130
Все таксисты придурки?
Сколько не езжу, один психованнее другого. Обгоняют справа, бибикают, нарушают, давят пешеходов, и подряд все текстятся, время от времени взглядывая на дорогу. Вообще, слишком много народу говорят по сотовым и вовсе не hands-free. Куда смотрят ДПС, не контролируют совсем? Статистика ужасная по России, и ведь огромное количество аварий именно из-за телефонов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько не езжу, один психованнее другого. Обгоняют справа, бибикают, нарушают, давят пешеходов, и подряд все текстятся, время от времени взглядывая на дорогу. Вообще, слишком много народу говорят по сотовым и вовсе не hands-free. Куда смотрят ДПС, не контролируют совсем? Статистика ужасная по России, и ведь огромное количество аварий именно из-за телефонов.
Anonymous
Регулярно пользуюсь такси. Придурков мало.
Но я сознательно сажусь только к русским (отменяю заказ, если абдуллы ибн).
Но я сознательно сажусь только к русским (отменяю заказ, если абдуллы ибн).
Где?
Anonymous
А яндекс такси в комментарии пишу: Строго русский водитель. славянин. Как только машина найдена, пишу в чат водителю- комментарий заказа читали? Все соответствует? Или перезваниваю сразу, как только найдена машина. Если не русский, отменяю нажимая на кнопку : водитель попросил отменить, и дописываю: не умеет читать комментарии к заказам.
Иногда по 4-5 машин отменять приходится.
Иногда по 4-5 машин отменять приходится.
Anonymous
НЕ анекдот , звоню заказать такси
- вам куда ?
- в Бибирево
- это город ?
- :scared2
:scared3:sad1
вообще то район Москвы :chr1
- вам куда ?
- в Бибирево
- это город ?
- :scared2
:scared3:sad1
вообще то район Москвы :chr1
Anonymous
Нас с мамой намедни вез узбек, как хрустальную вазу)) Я даже занервничала. Перед каждой кочкой практически останавливался. Пришлось его подгонять. Придурки ни разу не попадались.
В том же Гетт поездка пусть на 50-100 рублей дороже, чем в Яндексе (один раз проехалась - больше не хочу, при том, что водитель был славянин) но всегда чистые авто и адекватные водители. Чем больше ты катаешься, тем выше рейтингом тебе присылают водителей.
пользуюсь яндекс-такси достаточно часто, за все время один придурок, а в остальных случаях такие культурные да кавказ или азиаты, но если им звонили они типа мол не могу говорить клиента везу, спрашивают не холодно, не жарко, очень учтивые, таким всегда 5 звезд ставлю.
Anonymous
А в убере нельзя выбрать водителя? Последний месяц мне пришлось поездить с разными водителями. Только один был русский и абсолютно нормальный. Трое кавказцев, один просто неадекват полный, который видимо недавно сел за руль.
Anonymous
главное, чтоб молчали, это ппц, когда болтун попадается, даже прямым текстом просишь помолчать - пофигу, продолжает разговаривать и вопросы задавать.
Anonymous
Не везет вам. Только один раз попался придурошный и то не в Москве, а в Подмосковье. Остальные все нормальные попадались.
Anonymous
Езжу с оглы, хорошие люди. Если вам попался раз один, глупо считать, что все такие
Anonymous
недавно ехала на бабуле-божьем одуване, прелестная старушенция, по виду лет 70, в панамке и бусиках :) самая приятная поездка из всех, какие были на такси. Машина чистенькая, вела аккуратно.
Anonymous
вот, в тему как раз (((
Права таксиста, задавившего 8 человек в Москве, выданы в Кыргызстане
https://ru.sputnik-tj.com/russia/20180616/1025867005/dtp-kyrgyzstan-prava-avariya.html
Права таксиста, задавившего 8 человек в Москве, выданы в Кыргызстане
https://ru.sputnik-tj.com/russia/20180616/1025867005/dtp-kyrgyzstan-prava-avariya.html
Пробыла в России 12 дней, в СПб(к маме приезжала). Такси воспользовалась за это время раз восемь. В шоке! Один из восьми был нормальным, адекватным шофером. Остальные - мрак! Дорог не знают, даже маршрут не представляют(строго по навигатору едут), один два раза на красный проехал, мы потом вдвоем ему с дочкой говорили - "зеленый", "красный", "помеха справа", было желание поменяться с ним местами. Убило, что не владеют маневрами, не чувствуют габариты. Разворот во дворе с пятью-шестью заходами, даже не смешно.
Anonymous
сколько зарабатывает за месяц человек на машине? таксисты, я имею ввиду.
Anonymous
Недавно ехала с русской женщиной лет 32-х, она обгоняла и тормозила, и показывала фак другим водителям, и переписывалась в телефоне. Я попросила ее переписываться после окончания поездки, на что она мне ответила, что у неё стаж вождения уже 9 лет и все под контролем. Продолжила переписываться. После моего замечания изменила маршрут, прибавив 20 минут к изначальному времени.
На вид только что освободившаяся борзая зэчка, выполнявшая функции мужика. Так что иногда оглы лучше, чем такие бабы...
На вид только что освободившаяся борзая зэчка, выполнявшая функции мужика. Так что иногда оглы лучше, чем такие бабы...
Anonymous
Бесят джамшуты и прочие восточные водители, поэтому если и пользуюсь такси, то классом не ниже бизнеса. 300 руб разница, зато чистые автомобили, вышколенные славяне водители, которые даже дверь открывают:)
Меня, как водителя бесят таксисты. Самый неадекват на дороге! То плетутся со скоростью 40, то летят на пределе. Нарушают постоянно - красный свет и рядность при поворотах - постоянно. Каждый день вижу ожидающие разбора аварии , где один участник такси. Ну и водители такси постоянно залипают в своем гаджете, видно клиентов ловят, а на дорогу при этом не смотрят.
Сама стараюсь такси не пользоваться, только в самом крайнем случае (в аэропорт в ночное время).
Сама стараюсь такси не пользоваться, только в самом крайнем случае (в аэропорт в ночное время).
После прочтения этого топика, решила вообще не пользоваться агрегаторами, а только настоящим такси. Принцип прост - в агрегаторах никто никого не проверяет и не отвечает. Таксист может действительно приехать вчера из аула и, кстати, такие люди нередко, чтобы заработать, работают по 24 ч в сутки сменно, т.е. спят в машине (слышала даже, что сменщик может спать в багажнике, хотя в это трудно поверить даже). Соответственно и качество вождения и риск. Для настоящего таксиста важно не только доставить из пункта А в пункт Б, но и сохранить репутацию своей фирмы. Кстати, фирма об этом тоже заботится и отвечает за безопасность и комфорт. Вот и делайте выводы. По-моему, если средства позволяют, то все эти Яндексы, Уберы и Гетты нужно вообще послать в баню.
таксисты в Москве это нечто ужасное! я больше не вызываю эконом ни через онлайн-приложения, ни из таксопарков напрямую, только в последние три раза использования были инциденты с не владеющим русским языком таксистом, который не знал куда подъехать, вопиющее незнание города, после чего катание впустую лишних полчаса, а поскольку цена фиксированная таксисту тоже надо было быстро, это сказалось на манере езды и были созданы аварийные ситуации, прекрасный хлопец-азиат, сидящий с завернутой под себя ногой и совершающий неадекватные маневры. как водитель стараюсь держаться подальше от такси. с бизнесом ситуация в разы лучше - водители русские, машины не воняют и не скрипят, с пути никто не сбивается, никакого шансона и гонок.
Anonymous
в прошлом году нечаянно заказала не на то время, и , позвонив по присланному номеру такси, чтобы сказать, что я ошиблась, услышала такое от явного кавказца - дага или азера, что решила никогда не пользоваться яндексом, или выяснять с пристрастием славянский ли водитель
Anonymous
Последнее время обращаю внимание на неадекватное поведение на дороге именно машин-такси. Последний год очень заметно. Сама в такси ездить опасаюсь. Однажды в 5 утра нас из аэпорорта вез мужик, уснул с*ка за рулем. Хорошо, что муж на переднем сидении сидел, среагировал, что машину уводит на соседнюю полосу, на МКАДе, при скорости 120 км в час.
Мне кажется, или из-за ЧМ вообще ни взбесились??
Anonymous
Все как один приличные люди, не знаю через какое плечо эффективнее сплюнуть, чтобы не сглазить.
Единственно...когда еду в эконом, то в конце поездки пару раз напрягались, выписывая мне чек.
Единственно...когда еду в эконом, то в конце поездки пару раз напрягались, выписывая мне чек.
А вот это вот, п-правда???
"Позавчера, вызвав в 21:01 Uber из гостей до дома, я попала в очень неприятную ситуацию. Я бы сказала, в самую чудовищную ситуацию в своей жизни.
На пол пути к дому водитель неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону. Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и предпринял попытку изнасилования..." :scared2
https://www.facebook.com/brain.anna/posts/1709210212519428 :scared2:scared2:scared2
"Позавчера, вызвав в 21:01 Uber из гостей до дома, я попала в очень неприятную ситуацию. Я бы сказала, в самую чудовищную ситуацию в своей жизни.
На пол пути к дому водитель неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону. Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и предпринял попытку изнасилования..." :scared2
https://www.facebook.com/brain.anna/posts/1709210212519428 :scared2:scared2:scared2
Знакомо. Таксист вез и говорил, что мой заказ у него последний. Он дорабатывает свои 24 часа и отдыхать будет. На МКАДе, в 6 утра. Хорошо, что во время поездки "отдыхать" не начал.
http://quick-news.pro/taksist-sbil-treh-detej-na-perehode-v-mytishhah/ Знакомые пострадали в этой аварии. Такси был "Яндекс", Таксист в России был всего 7 день и не знал правил дорожного движения!!! Грубо их нарушил, вылетел на тротуар!!
Люди стояли на пешеходном переходе, собирались перейти по "зебре".
И вы на таких такси ездите?!! Ведь там почти все такие Улугбеки.
Люди стояли на пешеходном переходе, собирались перейти по "зебре".
И вы на таких такси ездите?!! Ведь там почти все такие Улугбеки.
Anonymous
Верховный суд: "Яндекс. Такси" и Gett будут отвечать за пассажиров
Пленум Верховного суда РФ 26 июня 2018 года принял постановление по применению законодательства о договоре перевозки автомобильным транспортом пассажиров, багажа и грузов. В нём судебная инстанция подтвердила ответственность агрегаторов такси перед пассажирами.
По мнению ВС РФ, именно агрегатор должен отвечать перед пассажиром в случае, когда заключил договор от своего имени, а также если у пассажира на основании содержания рекламы, информации на сайте агрегатора или переписки с ним сложилось мнение, что он заключает договор именно с этим лицом, а фактический перевозчик является его работником или привлечённым для исполнения обязательств по перевозке третьим лицом.
— Лицо, к которому обращается клиент для заключения договора перевозки пассажиров и багажа, отвечает перед пассажиром за причинённый в процессе перевозки вред, — говорится в решении пленума Верховного суда РФ.
Кроме того, судьи постановили, что перевозчик отвечает за действия других лиц, к услугам которых он прибегает для осуществления перевозки, как за свои собственные, согласно статье 403 Гражданского кодекса.
https://life.ru/t/суды/1129487/vierkhovnyi_sud_iandieks_taksi_i_gett_budut_otviechat_za_passazhirov
Пленум Верховного суда РФ 26 июня 2018 года принял постановление по применению законодательства о договоре перевозки автомобильным транспортом пассажиров, багажа и грузов. В нём судебная инстанция подтвердила ответственность агрегаторов такси перед пассажирами.
По мнению ВС РФ, именно агрегатор должен отвечать перед пассажиром в случае, когда заключил договор от своего имени, а также если у пассажира на основании содержания рекламы, информации на сайте агрегатора или переписки с ним сложилось мнение, что он заключает договор именно с этим лицом, а фактический перевозчик является его работником или привлечённым для исполнения обязательств по перевозке третьим лицом.
— Лицо, к которому обращается клиент для заключения договора перевозки пассажиров и багажа, отвечает перед пассажиром за причинённый в процессе перевозки вред, — говорится в решении пленума Верховного суда РФ.
Кроме того, судьи постановили, что перевозчик отвечает за действия других лиц, к услугам которых он прибегает для осуществления перевозки, как за свои собственные, согласно статье 403 Гражданского кодекса.
https://life.ru/t/суды/1129487/vierkhovnyi_sud_iandieks_taksi_i_gett_budut_otviechat_za_passazhirov
Я наверное динозавр, а может такси пользуюсь не слишком часто, пару раз в месяц, но заказываю мостакси или 956. Водители всегда адекватные, чистые, красивые, в смысле в рубашках и брюках, все хорошо знают Москву, ездят аккуратно. Ну да, у меня нет необходимости получить машину вотпрящас, но минут за 15-20 всегда приезжают.
Anonymous
Такси редко пользуюсь, обычно Яндекс. Тут с поезда домой нужно было добраться, вызвала, попался нормальный водитель (армянин), правда, сказал с обидой, что тарифы на такси слишком низкие для ЧМ, я ему в ответ, что мне тоже зп не проиндексировали на время чемпионата. И еще, сказал, что если бы вы были с картой, без наличных, я бы вызов отменил (уже 3 отменил до меня!) , а люди с поезда, домой надо, ужас просто, хорошо, что наличку сняла перед посадкой в поезд, а то бы пришлось на метро.. А в целом, нормальный водитель, адекватный.
Anonymous
Зачем про всех? Мне нужно было доехать с Тульской до Московского, и несколько габаритных сумок в багажник положить (икеа).
Яндекс-такси сразу предложил 1350. Пошла на везетвсем. Там сервис дал порог по запросу от 500 руб, но полезли в чат предложения от 1380 и 1290! Перешла к юду. Там от 700 и ти-ши-нааа. Решила ориентироваться на местности отталкиваясь от точки А. В итоге приехал такси которое мне посторонний парень нашёл через своё приложение, то ли поехали, то ли приедем, там было 675 руб. И все сервисы предполагали расстояние 25-26 км. Но таксист странный парень..подъехал не к дому-подъезду, а к магазину. Потом прояснилось что у него такой навигатор. К моему дому, несмотря на визуальную доступность от светофора, он вёз меня петляя дворами накручивая петли как заяц от погони. Так что всё-таки навигаторы дурные а не водители:party2
Яндекс-такси сразу предложил 1350. Пошла на везетвсем. Там сервис дал порог по запросу от 500 руб, но полезли в чат предложения от 1380 и 1290! Перешла к юду. Там от 700 и ти-ши-нааа. Решила ориентироваться на местности отталкиваясь от точки А. В итоге приехал такси которое мне посторонний парень нашёл через своё приложение, то ли поехали, то ли приедем, там было 675 руб. И все сервисы предполагали расстояние 25-26 км. Но таксист странный парень..подъехал не к дому-подъезду, а к магазину. Потом прояснилось что у него такой навигатор. К моему дому, несмотря на визуальную доступность от светофора, он вёз меня петляя дворами накручивая петли как заяц от погони. Так что всё-таки навигаторы дурные а не водители:party2
Собрать этих косоглазых в товарняк и на историческую родину. Тупые, наглые и иноверцы.
Anonymous
я перешла на каршеринг, дешевле и сама за рулем.
из минусов - иногда нет рядом машины, но всегда можно найти и дойти за 6-7 минут рядом с домом.
и если выпил - то тогда такси, но это очень редко.
из минусов - иногда нет рядом машины, но всегда можно найти и дойти за 6-7 минут рядом с домом.
и если выпил - то тогда такси, но это очень редко.
Anonymous
На прошлой неделе я ехала на Яндекс-такси ночью с Никольской домой. Таксист по приезду к моему подъезду полез целоваться. Хорошо, что это было у дома, я выскочила из машины....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения