Куда сбагрить книги
Есть много книг, большинство - новые, даже нечитанные (родственник годами покупал книги почтой и складировал их).
Далее умер, далее книги мы начали раздавать друзьям и знакомым, потом продавали, потом возили в книговорот городской сумками и сумищами, уже устали, а все равно осталось много (в багажник легковушки не влезет например, вот в газель влезут).
Вот вопрос - как бы найти фонд какойнибудь, который бы приехал и все увез? Положение осложняется тем, что
1) мы (и книги) в дальнем МО
2) специфика книг - фантастику и дамские романы разобрали, остались классика, философия и книги о здоровье, и еще (авто)биографии, ну может единичные детективы\романы.
Т.е. фонд вероятно должен заниматься взрослыми людьми или семьями или чем-то таким, чтобы им было куда применить эти книги.
На помойку вывозить честно жалко - и книги и себя, потому что из физической силы только я (женщина средних лет с позвоночной грыжей) и отец-пенсионер.
Мб кто-то знает такие фонды? Которым 1) были бы интересны такие книги и 2) они иногда ездят куда-то к подопечным хотя бы на Газели через восточное подмосковье - чтобы могли забрать от нас?
Далее умер, далее книги мы начали раздавать друзьям и знакомым, потом продавали, потом возили в книговорот городской сумками и сумищами, уже устали, а все равно осталось много (в багажник легковушки не влезет например, вот в газель влезут).
Вот вопрос - как бы найти фонд какойнибудь, который бы приехал и все увез? Положение осложняется тем, что
1) мы (и книги) в дальнем МО
2) специфика книг - фантастику и дамские романы разобрали, остались классика, философия и книги о здоровье, и еще (авто)биографии, ну может единичные детективы\романы.
Т.е. фонд вероятно должен заниматься взрослыми людьми или семьями или чем-то таким, чтобы им было куда применить эти книги.
На помойку вывозить честно жалко - и книги и себя, потому что из физической силы только я (женщина средних лет с позвоночной грыжей) и отец-пенсионер.
Мб кто-то знает такие фонды? Которым 1) были бы интересны такие книги и 2) они иногда ездят куда-то к подопечным хотя бы на Газели через восточное подмосковье - чтобы могли забрать от нас?
Пишите в Отдам даром - приедут заберут вашу газель, раз вы уже примерились.
еще возила в городскую библиотеку, тоже берут все. Просто выкладываешь на стол у них в служебном помещении.
Везли в чемодане и сумке на колесиках. Искала городскую библиотеку, где удобно парковаться.
на бесплатные полки уже возили, больше возить честно нет сил и желания, реально много раз нужно съездить и много раз набить и отнести сумки...
библиотеку я звонила - им нужно сначала список, а потом они подумают. я не хочу список составлять, если бы у меня было на это время, я бы и по книжечке попродавала бы на авите самолично )))
Вообще, все, что хорошее, выставляйте на Авито за небольшую денешку, все в итоге разберут, а вы себе обновку купите или курс массажа, для спины (сама знаю, что это такое), или кур у известного кинезетерапевта на букву Б., сама хожу туда и спину лечу (не реклама если что).
Вам, автор, хочу пожелать здоровья!!! И удачи!!!
Библиотеки сами избавляются от старья тоннами.
Добро пожаловать на портал «Списанные книги»!
Он создан, чтобы рассказать о книгах, которые библиотеки Москвы готовы вам подарить. Вы можете посмотреть на карте, какие книги дарит ближайшая библиотека, или выбрать интересные книги в каталоге.
http://knigi.bibliogorod.ru/