66
Anonymous
Все остальное
21.06.18 14:29

Помогите "прочитать" ситуацию

Девочки, простите, что я всю это хню тут описываю, но у меня очень сильное чувство, что меня разводят, или скрывают истинные причины. И я не понимаю, что за этим стоит (((

Есть близкая родственница, у нас общие предки на разных кладбищах и мы иногда вместе ездим на эти кладбища .
Все кладбища расположены неудобно. Я за рулем, она нет и я всегда предлагаю заехать/встретиться и вместе на машине ехать. Родственница отказывается и предлагает, чтобы я ее подхватила где-то на подъездах к кладбищу. Причина - болит спина, тяжело сидеть в машине. Я всегда на все соглашалась, был небольшой дискомфорт мне от таких обстоятельств, потому что не всегда нам удавалось сразу найти друг друга где-то в пригородах. Но это мелочи. И я (та-да-дам! ) ,простодушная, не обращала внимания, что обратно она едет со мной в машине то же самое расстояние.

Сейчас намечается очередная поездка в новое место. Я в те края еду по делам и хотела заскочить заодно на кладбище. Родственницу я вообще и не приглашала, но и не скрывала. Она хочет ехать со мной. Но опять через тернии. Сначала речь шла, что она приедет на электричке. Я ее заберу на станции . Мне уже это все нервно, потому что у меня там дела, мелкие, но я буду дергаться из-за привязки к расписанию электрички. И я там ни разу не была, могу элементарно заблудиться, станция не в самом городе. Потом пошел разговор, что она сама приедет на кладбище. А обратно (та-да-дам) мы поедем вместе на машине.

Если человек может ехать на машине обратно, то почему не может туда? Туда даже проще, потому что всегда против пробок.

Сейчас у меня два варианта - 1. отказаться от совместной поездки и ехать так, как планировала изначально (решаю дела в том городе, потом еду на кладбище - это километров 10-20 от того города). Или предложить родственнице туда ехать со мной на машине (дел в городе у меня на 30 минут, можно подождать), а обратно она едет на электричке и на чем еще хочет. Любой из этих вариантов для меня представляет трудности, потому что я не хочу никаких выяснений отношений. Проще всего отказаться без объяснения причин. Но это не получится скорее всего (((
И еще я знаю, что родственница пользуется такси для передвижений по своим делам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, простите, что я всю это хню тут описываю, но у меня очень сильное чувство, что меня разводят, или скрывают истинные причины. И я не понимаю, что за этим стоит (((

Есть близкая родственница, у нас общие предки на разных кладбищах и мы иногда вместе ездим на эти кладбища .
Все кладбища расположены неудобно. Я за рулем, она нет и я всегда предлагаю заехать/встретиться и вместе на машине ехать. Родственница отказывается и предлагает, чтобы я ее подхватила где-то на подъездах к кладбищу. Причина - болит спина, тяжело сидеть в машине. Я всегда на все соглашалась, был небольшой дискомфорт мне от таких обстоятельств, потому что не всегда нам удавалось сразу найти друг друга где-то в пригородах. Но это мелочи. И я (та-да-дам! ) ,простодушная, не обращала внимания, что обратно она едет со мной в машине то же самое расстояние.

Сейчас намечается очередная поездка в новое место. Я в те края еду по делам и хотела заскочить заодно на кладбище. Родственницу я вообще и не приглашала, но и не скрывала. Она хочет ехать со мной. Но опять через тернии. Сначала речь шла, что она приедет на электричке. Я ее заберу на станции . Мне уже это все нервно, потому что у меня там дела, мелкие, но я буду дергаться из-за привязки к расписанию электрички. И я там ни разу не была, могу элементарно заблудиться, станция не в самом городе. Потом пошел разговор, что она сама приедет на кладбище. А обратно (та-да-дам) мы поедем вместе на машине.

Если человек может ехать на машине обратно, то почему не может туда? Туда даже проще, потому что всегда против пробок.

Сейчас у меня два варианта - 1. отказаться от совместной поездки и ехать так, как планировала изначально (решаю дела в том городе, потом еду на кладбище - это километров 10-20 от того города). Или предложить родственнице туда ехать со мной на машине (дел в городе у меня на 30 минут, можно подождать), а обратно она едет на электричке и на чем еще хочет. Любой из этих вариантов для меня представляет трудности, потому что я не хочу никаких выяснений отношений. Проще всего отказаться без объяснения причин. Но это не получится скорее всего (((
И еще я знаю, что родственница пользуется такси для передвижений по своим делам.
Anonymous
Если честно, вообще непонятно, из-за чего вы заморочились.
Вот ВООБЩЕ! Либо вы чего-то недоговариваете)
Родственница действует, как ей удобно (объясняет свои действия тоже, как удобно ей). Вы действуете так, как ВАМ удобно.
КАК УДОБНО ВАМ.
Что непонятно?)
Удобно подхватить ее в п.А - едете в п.А. Неудобно - "тетя Маша, извини, туда не могу Или давай в п.Б, или как-нибудь в другой раз".
Все!
Какие выяснения отношений?
Короче, делов на копейку, а заморочились вы на вагон)
Anonymous
Пожилая? У них в голове иногда интересные взаимосвязи образуются. Прост версия, предлагаю как вариант.
Например, ей, в целом, неудобно "вас напрягать" и поэтому она...пытается минимизировать свое пребывание в машине. То есть ей кажется, что если она с вами туда-обратно полный цикл, то это слишком много для вас, а вот если она хоть часть маршрута сама проедет, то вам так легче. ну, реально, я такую хрень своими ушами слышала. У меня мать, навродь, не старая еще, но... половину посуды пытается сама помыть, а половину в ПММ сует. И гоняет ее полупустую. На вопрос "на хрена" ответить внятно не может.
Есть такие люди, которые во всем ищут подвох и всех подозревают. Вот поэтому ваша родственница и хочет свести общение с вами к минимуму.
Anonymous
Ну так и скажите, что у вас дела будут и не факт, что получится ее встретить. Предложите поехать с ней сразу от дома. Может, она не хочет вас напрягать дорогой туда-обратно, считает, что если только в одну сторону, то вам не так напряжно? Постарайтесь донести, что вам удобнее и проще отвезти ее туда и обратно. И интересно, в электричке спина не болит, что-ли?)) Мне кажется, любому нормальному человеку комфортнее в машине ехать, чем на ОТ))
Anonymous
Просто ей нужно провести времени на кладбище больше чем вам, вот и весь "секрет" почему она хочет встретиться прямо на кладбище и приедет туда сама! Может ей нужно что то " сказать" наедине или просто ей нужно больше времени на уход за захоронением. Ничего необычного или "страшного" я тут не вижу. Переживать и думать об этом уж точно не стоит. Если не хотите ее общества, так и скажите прямо ей об этом.
Anonymous
Вас продавливают, а вы ведесь. Говорите, что ВАМ удобно так и только так. Подстраиваться со своей "больной" спиной дама может хоть на такси, хоть на электричке.
Разбросала вас жизнь по кладбищам-то.
А в чем беда, если родственница сама доедет до кладбища, а обратно вы ее довезете на машине? Почему вам непременно нужно отвезти ее в обе стороны?
Anonymous
Это 100% та же тёлка, у которой муж пьёт. разводка.
Какая-то ну ооочень надуманная проблема.
Я вообще ничего не поняла -"из-за чего собсссно?"
мне кажется действительно она считает, что дорогой в одну сторону она Вас меньше напрягает. А потом кто машину не водит, как правило не понимают "ачетакова" подъехать к станции? у меня такая есть пожилая родственница, она все время говорила - "ну вы же на машине, вам проще", и проблема пробок ей была незнакома.
Anonymous
У меня есть версия. Ей надо что-то сделать на кладбище. Может, она заходит на какие-то другие могилы, или в церковь, или просто хочет посетить родственников в одиночестве.Не обязательно это материальные вещи. Убираться, цветы сажать -это одно, а постоять, поговорить -нужно другое настроение.
Ну или любовник у нее рядом с кладбищем живет))
Ничче не понимаю. Обычно "моя машина- мои правила". Кому не нравится- милости просим на такси или от. Могу подстроиться под какие-то ненапрядные для меня варианты или когда какой-то особый случай. Ну или один-два раза, или там для ну очень близкого человека.Если спина болит - ее лечить надо. Сочувствую, но почему это мои проблемы?
Возила свекруху по делам и пока ждала в машине вспомнила этот топ. Я сидела в машине вязала. А что будет делать родственница пока вы будете решать свои дела? Ждать в машине? Гулять? Ходить с вами и стоять "под дверью"? Возможно это и есть причина, по которой она хочет встретится на месте. Может уже такие случаи были и она прсто не хочет/боится повторения, а сказать стесняется- машина ваша, правила-ваши.
Автор, как вы вообще на машине передвигаетесь? В наше время при наличии навигаторов-телефонов и прочих гаджетов уповать на то, что не можете найти место, как минимум странно. Кажется, именно это вас и выводит из себя.
Еще вариант: вы сами не можете просчитать время в пути. Поэтому вам трудно встретиться в указанном месте в назначенное время.

Не вижу ничего странного в том, чтобы встретиться где-то в обозначенном месте, а потом вместе поехать домой. Я даже спокойно отношусь к тому, чтобы своего пассажира подвести. Если это не за 500 км.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения