве…. О великолепной русской кухне…
ИТОГ:
В первом же серии все ПЕРЕСРАЛИСЬ. Причем, не на жизнь, а на смерть!
В последующих сериях продолжили. Стали вместе гнобить эту Ольгу (да, она заслужила, но так стыдно за них)….
Началось все с того, что эта питерская д-ура заявила, что русской кухни не существует.
В чем-то я с ней согласна – если посмотреть на то, что готовят они сами.
Игорь стал с ней спорить, и после этого начал ее гнобить во всех остальных сериях.
Когда настала ее очередь готовить, она сервировала бокалы для ликера под водку И этот 55 мужик за столом (!!) стал ее распекать, что-де из таких бокалов водку не пьют, принеси мне рюмку. Эта перепалка длилась минут 5.
Евгения приехала в Германию из Волгограда, так она стала выеживаться, что-де черная икра не такая, как она привыкла в Волгограде! На минуточку, у нас 15 грамм черной икры стоит 20 евро. Эвелин же не сама ее добывала и солила. Она купила. Чтобы баловать гостей. И ей ставят в вину, что икра не такая! Хотя сама эта Евгений угощала народ салатом «Столичным» с дешевой вареной колбасой и тушеной капустой со своего огорода.
В каждой серии постоянные конфликты, даже из-за тоста…
Оценки друг другу такие, что ниже я еще не видела, хотя смотрю передачу постоянно. 3 пункта из 10.
Я уже не знала, как мне объяснять эту нашу склочность немцам! Мне безумно стыдно за весь этот цирк!
О русской кухне там вообще НИКТО не имеет НИКАКОГО представления. Все готовят советские блюда, причем, салат Оливье / Столичный / Московский (с курицей или вареной колбасой) готовит каждый! Сервировка – полный ужас. Ольга плюхнула на стол керамические формы для запекания, в которых и готовила мясо и картофель. «Сельдь под шубой» была подана в металлических мисках, как для собачек ставят, после этого салата шло основное блюдо – запеченная баранина. Каким образом это сочетается вообще? Десерты – просто жесть! Орешки со сгущенкой, оладушки из манки… Такое ощущение, что люди застряли в 89-90 году. Никому, кто смотрел все это, уж точно не захочется повторить что-то из этой «русской кухни».
Почему у нас, кроме «Оливье» и «Селедки под шубой» на стол подать нечего?
Есть современная русская кухня или нет?
Почему мы такие?? Почему вгрызаемся в глотки друг другу?? Зачем устраивать смертный бой?? Все они де-факто конкуренты в борьбе за приз. Да, мы борцы по натуре. Но не такой ценой же, чтобы опозорить и себя (коллеги, друзья, знакомые смотрят наверняка), и свою бывшую Родину на всю Германию!
Хотелось бы услышать ваше мнение, дамы!
А действительно, почему Вы такая?
Что за треш вы смотрите ????
http://eva.ru/topic/77/3410030.htm?messageId=91693878
Не открывается ваша ссылка
Игорь, в Литве рожденный, в Ростове выросший - еврей 100%.
Ольга из СПб - абсолютно невоспитанная глупая женщина со странной прической, не умеющая готовить от слова совсем. Евгения из Волгограда, возомнившая себя истинным потомком немцев, выглядит как бабУшка из деревни. Единственно, на ком отдохнули глаза и уши, девочка молоденькая.
Das Perfekte Dinner Russische Küche
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/33718303.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"вся страна смотрела на русских..
устроили срач из-за пустяков(
Не видела еще у немцев такие низкие оценки за еду, как можно быть так недружелюбными и несолидарными, неуважительными, как некоторые участники(
Неужели вся кухня состоит только из оливье и окрошки?
Ну блин(
А этот Игорек, хоть в гости к дамам с цветами пришел! А нет единственный мужик был в группе и всех критиковал! Ну и ну(( еще заявил, что одна участница купила готовые тарталетки, а она сама их выпекала..."
" а уж про Эвелин вообще молчу - девочка умничка. Для ее возраста, с ее менталитетом - высший пилотаж, родителям респект - прекрасного ребенка воспитали"
pepe1977 D**
Дата: 15.06.18 Время: 00:26
Доброй ночи.А можно эту тему закрыть?
https://eva.ru/topic/77/3535202.htm
Ругань и оскорбления это не то, для чего я открывал...Думал все вместе порадуемся...
Для дур верящих тому что "показывают", участники таких программок получают вознаграждение, в зависимости от того, насколько могут развести других участников на эмоции. Рейтинг канала прыгает, в соцсетях опять же группы по интересам этого канала и программки тоже гудят как улей. Старо как мир. Ещё тут притащут.Пфф
Включите мозг, если он у вас есть. Не ведитесь.
Вот это услада взора))) И блюда, и сервировки, и ведущие, и дома, и природа, и участники))) ОБОЖАЮ))