138
Ответственность в интернете
Сегодня утром в местечковой группе вконтакте с утра одна дама разместила пост с жалобой на врача. Врач умер ,не закончив смену. https://vk.com/onlinevologda?w=wall-46249401_7478409
Вот действительно есть перекос. Любой может написать ,обвинить человека в надуманных проблемах, и остаться безнаказанным. Может пора уже что-то менять и с анонимностью в интернете, и вводить ответственность за информацию, выкладываемую в интернет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня утром в местечковой группе вконтакте с утра одна дама разместила пост с жалобой на врача. Врач умер ,не закончив смену. https://vk.com/onlinevologda?w=wall-46249401_7478409
Вот действительно есть перекос. Любой может написать ,обвинить человека в надуманных проблемах, и остаться безнаказанным. Может пора уже что-то менять и с анонимностью в интернете, и вводить ответственность за информацию, выкладываемую в интернет?
Лучше, чем у Дивова в "Других действиях" это нигде не написано. Одна из самых сильных вещей по этому поводу. ИМХО.
Я не могу понять за что ответственность? Написали жалобу, ее рассмотрят. Отчего умер врач? Девушка изложила суть своих претензий. Хамство в больницах присутствует, пофигизм тоже. Из за чего врач так расстроился? Его что оболгали? Где?
Anonymous
Я не поняла истерики это сестры. Вообще не поняла. На фото какая-то фантастическая больница с ремонтом. Мы живем в 4 км от Москвы, МО у нас в травму зайти страшно, развалины блин. А тут в Вологде просто супер-пупер центр какой-то.
У нас смешанный прием дети+взрослые, бонусом еще везут алкашей и бомжей обоссаных и заблеваных, агрессивных, которые еще в травме второй акт своих концертов устраивают, я сама как-то с сотрясением сидела там (неудачно на катке покаталась) 3 часа сидела и любовалась на этот цирк. Ессно взрослые в очереди, а дети вне очереди принимаются. Но у нас травма и больница даже близко не похожа на то, что запостила эта нервноприпадочная сестрица.
Чем была недовольна сестра не втыкаю.
Наркоз и выход из наркоза это же серьезная тема. Как можно было оставить в ночь спать 11 летнего пацана, не убедившись с том, что он вышел из наркоза??? Никак. Нельзя так делать.
Его бы разбудили, дали ему болеутоляющее и он бы заснул. Короче, бред.
В 12 ночи у них дитятко скачет на улице по скамейкам "неудачно оступился", а виноваты все кругом, что МАЛЫШКУ обидели.
У нас смешанный прием дети+взрослые, бонусом еще везут алкашей и бомжей обоссаных и заблеваных, агрессивных, которые еще в травме второй акт своих концертов устраивают, я сама как-то с сотрясением сидела там (неудачно на катке покаталась) 3 часа сидела и любовалась на этот цирк. Ессно взрослые в очереди, а дети вне очереди принимаются. Но у нас травма и больница даже близко не похожа на то, что запостила эта нервноприпадочная сестрица.
Чем была недовольна сестра не втыкаю.
Наркоз и выход из наркоза это же серьезная тема. Как можно было оставить в ночь спать 11 летнего пацана, не убедившись с том, что он вышел из наркоза??? Никак. Нельзя так делать.
Его бы разбудили, дали ему болеутоляющее и он бы заснул. Короче, бред.
В 12 ночи у них дитятко скачет на улице по скамейкам "неудачно оступился", а виноваты все кругом, что МАЛЫШКУ обидели.
Anonymous
Бред, извините.
Жил себе спокойно врач, никаких стрессов на работе в травмпункте не испытывал. И после единственной за всю его жизнь жалобы сразу умер.
Так совпало, к сожалению. Человека жаль.
Жил себе спокойно врач, никаких стрессов на работе в травмпункте не испытывал. И после единственной за всю его жизнь жалобы сразу умер.
Так совпало, к сожалению. Человека жаль.
А в данном случае за что ответственность должна быть? Работая с людьми, можно ожидать любой реакции на твою работу. Мнительный какой. Может ему просто плохо было и так совпало?
Если мне хамят в поликлинике /больнице - я сразу даю понять, что не пройдет такой вариант общения. А что нужно стоять и помалкивать?
Если мне хамят в поликлинике /больнице - я сразу даю понять, что не пройдет такой вариант общения. А что нужно стоять и помалкивать?
Врачи сколько людей угробили и живут и здравствуют.Вот уж кто не переживает никогда
Anonymous
А, может, и от этого повторения капсом "недоврач" и умер.... Сердце невыдержало.
Что там было на самом деле мы уже не узнаем.
Но есть люди кляузники по натуре, это знают все, чья работа связана с людьми.
Что там было на самом деле мы уже не узнаем.
Но есть люди кляузники по натуре, это знают все, чья работа связана с людьми.
Девица, конечно, дура и истеричка, но к смерти врача вряд ли имеет отношение.
А вот сокращение персонала, операции по высвобождению имущества и прочий бред, в результате чего этот врач в больном состоянии не мог покинуть рабочее место - это как раз могло быть причиной.
А вот сокращение персонала, операции по высвобождению имущества и прочий бред, в результате чего этот врач в больном состоянии не мог покинуть рабочее место - это как раз могло быть причиной.
Пост размещен в 10 утра, врач умер во время передачи смены, то есть в 8 утра. Не надо притягивать несовместимое.
Женщина истеричка. Ее косяки в том, что сама не доглядела за ребенком, не вызвала скорую, не могла найти дорогу - она это понимает, и хочет, чтобы кто-то другой тоже был виноват. А ее претензии вообще непонятны. Ребенка будили после наркоза (а как иначе????), врач тихо говорил, поэтому недоврач, не разрешили ночью сидеть в коридоре в отделении, поэтому хамы - ну нет слов.
Женщина истеричка. Ее косяки в том, что сама не доглядела за ребенком, не вызвала скорую, не могла найти дорогу - она это понимает, и хочет, чтобы кто-то другой тоже был виноват. А ее претензии вообще непонятны. Ребенка будили после наркоза (а как иначе????), врач тихо говорил, поэтому недоврач, не разрешили ночью сидеть в коридоре в отделении, поэтому хамы - ну нет слов.
и что врач в 5-41 сидел мониторил вк? ну за уши то не притягивайте
Anonymous
Поведение толпы, готовой линчевать за то что кому-то где-то показалось, не разобравшись, не сомневаясь, не дав объясниться, - вот что страшно.
Поведение этой дурехи - цветочки в сравнении с подобной дикостью.
Поведение этой дурехи - цветочки в сравнении с подобной дикостью.
Врачу было плохо, поэтому он был вялый и говорил слабо. Дурочку эту он бы вниманием не удостоил - травматологам такие концерты устраивают пьяные, психические, пьяные психические, наркоманы и просто от боли съехавшие, ничего, справляются. Всем травматологам желаю здоровья и долгих лет жизни. Сама езжу всегда в травму, как выше описана - старую развалившуюся, с детьми и облеванными бомжами вперемешку, но внутри работают три хирурга от Бога, я когда их вижу уже успокаиваюсь, шьют-сращивают-вправляют, золотые руки. При травме это самое главное.
Страшно, что сейчас врачей, учителей, воспитателей превратили в обслуживающий персонал. Раньше на них чуть ли не молились, а сейчас любая ПТУ-шница считает себя умнее их и учит их жизни. Врачей не уважают, зато блогерам и артистам в рот смотрят. Всё с ног на голову. Тупость процветает.
Моя хорошая подруга врач реаматолог неонатолог. Очень опытный и ответственный врач, сейчас уже заведующая реанимацией. Бывает 2-3 суток ночует на работе, когда дети сложные лежат, хотя у неё свои дома и денег ей дополнительных за эти дежурства не платят. Знаете почему? А потому что у неё в штате всего 2 нормальных опытных врача, остальные молодые ребята, на которых таких детей не оставить - умрут. В реанимации мало кто хочет оставаться, постоянные разборки, постоянные жалобы и «Я вас засужу». Нормальные врачи разбегаются в том числе и из-за пациентов.
А этой жалобы могло бы и не быть, если бы кто то поговорил ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ с девушкой, которая беспокоилась о своем братике.
Возможно, она многого ожидала и не понимала - но можно было сказать, что мы будим вашего брата в 3 часа ночи - потому что такие правила вывода из наркоза. Я тихо говорю, потому, что неважно себя чувствую. Вам нельзя здесь находиться, потому что это правила внутреннего распорядка. И так далее. Вместо всего этого все либо молчали, либо хамили. Вот и получили жалобу.
Конечно, сейчас все напишут - что не обязаны. Но мы все иногда теряемся в неизвестной для нас ситуации, особенно когда речь идет о близких людях. И простое человеческое доброе слово, участие в твоей проблеме способно успокоить и полностью изменить настрой!
Возможно, она многого ожидала и не понимала - но можно было сказать, что мы будим вашего брата в 3 часа ночи - потому что такие правила вывода из наркоза. Я тихо говорю, потому, что неважно себя чувствую. Вам нельзя здесь находиться, потому что это правила внутреннего распорядка. И так далее. Вместо всего этого все либо молчали, либо хамили. Вот и получили жалобу.
Конечно, сейчас все напишут - что не обязаны. Но мы все иногда теряемся в неизвестной для нас ситуации, особенно когда речь идет о близких людях. И простое человеческое доброе слово, участие в твоей проблеме способно успокоить и полностью изменить настрой!
вообще, могу сказать, что когда мою новорожденную дочь спасали , и спасли в реанимации Тушинской больницы, я заткнула в себе все. и готова была вынести любые унижения, лишь бы помогли.
зы. заведующая знатно отрывалась на мамочках...в обычных условиях я бы точно не смолчала...но мне нужен был результат
зы. заведующая знатно отрывалась на мамочках...в обычных условиях я бы точно не смолчала...но мне нужен был результат
Anonymous
Город продолжает обсуждать.Вот комментарий главрача больницы. https://m.vk.com/wall-46249401_7488117 Врач умер от острой сердечной недостаточности.Девушка, как пишут в группе , удалила страницу
Anonymous
Если врач работает на две ставки в ночные смены из за маленькой зарплаты и не может уйти на больничный, когда плохо себя чувствует по той же причине и потомк, что некому заменить - это точно не вина истеричной девицы, написавшей в соцсети. Врачи на дежурствах в вконтакте не сидят, а либо работают, либо дремлют в свободное время.
Дошла до "ребенка нельзя будить от наркоза, потому что три часа ночи", дальше читать не стала. Безмозглая идиотка.
Anonymous
Автор, я не понимаю - вас ответственность в интернете больше интересует
или наезд на врача
это диаметрально противоположные вещи. не надо притягивать одно к другому
или наезд на врача
это диаметрально противоположные вещи. не надо притягивать одно к другому
Прочла постыего коллег и изменила мнение. Сообщение в соцсети вряд ли могло повлиять, а вотскандальный пациент- да. А вообще что же у нас за отношение к людям такое, что 62летнего доктора ставят на ночную смену. К чему вообще эти 24часовые смены
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения