90
А вы покупаете «с земли»?
Зимой вижу разложенные соленья-варенья, сейчас зелень-ягоды. И каждый раз задаюсь вопросом «неужели кто-то покупает продукты, которые на тротуаре повалялись?». Неизвестного происхождения черешня, квашеная капуста, и даже грибы!
Покупающие, поясните ваши мотивы, пожалуйста.
Почему покупаете «у бабки», а не в супермаркете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗимой вижу разложенные соленья-варенья, сейчас зелень-ягоды. И каждый раз задаюсь вопросом «неужели кто-то покупает продукты, которые на тротуаре повалялись?». Неизвестного происхождения черешня, квашеная капуста, и даже грибы!
Anonymous
ненавижу собирать грибы! а вот есть - люблю :)… поэтому каждый год покупаю у придорожных "грибников" белые и лисички... при прочем равном выборе стараюсь покупать у детей или бабулек :)… и не вижу особой трагедии, что эти грибы пару часов провалялись на газетке на картонной коробке или прямо на земле... я же их не сырыми ем! :)
А как вы с земли то едите? Клубника как растёт, черешню опрыскивают от вредителей химикатами, овощи все на или в земле, или это все кто то моет с мылом для вас, по вашему?
Именно так предпочитаю покупать - в придорожных деревнях.
Картошка, грибы, ягоды, огурцы и проч.
Зелень в супере???:crazy
ГОвняная ведь... И чеснок этот китайский:sad3
Картошка, грибы, ягоды, огурцы и проч.
Зелень в супере???:crazy
ГОвняная ведь... И чеснок этот китайский:sad3
А что сейчас на трассе М4 продают? Напмсано: клюква,черника,морошка...Не свежая же???!
Anonymous
Нет! Знаю семью, которая поливает выращиваемое содержимым выгребной ямы, потом продает.
А соседка химозой поливает крыжовник уже молодые ягоды.
Мало ли чем остальные поливают...
Только у знакомых беру.
А соседка химозой поливает крыжовник уже молодые ягоды.
Мало ли чем остальные поливают...
Только у знакомых беру.
Anonymous
Грибы не стала бы покупать- однозначно..
Как-то морошку покупали, когда из Велткого Новгорода возвращалтись. Обычно не останавливаемся.
Как-то морошку покупали, когда из Велткого Новгорода возвращалтись. Обычно не останавливаемся.
пожалуй, нет. "с земли" своего хватает. в клубничные ларьки могу заглянуть.
а так - лучше в фермерских двориках.
а так - лучше в фермерских двориках.
На даче у нас одна бабка продает овощи и зелень около пятерки. Иногда у нее покупаю. Во-первых чтобы помочь бабке, а во-вторых у нее все эти овощи вырастают раньше, чем у меня. И естественно их не сравнить с овощами из супермаркета. Всякую квашеную капусту не покупаю, брезгую. Но моя бабка такое и не продает, только первоначальный выросший продукт.
Да,чтобы бабульку поддержать.
Anonymous
"С земли" не так страшно, а вот как это добро выращивали или где собирали это баааальшой вопрос. Нет, не покупаю.
По тротуару бегали собачки, ходили бомжики, оседали выхлопы от проезжающих авто, и тут же с газетки продают пучками редиску и лук, вязаные носки. И ведь покупателей это не смущает!
Нет доверия ни к тому, ни к другому, ни к фермерскому. Поэтому пох. Не заморачиваюсь. Все моется, термически обрабатывается.
Не с земли такое всё полезное, конечно.
нет, особенно грибы.
Только яблоки на трассе вдоль деревни покупали ведрами и пару раз тыкву. Тыкву больше не куплю точно, почитав здесь чем ли удобряют:( максимум яблоки. Соленья я даже на развес не покупаю-брезгую. Соленья-варенья тем более, антисанитарные условия скорее всего были у этих бабулек.
Anonymous
Я сама в деревне продаю излишки. Люди покупают . Потом благодарят.
покупаю все, кроме солений и варений. сомневаюсь, что понравится. это все готовлю сама.
Anonymous
у меня, например, бабуля и мама продают излишки, выращенные для себя (мы переехали, поэтому есть некому)
сами едят то, что продают, поэтому 100% без химии
уже сейчас, например, едят огурцы и свою клубнику. надеятся, наварят варенья и остальное на продажу...кому надо, обращайтесь. юзао
сами едят то, что продают, поэтому 100% без химии
уже сейчас, например, едят огурцы и свою клубнику. надеятся, наварят варенья и остальное на продажу...кому надо, обращайтесь. юзао
Я и со своей "земли" зелень и все, что в свободном доступе для птичек-собачек-кошечек, предварительно в уксусной воде промываю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения