76
Кто виноват?
В Америке сейчас в новостях. Семья пришла в зал со скульптурами. Пока мать болтала с подружками, пятилетка полез на пьедестал, стащил оттуда скульптуру и шандарахнул ее об пол.
Скульптура вдребезги. Владельцы зала выставили родителям ребенка счет на 132 тысячи долларов.
Позиция матери - надо было лучше свои скульптуры закреплть. Ничего платить не буду.
Позиция отца - ну, может, он ее (скульптуру) обнять захотел. Он же просто игрался, подумаешь. Ничего платить не буду.
Позиция общественности - бедная семья, алчные владельцы зала.
Тема поболтать. Кто должен был предотвратить это - мать, следя за ребенком или владельцы зала, примотав эту скульптуру где-то в недоступном для детей месте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Америке сейчас в новостях. Семья пришла в зал со скульптурами. Пока мать болтала с подружками, пятилетка полез на пьедестал, стащил оттуда скульптуру и шандарахнул ее об пол.
Скульптура вдребезги. Владельцы зала выставили родителям ребенка счет на 132 тысячи долларов.
Позиция матери - надо было лучше свои скульптуры закреплть. Ничего платить не буду.
Позиция отца - ну, может, он ее (скульптуру) обнять захотел. Он же просто игрался, подумаешь. Ничего платить не буду.
Тема поболтать. Кто должен был предотвратить это - мать, следя за ребенком или владельцы зала, примотав эту скульптуру где-то в недоступном для детей месте?
Anonymous
Владельцы виноваты. Надо запретить вход дошкольникам на такие экспозиции, которые легко сломать.
Anonymous
Будем надеяться, справедливость восторжествует, и педерасты ответят по заслугам. Кто бы они ни были. Господь не Тимошка
Anonymous
Родители конечно виноваты и должны возмещать.
Это был музейный зал?
Anonymous
Смотря что за зал.
Anonymous
Не однозначно. А то начнут всякую фигню расставлять не закрепив на шатких постаментах, с целью чтоб кто-то случайно уронил и деньги с него срубить. Я как-то в магазине так чуть не попала - около кассы очень тесно, из корзины надо выкладывать в пакет, второй пакет при этом в руках, и я выкладывая им зацепила корзинку с ужасно дорогой несезонной клубникой. Вот чудом поймала. А если б не поймала, то ни по что платить бы не стала - пусть выкладывают нормально. А в Америке пусть суд решает. Кстати, по их законам, если б пятилетка еще б при этом коленку разбил или руку поранил , то запросто галлерея ему должна бы была.
все зло в мире от детей. это их прикручивать намертво надо)))
Anonymous
Видео, как было дело: https://www.youtube.com/watch?v=Rv-3TgKlPGA
автор
Я бы на месте родителей выставила ответный счет за то, что скульптура могла принести увечие ребенку, плохо закреплена. Плюс стресс родителям. Плюс ребенку травма на всю жизнь, будет теперь бояться музеев и скульптур.
Надо просто правильного лоера найти.
Надо просто правильного лоера найти.
Anonymous
Сиськи на месте. Не понятно в чем претензия страховой, что пострадало то?
Anonymous
Хозяева зала должны заплатить огромный штраф за угрозу здоровью посетителей.
Anonymous
Чем это принципиально отличается от того, если такой «пятилетка» разобьёт ваше личное окно шандарахнув по нему футбольным мячом? Или катаясь на самокатике сильно поцарапает ваш автомобиль? Тоже скажете «плохо закрепили»?
Я не знаю как в России, а заграницей уже давно существует страховка гражданской ответственности, то есть страховка родителей должна возместить ущерб, а если ее нет, то родители, так как за детьми нужно следить!
Я не знаю как в России, а заграницей уже давно существует страховка гражданской ответственности, то есть страховка родителей должна возместить ущерб, а если ее нет, то родители, так как за детьми нужно следить!
Так он же ее не разбил? Она повалилась на пол и вроде целая.
Взять и водрузить ее обратно.
И было ощущение, что ребенок к груди приложился, про ГВ ничего не говорилось?
Взять и водрузить ее обратно.
И было ощущение, что ребенок к груди приложился, про ГВ ничего не говорилось?
Anonymous
Какой музей такие и скульптуры))) Дешевка...
Anonymous
Конечно родители виноваты, они же не на детскую площадку пришли где все должно быть заточено и предусмотрено для ребенка. Говорю как мать троих детей и гиперактивной 4,5-летки. Мне бы и в голову не пришло отпускать от себя ребенка ни на какой выставке, она бы 100% что-то натворила там.
Но тут можно прицепиться, было ли написано, что детям с какого-то возраста только можно посещать выставку, если нет, то пошли нафиг организаторы выставки.
Но я бы свою всеравно не взяла, а если бы и взяла, то не отпускала от себя.
Но тут можно прицепиться, было ли написано, что детям с какого-то возраста только можно посещать выставку, если нет, то пошли нафиг организаторы выставки.
Но я бы свою всеравно не взяла, а если бы и взяла, то не отпускала от себя.
Anonymous
пусть американцы реагируют- у нас слишком разные условия.
Пофиг, кто будет платить. Но маме парня надо пересмотреть свои способы совмещать подруг (досуг) и ребёнка - она ситуацию не контролирует от слова "вертела".
Такое "искусство" и разбить не жалко, но смотрю все цело, сиськи на месте :) Хорошо, что пацана не придавило.
На месте родителей я бы выдвинула встречный иск за необеспечение безопасности юных посетителей. Ограничение по возрасту было? Нет. Значит, должны были принять меры безопасности. Родители ни при чем. Не понимаю, почему только про мать речь у автора, кстати. Злая свекруха?
У меня такой шилопопый ребенок. Я стараюсь его никуда не брать. Но иногда бывает, что никак и надо вести с собой. Забираю старшего ребенка и как раз в холле стоят скульптуры, которые просто так поставлены, не прикручены. Понятное дело, я своего держу, чтобы не сломал. Мой косяк будет. Но в любом случае там не такая ценность. В место, где что-то очень дорого и ценно не пошла бы с таким ребенком.
Anonymous
У немцев если ребёнок до 8 лет причинил ущерб, то и родителей притянуть сложно будет. Только если они недостаточно присматривали. Для «достаточно» например ребёнок старше 4-х лет может один играть во дворе, а родители не реже чем раз в полчаса с балкона выглядывают. Если он поцарапает машину или разобьёт окно - даже не отсудите.
Anonymous
Выбьюсь из тоспы. Я считаю, что виновата семья. Во-первых, это музей,а не игровой центр для детей, где должно быть все проверено и стабильно прикручено. По логике многих, можно и вазой себя убить, их тоже надо прикручивать? Экспонат, видно по видео, довольно тяжелы и увесистый, ребенок на нем повис, т.е. просто при легком прикосновении он бы явно не упал.Во-вторых, если бы ребенок,резвясь подобным образом,разбил стекло (тут предлагали спрятать экспонаты за стекло), что бы на это ответили? Спрятать стекло за решетку?
За детьми надо смотреть!!! И нет отмазки "ну это же дети". В том то и дело, это дети и они могут что угодно без присмотра натворить,а вот родителы обязаны за своими детьми смотреть.
За детьми надо смотреть!!! И нет отмазки "ну это же дети". В том то и дело, это дети и они могут что угодно без присмотра натворить,а вот родителы обязаны за своими детьми смотреть.
Anonymous
Не понимаю, что за игры в музее? Почему ребёнок без присмотра?
Языки учить надо. Это не музей, это выставка в коммьюнити центре. Я не знаю, как это называется по-русски, дом культуры, клуб по интересам.
Это устройство типа библиотеки. Выставка стеклянных скульптур. Обычно в таких центрах все сделано для детей, и там нет надобности водить их за руку. Мальчик попытался обнять скульптуру.
Виноваты те, кто не закрепил и выставил в таком месте неоднозначную экспозицию.
Это устройство типа библиотеки. Выставка стеклянных скульптур. Обычно в таких центрах все сделано для детей, и там нет надобности водить их за руку. Мальчик попытался обнять скульптуру.
Виноваты те, кто не закрепил и выставил в таком месте неоднозначную экспозицию.
Семья виновата. Родители на позиции "намвседолжны". Бедные, ага. Быдло.
Правильно сделали, что счет выставили. Хотя у меня сомнения, что заставят заплатить. У таких ни стыда ни совести - только убеждение, что весь мир им должен.
Правильно сделали, что счет выставили. Хотя у меня сомнения, что заставят заплатить. У таких ни стыда ни совести - только убеждение, что весь мир им должен.
Anonymous
В Голландии страховка есть - если кому-то причинишь вред неумышленно, то платит страховка (у знакомых горшок упал из окна на машину- все оплатили. Другой случай- ребенок тележкой из супермаркета поцарапал машину). Я ребенка отправляла в лагерь - такая страховка была обязательна, без нее ребенка бы не взяли
Anonymous
А если бы мальчонку прихлопнуло хрустальной девой - родители бы 100% отсудили миллионы у "музея".
Кстати, вроде табличек "осторожно, не подходить, не трогать" там не было? значит все в сад, ничего страховая не отсудит
Кстати, вроде табличек "осторожно, не подходить, не трогать" там не было? значит все в сад, ничего страховая не отсудит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения