Про переходный возраст, поболтать
Мне 41, что-то у меня получается, что- то нет. Но я как-то знаю, что надо делать. Например, всегда лучше, когда чистый пол. Он чистый, от этого лучше. В переходной возрасте, ну как там чистый пол? Все это было неважно и не нужно. Были какие-то совершенно другие страсти, чувства. Чувства были большие, огромнейшие. Они заполняли мня всю, не давали вздохнуть, заполняя все своей мощью.
Сейчас тоже есть чувства, они есть, я их знаю. Не удивляюсь и не пугаюсь им. Стало проще и спокойнее, и да, важен чистый пол! Как в свое время я не могла понять маму, почему для нее это важно, так теперь не понимаю детей, почему им неважно. Точнее пытаюсь понять, пытаюсь вспомнить себя.
Могу сказать, что сейчас мне жить намного проще и легче, чем тогда.
Но вопрос к Евам у меня такой - вы себя помните? Вам было сложно? Сейчас стало легче или сложнее психологически? Бывает ли мягкий переходный возраст ( лично у вас был?)
Может ли в этом помочь, например, увлеченность каким-то делом. Или не может быть сильно увлеченности как раз потому, что человек не знает, кто он? Как было у вас?
Сейчас тоже есть чувства, они есть, я их знаю. Не удивляюсь и не пугаюсь им. Стало проще и спокойнее, и да, важен чистый пол! Как в свое время я не могла понять маму, почему для нее это важно, так теперь не понимаю детей, почему им неважно. Точнее пытаюсь понять, пытаюсь вспомнить себя.
Могу сказать, что сейчас мне жить намного проще и легче, чем тогда.
Но вопрос к Евам у меня такой - вы себя помните? Вам было сложно? Сейчас стало легче или сложнее психологически? Бывает ли мягкий переходный возраст ( лично у вас был?)
Может ли в этом помочь, например, увлеченность каким-то делом. Или не может быть сильно увлеченности как раз потому, что человек не знает, кто он? Как было у вас?
Мой переходный возраст был более- менее в рамках. Крышу снесло в институте в перестройку.) У дочки сложный переходный возраст.
Вы про климакс спросите, и одни вам ответят, что не знают что это, а вторые перенесут гипер онический криз, острый психоз и и.д.
Сейчас мне 43, чистый пол становится с каждым годом важнее, не люблю, когда грязь видно, но это не значит, что с утра до вечера я драю пол. Детям, конечно, пол до звезды, их время еще не пришло. Пройдет 20 лет и примут эстафету чистого пола (хочешь не хочешь, а будешь мыть, когда в доме маленький ребенок) :)
Мой подростковый возраст - очень счастливым временем был. Столько интересного вокруг происходило, все краски такие яркие, весь мир такой сочный.
А еще я восхищалась сама собой - оглядывала себя в зеркало, разглядывая, как растет грудь, как фигура становится всё более женственной, любовалась своими волосами, осанкой и прочее =)) И на улице ловила взгляды людей, было непривычно и приятно. Приятно было, что чужие люди стали обращаться на "вы", вообще чувствовать, что становишься взрослее и значимее.
Но, кстати, реализовала почти все свои хотелки из серии "вот стану взрослой, и тогда!!" Единственно, намного меньше слушаю музыку - и это меня огорчает (( ну как-то так выходит...
Ни за что не хотела бы снова вернутся в свой подростковый возраст.
Не знала, как себя поставить, как аккуратно отстоять свои права, как быть "милой" и понравиться.
Все время была недовольна своим весом, хотя весила на 20 кг меньше, чем сейчас)
Больше зависела от мнения окружающих, хотя утверждала обратное.
Вообще плохо понимала, чего я хочу, и что мне подходит - в одежде, работе, людях :)