191
Anonymous
Все остальное
28.06.18 12:39

Высокие соседские отношения.

Так сложилось, что соседи по одну сторону у у меня мягко скажем своеобразные люди. А именно испытывают радость , если у других что то не клеится. Много лет назад была такая ситуация. У меня тяжело болел отец и мы не ездили на дачу. На конце огорода на границе с соседом прохудился кран и вода била тонкой струйкой высотой 50 см примерно. Сосед не мог этого не видеть. Работали мы в одной организации. мне ничего не сказал. когда приехала на дачу вымылась яма метра 3 длиной и метр глубиной. Лет 15 заполняла ее перегноем. До конца не заполнила, привезла глину, когда появилась материальная возможность и выровняла. Так вот. Прошло много лет. И что я наблюдаю. Сосед забыл перекрыть кран на основной трубе и уехал. По трубе подходит вода к дому и там кран прорвался Идет вода. Она заливает участок. Ко мне не придет. Я могу не видеть, все закрыто кустарником. Никого нет. Я могу заметить протечку например завтра и весь дом соседский будет обводнен. Поднять шум или отомстить? Я свой выбор сделала, а что бы вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилось, что соседи по одну сторону у у меня мягко скажем своеобразные люди. А именно испытывают радость , если у других что то не клеится. Много лет назад была такая ситуация. У меня тяжело болел отец и мы не ездили на дачу. На конце огорода на границе с соседом прохудился кран и вода била тонкой струйкой высотой 50 см примерно. Сосед не мог этого не видеть. Работали мы в одной организации. мне ничего не сказал. когда приехала на дачу вымылась яма метра 3 длиной и метр глубиной. Лет 15 заполняла ее перегноем. До конца не заполнила, привезла глину, когда появилась материальная возможность и выровняла. Так вот. Прошло много лет. И что я наблюдаю. Сосед забыл перекрыть кран на основной трубе и уехал. По трубе подходит вода к дому и там кран прорвался Идет вода. Она заливает участок. Ко мне не придет. Я могу не видеть, все закрыто кустарником. Никого нет. Я могу заметить протечку например завтра и весь дом соседский будет обводнен. Поднять шум или отомстить? Я свой выбор сделала, а что бы вы сделали?
Anonymous
Не звоните, вдруг он вам нахамит... Оно вам надо?
Anonymous
Это не поможет забыть обиду, а если скажете, то будет у вас прекрасное чувство, что вы сделали доброе дело, это же лучше, чем пакость в себе носить.
Anonymous
По мне, так высший пилотаж мести в вашем случае позвонить немедленно и, сообщая о проблеме, обязательно ввернуть, что вам важен комфорт и решение проблем других. На контрасте с вами, такой порядочной и заботливой, его гнусность будет очевидна и ему в высшей мере.
я бы сразу же позвонила как только увидела - ради себя и собственной кармы. НО - многократно бы напомнила о том, что он в аналогичной ситуации был свиньей. жестко бы троллила. Но сказать - сказала бы, да.
Anonymous
он может решить что это вы открыли кран и тоже будет мстить в отместку
Anonymous
не стала бы звонить, но не из мести, просто не лезу в проблемы неприятных мне людей.
Anonymous
Если есть номер телефона позвонила бы. Мстить не стала бы. Жизнь всё по местам расставляет.
Вот интересно, люди в общей своей массе стали злее и злопамятней, или это чисто евское?
Anonymous
Я бы написала СМС. Я не люблю подленько помалкивать.
я бы сообщила и не из любви к соседу, а потому что ресурсы планеты надо беречь!
Anonymous
На вашем месте нет, не сообщала бы. Вы не можете видеть что делается на соседнем участке)).
Anonymous
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе.
Я бы сообщила и соседу, и заявку бы подала на устранение протечки.

Господи, я каждый раз приезжая на дачу, благодарю Вселенную, что у нас со всех сторон прекрасные соседи и вообще живем дружной коммуной в 12 домов )
Меня бы больше волновал вопрос: не подмоют ли воды грунт, что может негативно сказаться на фундаменте моего дома или хозпостроек.
Позвоните, напомните ситуацию свою, а в конце: "Так вот Вася, у тебя сейчас аналогично, но я не такая с..ка как ты....."
Anonymous
Точно бы позвонила. Во-первых, если у человека хоть капля совести есть, то он будет чувствовать себя весьма неловко.
Во-вторых мне просто больно смотреть как что-то портится, пусть даже дом ненавистного соседа. Мне почему- то жалко. В-третьих, если я даже и хочу сделать человеку вселенскую гадость, то не увидеть кран - это мелко, зато получаешь статус высокоморальной лохушки, что удобно.
Автор, все благородные, пока их самих дело не коснулось. Почему бы и не выгулять белое пальто. Особенно под ником. Они выгуляли белое пальто и сейчас себя офигенно чувствуют, А коснись их, они бы первыми лупили соседа и мстили бы похлеще вашего. так что не слушайте лицемеров.
Anonymous
Позвонила бы ночью.. вроде и сообщила, и немного напакостила, и трагизма добавила)
Anonymous
Автор, так как вы поступили?
Я бы не стала звонить. Опыт плохих соседских отношений имею. Подозреваю, что:
1) вам скажут - а что это вы там на нашем участке высматривали
2) а почему раньше не позвонили - все из-за вас, позвонили бы раньше, не было бы такого ущерба.
15 соток
А он не подумает что это вы сломали?
Anonymous
Господи...какие же бывают замороченные люди)) Вы такая злопамятная и мстительная?
Если вам это в благость - таким образом как бы взять реванш - ничего не сообщайте.
Если вас все же гложет сомнение сейчас и будет тревожить сама мысль об этом событии потом - сообщите, позвоните и пр.
Поступайте так, как ваша совесть вам позволяет.
Anonymous
Позвонила бы, хоть я и гамно. А ваша мстя какая-то мелкая и жалкая.
Anonymous
Если вы не сообщите, то чем вы отличаетесь от них?
Удивило то, что история с ямой была много лет назад, а вы все помните!( Ладно бы еще все по свежим следам происходило, можно было бы на эмоции списать, а так... Если не сообщите соседу, тогда вы ничем от него не отличаетесь в том смысле, как вы его оцениваете. Два сапога- пара, как говорится!
Позвонила бы соседу как можно скорее.
Глаз за глаз. Отомстить и забыть.
15 лет помнить! Это не память, а злопамятие хорошее. Носить в себе обиду и вынашивать месть не день-два, а 15 ЛЕТ! Как я вам сочувствую!
А потом что? сосед отомстит вам, потом вы ему опять, потом...замкнутый круг. Вот так и становятся врагами.
Я бы позвонила сразу. Была в подобной ситуации. Не с кранами, а некая мадама мне много чем гадила много лет, но когда ей нужна помошь- сорвалась и помогла. И еще буду помогать, несмотря на все ее гадости. Моя совесть/ душа/ самомнение-назовите как хотите, мой покой мне важнее. Мне важнее МОЕ мнение о себе:) .
Соседу бы не звонила. Пошла бы к председателю и рассказала бы, пусть он звонит.
Anonymous
"По трубе подходит вода к дому и там кран прорвался","Я могу не видеть, все закрыто кустарником"
А увидели то как?
Anonymous
Не сообщайте. Только как ОН вам теперь отомстит. Знаю таких соседей, началось с плевков друг другу на лобовое стекло. Закончилось возбуждением уголовного дела.
Anonymous
Не позвонила бы. Всегда принимаю формат предлагаемых отношений. Не согласна с высокопарными высказываниями прогуливающихся в этом топике в белых пОльтах на тему "мелочно", "гаденько" и проч. Мелочно и гаденько воспользоваться моментом и проткнуть шланг вилами или трубу лопатой "случайно" повредить, а не сообщить о том, что у соседа происходит (при вводных данных) - запросто и без зазрения. Сосед предложил формат невмешательства в чужие дела - я готова.
Автор, расскажу вам притчу.
Один раз Высший человек вызвал к себе обычного и сказал, проси у меня все, что хочешь, но помни, я все сделаю, но у твоего соседа будет в два раза больше того, что ты попросишь.
Подумал человек, подумал и сказал.
А выколи мне глаз!
притча
Автор, чем дело закончилось?!?
Anonymous
Почитайте "Дерево и лист"- не особо длинный рассказ. http://lib.ru/TOLKIEN/treeleaf.txt Я, кстати, не люблю всякие "подставить вторую щеку" и все такое и раньше бы наверное отомстила, но вот после этого рассказа почему-то торкнуло.
Anonymous
А мне теперь интересно, кто-нибудь из тех, кто в ладах с совестью здесь белое пальто выгулял, могут привести реальные примеры из своей практики аналогичные ситуации автора? Чтоб пример брать, а не просто лозунги учить.
Anonymous
Не сообщать, раз такие отношения, сосед скажет, вы открыли сами специально.
Я бы промолчала. И это не месть. Это...скажем, так - у вас развязаны руки. Вы поступаете так, как хотите. И ничего вам за это не будет) Ибо первый шаг был с ЕГО стороны - теперь ход за вами. Такие люди, как ваш сосед, почему-то забывают, что поступая определенным образом, они "передают ход" другому человеку. И тот теперь волен поступить так, как ОН сочтет нужным. Правда, почему-то такие люди требуют к себе хорошего, честного, неравнодушного отношения)))) И очень обижаются, когда другие поступают иначе. Упс))))
Anonymous
Я бы сообщила соседу.
нет, ничего не стала бы говорить. Это не месть, а нежелание общаться с неприятными мне людьми
Скорее всего, у меня даже не было бы его номера телефона. Поэтому такой вопрос не стоял бы.
Сказала бы. У меня нет времени помнить обиды. Да и в голову бы не пришло, что человек специально не стал говорить мне про воду. Скорее просто не обратил внимание.
Anonymous
Это называется "эскалация конфликта". И "хорошо смеется тот, кто смеется последним". Чувствуете в себе силы, автор? Вперед, мы вас поддержим!
Anonymous
Автор, меня смущает что вам сосед сделал гадость 15 лет назад.
Ну, раз вы пишете, что заполняли яму 15 лет.
За эти 15 лет были другие случаи подлости или недоброжелательства этого человека?
Если да, то, без сомнения, про кран сообщать ему ничего не надо.
Если же в течении этих 15 лет отношения меду вами были хотя бы просто нейтральные, тогда про кран я бы сказала.
Ну или расчитайте ваше наказание исходя из того сколько вообще он вам за эти 15 лет вредил.
Чем больше вредил, тем больше дней не ставьте его в известность про кран.
Может пусь пару дней там все подтопит, а потом вы все-таки скажите.
Ну а если это конченный подлец, то ничего не надо говорить вообще, пусть его затопит по максимому!
Сказала бы сразу, это сосед и не в моих интересах вести холодную войну.
Anonymous
не думаете что сосед предположит что это вы спецом сделали и не сказали, решили отомстить ему за старые обиды? я бы позвонила
Anonymous
У соседа уже яма 2 на 3 метра. Посмотрим.
Anonymous
Я бы не стала никуда звонить. Если бы я точно знала, что тогда сосед так поступил нарочно (а автор в этом уверена), он бы просто перестал для меня существовать. Я таких людей просто вычеркиваю из жизни раз и навсегда. И сейчас я не испытывала бы ни радости, ни злорадства, ни восторга от свершившейся мести. Мне было бы просто пофиг и на этого соседа, и на его дом, и на его лужу. Пусть хоть все уплывет. И мне абсолютно плевать, достаточно ли белое у меня пальто.
Подождала бы денька 2-3 а потом бы "увидела" и сообщила.
Anonymous
Какой прЭлестный топ))) Некоторые дамы умудрились не только представить как достоинства присущие им мелочность, злопамятность, вредность и мстительность, но и опустить людей, которым эти качества не свойственны, обозвав их лицемерами в белых пОльтах, браво! =D>
Если вы уже решили, зачем проводите опрос?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения