11
Немые смеются..
Более дурацкого названия темы трудно было придумать, но вот в чем суть. Сижу я как-то в автобусе, за спиной компания молодых ребят(2 парня и 2 девушки) ., голосов не слышно, только иногда смех одной девушки, смех типа "гогот". Даже не обратила внимания сначала, что никто не разговаривает, потом повернулась, а они жестами общаются, а девушка одна периодами смеется " в голос". И задумалась, получается они немые, но голос-то есть, значит, можно научить их разговаривать.. И почему только одна девушка смеялась? Может, она не немая, а просто выучила их язык жестов? Безумно интересно стало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБолее дурацкого названия темы трудно было придумать, но вот в чем суть. Сижу я как-то в автобусе, за спиной компания молодых ребят(2 парня и 2 девушки) ., голосов не слышно, только иногда смех одной девушки, смех типа "гогот". Даже не обратила внимания сначала, что никто не разговаривает, потом повернулась, а они жестами общаются, а девушка одна периодами смеется " в голос". И задумалась, получается они немые, но голос-то есть, значит, можно научить их разговаривать.. И почему только одна девушка смеялась? Может, она не немая, а просто выучила их язык жестов? Безумно интересно стало.
Anonymous
Спасибо, все поняла.
Автор
был у папы такой знакомый. лет 10 я вообще не подозревала, что он может говорить. а потом стесняться перестал более-менее, приходил, в двери позвонит, выждет минуту и говорит:"папа тома?(папа дома ?) мягко-мягко так. Жена у него такая же была, а вот дети отлично разговаривали, никакого отставания даже в раннем детстве, несмотря на то, что родители общались с ними жестами.
Anonymous
Я работала с глухими людьми, они не немые. Но разговаривают очень плохо, ведь они себя не слышат . Кстати, часто глухие были женаты на здоровых.
Anonymous
Я однажды видела как они ссорятся: один начинает говорить что-то жестами, а второй по рукам его бьёт, и наоборот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения