43
Anonymous
Все остальное
29.06.18 14:39

Про переходный возраст, поболтать

Мне 41, что-то у меня получается, что- то нет. Но я как-то знаю, что надо делать. Например, всегда лучше, когда чистый пол. Он чистый, от этого лучше. В переходной возрасте, ну как там чистый пол? Все это было неважно и не нужно. Были какие-то совершенно другие страсти, чувства. Чувства были большие, огромнейшие. Они заполняли мня всю, не давали вздохнуть, заполняя все своей мощью.
Сейчас тоже есть чувства, они есть, я их знаю. Не удивляюсь и не пугаюсь им. Стало проще и спокойнее, и да, важен чистый пол! Как в свое время я не могла понять маму, почему для нее это важно, так теперь не понимаю детей, почему им неважно. Точнее пытаюсь понять, пытаюсь вспомнить себя.
Могу сказать, что сейчас мне жить намного проще и легче, чем тогда.
Но вопрос к Евам у меня такой - вы себя помните? Вам было сложно? Сейчас стало легче или сложнее психологически? Бывает ли мягкий переходный возраст ( лично у вас был?)
Может ли в этом помочь, например, увлеченность каким-то делом. Или не может быть сильно увлеченности как раз потому, что человек не знает, кто он? Как было у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 41, что-то у меня получается, что- то нет. Но я как-то знаю, что надо делать. Например, всегда лучше, когда чистый пол. Он чистый, от этого лучше. В переходной возрасте, ну как там чистый пол? Все это было неважно и не нужно. Были какие-то совершенно другие страсти, чувства. Чувства были большие, огромнейшие. Они заполняли мня всю, не давали вздохнуть, заполняя все своей мощью.
Сейчас тоже есть чувства, они есть, я их знаю. Не удивляюсь и не пугаюсь им. Стало проще и спокойнее, и да, важен чистый пол! Как в свое время я не могла понять маму, почему для нее это важно, так теперь не понимаю детей, почему им неважно. Точнее пытаюсь понять, пытаюсь вспомнить себя.
Могу сказать, что сейчас мне жить намного проще и легче, чем тогда.
Но вопрос к Евам у меня такой - вы себя помните? Вам было сложно? Сейчас стало легче или сложнее психологически? Бывает ли мягкий переходный возраст ( лично у вас был?)
Может ли в этом помочь, например, увлеченность каким-то делом. Или не может быть сильно увлеченности как раз потому, что человек не знает, кто он? Как было у вас?
Anonymous
Мне 49,5- чистый пол стал менее важен, чем в в 41.:-) Больше стала созерцать- раньше все время бежала.
Мой переходный возраст был более- менее в рамках. Крышу снесло в институте в перестройку.) У дочки сложный переходный возраст.
Вы про климакс спросите, и одни вам ответят, что не знают что это, а вторые перенесут гипер онический криз, острый психоз и и.д.
У меня был спокойный переходный возраст, у детей тоже довольно спокойный, особенно у дочери (и у сестры, и у племянницы). Если уж говорить про пол, то меня больше беспокоит тот, который м (а не ж), а не тот, который чистый:-7
Я не очень помню свой переходный возраст. Скорее всего, все прошло более менее, родители не вешались. Наверное, я была как большинство - училась, дружила и т.д. Обуревавших меня чувств не помню.
Сейчас мне 43, чистый пол становится с каждым годом важнее, не люблю, когда грязь видно, но это не значит, что с утра до вечера я драю пол. Детям, конечно, пол до звезды, их время еще не пришло. Пройдет 20 лет и примут эстафету чистого пола (хочешь не хочешь, а будешь мыть, когда в доме маленький ребенок) :)
Чистый пол интересовал только в недолгий период, когда мои дети начинали по нему ползать. Переходный возраст был суровый и бурный. Меня пытались контролировать - я научилась врать, пытались наказывать - я уходила из дома. При этом я ничего особо криминального не творила, просто хотела, чтобы в мою жизнь не лезли, не диктовали с кем дружить, куда ходить и чем заниматься.
У меня был абсолютно спокойный.
Anonymous
У меня не было переходного возраста, если что менялось, то это воспринималось спокойно как должное. У сына с трех лет переходный возраст, лет в 17 подуспокоился)) БМ в 45 лет накрыл возраст переходный, ведет себя как подросток. Хорошо, что я не его мама.
Anonymous
Мне в переходный возраст не хватало опеки родительской, хотелось больше мамы, а мама в это период почему-то начала отстраняться. Пол чистый был не важен тогда, а маме важен. Сейчас мне пол чистый важен, а детям моим пофиг на пол.
Не, ну тогда проще, конечно, жилось. Когда ты здоровый, молодой, полон сил, у тебя куча друзей, вся жизнь впереди. И при этом никакого груза ответственности. Максимум обязанности - пол помыть и уроки выучить =))
Мой подростковый возраст - очень счастливым временем был. Столько интересного вокруг происходило, все краски такие яркие, весь мир такой сочный.

А еще я восхищалась сама собой - оглядывала себя в зеркало, разглядывая, как растет грудь, как фигура становится всё более женственной, любовалась своими волосами, осанкой и прочее =)) И на улице ловила взгляды людей, было непривычно и приятно. Приятно было, что чужие люди стали обращаться на "вы", вообще чувствовать, что становишься взрослее и значимее.
Anonymous
Я совершенно точно помню и знаю, что от чистого пола мне не лучше и не хуже, мне вообще никак, это просто такая работка, которую приходится периодически делать, чтобы не прилипнуть :) вынужденная!
Но, кстати, реализовала почти все свои хотелки из серии "вот стану взрослой, и тогда!!" Единственно, намного меньше слушаю музыку - и это меня огорчает (( ну как-то так выходит...
Если каким-то образом связывать переходный возраст и чистые полы:), то меня не травмировал грязный пол, как и сейчас, но и тогда, и сейчас приятно, когда чисто, поэтому и в детстве наводила порядок в своей комнате, и сейчас в квартире. В детстве - реже:)
Anonymous
Для меня переходный возраст это что-то острое. Ярче эмоции, постоянные смены настроения. Сейчас в 42 увеличился перерыв между импульсом и действием. Немного, но это мое личное достижение, я считаю, главное :-D
Anonymous
намного легче жить сейчас, чем тогда. До 21 года, пока сама не стала зарабатывать, жизнь была каким то сплошным трэшем, не знаю, как вообще выжила. Постоянные копания в себе, обиды, расстройства, недовольства, депрессии.
Ни за что не хотела бы снова вернутся в свой подростковый возраст.
Anonymous
Чисты пол был важен всегда, просто не было привычки делать его чистым регулярно.
Anonymous
Очень хорошо помню, что мой переходный возраст прошел гладко, крышу не сносило. Просто жизнь воспринималась тогда как бесконечная, была полна радостных ожиданий и радужных надежд. Тех чувств и эмоций, которые переполняли тогда, сейчас уже нет, все гораздо спокойней воспринимается. А чистые полы я всегда любила, и вообще порядок, моих детей чистота полов не волнует, но за беспорядок в комнатах ругаю, приучаю убирать за собой, делают, конечно, но вряд ли понимают почему я так парюсь по этому поводу.
А я в детстве любила гречку, потом ненавидела, а теперь снова люблю. И пофигизм был в молодости. Вот его мне теперь не хватает. В институте все казалось мелочью жизни. А сейчас любую мелочь могу превратить в трагедию, потом отойду и сама же удивляюсь. В молодости я была более приятным человеком, чем сейчас.
Помню в переходном возрасте, что обожала папу и не очень уважала, хоть и любила, маму.
Не знала, как себя поставить, как аккуратно отстоять свои права, как быть "милой" и понравиться.
Все время была недовольна своим весом, хотя весила на 20 кг меньше, чем сейчас)
Больше зависела от мнения окружающих, хотя утверждала обратное.
Вообще плохо понимала, чего я хочу, и что мне подходит - в одежде, работе, людях :)

я читаю всякие ужасы про переходный возраст и если честно не понимаю этого. Я помню себя подростком, была максималисткой, довольно неприветливой. Но не помню никаких моральных сложностей. Сейчас моя жизнь на порядок благополучнее, но лично мне сейчас морально тяжелее. Многие знания, и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения