76
Anonymous
Все остальное
19.06.18 22:12

Нужен деликатный совет.

Как написать хорошему человеку, что у него в объявлении есть ошибка в слове? Так, чтоб это было максимально деликатно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как написать хорошему человеку, что у него в объявлении есть ошибка в слове? Так, чтоб это было максимально деликатно.
Anonymous
дорогой вася, надеюсь, ты правильно поймешь мои намерения и не обидишься... у тебя там-то допущена такая-то ошибка...
Напишите " у тебя ОПЕЧАТКА !
Если вы уже так напрягаетесь, то указывать на ошибку совершенно бессмысленно...
И ваще, мабудь, у него это рекламный ход...
Anonymous
Мужчина или женщина?
Anonymous
что ж за люди такие, которые могут обидеться на это??? я бы только благодарна была, если бы мне указали на ошибку.
Anonymous
Ну так и сказать. "Маша, в твоём объявлении про ХХХ допущена ошибка, слово ННН в данном случае нужно написать так -- ЦЦЦ". Если Маша натура тонкая и обидчивая, то предварительно можно сказать что-то вроде "Маша, не обижайся, пожалуйста, но в твоём объявлении..." (и далее по тексту).
Сказать: Слушай, ты уверен, что это слово так пишется?
Если скажет да, то НЕ НАСТАИВАТь НА СВОЕМ.
Только на еве тетки любят ранжировать людей по уровню грамотности - мол, ты написала слово с ошибкой, ап чем с тобой вообще говорить. То есть логика железная. Это я к тому, что как можно сопоставить уровень самого человека с тем, грамотно или нет он пишет слово? Во-первых, я работаю в издательстве и к нам приходят тексты профессуры - иной раз без слез не взглянешь, насколько они безграмотно пишут. Казалось бы - профессор! ага, кислых щей. Ничего, придет корректор, иногда не один и все поправит. Второе - человек может банально написать слово неправильно, зная, на самом деле, как оно пишется. В третьих, он и правда может ошибиться. Ну и ЧТО? хочется мне спросить, убиться об стену? Обычно такие ошибки сейчас корректируются самими гаджетами, не мировые же соглашения выдаются всем на вид.
К примеру, я прекрасно помню как еще совсем недавно вся техника мировых производителей поставлялась к нам с ужасным коряво написанным описанием - причем ведущих мировых брендов. Обеднели они от этого? Технику стали меньше покупать? Вот и делайте выводы, училки. Таких училок самих учить надо, но их жизнь научит :)
И да, если мастер где нибудь на ЯМ пишет вместо кипенно кипельный - да бог с ним, главное, чтобы кружева у него были хорошие. Поймите, я не пытаюсь оправдать уровень безграмотности или еще что-то, проще надо быть господа,проще. Опять же, когда приходит смс-рассылка или ты видишь рекламу с ошибками, то уровень доверия к ней понижается и это задача директора или начальника следить за тем,что бы на такие позиции ставили максимально грамотных людей, вот и все, вот и все))
Anonymous
деликатно промолчать.
Anonymous
Наташа, смотри, ты написала "едИт.." Исправь
Anonymous
Так и сказала бы, Вааась, а чо у тебя тут в объяве "закатываю в битон", поправьте там буковку-то, чо вы как узбеки.
А ваши эти прелюдии "не пойми меня непрально", "прастити что обращаюся" тока в напряг.
Anonymous
Пишите не ошибка, а ОПЕЧАТКА. Так тактичнее.
Я
Автор, три дня уже висит ваша тема... Можно даже не указывать на ошибку. Поздно.
Anonymous
Автор, так чем все закончилось? Сказали? Что и как сказали? Как среагировал?
Про опечатки :)
В районной группе дама разместила объявление: педагог, няня и тд. предлагает свои услуги
Несколько раз за день оно мне попадалось на глаза в ленте :) не могу не процитировать :)
Как говорится, орфография автора сохранена.

Добрый день соседи!
Я хочу предложить Вам свот услуги.
Опытная няня-флюшка в поиске работы с сентября.
Режим: - полный день;
-не полный день;
Возраст детей: от 1,5 лет.
О себе: озраст зрелый, москвичка, дошкольный и развивающий педагог. Опыт работы с детьми -25 лет.
Жду Ваших предложений на почту. Высыла своё резюме.
Автор прямо так и скажите-напишите.
При чем тут какой он чвеловек?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения