76
Нужен деликатный совет.
Как написать хорошему человеку, что у него в объявлении есть ошибка в слове? Так, чтоб это было максимально деликатно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак написать хорошему человеку, что у него в объявлении есть ошибка в слове? Так, чтоб это было максимально деликатно.
Anonymous
дорогой вася, надеюсь, ты правильно поймешь мои намерения и не обидишься... у тебя там-то допущена такая-то ошибка...
Напишите " у тебя ОПЕЧАТКА !
Если вы уже так напрягаетесь, то указывать на ошибку совершенно бессмысленно...
И ваще, мабудь, у него это рекламный ход...
И ваще, мабудь, у него это рекламный ход...
Anonymous
Мужчина или женщина?
Anonymous
что ж за люди такие, которые могут обидеться на это??? я бы только благодарна была, если бы мне указали на ошибку.
Anonymous
Ну так и сказать. "Маша, в твоём объявлении про ХХХ допущена ошибка, слово ННН в данном случае нужно написать так -- ЦЦЦ". Если Маша натура тонкая и обидчивая, то предварительно можно сказать что-то вроде "Маша, не обижайся, пожалуйста, но в твоём объявлении..." (и далее по тексту).
Сказать: Слушай, ты уверен, что это слово так пишется?
Если скажет да, то НЕ НАСТАИВАТь НА СВОЕМ.
Если скажет да, то НЕ НАСТАИВАТь НА СВОЕМ.
Только на еве тетки любят ранжировать людей по уровню грамотности - мол, ты написала слово с ошибкой, ап чем с тобой вообще говорить. То есть логика железная. Это я к тому, что как можно сопоставить уровень самого человека с тем, грамотно или нет он пишет слово? Во-первых, я работаю в издательстве и к нам приходят тексты профессуры - иной раз без слез не взглянешь, насколько они безграмотно пишут. Казалось бы - профессор! ага, кислых щей. Ничего, придет корректор, иногда не один и все поправит. Второе - человек может банально написать слово неправильно, зная, на самом деле, как оно пишется. В третьих, он и правда может ошибиться. Ну и ЧТО? хочется мне спросить, убиться об стену? Обычно такие ошибки сейчас корректируются самими гаджетами, не мировые же соглашения выдаются всем на вид.
К примеру, я прекрасно помню как еще совсем недавно вся техника мировых производителей поставлялась к нам с ужасным коряво написанным описанием - причем ведущих мировых брендов. Обеднели они от этого? Технику стали меньше покупать? Вот и делайте выводы, училки. Таких училок самих учить надо, но их жизнь научит :)
И да, если мастер где нибудь на ЯМ пишет вместо кипенно кипельный - да бог с ним, главное, чтобы кружева у него были хорошие. Поймите, я не пытаюсь оправдать уровень безграмотности или еще что-то, проще надо быть господа,проще. Опять же, когда приходит смс-рассылка или ты видишь рекламу с ошибками, то уровень доверия к ней понижается и это задача директора или начальника следить за тем,что бы на такие позиции ставили максимально грамотных людей, вот и все, вот и все))
К примеру, я прекрасно помню как еще совсем недавно вся техника мировых производителей поставлялась к нам с ужасным коряво написанным описанием - причем ведущих мировых брендов. Обеднели они от этого? Технику стали меньше покупать? Вот и делайте выводы, училки. Таких училок самих учить надо, но их жизнь научит :)
И да, если мастер где нибудь на ЯМ пишет вместо кипенно кипельный - да бог с ним, главное, чтобы кружева у него были хорошие. Поймите, я не пытаюсь оправдать уровень безграмотности или еще что-то, проще надо быть господа,проще. Опять же, когда приходит смс-рассылка или ты видишь рекламу с ошибками, то уровень доверия к ней понижается и это задача директора или начальника следить за тем,что бы на такие позиции ставили максимально грамотных людей, вот и все, вот и все))
Anonymous
деликатно промолчать.
Anonymous
Наташа, смотри, ты написала "едИт.." Исправь
Anonymous
Так и сказала бы, Вааась, а чо у тебя тут в объяве "закатываю в битон", поправьте там буковку-то, чо вы как узбеки.
А ваши эти прелюдии "не пойми меня непрально", "прастити что обращаюся" тока в напряг.
А ваши эти прелюдии "не пойми меня непрально", "прастити что обращаюся" тока в напряг.
Anonymous
Пишите не ошибка, а ОПЕЧАТКА. Так тактичнее.
Я
Автор, три дня уже висит ваша тема... Можно даже не указывать на ошибку. Поздно.
Anonymous
Автор, так чем все закончилось? Сказали? Что и как сказали? Как среагировал?
Про опечатки :)
В районной группе дама разместила объявление: педагог, няня и тд. предлагает свои услуги
Несколько раз за день оно мне попадалось на глаза в ленте :) не могу не процитировать :)
Как говорится, орфография автора сохранена.
Добрый день соседи!
Я хочу предложить Вам свот услуги.
Опытная няня-флюшка в поиске работы с сентября.
Режим: - полный день;
-не полный день;
Возраст детей: от 1,5 лет.
О себе: озраст зрелый, москвичка, дошкольный и развивающий педагог. Опыт работы с детьми -25 лет.
Жду Ваших предложений на почту. Высыла своё резюме.
В районной группе дама разместила объявление: педагог, няня и тд. предлагает свои услуги
Несколько раз за день оно мне попадалось на глаза в ленте :) не могу не процитировать :)
Как говорится, орфография автора сохранена.
Добрый день соседи!
Я хочу предложить Вам свот услуги.
Опытная няня-флюшка в поиске работы с сентября.
Режим: - полный день;
-не полный день;
Возраст детей: от 1,5 лет.
О себе: озраст зрелый, москвичка, дошкольный и развивающий педагог. Опыт работы с детьми -25 лет.
Жду Ваших предложений на почту. Высыла своё резюме.
Автор прямо так и скажите-напишите.
При чем тут какой он чвеловек?
При чем тут какой он чвеловек?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения