68
Мед и человечесий фактор
Покупаем мед только в крупных магазинах гипермаркетах, он всегда одного качества и вкуса,никаких сюрпризов.А на рынках-это для любителей эксперементов человеческой жадности.Пример:покупаешь первый раз мед у торговки меда,достает его она и фасует тут же из бадьи под прилавком.Вкусный,съедаем быстро,приходим за таким же ещё раз,пробуем.Что то не то,другой вкус,она уверяет ,что мед тот самый,ладно,верим,берем.Приносим домой и видим,что не так в меде-он просто был переплавлен(разогрет) и разбавлен чем то.Вообщем,остатки сладки.И такое было всегда там,где к меду имеют доступ шаловливые руки продавца,в том числе и магазинах меда..А вы где берете мед?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупаем мед только в крупных магазинах гипермаркетах, он всегда одного качества и вкуса,никаких сюрпризов.А на рынках-это для любителей эксперементов человеческой жадности.Пример:покупаешь первый раз мед у торговки меда,достает его она и фасует тут же из бадьи под прилавком.Вкусный,съедаем быстро,приходим за таким же ещё раз,пробуем.Что то не то,другой вкус,она уверяет ,что мед тот самый,ладно,верим,берем.Приносим домой и видим,что не так в меде-он просто был переплавлен(разогрет) и разбавлен чем то.Вообщем,остатки сладки.И такое было всегда там,где к меду имеют доступ шаловливые руки продавца,в том числе и магазинах меда..А вы где берете мед?
Anonymous
В...магазине.:-)
покупаю у пасечников.Есть у нас в Московском семья, купили дом, разводят пчёл. Брала на пробу, и потом большую партию, не увидела отличия вовсе. Знакомая привозит от дальних родственников, те типа всю жизнь мёдом торгуют,тоже держат пчёл,так там сплошное надувательство. Но она им верит, в силу возраста и своих качеств, да и покупает чтоб порадовать..Но я его не ем, обычно передариваю, предупреждая что странная субстанция..и на мёд только цветом похожа.
На ярмарках меда и вмагазине-чаще.
А как вы разбираетесь в меде? Для меня он весь одного вкуса.
Anonymous
Пью кофе только с медом. Причем обязательно с таким, который засахарился. Очень вкусно. Мед в наших заграницах тоже стараюсь выбирать с пасек. Знакомые даже есть, пасечники.
В магазине мед пастеризованный. Но даже самый-самый супер пупер мед в магазине уже подвергался каким-то химическим обработкам. Знала водителя, который возил мед в магазины с перерабатывающего предприятия.
А вообще это хорошая тема. Сама много лет занималась готовкой на заказ. Сразу честно говорила - цен не снижаю, с качеством не обманываю. А мне говорили - в магазине дешевле. Идите в магазин, тогда.
Понимаете, покупатели и производители находятся по разные стороны баррикад. Производителям надо удешевить себестоимость и продать как можно дороже. А покупатель хочет купить подешевле и покачественнее. Вот и получаются вилы.
Я, кстати, свой бизнес прикрыла. Стало невыгодно. Делать качественно слишком дорого, а некачественно я не умею.
В магазине мед пастеризованный. Но даже самый-самый супер пупер мед в магазине уже подвергался каким-то химическим обработкам. Знала водителя, который возил мед в магазины с перерабатывающего предприятия.
А вообще это хорошая тема. Сама много лет занималась готовкой на заказ. Сразу честно говорила - цен не снижаю, с качеством не обманываю. А мне говорили - в магазине дешевле. Идите в магазин, тогда.
Понимаете, покупатели и производители находятся по разные стороны баррикад. Производителям надо удешевить себестоимость и продать как можно дороже. А покупатель хочет купить подешевле и покачественнее. Вот и получаются вилы.
Я, кстати, свой бизнес прикрыла. Стало невыгодно. Делать качественно слишком дорого, а некачественно я не умею.
Anonymous1
Купили на ярмарке меда. Не разбираюсь. Какое же там г...но продают. Забродило половиной меда, что-то расслоилась.... Особенно тот, который взбитый мед. В общем хрень полная, но набрали тысяч на 6 разного. Больше не возьму.
Anonymous
Только у знакомого пасечника в Калужской области.
А как долго мёд можно хранить? Жидкий, например.
Anonymous
Живу в Голландии - в био-магазинах. Но мне его надо пару ложек в год во время простуды, не люблю я этот продукт совсем.
Anonymous
Знатоки, помогите, пожалуйста. В прошлом году, летом, купила мёд, он был тёмный и жидкий. Продавец уверял, что мёд гречишный. Мёд это имеет специфический запах, терпкий. Ну, это ладно. Самое главное - прошёл год и мёд остался жидким. Я понимаю, что мёд не качественный. Но конкретно, что с ним ? Он просто разогретый или может ещё что-то быть? И что мне с ним делать, выбросить? Или разогретый можно всё же куда-то использовать?
Anonymous
Покупаю мёд на сптоваров, там мёд от двух компаний (можно посмотреть в интернете) - Правильный мёд и Мёд и конфитюр. Первый год ели вёдрами, сейчас успокоились))) Перепробовали много всего. Я к мёду ровно дышу, люблю как десерт крем-мёд с облепихой, клюквой, кедровыми орешками. Муж лопает мёд в чистом виде. За несколько лет не возникло желания покупать в другом месте, потому что надо брать или у проверенного пасечника, или тот мёд, который берём мы, но он уже намного дороже в других местах
Покупаем не первый год у одного и того же пасечника.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения