Нет дискриминации по возрасту, говорите?
мне 46 лет, отправила резюме на вакансию "менеджер" в крупную торговую сеть продуктов питания, я в регионе, центр - в Москве.
вчера звонит вечером их кадровик - судя по голосу лет за писят- приглашает на собеседование вотпрямщас, я говорю- я уже не успею до вас добраться, давайте в другое время. звонят сегодня опять (значит, резюме заинтересовало), договариваемся уже на конкретное время, и тут я задаю ей вопрос, чтобы время не терять: мне лет немало, называю возраст, у вас нет возрастных ограничений? что тут полилось...
да-да, ваше резюме идеально подходит, но у меня 100 откликов, предпочтение, конечно, отдадим молодым, и дословно "даже если мы согласимся, Москва зарубит". так что не надо вам приходить.
первый раз я услышала такой циничный ответ. значит, такие указания идут из центра? а как же указание Медведева обеспечить рабочими местами людей предпенсионного возраста???
вчера звонит вечером их кадровик - судя по голосу лет за писят- приглашает на собеседование вотпрямщас, я говорю- я уже не успею до вас добраться, давайте в другое время. звонят сегодня опять (значит, резюме заинтересовало), договариваемся уже на конкретное время, и тут я задаю ей вопрос, чтобы время не терять: мне лет немало, называю возраст, у вас нет возрастных ограничений? что тут полилось...
да-да, ваше резюме идеально подходит, но у меня 100 откликов, предпочтение, конечно, отдадим молодым, и дословно "даже если мы согласимся, Москва зарубит". так что не надо вам приходить.
первый раз я услышала такой циничный ответ. значит, такие указания идут из центра? а как же указание Медведева обеспечить рабочими местами людей предпенсионного возраста???
Мне непонятно. Впрочем, и вакансия "менеджер" - это вообще что? Менеджер чего, чем заниматься, почему это только для молодых?
У меня было в 44 - подряд два собеседования. Как раз после приема закона о дискриминации... Прямо -то они не имеют права в об' явлении указать. Но девушка из отдела кадров, видимо, этот момент пропустила, а директор- нет.) Сказала, что у них ограничение. О- ля- ля!) Я говорю:"В об' явлении не указано." Поговорили, она была не против принять меня, но я не пошла. Зато из второго места названивали и упрашивали :-)
А пошла я по знакомству.) К людям, с которыми работала когда-то. Так там и работаю.
Нужен был менеджер в регион, мы как раз та самая "Москва", которая решает. Нашла я женщину, пообщалась с ней по телефону, она сходила в офис туда поговорила, все ок, возраст 42, нет проблем.
На этапе оформления выясняется, что ей 50... подумали, в затылке почесали, генеральный сначала был против из-за обмана, а потом махнул рукой.
Но! у нас специфика продукции такова, что первый попавшийся не подойдет, искали с опытом. У женщины был необходимый опыт.
Есть 30 - летние амёбы а есть 55-60 летние с моторчиком. Трудно представить какие они были в молодости.)
Все же, несмотря на тенденцию ухудшения когнитивных способностей и восприятия нового сосстаоенинм, нужно учитывать и индивидуальные качества. А амёб много...
отказывать по возрасту не имеют права, поэтому если и отказывают, то называют какие угодно причины, но НЕ возраст, так что автор вбросила, все ложь от начала и до конца.
Первое, на что смотрит и что видит работодатель в резюме - это возраст.
Ситуация выглядит выдуманной.
Повторю то, что я вчера написала в аналогичной дискуссии в Фейсбуке.
Единственный "общий" портрет соискателя, кому сейчас ЛЕГКО найти работу - это "мужчина славянской внешности 27-34 лет с высшим образованием, с 5-летним опытом работы, свободным английским и готовностью к постоянным командировкам" - да и то, только на вакансию "35 тыр оклад, из которых в белую 15 + проценты, которые хрен заплатят, без соцпакета, с ненормированным рабочим днем и вечным чувством вины в офисе в 82 недостроенном корпусе в Румянцево в цокольном этаже за туалетом ))))))))))
Остальное - сугубо индивидуально.
Думаю, что не одна такая. Так что дискриминация по возрасту есть.
Короче, курьером устроиться можно, хотя хорошего в этом ничего нет, конечно, и не все могут ездить по всей Москве на своих двоих.