71
Собачья шерсть
Сорян, но у меня пёс впервые линяет по-взрослому. Я прям офигела, из него столько шерсти вылезает, уже несколько пакетов набрала. Вот думаю - оно мне надо или выкинуть? Посоветуйте чё ли.
если что, то в собачьих группах есть прядильщицы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСорян, но у меня пёс впервые линяет по-взрослому. Я прям офигела, из него столько шерсти вылезает, уже несколько пакетов набрала. Вот думаю - оно мне надо или выкинуть? Посоветуйте чё ли.
Меня ещё смущает вот что. *взято с маламутского форума*

Простите, но ее же надо как-то еще специально обработать, наверное, чтобы псинный запах выветрился?
Готовьтесь, будет больше. Вылинянное проще выкидывать, но, если хотите собирать, собирайте.
Anonymous
я из своей кавказюлины когда-то навязала кучу носков и пару свитеров... на такой "кавказский" свитер можно в мороз надеть осеннюю курточку - и будет тепло :)
не выкидывайте собаку.
Anonymous
Не тупите. Свитерки-носки канеш негигиенично, но у меня есть варианты получше:
1. валенки или домашние чуни для холорыги
2. обивка для диванов и кресел, ну это если много подсоберете шерсти
3. зимнее одеяло, не плед, а именно которое в пододеяльнике будет.
4. наполнение для теплой куртки-ватника
5. вяление елочных игрушек, вы вроде увлекаетесь. Оч хорошеньких зверят можно нафигарить, посморите чо мастерюги на ливмастере творят. Продадите этих бобриков дурищам, купите сервиз мадонна.
6. подстилку-одеялко для него же самого. Уютно будет, тепло и приятно. Или здоровенную лежанку. Или утеплить ему уличный домик, если он у вас любит потусить на свежем воздухе.
7. Лежанку - подстилку - плед - коврик для кошек, шиншилл, бабуинов или кто там у вас.
8. отдать белкам для домиков, если в ваших краях водятся.
Всему вас учить надо, даже посцать без евы не могут.
1. валенки или домашние чуни для холорыги
2. обивка для диванов и кресел, ну это если много подсоберете шерсти
3. зимнее одеяло, не плед, а именно которое в пододеяльнике будет.
4. наполнение для теплой куртки-ватника
5. вяление елочных игрушек, вы вроде увлекаетесь. Оч хорошеньких зверят можно нафигарить, посморите чо мастерюги на ливмастере творят. Продадите этих бобриков дурищам, купите сервиз мадонна.
6. подстилку-одеялко для него же самого. Уютно будет, тепло и приятно. Или здоровенную лежанку. Или утеплить ему уличный домик, если он у вас любит потусить на свежем воздухе.
7. Лежанку - подстилку - плед - коврик для кошек, шиншилл, бабуинов или кто там у вас.
8. отдать белкам для домиков, если в ваших краях водятся.
Всему вас учить надо, даже посцать без евы не могут.
Anonymous
Аффтар..это вы писали про спину больную свою?Так собакина шерсть для вас лучшее лекарство..Ее надо помыть просушить и простегать на материи приятной к телу..и сделать себе пояс от проблем со спиной..Я весной такой ношу..когда грядки и перекопка....помогает)
шерсть только на пояс , если вязать вещь, то моль сожрет быстро.
Anonymous
Мы собирали шерсть, всё хотели "лечиться". Но так и осталась лежать. Теперь в сарае лежит, отпугивает белок. Единственное что осталось от любимой собаки(((
Знакомая вяжет варежки из собачей шерсти, красивые, с вышивкой и продает иностранцам ( и не только) на ярмарке. Этим и живет. Был заказ у нее один раз на изделия из волчей шерсти. Достала и ее, волчью. А мы у нее купили варежки из собачей шерсти ребенку дочке. Ребенок носил, красивые такие, пушистые, на резинку из привязали к зимней куртке. И вот один раз выходит ребенок из школы, а около школы- собаки. И хвать за эту варежку и тащить! Я рядом была, подоспела. А собака всю варежку стянула и на резинке ребенка тащит. Я отбивать собаку- она ни с какую. Еле-еле мы вдвоем с женщиной собаку отбли, ребенка обратно в школу затолкали, там эти варежки порванные уже сняли и вышли из школы. Этой зимой дело было, в тех пор вряд ли наденем что-то из собачей шерсти
Anonymous
Я как-то в сети нашла сайт предприимчивой американки, которая предлагает начесать шерсти с любимого питомца - кошки, или собаки, а может даже и экзота типа енота или рыси. Выслать ей почтой, а она спрядет нитки для вязания. Если шерсти мало, то добавит мягкую альпаку или овечью, на ваш выбор. Стоит такое удовольствие от 15 долларов за 100 грамм плюс пересылка.
А у вас шанс носить носки или шарфик из шерсти любимого Мурзика.
А у вас шанс носить носки или шарфик из шерсти любимого Мурзика.
А мне почему-то противно.... Вот прямо фу.
Anonymous
В свое время сестра классные носки вязала из шерсти собаки, она просто подвязывала шерсть к нитке как-то, получались пушистые, хорошие носки.
У меня есть пояс из собачьей шерсти - мастхев просто при болях в спине!
Но шерсть своего собака я выбрасываю, неохота возиться. Линька у нас процесс практически не прекращающийся (собака при этом не лысая и не ободранная, просто подшерстка у него много).
У меня есть пояс из собачьей шерсти - мастхев просто при болях в спине!
Но шерсть своего собака я выбрасываю, неохота возиться. Линька у нас процесс практически не прекращающийся (собака при этом не лысая и не ободранная, просто подшерстка у него много).
Anonymous
мы раньше вязали из собачьей шерсти (у нас ньюф был), но чисто собачья шерсть плохо прядется, ее с овечьей мешали. Теплее этих вещей ничего не было. Если у вас собака подходящего размера, то я бы заморочилась поиском хорошей прядильщицы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения