142
Anonymous
Все остальное
15.06.18 19:45

Абсолютная стыдобища

Такого стыда за себя как за русскую и свою страну не испытывала уже давно!!!
И хоть вчера мы подняли на флагштоке русский флаг в честь открытия ЧМ (у нас в стране это нормально), мне стыдно смотреть в глаза и мужу (немец), и коллегам и друзьям.

У нас есть цикл передач "Das perfekte Dinner" ("Отличный / превосходный обед").
Суть ее в том, что прошедшие отбор участники приглашают к себе домой других участников, соревнуясь между собой, кто сможет приготовить и сервировать превосходный ужин, стать самым гостеприимным хозяином и пр. Приз – 3.тыс евро.

В преддверии ЧМ-2018 у нас показывают «Русскую неделю» - соответственно, русскоговорящие люди. 2 дамы 45+, из тех, кто себя считает чистыми немками, хотя там ничего от немцев давно уже нет, приехавшие сюда 20-25 лет назад, какой-то музыкант из Литвы Игорь 55 лет, побегавший по всему СССР, «чистО русская» Ольга из Питера и второе поколение мигрантов Эвелин (папа из Казахстана, мама из России).

Кто хочет, может сам посмотреть (передача на немецком)
https://www.vox.de/sendungen/das-perfekte-dinner-tvnow.html

В начале передачи они все рассказывали о русской душе… О сердечности русских людей…. О нашем гостеприимстве…. О великолепной русской кухне…

ИТОГ:
В первом же серии все ПЕРЕСРАЛИСЬ. Причем, не на жизнь, а на смерть!
В последующих сериях продолжили. Стали вместе гнобить эту Ольгу (да, она заслужила, но так стыдно за них)….

Началось все с того, что эта питерская д-ура заявила, что русской кухни не существует.
В чем-то я с ней согласна – если посмотреть на то, что готовят они сами.

Игорь стал с ней спорить, и после этого начал ее гнобить во всех остальных сериях.
Когда настала ее очередь готовить, она сервировала бокалы для ликера под водку И этот 55 мужик за столом (!!) стал ее распекать, что-де из таких бокалов водку не пьют, принеси мне рюмку. Эта перепалка длилась минут 5.

Евгения приехала в Германию из Волгограда, так она стала выеживаться, что-де черная икра не такая, как она привыкла в Волгограде! На минуточку, у нас 15 грамм черной икры стоит 20 евро. Эвелин же не сама ее добывала и солила. Она купила. Чтобы баловать гостей. И ей ставят в вину, что икра не такая! Хотя сама эта Евгений угощала народ салатом «Столичным» с дешевой вареной колбасой и тушеной капустой со своего огорода.

В каждой серии постоянные конфликты, даже из-за тоста…
Оценки друг другу такие, что ниже я еще не видела, хотя смотрю передачу постоянно. 3 пункта из 10.

Я уже не знала, как мне объяснять эту нашу склочность немцам! Мне безумно стыдно за весь этот цирк!

О русской кухне там вообще НИКТО не имеет НИКАКОГО представления. Все готовят советские блюда, причем, салат Оливье / Столичный / Московский (с курицей или вареной колбасой) готовит каждый! Сервировка – полный ужас. Ольга плюхнула на стол керамические формы для запекания, в которых и готовила мясо и картофель. «Сельдь под шубой» была подана в металлических мисках, как для собачек ставят, после этого салата шло основное блюдо – запеченная баранина. Каким образом это сочетается вообще? Десерты – просто жесть! Орешки со сгущенкой, оладушки из манки… Такое ощущение, что люди застряли в 89-90 году. Никому, кто смотрел все это, уж точно не захочется повторить что-то из этой «русской кухни».

Почему у нас, кроме «Оливье» и «Селедки под шубой» на стол подать нечего?
Есть современная русская кухня или нет?

Почему мы такие?? Почему вгрызаемся в глотки друг другу?? Зачем устраивать смертный бой?? Все они де-факто конкуренты в борьбе за приз. Да, мы борцы по натуре. Но не такой ценой же, чтобы опозорить и себя (коллеги, друзья, знакомые смотрят наверняка), и свою бывшую Родину на всю Германию!

Хотелось бы услышать ваше мнение, дамы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такого стыда за себя как за русскую и свою страну не испытывала уже давно!!!
И хоть вчера мы подняли на флагштоке русский флаг в честь открытия ЧМ (у нас в стране это нормально), мне стыдно смотреть в глаза и мужу (немец), и коллегам и друзьям.

У нас есть цикл передач "Das perfekte Dinner" ("Отличный / превосходный обед").
Суть ее в том, что прошедшие отбор участники приглашают к себе домой других участников, соревнуясь между собой, кто сможет приготовить и сервировать превосходный ужин, стать самым гостеприимным хозяином и пр. Приз – 3.тыс евро.

В преддверии ЧМ-2018 у нас показывают «Русскую неделю» - соответственно, русскоговорящие люди. 2 дамы 45+, из тех, кто себя считает чистыми немками, хотя там ничего от немцев давно уже нет, приехавшие сюда 20-25 лет назад, какой-то музыкант из Литвы Игорь 55 лет, побегавший по всему СССР, «чистО русская» Ольга из Питера и второе поколение мигрантов Эвелин (папа из Казахстана, мама из России).

Кто хочет, может сам посмотреть (передача на немецком)
https://www.vox.de/sendungen/das-perfekte-dinner-tvnow.html

В начале передачи они все рассказывали о русской душе… О сердечности русских людей…. О нашем гостеприимстве…. О великолепной русской кухне…

ИТОГ:
В первом же серии все ПЕРЕСРАЛИСЬ. Причем, не на жизнь, а на смерть!
В последующих сериях продолжили. Стали вместе гнобить эту Ольгу (да, она заслужила, но так стыдно за них)….

Началось все с того, что эта питерская д-ура заявила, что русской кухни не существует.
В чем-то я с ней согласна – если посмотреть на то, что готовят они сами.

Игорь стал с ней спорить, и после этого начал ее гнобить во всех остальных сериях.
Когда настала ее очередь готовить, она сервировала бокалы для ликера под водку И этот 55 мужик за столом (!!) стал ее распекать, что-де из таких бокалов водку не пьют, принеси мне рюмку. Эта перепалка длилась минут 5.

Евгения приехала в Германию из Волгограда, так она стала выеживаться, что-де черная икра не такая, как она привыкла в Волгограде! На минуточку, у нас 15 грамм черной икры стоит 20 евро. Эвелин же не сама ее добывала и солила. Она купила. Чтобы баловать гостей. И ей ставят в вину, что икра не такая! Хотя сама эта Евгений угощала народ салатом «Столичным» с дешевой вареной колбасой и тушеной капустой со своего огорода.

В каждой серии постоянные конфликты, даже из-за тоста…
Оценки друг другу такие, что ниже я еще не видела, хотя смотрю передачу постоянно. 3 пункта из 10.

Я уже не знала, как мне объяснять эту нашу склочность немцам! Мне безумно стыдно за весь этот цирк!

О русской кухне там вообще НИКТО не имеет НИКАКОГО представления. Все готовят советские блюда, причем, салат Оливье / Столичный / Московский (с курицей или вареной колбасой) готовит каждый! Сервировка – полный ужас. Ольга плюхнула на стол керамические формы для запекания, в которых и готовила мясо и картофель. «Сельдь под шубой» была подана в металлических мисках, как для собачек ставят, после этого салата шло основное блюдо – запеченная баранина. Каким образом это сочетается вообще? Десерты – просто жесть! Орешки со сгущенкой, оладушки из манки… Такое ощущение, что люди застряли в 89-90 году. Никому, кто смотрел все это, уж точно не захочется повторить что-то из этой «русской кухни».

Почему у нас, кроме «Оливье» и «Селедки под шубой» на стол подать нечего?
Есть современная русская кухня или нет?

Почему мы такие?? Почему вгрызаемся в глотки друг другу?? Зачем устраивать смертный бой?? Все они де-факто конкуренты в борьбе за приз. Да, мы борцы по натуре. Но не такой ценой же, чтобы опозорить и себя (коллеги, друзья, знакомые смотрят наверняка), и свою бывшую Родину на всю Германию!

Хотелось бы услышать ваше мнение, дамы!
Anonymous
Мы такие? Я не такая. :) Может, просто специально склочников искали? Ну для драйвУ...
Зачем вы смотрите такие позорные передачи?
Anonymous
В России тоже была (или есть?) такая передача, Званый обед, кажется.Я когда-то посматривала ее иногда, но потом перестала. В большинстве передач была такая дешевка с претензией на высший свет, что целевое предназначение ее было явно не мне адресовано, хотя я по жизни не принцесса. Все наряды и развлечения были в духе небезызвестной Элиззи, хотя я ее нахожу где-то даже забавной, но вкус там спцфиский, уж простите. Блюда были под стать. Тут, кмк, надо или относиться к этому, как к "Полю чудес", или не смотреть такое, чтобы себя не травмировать.
Anonymous
>>Почему мы такие?? Почему вгрызаемся в глотки друг другу??

А действительно, почему Вы такая?
Anonymous
Немки, литовец и казах, а стыдно за русских?
Что за треш вы смотрите ????
Anonymous
а где там русские?
Anonymous
А что вас так удивило? :ups1 Вы давно на еве? Здесь срач в каждой теме... И это никого не удивляется. Если бы можно было, вырвали бы волосы друг у друга!
Anonymous
Прочтите, особенно последние предложения "слушайте,можно сколько угодно от обиды искать аргументы,но это так и это факт.Это сложилось временем и воспитанием,кричат,да,как бы вам это не нравилось,но кричат в России на детей,при чем кричат и в общественном месте.Так же как и в песочнице орут мамаши друг на друга, подозреваю,только в России,даже вон до убийства доходило,было дело.А в детском центре недавно за волосы драли тетки друг друга,а один даже заехать в лицо умудрился?Увы,но такое поведение не редкость.К слову,подобные темы ,в обсуждение пузатых мужчик и т.д.,тем более в хамской,привычной на еве манере,я на европейском форуме ни разу не встречала."

http://eva.ru/topic/77/3410030.htm?messageId=91693878
Anonymous
Конечно, они застряли в 80-90-х... Они тогда отсюда уехали...
Anonymous
В таких же передачах с участием немцев/бритов/французов другая ситуация?
"Пионерам" всегда нелегко. Будь то первое поколение иммигрантов, будь то первоначальное накопление капитала и пр. Почитайте истории богатых семейств - с чего начинали их главы, и какими рафинированными стали их наследники... Первое поколение мигрантов всегда проигрывает. Они живут ради своих потомков. И конечно, несут на себе свой крест - менталитет своего народа и времени, на которое пришлось их взросление.
Anonymous
Entschuldigung, die gewünschte Seite wurde leider nicht gefunden......

Не открывается ваша ссылка
Все такие программы только и держатся на ссорах и конфликтах, ещё сексе и ревности, но два последних в кулинарной программе явно не в тему, иначе количество зрителей упадёт. Вы дура какая-то. Всё по сценарию расписано и расчитаны все реакции.
Anonymous
Я понимаю о чем вы. Передачу эту очень любила, но года три как перестала совсем смотреть телевизор. Никто из приличных немцев не будет судить о русских по тому что вы тут описали. Как нельзя судить о немцах по перечам Frauentausch и прочему трэшу про маргиналов по RTL II. Мои знакомые немцы ходят к русским врачам и очень хвалят их. Дочь занимается балетом у русской балерины, к ней тоже очередь стоит. Сын занимается у русской преподавательницы по фортепиано. У русских есть свои сильные стороны. И не хочу никого обидеть, но немцы из Казахстана, люди из глубокой провинции, рабочих специальностей и плохо интегрируются. Но в одном вы правы, культура званных ужинов у нас еще только зарождается. То что есть есть сейчас это культура застолий и посиделок. Смотрела росс. выпуски Званного ужина, тоже хручево в мисках и дебильные конкурсы. Тут такое дело, или ценить как турки, например, свои традиции, они в немецкий званный ужин не лезут, т.к. понимают что неформат. Или усиленно интегрироваться под европейцев, умным и воспитанным это легко удается.
Anonymous из Германии
Откуда же мы знаем, почему ВЫ такие и почему в горло вгрызаетесь? Мы другие.
Anonymous
Несколько лет назад, в очередной свой приезд в Израиль к родителям, тоже посмотрела подобную передачу на местном тв. И тоже испытала гребаный стыд за русских. В тот раз участие принимали местные и одна русская молодая женщина-врач. Начать с того, что во время посещения русской с'емной квартиры с убитой, наверняка подобраной на улице, мебелью не была сделана элементарная уборка. Какое- то тряпье на поверхностях, тряпье на окнах. Очень не уютное жилье показала. Кухня тоже соответствовала засмаленными сковородками, чашками и какими то приблудами на всех поверхностях +грязная плита после ее готовки. То есть показала себя не хозяйкой. Встречая гостей тоже перемудрила с нарядом- была в латексных жилете и юбке, колготы в сетку и типа ботфортах, тем самым еще раз убеждая местных, что все русские "прости господи". Ну и вишенкой на торте была сервировка стола пластмассовой посудой, только столовые приборы нашлись у нее металлические. Короче, никто ничего не ел, пробовали по кусочку с опаской, получила она низкие оценки и возмущалась заговором против себя. Я не даром сделала акцент в начале, что женщина- врач, т.е. не бедная, вращающаяся в среде израильтян, видящая как они живут, как принимают гостей, что едят и в каком порядке их дома и прежде всего кухни (насчет жратвы местные очень брезгливы и чистоплотны). Но наша мадама была в полной уверенности, что она была на уровне. Вот за эту уверенность и было стыдно.
Понимаю о чем вы автор. Наша "культура" ближе к азиатчине, а не к Европе. Это стало особенно заметно в последние 15 лет, раньше, даже в совке все таки мы были ближе к европейской цивилизации и был шанс стать ее частью, но этот шанс бездарно навсегда упущен((.
Anonymous
Посмотрела 2 серии. Эрика из Москвы? "Не верю!" (с)
Игорь, в Литве рожденный, в Ростове выросший - еврей 100%.
Ольга из СПб - абсолютно невоспитанная глупая женщина со странной прической, не умеющая готовить от слова совсем. Евгения из Волгограда, возомнившая себя истинным потомком немцев, выглядит как бабУшка из деревни. Единственно, на ком отдохнули глаза и уши, девочка молоденькая.
Anonymous D'land
Автор, не вам одной стыдно!
Das Perfekte Dinner Russische Küche
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/33718303.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

"вся страна смотрела на русских..
устроили срач из-за пустяков(
Не видела еще у немцев такие низкие оценки за еду, как можно быть так недружелюбными и несолидарными, неуважительными, как некоторые участники(
Неужели вся кухня состоит только из оливье и окрошки?
Ну блин(
А этот Игорек, хоть в гости к дамам с цветами пришел! А нет единственный мужик был в группе и всех критиковал! Ну и ну(( еще заявил, что одна участница купила готовые тарталетки, а она сама их выпекала..."

" а уж про Эвелин вообще молчу - девочка умничка. Для ее возраста, с ее менталитетом - высший пилотаж, родителям респект - прекрасного ребенка воспитали"
В России все шоу проходят по написанному сценарию. Автор, думаете, что в Германии по-другому?
Anonymous
Да что уж далеко ходить...

pepe1977 D**
Дата: 15.06.18 Время: 00:26
Доброй ночи.А можно эту тему закрыть?
https://eva.ru/topic/77/3535202.htm
Ругань и оскорбления это не то, для чего я открывал...Думал все вместе порадуемся...
Anonymous
Какой наив :))) В России есть точно такая же передача, "Званый ужин" называется. Там набирают спецом фриков, кто не прочь подзаработать. Чем больше срача и интриг, тем лучше. Это - основной мотив всех реалити шоу. Без исключения. Маркетологи давно научились эксплуатировать низменные инстинкты людей. Причем я сейчас говорю не об участниках, а о зрителях.
Да во всех странах есть такое, вот про эту бабу только писали- https://www.youtube.com/watch?v=N9K69Xie_kY
Anonymous
какой-то аналог российской программы на на рентиви! А уж крику то)))
Для дур верящих тому что "показывают", участники таких программок получают вознаграждение, в зависимости от того, насколько могут развести других участников на эмоции. Рейтинг канала прыгает, в соцсетях опять же группы по интересам этого канала и программки тоже гудят как улей. Старо как мир. Ещё тут притащут.Пфф
Русских в этой истории нету,я Ваш спич вообще не поняла. В истории граждане Литвы,Казахстана,Германии. В Германии географию вроде преподают и все немцы знают что другие страны,не Россия.
Anonymous
все это шоу, вы чего? Туда не позовут культурных русских с вылизанными кухнями и европейским столом. Это же никто смотреть не будет. Тем более, в сети обсуждать. Если вы испытали стыд, то это плюс автору программы- развел зрителя на эмоции.

Включите мозг, если он у вас есть. Не ведитесь.
Anonymous
Фриков специально набрали.
Автор, так кто в итоге там приз то получил? У нас ваша ссылка не открылась(((
Anonymous
Из таких шоу смотрю Правила моей кухни. Она австралийское.
Вот это услада взора))) И блюда, и сервировки, и ведущие, и дома, и природа, и участники))) ОБОЖАЮ))
хоспидя... так много написано букав.... а смысл вашего поста то? не улавливаю. вы зачем тут его написали? потому что вам стыдно? ну стыдитесь себе дальше....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения