130
Anonymous
Все остальное
15.06.18 23:15

Все таксисты придурки?

Сколько не езжу, один психованнее другого. Обгоняют справа, бибикают, нарушают, давят пешеходов, и подряд все текстятся, время от времени взглядывая на дорогу. Вообще, слишком много народу говорят по сотовым и вовсе не hands-free. Куда смотрят ДПС, не контролируют совсем? Статистика ужасная по России, и ведь огромное количество аварий именно из-за телефонов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько не езжу, один психованнее другого. Обгоняют справа, бибикают, нарушают, давят пешеходов, и подряд все текстятся, время от времени взглядывая на дорогу. Вообще, слишком много народу говорят по сотовым и вовсе не hands-free. Куда смотрят ДПС, не контролируют совсем? Статистика ужасная по России, и ведь огромное количество аварий именно из-за телефонов.
Anonymous
Регулярно пользуюсь такси. Придурков мало.
Но я сознательно сажусь только к русским (отменяю заказ, если абдуллы ибн).
Где?
Anonymous
А яндекс такси в комментарии пишу: Строго русский водитель. славянин. Как только машина найдена, пишу в чат водителю- комментарий заказа читали? Все соответствует? Или перезваниваю сразу, как только найдена машина. Если не русский, отменяю нажимая на кнопку : водитель попросил отменить, и дописываю: не умеет читать комментарии к заказам.
Иногда по 4-5 машин отменять приходится.
Anonymous
НЕ анекдот , звоню заказать такси
- вам куда ?
- в Бибирево
- это город ?
- :scared2
:scared3:sad1
вообще то район Москвы :chr1
Anonymous
Нас с мамой намедни вез узбек, как хрустальную вазу)) Я даже занервничала. Перед каждой кочкой практически останавливался. Пришлось его подгонять. Придурки ни разу не попадались.
В том же Гетт поездка пусть на 50-100 рублей дороже, чем в Яндексе (один раз проехалась - больше не хочу, при том, что водитель был славянин) но всегда чистые авто и адекватные водители. Чем больше ты катаешься, тем выше рейтингом тебе присылают водителей.
пользуюсь яндекс-такси достаточно часто, за все время один придурок, а в остальных случаях такие культурные да кавказ или азиаты, но если им звонили они типа мол не могу говорить клиента везу, спрашивают не холодно, не жарко, очень учтивые, таким всегда 5 звезд ставлю.
Anonymous
А в убере нельзя выбрать водителя? Последний месяц мне пришлось поездить с разными водителями. Только один был русский и абсолютно нормальный. Трое кавказцев, один просто неадекват полный, который видимо недавно сел за руль.
Anonymous
главное, чтоб молчали, это ппц, когда болтун попадается, даже прямым текстом просишь помолчать - пофигу, продолжает разговаривать и вопросы задавать.
Anonymous
Не везет вам. Только один раз попался придурошный и то не в Москве, а в Подмосковье. Остальные все нормальные попадались.
Anonymous
Езжу с оглы, хорошие люди. Если вам попался раз один, глупо считать, что все такие
Anonymous
недавно ехала на бабуле-божьем одуване, прелестная старушенция, по виду лет 70, в панамке и бусиках :) самая приятная поездка из всех, какие были на такси. Машина чистенькая, вела аккуратно.
Anonymous
вот, в тему как раз (((
Права таксиста, задавившего 8 человек в Москве, выданы в Кыргызстане

https://ru.sputnik-tj.com/russia/20180616/1025867005/dtp-kyrgyzstan-prava-avariya.html
Пробыла в России 12 дней, в СПб(к маме приезжала). Такси воспользовалась за это время раз восемь. В шоке! Один из восьми был нормальным, адекватным шофером. Остальные - мрак! Дорог не знают, даже маршрут не представляют(строго по навигатору едут), один два раза на красный проехал, мы потом вдвоем ему с дочкой говорили - "зеленый", "красный", "помеха справа", было желание поменяться с ним местами. Убило, что не владеют маневрами, не чувствуют габариты. Разворот во дворе с пятью-шестью заходами, даже не смешно.
Anonymous
сколько зарабатывает за месяц человек на машине? таксисты, я имею ввиду.
Anonymous
Недавно ехала с русской женщиной лет 32-х, она обгоняла и тормозила, и показывала фак другим водителям, и переписывалась в телефоне. Я попросила ее переписываться после окончания поездки, на что она мне ответила, что у неё стаж вождения уже 9 лет и все под контролем. Продолжила переписываться. После моего замечания изменила маршрут, прибавив 20 минут к изначальному времени.
На вид только что освободившаяся борзая зэчка, выполнявшая функции мужика. Так что иногда оглы лучше, чем такие бабы...
Anonymous
Бесят джамшуты и прочие восточные водители, поэтому если и пользуюсь такси, то классом не ниже бизнеса. 300 руб разница, зато чистые автомобили, вышколенные славяне водители, которые даже дверь открывают:)
Меня, как водителя бесят таксисты. Самый неадекват на дороге! То плетутся со скоростью 40, то летят на пределе. Нарушают постоянно - красный свет и рядность при поворотах - постоянно. Каждый день вижу ожидающие разбора аварии , где один участник такси. Ну и водители такси постоянно залипают в своем гаджете, видно клиентов ловят, а на дорогу при этом не смотрят.
Сама стараюсь такси не пользоваться, только в самом крайнем случае (в аэропорт в ночное время).
После прочтения этого топика, решила вообще не пользоваться агрегаторами, а только настоящим такси. Принцип прост - в агрегаторах никто никого не проверяет и не отвечает. Таксист может действительно приехать вчера из аула и, кстати, такие люди нередко, чтобы заработать, работают по 24 ч в сутки сменно, т.е. спят в машине (слышала даже, что сменщик может спать в багажнике, хотя в это трудно поверить даже). Соответственно и качество вождения и риск. Для настоящего таксиста важно не только доставить из пункта А в пункт Б, но и сохранить репутацию своей фирмы. Кстати, фирма об этом тоже заботится и отвечает за безопасность и комфорт. Вот и делайте выводы. По-моему, если средства позволяют, то все эти Яндексы, Уберы и Гетты нужно вообще послать в баню.
таксисты в Москве это нечто ужасное! я больше не вызываю эконом ни через онлайн-приложения, ни из таксопарков напрямую, только в последние три раза использования были инциденты с не владеющим русским языком таксистом, который не знал куда подъехать, вопиющее незнание города, после чего катание впустую лишних полчаса, а поскольку цена фиксированная таксисту тоже надо было быстро, это сказалось на манере езды и были созданы аварийные ситуации, прекрасный хлопец-азиат, сидящий с завернутой под себя ногой и совершающий неадекватные маневры. как водитель стараюсь держаться подальше от такси. с бизнесом ситуация в разы лучше - водители русские, машины не воняют и не скрипят, с пути никто не сбивается, никакого шансона и гонок.
Anonymous
в прошлом году нечаянно заказала не на то время, и , позвонив по присланному номеру такси, чтобы сказать, что я ошиблась, услышала такое от явного кавказца - дага или азера, что решила никогда не пользоваться яндексом, или выяснять с пристрастием славянский ли водитель
Anonymous
Последнее время обращаю внимание на неадекватное поведение на дороге именно машин-такси. Последний год очень заметно. Сама в такси ездить опасаюсь. Однажды в 5 утра нас из аэпорорта вез мужик, уснул с*ка за рулем. Хорошо, что муж на переднем сидении сидел, среагировал, что машину уводит на соседнюю полосу, на МКАДе, при скорости 120 км в час.
Мне кажется, или из-за ЧМ вообще ни взбесились??
Anonymous
Все как один приличные люди, не знаю через какое плечо эффективнее сплюнуть, чтобы не сглазить.
Единственно...когда еду в эконом, то в конце поездки пару раз напрягались, выписывая мне чек.
А вот это вот, п-правда???
"Позавчера, вызвав в 21:01 Uber из гостей до дома, я попала в очень неприятную ситуацию. Я бы сказала, в самую чудовищную ситуацию в своей жизни.
На пол пути к дому водитель неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону. Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и предпринял попытку изнасилования..." :scared2

https://www.facebook.com/brain.anna/posts/1709210212519428 :scared2:scared2:scared2
Знакомо. Таксист вез и говорил, что мой заказ у него последний. Он дорабатывает свои 24 часа и отдыхать будет. На МКАДе, в 6 утра. Хорошо, что во время поездки "отдыхать" не начал.
http://quick-news.pro/taksist-sbil-treh-detej-na-perehode-v-mytishhah/ Знакомые пострадали в этой аварии. Такси был "Яндекс", Таксист в России был всего 7 день и не знал правил дорожного движения!!! Грубо их нарушил, вылетел на тротуар!!
Люди стояли на пешеходном переходе, собирались перейти по "зебре".
И вы на таких такси ездите?!! Ведь там почти все такие Улугбеки.
Anonymous
Верховный суд: "Яндекс. Такси" и Gett будут отвечать за пассажиров

Пленум Верховного суда РФ 26 июня 2018 года принял постановление по применению законодательства о договоре перевозки автомобильным транспортом пассажиров, багажа и грузов. В нём судебная инстанция подтвердила ответственность агрегаторов такси перед пассажирами.

По мнению ВС РФ, именно агрегатор должен отвечать перед пассажиром в случае, когда заключил договор от своего имени, а также если у пассажира на основании содержания рекламы, информации на сайте агрегатора или переписки с ним сложилось мнение, что он заключает договор именно с этим лицом, а фактический перевозчик является его работником или привлечённым для исполнения обязательств по перевозке третьим лицом.

— Лицо, к которому обращается клиент для заключения договора перевозки пассажиров и багажа, отвечает перед пассажиром за причинённый в процессе перевозки вред, — говорится в решении пленума Верховного суда РФ.

Кроме того, судьи постановили, что перевозчик отвечает за действия других лиц, к услугам которых он прибегает для осуществления перевозки, как за свои собственные, согласно статье 403 Гражданского кодекса.

https://life.ru/t/суды/1129487/vierkhovnyi_sud_iandieks_taksi_i_gett_budut_otviechat_za_passazhirov
Я наверное динозавр, а может такси пользуюсь не слишком часто, пару раз в месяц, но заказываю мостакси или 956. Водители всегда адекватные, чистые, красивые, в смысле в рубашках и брюках, все хорошо знают Москву, ездят аккуратно. Ну да, у меня нет необходимости получить машину вотпрящас, но минут за 15-20 всегда приезжают.
Anonymous
Такси редко пользуюсь, обычно Яндекс. Тут с поезда домой нужно было добраться, вызвала, попался нормальный водитель (армянин), правда, сказал с обидой, что тарифы на такси слишком низкие для ЧМ, я ему в ответ, что мне тоже зп не проиндексировали на время чемпионата. И еще, сказал, что если бы вы были с картой, без наличных, я бы вызов отменил (уже 3 отменил до меня!) , а люди с поезда, домой надо, ужас просто, хорошо, что наличку сняла перед посадкой в поезд, а то бы пришлось на метро.. А в целом, нормальный водитель, адекватный.
Anonymous
Зачем про всех? Мне нужно было доехать с Тульской до Московского, и несколько габаритных сумок в багажник положить (икеа).
Яндекс-такси сразу предложил 1350. Пошла на везетвсем. Там сервис дал порог по запросу от 500 руб, но полезли в чат предложения от 1380 и 1290! Перешла к юду. Там от 700 и ти-ши-нааа. Решила ориентироваться на местности отталкиваясь от точки А. В итоге приехал такси которое мне посторонний парень нашёл через своё приложение, то ли поехали, то ли приедем, там было 675 руб. И все сервисы предполагали расстояние 25-26 км. Но таксист странный парень..подъехал не к дому-подъезду, а к магазину. Потом прояснилось что у него такой навигатор. К моему дому, несмотря на визуальную доступность от светофора, он вёз меня петляя дворами накручивая петли как заяц от погони. Так что всё-таки навигаторы дурные а не водители:party2
Собрать этих косоглазых в товарняк и на историческую родину. Тупые, наглые и иноверцы.
Anonymous
я перешла на каршеринг, дешевле и сама за рулем.
из минусов - иногда нет рядом машины, но всегда можно найти и дойти за 6-7 минут рядом с домом.
и если выпил - то тогда такси, но это очень редко.
Anonymous
На прошлой неделе я ехала на Яндекс-такси ночью с Никольской домой. Таксист по приезду к моему подъезду полез целоваться. Хорошо, что это было у дома, я выскочила из машины....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения