64

Нюта Федермессер: "Перед смертью надо сказать пять вещей"

Народная мудрость представляет смерть неким коллективным уравнителем: «Царь и народ – все в землю пойдет». В нашей культуре не принято обсуждать процессы умирания – это дело стариковское, уж точно не для молодых и динамичных. Разговор о жизни и смерти – с Анной Константиновной Федермессер, руководителем московской службы паллиативной помощи и учредителем фонда «Вера».

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-federmesser-volv-54423.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Народная мудрость представляет смерть неким коллективным уравнителем: «Царь и народ – все в землю пойдет». В нашей культуре не принято обсуждать процессы умирания – это дело стариковское, уж точно не для молодых и динамичных. Разговор о жизни и смерти – с Анной Константиновной Федермессер, руководителем московской службы паллиативной помощи и учредителем фонда «Вера».

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-federmesser-volv-54423.htm
Человек как таковой, со всеми своими особенностями и гранями может быть интересен широкой публике только если он уже знаменитость и о его достижениях всем известно. Тогда можно говорить о том, какой цвет носков и сорт мороженого он предпочитает.
Когда же вы представляете человека, о котором мало что известно, разумно было бы рассказывать, чем именно его деятельность полезна и значительна.
Тут же начали с хосписов, а потом без всякой логики и обьяснения все перешло к теме переводов и иностранных языков... В итоге как всегда - ни о чем.
Я- тупко. Топ называется : "Перед смертью надо сказать пять вещей " . Скопируйте мне, эти "пять вещей" , которые "надо сказать".
Тупко.
Прочла с интересом.
Из всех интервью это больше всего зацепило. И женщина вызывает положительные эмоции.
Для меня было открытием, что Давид Ашотович Саркисян помогал открытию хосписа. Вот уж действительно удивительный был человек. Все, кто его знал, были уверены, что из госпиталя вернётся как новенький, его там починят и он будет фейерверк.
Отдельное спасибо Нюте, что не забывает этого человека.
Интересное интервью. Надо было еще поинтересоваться мнением по поводу эвтаназии.
когда-то давно она с матерью приходила на программу "Школа злословия", интересно было послушать.
Anonymous
Растрогало только фото с собакой..
Anonymous
Буквально пару дней назад смотрела Ted с ней. Достойная женщина.
кому интересно ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=H9iHbtoS4Ok
Anonymous
Спасибо, мне очень понравилось. Хочется верить в то, что это дело будет развиваться не только за счет энтузиазма волонтеров и частных инвесторов. Что таки наше великое и могучее государство наконец обратит на это свое внимание. Правильно Нюта говорит - в России людей особо никогда не ценили.
Шесть лет назад я потеряла близкую подругу. Молодую цветущую женщину очень быстро сожрал рак. Полгода не могли поставить диагноз, а потом было поздно. Не буду писать дикие подробности, но человеку в Москве не смогли найти паллиатив. Больно. И страшно. И, оказывается, рак - это не только больно и страшно, но еще и очень дорого.
Спасибо, что есть такие люди.
Она значительный человек, штучный.
Очень хорошее интервью, спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения