46
Anonymous
Все остальное
24.06.18 14:35

подскажите про гитару

подскажите про гитару, пжалста
ребенку 12 лет, загорелось попробовать. музыке не учится, только танцует. я тоже музыке не училась, но на гитаре бренчала много лет назад, "три блатных аккорда", не более того. только бренчала, настраивал мне ее папа, струны не меняли ни разу. в общем, эту-то свою старую гитару я сейчас и достала. струн нет. хочу купить, натянуть и отвезти ребенку на дачу. думаю, поиграется и к осени этот вопрос будет вообще снят.
только вот я-профан, с этим справлюсь или сразу спеца искать?
открыла всякие сайты. написано, что на такой гитаре струны должны быть нейлоновые. а мне кажется, у меня металлические были... :mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите про гитару, пжалста
ребенку 12 лет, загорелось попробовать. музыке не учится, только танцует. я тоже музыке не училась, но на гитаре бренчала много лет назад, "три блатных аккорда", не более того. только бренчала, настраивал мне ее папа, струны не меняли ни разу. в общем, эту-то свою старую гитару я сейчас и достала. струн нет. хочу купить, натянуть и отвезти ребенку на дачу. думаю, поиграется и к осени этот вопрос будет вообще снят.
только вот я-профан, с этим справлюсь или сразу спеца искать?
открыла всякие сайты. написано, что на такой гитаре струны должны быть нейлоновые. а мне кажется, у меня металлические были... :mda
Anonymous
Только Страдивари.
Anonymous
Купите нейлоновые, зачем пальцы металлическими резать. Натянуть можно по роликам в инете. Или попросите консультанта в магазине это сделать.
Для настройки можно купить тюнер (https://www.glinki.ru/catalog/aksessuary/metronomy-tyunery-i-kamertony/tyunery/tyuner-cherub-wst-640g-na-klipse/), им настроить - 2 минуты.
Также можно настраивать он-лайн тюнером, но это, если есть интернет.
Anonymous
В музыкальном магазине, при покупке струн, вам их поставят и настроят бесплатно. Просто зайдите купите струны и попросите продавца вам их поставить.
Металлические струны больше подойдут, если ребенок учится на акустической гитаре (ну там, рок.классика и пр.). Если классическая гитара, просто бренчать, то нейлон, чтобы помягче пальцам было. Настраивать или через тюнер или через интернет. Ничего сложного.
Всем спасибо за мнения, за веру в меня! :-)
Aвтор
Нейлон - г-но. В этом же возрасте мой сын учился, нейлон сразу сняли и заменили на нормальные струны. Были уже и разные преподаватели, и студии - нигде на нейлоне не играют. То, что пальчики нежные - привыкнут за пару недель, так называемые "мозоли гитариста" появятся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения