50
Anonymous
Все остальное
30.06.18 15:12

Куда сбагрить книги

Есть много книг, большинство - новые, даже нечитанные (родственник годами покупал книги почтой и складировал их).

Далее умер, далее книги мы начали раздавать друзьям и знакомым, потом продавали, потом возили в книговорот городской сумками и сумищами, уже устали, а все равно осталось много (в багажник легковушки не влезет например, вот в газель влезут).

Вот вопрос - как бы найти фонд какойнибудь, который бы приехал и все увез? Положение осложняется тем, что
1) мы (и книги) в дальнем МО
2) специфика книг - фантастику и дамские романы разобрали, остались классика, философия и книги о здоровье, и еще (авто)биографии, ну может единичные детективы\романы.
Т.е. фонд вероятно должен заниматься взрослыми людьми или семьями или чем-то таким, чтобы им было куда применить эти книги.

На помойку вывозить честно жалко - и книги и себя, потому что из физической силы только я (женщина средних лет с позвоночной грыжей) и отец-пенсионер.

Мб кто-то знает такие фонды? Которым 1) были бы интересны такие книги и 2) они иногда ездят куда-то к подопечным хотя бы на Газели через восточное подмосковье - чтобы могли забрать от нас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть много книг, большинство - новые, даже нечитанные (родственник годами покупал книги почтой и складировал их).

Далее умер, далее книги мы начали раздавать друзьям и знакомым, потом продавали, потом возили в книговорот городской сумками и сумищами, уже устали, а все равно осталось много (в багажник легковушки не влезет например, вот в газель влезут).

Вот вопрос - как бы найти фонд какойнибудь, который бы приехал и все увез? Положение осложняется тем, что
1) мы (и книги) в дальнем МО
2) специфика книг - фантастику и дамские романы разобрали, остались классика, философия и книги о здоровье, и еще (авто)биографии, ну может единичные детективы\романы.
Т.е. фонд вероятно должен заниматься взрослыми людьми или семьями или чем-то таким, чтобы им было куда применить эти книги.

На помойку вывозить честно жалко - и книги и себя, потому что из физической силы только я (женщина средних лет с позвоночной грыжей) и отец-пенсионер.

Мб кто-то знает такие фонды? Которым 1) были бы интересны такие книги и 2) они иногда ездят куда-то к подопечным хотя бы на Газели через восточное подмосковье - чтобы могли забрать от нас?
Anonymous
Вы сами себе свой вопрос задайте - каким ФОНДАМ нужны книги? Что такое этот фонд? У него склады для ваших книг?
Пишите в Отдам даром - приедут заберут вашу газель, раз вы уже примерились.
Anonymous
Я все на помойку отнесла. Так и не нашла куда их деть.
Я не люблю возиться - всё выбрасываю.
Позвоните в близлежащие библиотеки, вдруг надо?
Забрала бы классику. Вы где в МО?
Anonymous
в библиотеках есть специальные стеллажи- можно принести книги поставить там......в центральных библиотеках разбирают книги быстро, на окраинах не так быстро))))
в библиотеку сельскую относили. они берут все, а что оставляют- не наш вопрос.
еще возила в городскую библиотеку, тоже берут все. Просто выкладываешь на стол у них в служебном помещении.
Везли в чемодане и сумке на колесиках. Искала городскую библиотеку, где удобно парковаться.
всем спасибо, поняла что фондам не нужны, попробую на авито написать )))
на бесплатные полки уже возили, больше возить честно нет сил и желания, реально много раз нужно съездить и много раз набить и отнести сумки...
библиотеку я звонила - им нужно сначала список, а потом они подумают. я не хочу список составлять, если бы у меня было на это время, я бы и по книжечке попродавала бы на авите самолично )))
Anonymous
В библиотеку
Anonymous
Если есть рядом клонии или тюрьмы..туда берут охотно..
Anonymous
Я звонила в ближайшие библиотеки, потом привозила, взяли все. Они там сами потом разбирают. А чтоб с самовывозом- такого не нашла.
Автор, собрания сочинений, если такое имеются, продавайте на Авито, они покупаются. Вам копеечка и не только, людям польза.
Вообще, все, что хорошее, выставляйте на Авито за небольшую денешку, все в итоге разберут, а вы себе обновку купите или курс массажа, для спины (сама знаю, что это такое), или кур у известного кинезетерапевта на букву Б., сама хожу туда и спину лечу (не реклама если что).
Вам, автор, хочу пожелать здоровья!!! И удачи!!!
Anonymous
Как раз сейчас в московских библиотеках проходит акция "Списанные книги"
Библиотеки сами избавляются от старья тоннами.

Добро пожаловать на портал «Списанные книги»!
Он создан, чтобы рассказать о книгах, которые библиотеки Москвы готовы вам подарить. Вы можете посмотреть на карте, какие книги дарит ближайшая библиотека, или выбрать интересные книги в каталоге.
http://knigi.bibliogorod.ru/
может в какие нибудь дома престарелых?
Anonymous
я иногда подбираю книги в подъезде или около помоек, свои ненужные выкладываю в подъезд
Anonymous
Дамские романы разобрали, а классику оставили. Ну у вас и окружение
Anonymous
Наверняка есть доски объявлений, когда за самовывоз можно отдавать, т.е. даром с условием самовывоза.
Anonymous
В нашем мфц - в донском, есть книжный шкаф- чтобы книги туда приносили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения